Украина - 17

Кныш

Moderator
Команда форума
А нафига он русским, если авианесущих кораблей на ЧМ нет.

Так на "нитку" с других флотов посылали пилотов палубной авиации тренироваться, если не ошибаюсь с совецких времен это был единственный такой учебно-тренировочный комплекс у нас, а сейчас свой более современный под Ейском построили, вот и отказались от "нитки", это я к тому, что тут особого злого умысла видимо по отношению к Украине не было, просто так удачно совпало с таможенным скандалом. ;)

Diletant

Великий Магистр
PS Вообще, чё за дела?? Чего это я от имени Неньки всё время сам отдуваюсь? Где соотечественники, где друзья по несчастью? :)
Это возмутительно!!! Где Ланси, где остальные?!! И куда делась израильская фракция?
dry.gif
Что за железный занавес? Краснокаменный фаерволл?

Rzay

Дистрибьютор добра
Как рушится задуманный Кремлем евразийский замок из песка
("The National Interest", США)

Мечты Владимира Путина о создании Евразийского союза сегодня на последнем издыхании.

В последние недели средства массовой информации снова стали писать о том, как Москва запугивает Украину в связи с ее намерением подписать в ноябре соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Отчаянно пытаясь сохранить для себя Украину, которая могла бы стать главной драгоценностью в короне Евразийского союза, Россия в последние месяцы проводит активные проверки всех поступающих с украинской территории товаров. Она запретила импорт украинских шоколадных конфет и предупредила Киев, что он утратит статус «стратегического партнера» и столкнется с «оборонительными мерами», если подпишет соглашение об ассоциации.

Россия прекрасно понимает, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, у Москвы не останется больше средств для включения этой страны в состав Таможенного союза, а в связи с этим ее дальнейшая интеграция в Евразийский союз станет невозможной.

Евразийский союз, который активно пытается создать Путин, должен стать зонтичной организацией, объединяющей бывшие советские республики. Он будет обеспечивать их безопасность, экономическое процветание и культурную близость.

Мысль о превращении России в основу нового геополитического центра, служащего мостом между Востоком и Западом, давно уже привлекает многих россиян. Этот проект российские правители пытались продвигать на протяжении столетий. Идея Великой России осуществлялась в истории дважды: первый раз в виде Российской Империи (1721-1917 гг.) и второй в виде Советского Союза (1922-1991 гг.). Путин надеется, что Россия вновь займет эти позиции, мечтая о возрождении геополитического гиганта, который будет создавать в 21-веке баланс между США, ЕС и Китаем.

Он планировал сплотить «желающие» страны в составе уже действующего Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а потом, следуя примеру европейской интеграции, постепенно трансформировать его в политическое объединение. Но этот московский проект оказался незрелым и неполноценным с самого начала.

Во-первых, у Евразийского союза нет той мощной идеологии, которая лежала в основе советского проекта. Идеи большевизма и надежды на великое коммунистическое завтра заряжали энергией и элиту, и простых людей из бывшей Российской Империи, помогая им терпеть трудности и невзгоды на этом тяжелом пути, переносить потери и мириться с полным отсутствием политической и личной свободы и независимости. Но в Евразийском союзе такой объединительной идеологии нет. Евразийская концепция основана на противопоставлении России Западу в плане культуры, власти и в экзистенциональном смысле, но она не дает единого решения тех проблем, с которыми сталкиваются постсоветские государства. Скорее всего, евразийская идеология нужна Путину лишь для того, чтобы напрямую спроецировать имперский проект России и русскости на Восточную Европу и Центральную Азию.

Но поскольку это российская концепция, в Евразийском союзе будут заложены все те недостатки, что присутствуют в сегодняшней России. Это пренебрежение к правам человека, избирательное правосудие и всепожирающая коррупция. По сравнению с Европейским Союзом, по примеру которого Путин хотел создать свой Евразийский союз, России также не хватает традиции соблюдения установленных правил. Вполне понятно, что это порождает страхи и сомнения у потенциальных членов такого объединения, которые опасаются за свой суверенитет. А что касается Украины, то это подталкивает ее в более надежные и безопасные объятия уже сложившихся и полностью оформившихся альтернатив. Сейчас Украина видит свое экономическое будущее в союзе с Европой. А находящаяся на другом конце постсоветского пространства Киргизия совершит ошибку, если вступит в Евразийский союз, поскольку в этом случае она потеряет те выгоды, которые имеет от китайской торговли.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130911/212844590...l#ixzz2eZWslDvS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас Украина видит свое экономическое будущее в союзе с Европой. А находящаяся на другом конце постсоветского пространства Киргизия совершит ошибку, если вступит в Евразийский союз, поскольку в этом случае она потеряет те выгоды, которые имеет от китайской торговли.

В принципе я во всех этих союзах большого смысла тоже не наблюдаю, но вот по данному пассажу возникают вопросы:

1. Какое может быть экономическое будущие у Украины в Евросоюзе, если там уже все ниши заняты? (в том числе и ниши стран, живущих на подачки).

2. Почему имея такие выгоды от торговли с Китаем Киргизия является одной из беднейших стран СНГ?

Rzay

Дистрибьютор добра
2. Почему имея такие выгоды от торговли с Китаем Киргизия является одной из беднейших стран СНГ?
Очевидно имеется в виду, что эта торговля позволяет Киргизии хоть как-то сводить концы с концами, и без неё там будет еще хуже.

Кныш

Moderator
Команда форума
эта торговля позволяет Киргизии хоть как-то сводить концы с концами, и без неё там будет еще хуже.

Ну не знаю, скорее концы с концами ей позволяет сводить огромная армия гастарбайтеров, присылающих деньги из России.

Кныш

Moderator
Команда форума
Благодаря Кремлю Янукович стал религиозным человеком:

По данным источников «Зеркала недели», Янукович сообщил, что каждое утро он начинает с молитвы, в которой просит, чтобы Бог дал ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20130911/21...l#ixzz2eZnYjee3

Dedal

Ересиарх
Так на "нитку" с других флотов посылали пилотов палубной авиации тренироваться, если не ошибаюсь с совецких времен это был единственный такой учебно-тренировочный комплекс у нас, а сейчас свой более современный под Ейском построили, вот и отказались от "нитки", это я к тому, что тут особого злого умысла видимо по отношению к Украине не было, просто так удачно совпало с таможенным скандалом. ;)
Да и сколько этих пилотов осталось? Кому нужно их готовить, коль кораблей нет?

Dedal

Ересиарх
В принципе я во всех этих союзах большого смысла тоже не наблюдаю, но вот по данному пассажу возникают вопросы:

1. Какое может быть экономическое будущие у Украины в Евросоюзе, если там уже все ниши заняты? (в том числе и ниши стран, живущих на подачки).
Я до сих пор нигде не смог прочесть нормальной, логичной, грамотой аналитики говорящей о дивидендах, которые получит экономика Украины, от этой ассоциации... А тот факт, что локально мы получим глубокий экономический кризис, даже адептами упоминается как данность, как адекватная плата за интеграцию в Европу.... А навар то где? Ну, я то сторонник евроинтеграции, но я из чистого прекраснодушия, понимая, что станет хуже.... А они все чего?

Dedal

Ересиарх
Ага...только что по ящику сказали, что хорошего произойдёт, когда мы сблизимся с Евросоюзом ... На украинском рынке подешевеют элитные машины и яхты.... Бензин подорожает, продукты подорожают, комуналка повыситься...А яхты подешевеют!!! Вот счастье то привалило, откуда не ждали!

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ага...только что по ящику сказали, что хорошего произойдёт, когда мы сблизимся с Евросоюзом ... На украинском рынке подешевеют элитные машины и яхты.... Бензин подорожает, продукты подорожают, комуналка повыситься...А яхты подешевеют!!! Вот счастье то привалило, откуда не ждали!
Везёт же. :D

Эльдар

Принцепс сената

Дедал, а помните как весной этого года, Вы меня критиковали, за предположение что Украина в обозримом будущем ляжет под ЕС или под Россию?

Dedal

Ересиарх
Дедал, а помните как весной этого года, Вы меня критиковали, за предположение что Украина в обозримом будущем ляжет под ЕС или под Россию?
Правда критиковал? Эльдар, а Вы не заметили, что просто треплюсь? :blush2:
И кроме того... мы не ляжем, мы сядем!!! и сядем на шею...или ЕЭС или России ... Так что готовьтесь ...мойте шею.
diablo.gif

Dedal

Ересиарх
Главное чтобы горилку не выдавили. ;)
Немирофф сейчас уже вроде в России делается.
У вас же "Немирофф" есть!

Коллеги, вы не представляете какое это разочарование...Немироф изгадился....Они между акционерами чего то не поделили, перенесли куда то мощности и напиток совсем не тот... Обгадился совсем... А я на Немиров Премиум столько лет....
Теперь нужно найти альтернативу... вот какое у меня горе...
blush.gif

Верх