Господа ,у меня вопрос к представителям украинской фаркции (ну, и вообще ко всем, кто владеет ситуацией на Украине). Сразу хочу предупредить, что за этой темой не слежу, поэтому, если этот вопрос обсуждался здесь, прошу извинить.
Услышал тут мнение, по которому, оказывается, в московских либеральных кругах существует полный консенсус. А мнение такое. "Оранжевая революция" одержала полную победу, о чём свидетельствует эволюция в политческой позиции Януковича, который болше не позиционирует себя, как президента "русской" Украины, а стал по-настоящему общенациональным лидером. Что скажете по сабжу?
Это им очень хочется, чтобы их "единомышленники" демократы (которые, к слову, таковыми именуются ,только номинально), одержали победу хоть где-то... Они просрали Муданзян.
Янукович и раньше никогда себя , как лидер только русской части, не позиционировал и теперь этого не делает. Он и в 2004г был куда менее ярко идеологически окрашен и агрессивен, как адепт некой определённой идеологии или направления развития, ему всё это в основном, приписывали. А вот Ющенко, таки позиционировал себя, как президент (в основном) западной Украины. Все разговоры о победившей "свободе слова и демонстраций", благодаря оранжевой революции -это блеф! Этого добра и раньше было, как грязи, о чём свидетельствует и сама оранжевая революция, и разгул открытого поливания грязью власти( в более чем непристойной форме), бывший в 2004г и массовые акции на улицах и в СМИ : "Украина без Кучмы" на год-два раньше и тд.
Ваши демократы не хотели и не хотят замечать, что главными атрибутами "оранжизма" был и остаётся украинский национализм, от которого отвернулось общество, сделав выбор Януковича. Основными ориентирами и целями оранжевых всегда были:
1)членство в НАТО, от чего Янукович уверенно открестился.
2) грубая украинизация -от которой продекларирован отказ и даже откат назад.
3)пересмотр истории и героизация любых укр.националистов, что явно в планы победившей полит.силы не входит,
4) и главное: конфронтация с Россией, на экономическом, историческом и политическом фронте, всё это по победившей "линии партии" Регионов- ушло в прошлое.
Так что- это басни, выдача желаемого за действительное. Как я понял, это идея в духе Немцова?