Украина-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Насколько я знаю- то действительно подняли в разы , но только оклады. О чём шумно рапортовали. Но сняли все прибавки и сократили штат. В итоге денег прибавилось в кармане не много... А при нашем росте цен, так и вообще убавилось.
Кстати и эти зарплаты не платят, нет денег в бюджете. Не платят (кроме Киева детские , на рождение) нет денег. Офицерам не дали пайковые, по той же причине... А в свете грядущей зимы без газа, жить становится ещё веселее...

amir

Зай XIV
Зато вы теперь свободные и демократичные. А у Юли, судя по телеку, ещё одно новое платье. Что тоже не может вас не радовать.

Dedal

Ересиарх
Юля всё молодеет... Для своего возраста- конфетка(на любителя). Вкус у неё в одежде , конечно странный... Но шубки у неё тёплые- это факт.... Да и особняк у неё видимо с автономным отоплением... А вот чем остальные жители свободной страны будут греется? Этот уё... (молчу, терплю) Ивченко- глава нашего Нефтегаза уже съязвил, что мол российский газ идёт в основном на восток Украины, а значит вымерзнет в основном электорат пророссийских кандидатов. ;) Что ему как главе Конгресса украинских наци, видимо, только радостно...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ющенко - зомби

"Да! Он наделен нечеловеческими возможностями в плане физической силы, выносливости... но кое в чем он обделен. Подойдите к нему сзади и, скажем, уколите иглой. Просто можно дать, как говорится, по башке. Если он не видит вас, то никак не отреагирует, поскольку ничего не почувствует. Я очень рекомендую людям, которые находятся с ним в контакте, провести такой опыт"

http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=131336
:D :D :D

Закорецкий

Военный трибун
(перевод с украинского с сайта http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=98424 )
===================
Открытое письмо Ющенко от участника оранжевой революции.

Если честно, мы поначалу не думали публиковать эту статью.

Не потому, что она плохо написана (напротив, как на наш взгляд, очень даже хорошо), и не потому, что прославляет Майдан.

Наоборот, это достаточно жесткая критика Майдана. Вернее, не Майдана, а некоторых частных лиц, к нему присоседившихся, и явлений, имевших место быть в лагере революции.

Но именно поэтому мы изначально и не собирались публиковать материал.
Во-первых, никто из нас не видел всего, о чем говорится ниже, собственными глазами, и, соответственно, не может этого подтвердить. Во-вторых, нам опять скажут, что, мол, нагнетаем антиоранжевую истерию, терпеть не можем Ющенко лично и революцию вообще и т.п. и т.д.

Но, поразмыслив, мы решили таки разместить статью Мирослава Никифорчука на сайте. Прежде всего, потому, что революция (или, как говорят ее ярые противники, оранжевый путч) - не есть дело только той части страны, которая голосовала за Ющенко.

Революция потрясла всех до основания и многих многому научила. И когда мы сейчас жестко критикуем новую власть, то не потому, что она "оранжевая", а не "бело-голубая", а потому, в том числе, что после такого народного порыва, после надежд, которые родились на Майдане, после опустошения, которое принесли проигранные Януковичем выборы его сторонникам, после всего, что чуть не довело Украину до трагедии (мы сейчас не говорим о том, кто виноват) - новая власть обязана оправдывать надежды сторонников и не усугублять разочарование противников. Потому что и те, и другие - люди, граждане, народ одной страны!

Именно поэтому мы публикуем присланный нам текст. Без насмешки. Без злобы. С искренним пониманием эмоций и мыслей автора. С надеждой на то, что он в своей революции все-таки не ошибся.

Итак, читайте...

НЕПРОЗРАЧНАЯ СТОРОНА, ИЛИ КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНАЯ

Воспоминания участника оранжевой революции как открытое письмо Президенту Украины господину В.А. Ющенко.

"Господин Президент! Вы подчеркнули перед миллионами соотечественников, что прозрачность - главнейший принцип деятельности Вашей команды.
А меня вот что беспокоит: Вы за полную прозрачность или выборочную? Ныне все СМИ наперебой "поют" о преступной деятельности бывших верховодов Украины. Да, "воздать" им надо хорошо, чтобы другим не повадно было. Однако, видится, что сегодня у Вас срабатывает принцип: "Чужое под лесом видим, а своего под носом не замечаем".

Так давайте про всех и про все говорить правду. Вот и будет прозрачность. А то как-то странно: с одной стороны все такие вежливые и честные революционеры, а с другой - все работающие во власти раньше - враги и бандиты?! Именно по поводу этого расскажу о том, что видел собственными глазами на оранжевом Майдане. В частности поведу речь о некоторых нюансах из жизни палатки ивано-франковцев. Не знаю почему, но много своих действий и поступков "прикарпатские вожди" мотивировали не то что секретностью, а даже тайной. Так, дескать, диктует день сегодняшний. Была ли в этом насущная потребность? И откуда! Зато именно это породило бесконтрольность, вседозволенность, а те прорастают цинизмом и аморальностью. Отсюда и до нарушения Закона не так уже и далеко.

Глаза не видят - сердце не болит?!

И до сих пор не могу забыть растерянные лица и заплаканные глаза этих женщин. Они приехали в Киев в конце прошлого года. Младшая, Светлана, на Майдане бывала раньше, пикетировала Верховную Раду, Кабмин, дежурила в палаточном городке. На этот раз взяла с собой и маму, чтобы та набралась свободолюбивого духу, прониклась радостью оранжевых революционеров. Прибыли они из живописного покутского села Русив, где родился, жил и лелеял мечту о свободной Украине Василий Стефаник.

В Киеве обе сразу отыскали прикарпатских, связали оранжевую символику - и на Майдан.

Но декабрьский вечер подкрался незаметно. Где-то надо и голову на ночь прислонить. Снова пришли к землякам. Вместе с женщинами я обратился к коменданту палаточного городка. Он хотя теперь и киевлянин, но родился в Калуше. Тот дал разрешение: ночуйте здесь.

Утром Светлана и ее мать потихоньку поинтересовались: "А что ж то творится в начальницкой палатке? Там пьянствовали всю ночь, девицы ржали, как кобылицы на игрище. Скажите же что-то им. Это ж никуда не годится: поносят они нас, оранжевых".

Эти слова почувствовал кто-то из наших "вождей". И уже в следующую ночь дочери с матерью запретили ночевать в палатке, выгнали в холодную морозную ночь на хрещатицкую мостовую. Лишь бы обе меньшее видели.
Выгнал женщин командир снятынчан, житель поселка Заболотов Богдан Боратинский. Он все хвастался, что работает дьяком в соседнем селе Тулуков, хотя кое-кто из тамошнего села величает его недоученым дьяком. Доучений или недоученый - не в том суть. Здесь важнее другое. Может ли такой священнослужитель доводить Божье слово людям, учить их любви к ближнему? Вопрос риторичный...

Вот еще один пример. С киевлянином Олегом (из определенных соображений фамилии его называть не буду) дружу свыше пятнадцати лет. Его дочь и зять возвели на Крещатике палатку рядом со студентами Киево-Могилянской академии. "Могилянцы", как известно, встали на "майданскую" вахту одними из первых. Дети почти все время на Крещатике, а родители регулярно доставляли им горячие продовольствие и напитки.

В семье моего друга Олега меня считали за своего, всегда помогали. Как-то произошло так, что несколько суток я не наведывался к нему. Дежурства участились. Стомлюсь, засунусь в спальный мешок - и "на боковую". А как-то в один день прибегает ко мне Андрей Карпенюк с Коломыйщины: "Быстрее бегите, Олег с женой Вас ждут!"

Выскакиваю из палатки. Друзья по-дружески улыбаются, еду принесли...
И вот Олег решил пройтись по Крещатику, пока мы уплетали вареники. Вдруг я краем глаза заметил, как Олег резко повернулся, ускорил к нам шаги. Глянул на него - и остолбенел! Для меня Олег - олицетворение аристократичности, спокойности, вежливости, сдержанности. Гордая осанка. Английский джентльмен - да и все. Какая же оказия вывела моего друга из равновесия?

"Мирослав! Мирослав! - почти кричит Олег и за рукав меня хватает. - Ты мне объясни, что творится в той палатке?"

Я же знаю, что там творится. Но... Опускаю глаза в хрещатицкую мостовую. Бормочу под нос: молодые люди, дескать, собрались. Поют, колядуют, щедруют.

- Друг! - слышу его уже спокойный голос. - Ты никогда не вешал мнет лапшу на уши. И сейчас не надо. Но я начал что-то недопонимать в нашей революции. А ведь так все хорошо начиналось.

"Не забыл, Олеже, и я, - отвечаю про себя. - Просто стали мы слабодушными, слабовольными, и уже не охранники, а ночные сторожа, так как охраняем четверых новоиспеченных "ханов", которые устраивали ночные гульбища."
Но шила в мешке не утаишь! Не только один Олег упрекал мне за те безобразия.

Например, гуляют на Хрещатике киевляне или гости столицы, подходят к нашей палатке, чтобы сфотографироваться возле елки из Карпат, а там пьяный рев и рык, визг девиц. Кто, может, не слышит, кто притворяется, что не слышит, а кто и поинтересуется: что же творится у вас?

Знаю, Господин Президент, что сейчас Вам не до таких мелочей. И все же... Из маленького вырастает большое. А еще я намереваюсь от вашего имени поинтересоваться у Льопи и Баратынского:

"Андрей, Богдан! А почему в преддверия инаугурации Вы не появились возле прикарпатских палаток? Вас там ждали и Андрей Карпенюк с Княждвора, что в Коломыйскому районе, и Богдан Зализко из Белых Ослав Надворнянского района, и Иван Федик из Ивано-Франковска. И не с благими намерениями ребята ждали... Они утверждают, что вы забрали их деньги и дали драпака".
Ныне эти "революционеры" пьянствуют по барам и бахвалятся: мы, дескать, в Киеве показали класс!. Видели мы тот класс собственными глазами.

А еще, Виктор Андреевич, осмелюсь дать установку "Гринджолам". Пусть ребята запоют о том, как приторговывали коммерсанты на Майдане. Могут запеть они и о том, как исчезала помаранчевая атрибутика: шапки, шарфы, значки... Все это коммерсанты "сдавали" местным перекупщикам.
Какие цветочки...

А вот еще одна сюжетная канва для будущей песни. И лучшее пусть ее "выдаст" на гора председатель Снятынской общественно-политической коалиции Игорь Теодорович Ахтемийчук. Он расскажет про странную "одиссею" немалого количества колбасы, которую доставили из Снятына в Киев, а из столицы - снова на Покутье. Говорят, что такое количество этих изделий вдвоем можно потреблять круглый год. Господин Ахтемийчук не только расскажет, но и окажет содействие просмотреть соответствующее кино, которые местные "любители" сняли. Вот такие пироги. Звыняйте, ковбасы.
Кроме того. Господин Ахтемийчук расскажет, как немалое количество носков с Майдана пошло на знаменитейшую черновицкую "Калинку", на секонд-ринки Ивано-Франковщини и т.п..

Если же дорога до Снятына выдастся "Гринджолам" неблизкой, то посоветую им поехать в Калуш, чтобы запеть о том, как каждую смену калушские таксисты сдавали для потребностей оранжевой революции по десятке, но деньги эти в Киев не попали. И никто не знает, куда они исчезли.
Таким образом, нет - махинациям и комбинациям! Даешь прозрачность! Тогда почему же общественность Покутья никак не может дождаться финансового отчета за время оранжевой революции? В местной районной газете опубликованы списки тех, кто и сколько пожертвовали, подбита и общая сумма. Но куда пошли деньги - ни слова.

...такие и ягодки

Что ж, прозрачность так прозрачность! Иначе грош цена в базарный день нашей революции, старанием и стремлением ее участников. Поэтому считаю, что изложенное раньше, это лишь цветочка. А вот и ягодки.
Обрисовываются они в моем воображении гипотетически. Кричим: Янукович покупал голоса, сыпал деньгами... Намекают, что и на Майдане "покрутились" немалые деньги. Множились среди нашего брата слухи о том, как нас обворовали.

"Кому война. А кому - и иметь родная". Не раз повторял эти слова Вадим Викулин из села Микуличин, что за Яремчею и под Ворохтвою. Парень с честью нес "майданскую" вахту, мерз и недосыпал.

Как-то Вадим рассказал мне новость, готов был поклясться на Библии, что информация достоверная. В чем же ее суть? После решения Верховного Суда об отмене результатов повторных выборов большинство оранжевых революционеров разъехались по домам. Другие, и мы с Вадимом в том числе, решили стоять до Вашей инаугурации, Виктор Андреевич! Именно после разговора с Вадимом я и сделал определенные подсчеты. Интересная картинка вырисовывалась.

К тому времени Ивано-Франковским штабом руководил Р. М. Круцик. Он появлялся на Майдане через день, перебывал час, вынимал из-за пазухи розбухлый кошелек, вытаскивал оттуда 800 гривен (по 40 гривен на каждого на два дня). Потом исчезал. Чтобы через день вынырнуть снова.
Расчеты мои не такие уже и сложные. Так, по 31 декабря прошлого года в Ивано-Франковской палатке дежурило 40 человек. По словам Викулина, каждому должно было перепадать ежесуточно по 100 гривен. А господин Круцик выплачивал лишь по "двадцатке". Итак, по 80 гривен с каждого носа исчезало. Множим 40 на 80. 3200 гривен исчезало ежедневно в неизвестном направлении. А если так продолжалось с 10-го по 31-е декабря включительно? Почти 70 тысяч гривен. Круто. Ничего себе Круцик. Язык не поворачивается назвать его революционером.

Дозволяю себе мысль крамольную. Ныне в предбаннике Вашего кабинета, господин Президент, толпится немало люда. За чинами и должностями, как Круцик. Думаю, что среди них те, для которых свой карман - прежде всего. Одно слово, те, про которых Великий Кобзарь вспоминал свыше полутора столетий тому:

Вот сыпанула братия
В сенат писать.
И пидписувать и драть
Из отца и брата.

Неужели Тарас Григорьевич тогда смог предвидеть, до чего мы доживем, до чего доруководимся?

Вместо резюме про сокровенное, или Не судите - не судимые будете!

Прежде чем сесть за написание этого послания, долго колебался, совещался с многими.

Мысли были разными. Одни считали, что не следует выносить мусор из хаты, в которой придется жить им и мне, другие ратовали за правду. Ибо зачем революция вершилась? Мотивы этого изложения не личные. О себе и язык не веду. На Майдане стоял не столько за Ющенко и ее побратимов, как прежде всего за наше будущее. За правду, за волю, за лучшую судьбу.
Это не высокопарные слова. Не патетичные. В моем родном Олешкове, что на Покутье, проживают наиболее дорогие для меня люди - сестра, ее муж, дети, внуки. Крутятся ежедневно, лишь бы как-то выжить, свести концы с концами. Сестра с дочерью "базарюють" на горных рынках. Там овощи подороже будут. Муж ее, как только сойдут первые снега, отправляется на заработки в чужие края.

Так вот, приехал я на Майдан прежде всего ради своих родных. Чтобы Маруся с Наталкой не таскали, как грузчики, нелегкие сумки. Чтобы их мужья могли за достойное вознаграждение работать неподалеку от отчего дома.
Я люблю Украину превыше всего. Был за эту любовь под постоянным надзором кагебистов. Родная мама умерла в 1962 году. Вторая мать - "бандеровка", еще в шестом классе научила меня песни "Еще не вмерла Украина". Тихонько напевал я ее на пастбище. И озирался вокруг. Лишь бы никто не услышал.

Мы, Виктор Андреевич, почти ровесники. Наверное, коров пасли почти в одно время. Почему-то уверен, что к тому времени слова "Бандера" или "бандеровец" Вы произносили если не с боязнью, то с осуждением.
Господин Ющенко! На Майдан я приехал не за тем счастьем, что сидит в руководящем кресле. Оно мне надо, как собаке кошеня. На Майдане Независимости я стоял против несправедливости, которую творил нам, простолюдинам, позорный режим.

А сегодня откровенно говоря, не очень верю Вам и Вашим соратникам, точнее приспешникам. Они не так выдвинули Вас в Президенты. Да и цели у них разные: кто нахватать, кто помножить то, что имеет. Все хотят олигархами стать. А случись неудача какая - то они открестятся от Вас и обвинят во всем. И предадут Вас, как апостол своего мессию.

На Хрещатике я увидел свет в конце туннеля. Нет, то не Вы, ни Ваши с разрешения сказать соратники, мне его показали. На него указали мне наши люди, которые приехали на Майдан со всей Украины. Дружбой своей, монолитной сплоченностью. А важнейшее то, что мы уже поднялись с колен. Обратного процесса не будет. Никто нас не остановит. Так как вместе нас много!"

Мирослав Никифорчук,
журналист, участник оранжевой революции,
житель села Олешков Снятынского района
Ивано-Франковской области.

Kamille

Консул
Насколько я знаю- то действительно подняли в разы , но только оклады. О чём шумно рапортовали.
Дедал, ваш госкомстат рапортует о том, что доходы населения увеличились не в разы, а на 40%.
Но сняли все прибавки и сократили штат. В итоге денег прибавилось в кармане не много... А при нашем росте цен, так и вообще убавилось.
Опять же об увеличении с учетом цен - "реальні наявні (доходы), визначені з урахуванням цінового фактора, – на 22,3%."
Кстати и эти зарплаты не платят, нет денег в бюджете. Не платят (кроме Киева детские , на рождение) нет денег. Офицерам не дали пайковые, по той же причине...
Но при этом 24% доходов дала социальная помощь.
А в свете грядущей зимы без газа, жить становится ещё веселее...
Холодно в квартирах? В куртаках ходите?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Докладаю: в квартирах не холодно, в куртках не ходим. Во всяком случае в Киеве. В Житомире - центре одной из дотационных областей - тоже ничего - газ-вода вроде как есть. Севастопольцы мои пока не написали, затопили ли у них, или как в прошлом году...

Закорецкий

Военный трибун
P.S. А можно и продолжить "расчеты" Мирослава
из села Олешкив.

Значит, на "Майдане" была "честная вахта"...
За "двадцатку" в день...
Но (по слухам), якобы полагалось по сотне... (20 баксов)
(Интересно, а кто устанавливал такой прайс-лист?
А в ведомостях расписывались?)
Ладно, пропустим для ясности, посчитаем дальше:
сколько всего было "вахтовых" в одной палатке? 40?
Умножаем 40 х 100 (грн.) х 20 (дней) = 80000 грн.
А сколько всего было палаток?
Как помню – в январе Хрещатик от Майдана на квартал в сторону
Бессарабки был заставлен палатками в несколько рядов.
(Кстати, это еще куча дней уже после 31 декабря).
Плюс палатки на самом Майдане в декабре
(опять же в несколько рядов).
Итак, сколько?
40? 50? 100?
Допустим (для круглого счета) – 100.
Умножаем на 80000, получаем 8 000 000 (грн)
(на всех "зарплаты" по "плану").
Плюс продукты, питье, палатки, дрова, печки, шарфики, флаги, значки, листовки и т.п. и т.д. И получаем... нечто, приближающееся к двум миллионам баксов...
(Плюс – минус...)

Конечно, никакого "шоу" без затрат не бывает.
Но... возникают вопросы...
Например: так почему только одну сторону упрекают в превышении сметы?
И что было самым главным бойцом "на ринге"?
"Дух майдана"?
Могу, например, добавить подробности, как ректора киевских вузов выгоняли
студентов "на революцию", которая стала как бы элементом расписания...
Действительно, как заметил товарищ Ленин,
"мысль, проданная массам, может преобразоваться в нечто материальное!"
(Вот только о "похмелье" в такие моменты мало кто думает... А жаль...)

Второй вопрос – откуда "деньжища"?
Вот, например, летом я нашел старую газетку за 2003 год.
Так там был напечатан репортаж о пресс-конференции
в Генпрокуратуре. Прокуроры сообщили, что по делу
ЕЭСУ (где работала в свое время Ю.Тимошенко),
собрано 40 томов уголовного дела по факту
(только по одному факту!)
изъятия у державы в общей сумме свыше 1 млрд. баксов
в различной валюте. На пресс-конференции присутствовала
депутат Верховной Рады Ю.Тимошенко и комментировала
эти сведения (возмущенно).

А как только Ю.Тимошенко назначили премьером,
Генпрокурор Пискун заявил по телевидению, что
все дела против нее закрыты из-за отсутствия
(чего, не помню).

А когда сняли самого Генпрокурора, так тот
заявил, что это период его работы
был полным .... (опять же точно не помню
термин, но что-то близкое к "идиотизму").

Так что, думаю, имея на своем "личном счете"
деньжат такого порядка – купить можно не один "Майдан"
(чуть не написал "организовать не одно "поле чудес"
в стране дураков").

Да и тратиться личными средствами, возможно,
особо не требовалось – вон и уважаемый Березовский
признался, что спонсировал "демократию в Украине".

Значит, - Янукович - "бандит", а с этой стороны
все чистенько-чистенько...
Кстати, слышал, одни знакомые месяца три назад
посетили "настоящую гадалку". Так та оказалась
еще и "политически подкованной". Заявила,
что она давно говорила, что "эта с косой
долго не засидится". Когда такое сказала
в электричке, так чуть не побили.
А потом говорили ей, как она была права.
Про Янкуовича она сказала, что там "ничего не было".
"Погулял хлопец с дочкой прокурора, так тот ему и мстил".
И в общем – только подтвердила мои опасения и ощущения.
(На 150%)

Так что, меня "послать" можно.
Вот только, думаю, посылания "настоящих
контактеров с параллельным миром"
никогда успехом не заканчивались.

ЦИТАТЫ:

Dedal Sep 8 2005, 21:29
––––––––––––-
Так, что даже такой клоун, как наш президент....
===========

Lanselot Sep 9 2005, 06:50
––––––––––––
просто не верилось, что Ющенко настолько глуп.....
лучше бы Юля была президентом, а Ющенко премьером......
Но Ющенко оказался еще тупее, чем казалось вначале. ......
Все, финита карьеры Ющенка. ......
она (Юля) объективно лидер страны.....
=============

Юля – лидер страны?
Юлю в президенты?
Ющенко – тупой клоун?
============

И это заявляют те, кто с пеной у рта на выборах сами не свои бежали мерзнуть за то, чтобы на 5 лет выбрать президентом ТУПОГО КЛОУНА? (?!?!)

Кстати, на 5-м телеканале ("про-оранжевом" в "революцию")
есть программа "5 копеек". Так вот, на следующий день
после интервью Юли на "Интере" (где она перед камерой связывала вместе оранжевую и голубую ленточки после своей отставки)
в этой программе комментатор сказал, что
он вообще-то ее речь слушал с интересом, и сказал,
что даже чуть не заплакал – но потом вздрогнул
и подумал – какой артист! (Какая артистка пропадает!)
........
=============

Люди! А-у!
Я где?
О чем базарим?

Тупых клоунов (неповторимых артистов) в Президенты!?
Вы в своем уме?
Уже вышли?
Или ишо не?

Я плакаль ! .....
Нет, я рыдаль ! ......

Могу напомнить любителям "сладкой парочки",
что уже было время, когда Ющенко был премьером,
а Юля министром по ТЭК.
Так все знакомые хозяйственники то время без дрожи в голосе и матюгов вспоминать не могут...
И их опять!!?!?!?

Блин...

Какие еще рейтинги?
Где "весь народ за Юлю"?

Из газетки соцпартии Мороза "ТОВАРИЩ"?
( http://tovarish.com.ua )

Пропечатали они недавно один рейтинг, да.
За Мороза – 31%, за Юлю – 31%
и еще за остальных – в сумме свыше 140%.
(Нормально!....)

Кстати, об этой газетке.
Ее уже который месяц бесплатно
разносят всем гражданам Украины (2-3 раза в неделю).

Все познается в сравнении.
Вот директор одного крупнейших "Правексбанка"
смог раскошелиться только на подарок гражданам
только нескольких номеров его газетки.
А соцпартия Мороза натырила столько средств,
что подписала бесплатно все население Украины,
думаю, до выборов (это на полгода).
Чувствуете, какие денежные мешки бьются за власть?
Куда там директору коммерческого банка!
Нехай сначала поторгует своими кассетами
"Как сделать свой первый миллион"!
(У настоящих кандидатов миллионы –
это только на карманные расходы).

Кстати, в этой газетке "Товарищ"
в номере 93 (780) за 25-28 ноября 2005
есть прикольный заголовок (стр. 2):
"ПОЛЕВОЙ КОМАНДИР МАЙДАНА Юрий ЛУЦЕНКО"
Для справки – Юрий ЛУЦЕНКО – Министр Внутренних Дел Украины.
(Он же – "Полевой командир"....
Нормально!!!....)

И в заключение я из Киева хотел бы выразить
протест Ланселоту и другим самым умным
из Киева и Украины, которые радостно избрали
тупого клуна – нехрен свой дибилизм приписывать
и остальным гражданам нашей общей страны.

Таким образом, отпивая глоток за глотком
этого чудесного напитка,
которого я раньше не пиииил,
фыва пролдж
ме-ме-ме-ме-ме-ме
цго гау итТТил челбу
% / °
БББББББББББ!

P.S. Я дурак?
Кстати, тоже неплохо.
Пойду заниматься своими дурацкими делами.
Ко мне как к дураку вопросов и претензий нет?
Договорились.... :blink:

Lanselot

Гетьман
Им не хватает [своего места обитания], они и тут [выступать] собираютсь?
На самом деле им хватает, но если попрошу - придут :D
Ага, перешла от лозунгов к угрозам
У-у-у-у-у Я - ужас.... :mad:
Репортаж с празднования дня свободы. 22 ноября г. Киев
Бред. Причем, полный. И не смешной. Таланта не хватает - глупости пишем.
А Ющенка Майдан прокатил. Конкретно. И отпразновали нормально. Как положено
rolleyes.gif

Кто-то тут рассказывал, что за премьерство Тимошенко зарплата бюджетникам была поднята в 2-3 раза. Очень хочется уточнить откуда такие цифры?
Не всем. НО в большинстве случаев - в два раза.
Так что, если бюджетникам и подняли зарплату то на 20-30% (максимум). И всю эту надбавку уже "съела" инфляция.
Еще не съела.

Lanselot

Гетьман
Ага ...а мы как раз на Окружной застряли... Автобусы на запад колонной мимо нас непрерывной вереницей пёрли.. Пьяных западенцев но хаты везли... Так писняка горланили ,что стёкла дрожали. Интересно кто эту фигню оплатил, кто оплатил им дорогу и отпустил с работы? Кроме сотен автобусов ещё 21 ж/д состав вне расписания в Киев с западной пришёл... За чей счёт?
За счет прошлогодних средств, которые пожертвовали. А что, люди, которые здесь два месяца мерзли, не достойны приехать? И почему только западенцы? Там все были. Поищу сброшу фотки, как Нежин с вокзала шел. Это было потрясно. :)
Вообще радостное было празднование. Люди встречаются, радуются. Ну а Ющенка конечно прокатили по полной программе. Так ведь и надо было. Пусть работает лучше. Он с перепугу за последние два дня подписал несколько указов, до которых "руки не доходили". Политиков вообще только Майданом напугать и можно. Юля была удивительна. И понимаешь, что это очень красивая театральная постановка, но все равно - блеск. Впрочем, здесь дело даже не в театральности, а в том, что ведь на Майдане все были на ее стороне. Не было бы этого - грош цена была бы ее театральности.
А старух отлупили ,которые "крестным ходом " к Майдану шли... По хамски. Во время революции менты кого угодна на Майдан пропускали...
Честно говоря, я не понимаю, в чем там дело было. Этих безобидных [людей со странностями] никто никогда не трогал. Больше того. Во время празднования прорвались десятка три в дупель пьяных [сторонников Януковича], так и тех милиция забрала только, когда они к людям цепляться начали. А этих вдруг переловили. Думаю, что там дело не в них было. Там днем прихватили полсотних [членов антипатичного Ланси движения, которое модератору не удалось опознать], они хулиганить начали. У меня есть подозрение, что эти с ними шли. А крест у них был узнаваемый - его витренковские комуно-правоверные таскают. Может из-за этого и забрали, за [коммунистов] приняли? Но это были т.н. правоверные, которые в прошлом году "похороны [Януковича]" устраивали, они безобидные и от души ходят, никого не трогают.
Насчет автобусов ничего не скажу, а насчет ж/д - билет было взять невозможно на нормальный поезд, а вот чужих поездов не видал, хотя проторчал всю ночь на вокзале. Слыхал от знакомого, что еще на вокзале выцепили две Ф1 и МОН-50
Мне тоже о спецпоездах информация не попадалась. Да и зачем? Собственно обычных поездов хватило, просто действительно все билеты закупили. А автобусы... вы бы их видели. Были конечно и хорошие, но в основном чего по селам есть, на том и приехали. Как и в прошлом году.
Опять Вы о каком-то зомбировании... Вы б еще про "отравленые апельсины" вспомнили.
На пятом канале в этот день было голосование - "За кого Вы вышли год назад на Майдан?" и три варианта ответа: "За Ющенко", "За себя" и "Не выходил". Так вот я вышел за себя. Мне было противно жить в стране, чья элита даже не пытается сделать вид, что она считается с народом. Наоборот делают выборы так, что сам начинаешь чувствовать себя бараном, которого пасет пастух трех-четырехлетнего возраста, сам еще не умеющий толком ходить.
Ну а во-вторых, меня вынудило выйти на Майдан поведение Путина, чувствовавшего Украину второй Тамбовщиной и так же по отечески общавшегося с Украиной, как он недавно общался с Россиией.
А то, что эти люди меньшее из двух зол, так это я знал еще в августе прошлого года. От осознания этого факта моя позиция - за Ющенко против Януковича стала сросто более драматичной, но и сегодня не изменилась.
Я тоже. Впрочем, нужно сказать, что выиграли мы все же очень много. Уже один жалкий заискивающи Ющенко на трибуне того стоил.
wink.gif

Не знаю, кто там получает, у меня часов немного и я не доцент - но как мне платили ок. 300 в месяц, так и платят, причем с задержкой в месяц. Я веду 6 часов в неделю. Последний год, наверное, у меня контракт заканчивается, а продлевать не стану.
Странная у Вас контора. Впрочем у меня коллега преподает, так ему тоже ненамного повысили. Видимо здесь дело еще в уровне аккредитации.

Lanselot

Гетьман
Закорецкий, кончайте [делать необоснованные и бездоказательные заявления]. А то точно тимошенковцев приведу ;) Для равновесия. Может кто из русских [вашим словам] и поверит, так ведь не участники. И Ющенка не фиг трогать. Мы за него мерзли, мы его и ругать будем. А народ, который за [Януковича] голосовал, пусть радуется, что он проиграл, то были бы им и пенсии (которые он даже в бюджет не вставил) и зарплаты. И инфляции бы не было
rolleyes.gif
На фоне того, что нас ждало бы с [Януковичем] Ющенко - ангел с крылышками.

amir

Зай XIV
За счет прошлогодних средств, которые пожертвовали.

Ланс, Вы в это действительно верите? Только честно.

Мы за него мерзли, мы его и ругать будем.

Так Вы всё-таки за него мёрзли? У Вас опять политические взгляды сменились или это просто присказка такая?

Вообще радостное было празднование.

Выпили хоть за праздник? Или у Вас опять, как год назад, день трезвости?

десятка три в дупель пьяных [сторонников Януковича],

Даже страшно себе эту картину представить... Если они даже в глазах Ланселота в дупель пьяными выглядели...

Lanselot

Гетьман
Ланс, Вы в это действительно верите? Только честно.
Почему нет? О том, что деньги остались еще в прошлом году говорили. Думаете, утырили?
Так Вы всё-таки за него мёрзли? У Вас опять политические взгляды сменились или это просто присказка такая?
Ну президентство-то он получил.
Даже страшно себе эту картину представить... Если они даже в глазах Ланселота в дупель пьяными выглядели...
Мы там вообще не пили. Хотя водка была, но дали глотнуть только паре девочек, которые, идиотки, пришли в плохой обуви и промочили ноги. А мы потом все кофе пили, потом разъехались. Уже на моей станции метро мне попались знакомые, мы с ними две бутылки человек на двадцать распили. А [сторонники Януковича] те были "классические" - такие тупые амбалы с красными носами ;) Один ко мне пристал, начал наезжать, ну не получилось.
smile.gif
Нет, драки не было, ему просто объяснили, что его место в вытрезвителе, он и ушел ни с чем. А амбре от него было еще то... Видимо дня три не просыхал.

Aelia

Virgo Maxima
У меня есть подозрение, что эти с ними шли. А крест у них был узнаваемый - его витренковские комуно-правоверные таскают. Может из-за этого и забрали, за [коммунистов] приняли? Но это были т.н. правоверные, которые в прошлом году "похороны [Януковича]" устраивали, они безобидные и от души ходят, никого не трогают.
Как интересно. То есть, если митингующие старухи - коммунисты - значит, их избивать можно; а вот тех, кто устраивает похороны Януковича, обычно не трогают?

И Ющенка не фиг трогать. Мы за него мерзли, мы его и ругать будем.
Еще интереснее. Вот я, например, не голосовала за Путина. Значит ли это, что я не вправе критиковать его политику?

Lanselot

Гетьман
Как интересно. То есть, если митингующие старухи - коммунисты - значит, их избивать можно; а вот тех, кто устраивает похороны Януковича, обычно не трогают?
Среди комуно-правоверных старух очень мало. Старички с КПУ ходят. А комуно-правоверные - это другие организации, они чисто экстремисские. А старых людей у нас вообще никогда не трогали. Потому я и удивляюсь. Зачем надо было их забирать (бить-то никто никого не бил)? То ли какая-то мелкая сошка перестаралась, то ли эти люди шли с "[Братством]", а те начали хулиганить, причем серьезно. На тех фотках, которые мне удалось найти как-то странно снято, кажется что за спиной там что-то еще происходит. А вот очевидцев пока нет. Днем на Майдане было очень много людей, но это в основном пенсионеры и люди с детьми, которые вечером не могли прийти, они видимо в ту сторону и не смотрели.
Еще интереснее. Вот я, например, не голосовала за Путина. Значит ли это, что я не вправе критиковать его политику?
Во-первых, просто проголосовать - не подвиг. Во-вторых, кто в России голосует? Бросять бюллетень, или нет - результат один будет. Поэтому сравнивать нельзя. Ненавидеть тоталитарный режим и по возможности не голосовать за него - это даже не право, а обязанность честного человека.

amir

Зай XIV
Верно. Нужно голосовать за того кандидата, которого назначили демократичеким.

Aelia

Virgo Maxima
Ланси, просветите меня, наконец, что это за странное хулиганящее движение, с которым шли эти люди, а то я не знаю, как его расшифровывать.

Aelia

Virgo Maxima
Среди комуно-правоверных старух очень мало. Старички с КПУ ходят. А комуно-правоверные - это другие организации, они чисто экстремисские. А старых людей у нас вообще никогда не трогали. Потому я и удивляюсь. Зачем надо было их забирать (бить-то никто никого не бил)?
Вот я вас и спрашиваю. Известно, что разогнали и забрали каких-то старух. И вы говорите: странно, это старухи безобидные, они похороны Януковича устраивали. Вот крест у них был неправильный, наверное, их приняли за коммунистов. Так я вас спрашиваю: если бы эти старухи действительно были коммунистами - их можно было бы разгонять и забирать? По-моему, забирать можно только тех, кто хулиганит, а они не хулиганили.

Во-первых, просто проголосовать - не подвиг. Во-вторых, кто в России голосует? Бросять бюллетень, или нет - результат один будет. Поэтому сравнивать нельзя. Ненавидеть тоталитарный режим и по возможности не голосовать за него - это даже не право, а обязанность честного человека.
О да, а выйти на Майдан - это истинный подвиг, конечно. Можете гордиться до конца жизни.
Так объясните мне, почему Путина могут критиковать те, кто за него не голосовал, а Ющенко не могут критиковать те, ктьо за него не голосовал?

rspzd

Народный трибун
Так объясните мне, почему Путина могут критиковать те, кто за него не голосовал, а Ющенко не могут критиковать те, ктьо за него не голосовал?
Потому что сыны незалежной Украины их круто нагнули и у них теперь как бы нет гражданских прав. Напоминает клановую систему на Кавказе.... :glare:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх