Украина-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
Я лично помимо Юли и Русланы не отказался бы от льготных поставок "Немирова" и кетчупа.
По секрету, "Немиров" - ерунда, брать надо или "Беленькую", или "Сотку - Казацкий женьшень". Но пусть это будет наша маленькая тайна.
Честно говоря, если бы в третьем туре была возможность голосовать за Юлю - за нее бы проголосовало большинство.
Подтвердите свои слова ссылкой или побожитесь?

Диоксин

Цензор
А вот мне чего-то кажется, что не будет в Киеве, как во Владивостоке, в смысле и электричество будет, и отопление.
Может, заключим пари? ;)
Да вот в Киеве может и не будет, а вот в Днепропетровске очень даже может быть ... У нас и так гарячая вода роскошь, да и с отоплением туго. Топят только чтобы был повод деньги с людей брать ...

AlterEgo

Консул
Топят только чтобы был повод деньги с людей брать ...
У нас не топят и берут. При проклятом кучмизме, если отопления в какие-то дни не было, то и оплата за них не начислялась. Мне, впрочем, все равно я живу в частном доме, "груба" у меня есть, угля и дров достаточно, вода на счетчике, газ тоже. Генератор есть - дизтопливо запасено.
Ругайтесь с Россией дальше - мне побоку. Русских искренне жаль, им мозги, конечно, промывают конкретно, а "наших нациков" даже и жалеть не хочется.

Ноджемет

Фараон
Русских искренне жаль, им мозги, конечно, промывают конкретно
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. :) Серьезно: непонятно из вашего сообщения - кто промывает? Украина или российские СМИ? По поводу чего?

Aelia

Virgo Maxima
А мне больше хотелось бы знать - кому именно промывают и каковы наблюдаемые признаки этого промывания (из чего, собственно, был сделан такой вывод?)?

Ноджемет

Фараон
Мне, впрочем, все равно я живу в частном доме, "груба" у меня есть, угля и дров достаточно, вода на счетчике, газ тоже. Генератор есть - дизтопливо запасено.
А вот это вы зря. Как говорил Ленин: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" :)
Если краник закрутят, то и у вас газа не будет.
Я это уже проходила, причем весьма своеобразным способом. Было это в начале 90-ых годов, когда экономические связи между бывшими республиками еще не были разорваны. Россия за что-то хотела наказать Литву и то ли прекратила, то ли резко снизила поставки газа. А жители Калининградской области ( я как раз там была) газ в баллонах получали из Литвы. Ну и перестали получать. Да и в самом деле - какое дело большой России до какой-то Калиниградской области на отшибе. Главное, ведь, Литву наказать.
dry.gif

Ну а с Украиной еще проще. Там хоть формально свои были, до которых, правда. никому дела не было.

AlterEgo

Консул
Украина или российские СМИ? По поводу чего?
Российские СМИ по поводу Украины.

А мне больше хотелось бы знать - кому именно промывают и каковы наблюдаемые признаки этого промывания (из чего, собственно, был сделан такой вывод?)?
Промывают россиянам. Следует это из общения с моими коллегами и amirom - признаки: уверенность в повальном бандеризме, настойчивые призывы в ЕЭП, предложения "ответить за Севастополь/Крым", заявления о непризнании Украины суверенным государством.

Val

Принцепс сената
АльтерЭго, какая-то странная у Вас фокус-группа среди россиян. :)

Артемий

Принцепс сената
АльтерЭго, какая-то странная у Вас фокус-группа среди россиян. :)
AlterEgo, возможно, имел в виду меня. Но пример неудачный, поскольку я телевизор не смотрю, популярных газет не читаю, и промыть мне мозги с помощью СМИ решительно невозможно.
Так что законно будет предположить, что мои антиукраинские настроения - это результат родовой травмы или пороков внутриутробного развития (коли уж нам отказывают в праве иметь таковые по более основательным соображениям).

Ноджемет

Фараон
AlterEgo, возможно, вы правы. Я ведь недаром спрашивала Амира, общается ли он с украинцами ( не этническими, а живущими на Украине). Он ответил, что общается. Я тоже общаюсь. но видимо у меня специфический круг, хотя эти люди между собой незнакомы - они, конечно, не так рьяно отстаивают, но в общем-то на позиции Ланселот или Нестора.

Aelia

Virgo Maxima
Эмиру, очевидно, промывают мозги его знакомые украинцы... Вот вредители.

Граждане, я предлагаю все-таки не делать столь глобальных обобщений на основании личного круга знакомств.

Ноджемет

Фараон
А на основании чего делать обобщения? Я с детства привыкла СМИ не доверять.
Поэтому предпочитаю слушать очевидцев, по возможности, фильтруя.

AlterEgo

Консул
AlterEgo, возможно, имел в виду меня.
Не-а :)
Я тоже общаюсь. но видимо у меня специфический круг, хотя эти люди между собой незнакомы - они, конечно, не так рьяно отстаивают, но в общем-то на позиции Ланселот или Нестора.
У меня видимо тоже круг общения среди жителей РФ специфичесский, какие-то у них болезненные представления - "правда ли что у вас бьют по спинам железным прутом, если на улице заговорить по-русски?" - "Правда ли что русских выселяют, а заселяют украинцев из Львовской области?"
Что это? Откуда берется эта чушь? Она приходит из СМИ тысячекратно перекрученная народной фантазией, мне так кажется.

Aelia

Virgo Maxima
А на основании чего делать обобщения? Я с детства привыкла СМИ не доверять.
Поэтому предпочитаю слушать очевидцев, по возможности, фильтруя.
Ноджемет, делайте выводы об обстановке на Украине на основании чего хотите. Сообщений СМИ, рассазов ваших знакомых, личных наблюдений и т.д. Я ничего против не имею.
Но, полагаю, когда выводы делаются о состоянии мозгов конкретных людей - они (выводы) должны быть несколько лучше доказаны. Понимаете, насчет бандеризма я, возможно, и соглашусь с AlerEgo - представление о нем, скорее всего, действительно почерпнуто из наших СМИ. Пожелания русских, чтобы Украина вернула Крым/Севастополь и/или вступила в ЕЭП с Россией, стоят ровно столько же, сколько пожелания украинцев, чтобы Россия дешево продавала им энергоносители. Что же касается заявлений о том, что Украина не является суверенной страной, равно как и о том, что там бьют за русскую речь и куда-то выселяют русских - такого я от наших СМИ еще не разу не слышала. Если кто-то имеет склонность все услышанное умножать на 50 - это, наверное, его личная особенность?

amir

Зай XIV
Следует это из общения с моими коллегами и amirom - признаки: уверенность в повальном бандеризме, настойчивые призывы в ЕЭП, предложения "ответить за Севастополь/Крым", заявления о непризнании Украины суверенным государством.

Первые 2 пункта - клевета полная. Третий - частичная. Четвёртый - близко к истине.

Я ведь недаром спрашивала Амира, общается ли он с украинцами ( не этническими, а живущими на Украине).

Более того, у меня там много родни.

Российские СМИ по поводу Украины.

Я отнюдь не верю всему, что говорят в СМИ. А российскими СМИ я практически не пользуюсь. В основном - Евроньюс и ИноСМИ. Первое время по поводу "революции" ходил на сайт майдана ещё, но потом перестал - слишком явная лажа.

В общем, Ваше заявление в корне неверно.

Dedal

Ересиарх
Так, времени мало, но молчать нет сил :)
Немиров Премиум- лучшая водка!!!!! :p
За русскую речь морду не бьют (правда один раз пришлось дать по морде, за требование в хамской форме говорить по украински) В Киеве это пустой номер...на улице всё же пока 2/3 говорит по русски...процент падает, но пока ещё так.
Никого не выселяют. Но со сменой элит из центра выдавливаются русскоговорящие. Элиту у нас по большей части западенские-это факт. Но процесс естественный, без насилия.
В Киеве топят и будут топить, до самой крайности. Они всё же бздят нового майдана...Хоть какая то польза от этого бардака....

Dedal

Ересиарх
Не знаю как они зажрались, но класс "премиум" пока держит качество, а другую я не пью. Дешёвые водки- это лотерея...

Классная новость НГ: Москва сделала ставку не на Ющенко, а на Тимошенко, остающуюся пока не у дел
http://news.bigmir.net/article/worldaboutukraine/594721

И интересно будет ли Ланси теперь любить Кремль :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх