Украина-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
Будете трындеть, так я сюда ребят из фан-клуба Тимошенко приведу wink.gif Им не в лом общаться. smile.gif
Им не хватает [своего места обитания], они и тут [выступать] собираютсь?

Закорецкий

Военный трибун
http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=3554

Увы, не был понят в стихах, теперь рискну в прозе….
«Свободная» зарисовка
Репортаж с празднования дня свободы. 22 ноября г. Киев

Интервью двух очевидцев
Гриша: Да было клево! Музыка играла. Я даже наплясаться успел.

Сема: Да! А потом ее прервали, и эти там всякие, выступать начали. Революционер!

Гриша: Ага, говорили как Горбачев.

Сема: Дурак, Михал Сергеевич говорил по-русски, а они по-нашему…

Гриша: А говорю про то, что говорили они как Горбачев, долго разборчиво, по-нашему, а нифига не понятно, про что говорили.

Сема: И все понятно. Они говорили про «Дух Майдана».

Гриша: Это чё - перегар?

Сема: Сам ты перегар. Дух - это такое приведение как Каспер или «тень отца Гамлета». Так вот они говорили, что его нужно во власть…

Гриша: Ага, они даже «охотников за приведениями» вызвали чтобы они этот дух изловили ….и во власть..

Сема: Да ты все перепутал. Они его сами вызывать будут. Будут блюдечка крутить, за руки держаться…

Гриша: Знаю - это сепаратизм называется!

Сема: Сам ты сепаратизм…. Спиритизм.

Гриша: А еще сказали: «Большое спасибо. Спасибо вам, что нас выбрали, а не тех. Потому как те, которых не выбрали, они – бандиты, а мы еще нет».

Сема: Да! И еще сказали, что теперь все свободны!

Гриша: Ага, так и сказали: «Всем спасибо! Все свободны!»

Сема: А еще сказали, что у нас теперь демократия и каждый что хочет то и думает.

Гриша: Да так и сказали: «Вот что хотите про нас то и думайте, а нам…..пи-пи-пи-пи (цензура)».

Сема: Еще сказали, что пока мы находимся в глубокой … ну это где темно и свет никогда не включают… Однако в конце этого прохода есть свет и мы туда идем…и главное в потемках не перепутать…и не повернуть назад.

Гриша: Тогда, еcли смотреть с той стороны……. сели мы «в» и нас развернуть назад, то мы тогда пойдем «на»?

Сема: Куда мы пойдем все от пола зависит..

Гриша: Понял! Это мужчина или женщина…

Сема: Нифига ты не понял. Все зависит от экзит-пола.

Гриша: ????????

Сема: Ну те которые мнения считают… Вот что насчитают, туда и пойдем.

Гриша: Короче, мы духом праздника так пропитались. Что нас даже в метро не пустили..

Сема: Ага, и даже чуть в вытрезвитель не забрали. Но не стали праздника портить – Свободы.

автор Алексей Стоянов
=================

Лично я в этот вечер сидел дома, смотрел
прямой репортаж о речи Президента по куче
каналов по телеку (кроме "Интера" - догадались,
однако, ограничиться обзором этого э-э-э...),
вспоминал крики Ланселота в "Гильдии Бардов"
во время выборов и мне было грустно...

Артемий

Принцепс сената
вспоминал крики Ланселота в "Гильдии Бардов" во время выборов
Да уж, Ланс(-и) в последнее время как-то поскучнел(-а)... :(
Ага, перешла от лозунгов к угрозам
angry.gif

Диоксин

Цензор
Кто-то тут рассказывал, что за премьерство Тимошенко зарплата бюджетникам была поднята в 2-3 раза. Очень хочется уточнить откуда такие цифры?

Вот о врачах например такая информация:
В данное время средняя заработная плата медработника составляет 523 гривни.
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-11-24/1045.shtml

Так что, если бюджетникам и подняли зарплату то на 20-30% (максимум). И всю эту надбавку уже "съела" инфляция. Но самое печальное, что цены продолжают расти, в Днепре уже в 2 раза выросла стоимость коммунальных услуг (которых практически нет), а вот зарплаты больше никто не будет поднимать....

И все под чутким руководством Тимошенко...

Диоксин

Цензор
А ведь действительно речи [Ющенко], чем-то напоминают речи Горбачева. Тот тоже любил говорить много и долго и не о чем... И этот так же само ...

Закорецкий

Военный трибун
Вот именно – праздник Свободы....
Обидно одно – неужели только мне было видно, что в Главные Претенденты выдвинут почему-то настолько свободный от всего, что ситуация
получилась глупой до невозможности?
Значит, массовое зомбирование – вещь реальная и действует СЕЙЧАС.
А почему ей не быть в прошлом?
Вот в чем рекбус-вопрос...

Val

Принцепс сената
Закорецкий, а почему это было видно только Вам? Об этом и год назад, и позднее много кто на форуме говорил.
Что касаетя массового зомбирования (индоктринирования), то оно, конечно, существует сейчас, существовало и в прошлом. Вспомните крестовые походы, к примеру... Хотя, как мне кажется, только сейчас, в условиях массового общества и индустрии СМИ, эта технология достигла такой степени совершенства...

AlterEgo

Консул
Вот именно – праздник Свободы....
Обидно одно – неужели только мне было видно, что в Главные Претенденты выдвинут почему-то настолько свободный от всего, что ситуация
получилась глупой до невозможности?
Значит, массовое зомбирование – вещь реальная и действует СЕЙЧАС.
А почему ей не быть в прошлом?
Вот в чем рекбус-вопрос...
А почему только Вам, простите?

Kamille

Консул
Кто-то тут рассказывал, что за премьерство Тимошенко зарплата бюджетникам была поднята в 2-3 раза. Очень хочется уточнить откуда такие цифры?

Хм... А мне тут такая информация попалась - "...средняя заработная плата профессора на 1 января этого года составляла 1000 грн, то на 1 сентября этого года 1922 грн. Доцента – соответственно 711 и 1340 грн, учителя высшей категории 398 и 795 грн., учителя без категории – 330 и 666 грн."
http://censor.net.ua/full_forum.php?id=25803

Dedal

Ересиарх
Еле уехал из Киева, матити, билетов было не взять, три часа на вокзале околачивался, пока вроцлавского дождался. Майданщики веселятся, а что рабочему человеку делать?

Ага ...а мы как раз на Окружной застряли... Автобусы на запад колонной мимо нас непрерывной вереницей пёрли.. Пьяных западенцев но хаты везли... Так писняка горланили ,что стёкла дрожали. Интересно кто эту фигню оплатил, кто оплатил им дорогу и отпустил с работы? Кроме сотен автобусов ещё 21 ж/д состав вне расписания в Киев с западной пришёл... За чей счёт?

А старух отлупили ,которые "крестным ходом " к Майдану шли... По хамски. Во время революции менты кого угодна на Майдан пропускали...А нынче во времена "свободы" милиция, которая "с народом", может метелить старух, если они не с [оранжевыми]. Одни подонки старух на ментов с хоругвями вывели, а вторые их в клетки на колёсах пинками затолкали, все их хоругви переломали ,потопали... Это чужая церковь - москальская ! эти иконы можно и потоптать...

Диоксин

Цензор

Хм... А мне тут такая информация попалась - "...средняя заработная плата профессора на 1 января этого года составляла 1000 грн, то на 1 сентября этого года 1922 грн. Доцента – соответственно 711 и 1340 грн, учителя высшей категории 398 и 795 грн., учителя без категории – 330 и 666 грн."
http://censor.net.ua/full_forum.php?id=25803

Это называется сам себя не похвалишь, так никто не похвалит. (Николаенко это министр образования).
В Днепре учителя в школе (за институты я не знаю) в прошлом году зарплату получали около 500 грн., в этом году около 600 грн.
Что фактически подтверждается данными госкомстата http://www.ukrstat.gov.ua/

Aelia

Virgo Maxima
Dedal, предлагаю вам взять подписью слова Филиппа Македонского: "Македоняне - народ тёмный и грубый, они так и зовут корыто корытом".

(это не модераторское замечание, а так просто предложение) :)

AlterEgo

Консул
Кроме сотен автобусов ещё 21 ж/д состав вне расписания в Киев с западной пришёл... За чей счёт?
Насчет автобусов ничего не скажу, а насчет ж/д - билет было взять невозможно на нормальный поезд, а вот чужих поездов не видал, хотя проторчал всю ночь на вокзале. Слыхал от знакомого, что еще на вокзале выцепили две Ф1 и МОН-50

AlterEgo

Консул
"...средняя заработная плата профессора на 1 января этого года составляла 1000 грн, то на 1 сентября этого года 1922 грн. Доцента – соответственно 711 и 1340 грн, учителя высшей категории 398 и 795 грн., учителя без категории – 330 и 666 грн."
Не знаю, кто там получает, у меня часов немного и я не доцент - но как мне платили ок. 300 в месяц, так и платят, причем с задержкой в месяц. Я веду 6 часов в неделю. Последний год, наверное, у меня контракт заканчивается, а продлевать не стану.

Nestor

Военный трибун
Опять Вы о каком-то зомбировании... Вы б еще про "отравленые апельсины" вспомнили.
На пятом канале в этот день было голосование - "За кого Вы вышли год назад на Майдан?" и три варианта ответа: "За Ющенко", "За себя" и "Не выходил". Так вот я вышел за себя. Мне было противно жить в стране, чья элита даже не пытается сделать вид, что она считается с народом. Наоборот делают выборы так, что сам начинаешь чувствовать себя бараном, которого пасет пастух трех-четырехлетнего возраста, сам еще не умеющий толком ходить.
Ну а во-вторых, меня вынудило выйти на Майдан поведение Путина, чувствовавшего Украину второй Тамбовщиной и так же по отечески общавшегося с Украиной, как он недавно общался с Россиией.
А то, что эти люди меньшее из двух зол, так это я знал еще в августе прошлого года. От осознания этого факта моя позиция - за Ющенко против Януковича стала сросто более драматичной, но и сегодня не изменилась.

Закорецкий

Военный трибун
От модератора. Господин Закорецкий, вы очень на меня обидитесь, если я соединю созданную вами тему с уже существующей темой "Украина"? Там обсуждаются те же самые события. Полагаю, что двум идентичным темам на форуме существовать не обязательно.
Да никаких обид!
Про что мне обидно - я уже написал.
Обидно за то, что такие "за себя" ни хрена не смыслящие в экономике, отношениях собственности, ситуации в бизнесе и т.д. вот так легко купились на бешенную демагогию. Причем, яростно и с большим гонором.
Думаю, таким образом и возникал раздрай в Гражданскую.
Я вот буквально вчера сравнил тексты в двух учеюниках про то,
как ВЦИК разорвал Брестский договор "осенью 1918".
Один учебник - Москва 1988,
другой - Киев, 1996.
В первом Версальский договор вообще не упоминается,
во втором - масса цитат (п. 12 Вывести немецкие войска из территорий, составлявших Россию, отказаться от Брестского и Бухарестского договоров).
Ну и т.д.
Вот и результат "массовой культуры".
(Обидно...)

Dedal

Ересиарх
Dedal, предлагаю вам взять подписью слова Филиппа Македонского: "Македоняне - народ тёмный и грубый, они так и зовут корыто корытом".

(это не модераторское замечание, а так просто предложение) :)
Хорошо. Я подумаю над подписью :)

Kamille

Консул
Это называется сам себя не похвалишь, так никто не похвалит. (Николаенко это министр образования).
В Днепре учителя в школе (за институты я не знаю) в прошлом году зарплату получали около 500 грн., в этом году около 600 грн.
Что фактически подтверждается данными госкомстата http://www.ukrstat.gov.ua/
Да, вполне возможно, что товарищ министр называл теоретические цифры. А может в Днепре зарплата немного ниже средней? В принципе, если 600 гр. - это зарплата учителя без категории, то она близка с приведенной министром (660 гр).

В таблицах госкомстата есть данные о индексе потребительских цен. Если я правильно поняла смысл этого индекса, то он указывает на сколько проценторв возросли (снизились) цены по сравнению с соттветствующих предыдущим периодом. Так тогда получается, что разница по росту цен в этом и в прошлом году почти неразличимая - в этом году (январь-октябрь) 108,1, в 2004 г - 107,9. Где же тогда бурный рост цен, о котором здесь часто говориться?
А в 2002 г ИСЦ составлял - 100,8; в 2003 г. - 105,2; в 2004 г - 105,2. Т.е. рост цен идет уже на протяжении последних трех лет и 2005 г ничем не выделяется по сравнениюс предыдущим периодом.

Что касается доходов, то (из данных гомкомстата):
Номінальні доходи населення за січень–вересень 2005р. порівняно з аналогічним періодом 2004р. збільшились на 41%. Наявні доходи, які можуть бути використані населенням на придбання товарів та послуг, збільшились на 39,7%, а реальні наявні, визначені з урахуванням цінового фактора, – на 22,3%.

В общем, улучшения вроде как и есть.

Ноджемет

Фараон
Опять Вы о каком-то зомбировании... Вы б еще про "отравленые апельсины" вспомнили.
На пятом канале в этот день было голосование - "За кого Вы вышли год назад на Майдан?" и три варианта ответа: "За Ющенко", "За себя" и "Не выходил". Так вот я вышел за себя. Мне было противно жить в стране, чья элита даже не пытается сделать вид, что она считается с народом. Наоборот делают выборы так, что сам начинаешь чувствовать себя бараном, которого пасет пастух трех-четырехлетнего возраста, сам еще не умеющий толком ходить.
Ну а во-вторых, меня вынудило выйти на Майдан поведение Путина, чувствовавшего Украину второй Тамбовщиной и так же по отечески общавшегося с Украиной, как он недавно общался с Россиией.
А то, что эти люди меньшее из двух зол, так это я знал еще в августе прошлого года. От осознания этого факта моя позиция - за Ющенко против Януковича стала сросто более драматичной, но и сегодня не изменилась.
У меня много знакомых, я бы даже сказала, друзей, на Украине. Почти все высказывались в таком же духе и примерно год назад. И я не могу отнести их к лекго зомбируемым. Они отдавали себе отчет, что из двух зол выбиают меньшее.

Отношение большинства россиян к событиям на Украине отчасти происходит из ощущения "А вдруг у них получится?".
У нас не получилось. Все равно я жалею, что в августе 91-ого года меня не было в Москве и благодарна москвичам, которые показали путчистам, что быдлом они больше быть не хотят.
Мне нисколько не стыдно, что в 96-ом году я проголосовала за Ельцина ( хотя до этого я за него не голосовала ни разу) - я тоже тогда из двух зол выбирала меньшее - уж от коммунистов меня увольте, порулили 70 лет, спасибо.
Так что, ребята, с праздником вас! И пусть у вас получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх