Украина-6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
1 января «Газпром» организует прямую трансляцию по ТВ отключения Украины от газа
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-12-28/1010.shtml

А судя по всему Газпром настроен решительно. И действительно собирается отключить нам газ. А наши собираются отбирать русский идущий в Европу. В этом случае Россия вполне может отобрать "наш" туркменский газ...

Нет, все таки, если будут проблемы с газом, то Ющенко с Ивченко нужно расстрелять... раз диоксин этих гадов не берет ...

Dedal

Ересиарх
Нет, все таки, если будут проблемы с газом, то Ющенко с Ивченко нужно расстрелять... раз диоксин этих гадов не берет ...

Очень было бы хорошо.... Но ещё бы человек 20 с ними за компанию...и не страна была бы, а конфетка :rolleyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Предупреждают, что следом поднимутся цены на хлеб, колбасу и т.д. всю кулинарию процентов на 15-20 (для начала).

Ну это бы еще стерпеть можно, но ведь на горилку тоже цена подскочет, а это уже как ни крути - свинство по отношению к народу. Я думаю народ власти этого не простит.

Диоксин

Цензор
Предупреждают, что следом поднимутся цены на хлеб, колбасу и т.д. всю кулинарию процентов на 15-20 (для начала).

Ну это бы еще стерпеть можно, но ведь на горилку тоже цена подскочет, а это уже как ни крути - свинство по отношению к народу. Я думаю народ власти этого не простит.
Обещали, что на водку цена поднимется буквально на несколько десятков копеек. Это мы еще потянем ....

Кныш

Moderator
Команда форума
1 января «Газпром» организует прямую трансляцию по ТВ отключения Украины от газа

Это чо, в рамках праздничной программы, так сказать, шоу с песнями и плясками, как когда-то на Майдане?

rspzd

Народный трибун

Это чо, в рамках праздничной программы, так сказать, шоу с песнями и плясками, как когда-то на Майдане?
И с Миллером в костюме дедушки Мороза, которого все зовут, он приходит и перекрывает вентиль.

Diletant

Великий Магистр
Смахивает на публичную смертную казнь в сше...
Если только в программе не запланированно "чудесное избавление":
замерзающий Ющенко с сосулькой на носу черным вороном срывается с места и улетает прочь с трубы, по которой сразу начинает идти газ и по всей стране зажигаются огни и т.п. и начинается веселье

rspzd

Народный трибун
Смахивает на публичную смертную казнь в сше...
Если только в программе не запланированно "чудесное избавление":
замерзающий Ющенко с сосулькой на носу черным вороном срывается с места и улетает прочь с трубы, по которой сразу начинает идти газ и по всей стране зажигаются огни и т.п. и начинается веселье
А Ехануров, рыдая и стоя на коленях, подписывает договор о передаче "Газпрому" всех транзитных мощностей.

b-graf

Принцепс сената
И какие кто перспективы видит ?

Т.е. у меня варианты целей российской политики:
- либо "относительно честный способ" отъема трубы, когда все купчими оформлено (выгодно с точки зрения отношений с европой ИМХО: к интеграции готовы, и эээ наш конь на перспективно евроинтегрирующейся территории установлен, не проспим момент, как с вост.европой...)
- либо установлении какой-нибудь формы батькивщины-януковщины и пользование трубой на неформальных основаниях (а это ИМХО с точки зрения проблемы 2008 выгоднее, т.к. тогда есть возможность брать неучтенку с Украины, а потом с гневом ловить за руку "[украинцев], вмешивающихся в дела РФ почище, чем РФ в дела [украинцев]в 2004").

Dedal

Ересиарх
Уголовную ответственность за нынешнюю газовую ситуацию должны нести бывшие руководители государства.

По словам экс-руководителя СБУ Александра Турчинова, "именно Янукович вместе с Кучмой являются одними из виновников газового кризиса", сообщает пресс-служба БЮТ.

Вот наконец и виноватого нашли...Янукович, гадюка, виноват..не мог газу натырить впрок. :)

johnny

мизантроп
У чекистов есть две особенности:
1) они никому ничего не прощают
2) они никогда не ошибаются
Добавьте третий пункт - они [отвратительные люди](ок. 55% личного состава) Тогда будет картина законченной

rspzd

Народный трибун
У чекистов есть две особенности:
1) они никому ничего не прощают
2) они никогда не ошибаются
Добавьте третий пункт - они [отвратительные люди] (ок. 55% личного состава) Тогда будет картина законченной
Собственно, третий пункт хорошо согласуется с первыми двумя.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во чего буржуи про газовый кризис пишут:

И все же попытка России перейти на рыночные цены остается избирательной и произвольной. Как указал г-н Илларионов, политика господствует над бизнесом. Российское правительство хочет, чтобы "Газпром" сохранил низкие цены (48 долл. за 1000 кубометров) на газ для лояльной Москве Белоруссии, в то время как Грузия и Армения - две другие бывшие советские республики с более независимой, прозападной политикой - в следующем году должны будут платить по 110 долл. Действительно, если, как настаивает сегодня президент Путин, это вопрос экономики, то почему Россия сторонится тихих и прагматичных переговоров и столь громко разжигает противоречия? Для этого есть три политические причины.

Во-первых, Россия стремится повлиять на назначенные на Украине на март 2006 года парламентские выборы, давая понять украинским избирателям, что нынешнее правительство в Киеве экономически некомпетентно, а его прозападная ориентация вредна для потребителей.

Во-вторых, Кремль пытается дискредитировать "оранжевое" правительство Украины в глазах российских граждан, чтобы сделать российскому населению профилактическую прививку от заразы демократической революции.

В-третьих, Россия стремится вбить клин между Европой и Украиной, выставляя правительство в Киеве безрассудным и ненадежным.

Соединенные Штаты Америки и Европа вполне правильно не вмешиваются в этот спор. Но им следовало бы настоятельно заявить, что этот спор должен быть разрешен в соответствии с двумя принципами: строгое выполнение заключенных соглашений и переход к рыночным ценам без политизации этого вопроса. США и ЕС следует также помочь укрепить украинскую экономику и суверенитет в долгосрочной перспективе путем более тесной экономической интеграции и поддержки программ, имеющих целью повышение энергетической эффективности.

http://www.inosmi.ru/stories/01/06/22/3006/224583.html

Может им тоже трубу перекрыть для профилактики?

johnny

мизантроп
Господа, прекратите рассуждать о политической "элите" России как о некоей самодостаточной величине, готовой до скончания века любоваться русской березкой. Смешно, право. У них детки давно любуются канадской березкой и американской секвоей. :) Их деньги лежат не в Сбербанке. Их задача - не отстаивать действительные и мнимые интересы России. Их задача - намыть бабла, и иметь возможность остаток жизни комфортабельно тратить его, будучи инкорпорированными в мировую "элиту".
dry.gif

Диоксин

Цензор
А у нас почалося ...
Цены на газ для населения повышены на 25 процентов
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-12-28/1550.shtml

Тушите свет: цена на электричество для населения повышена на 20%
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-12-28/1540.shtml

Обещанное неповышение цены на газ повысилось для бюджетников на 25%
http://ru.obkom.net.ua/news/2005-12-28/1600.shtml

Даже до выборов не дотянули ...

johnny

мизантроп
Пока Элия правит моих Чудаков, хочу сказать - мы, россияне (нормальные, не страдающие комплексами) против газового голода на Украине. Я наполовину "схидняк" из Донецка, но я не хочу, чтобы и люди во Львове мерзли. Народ, поймите, это же не мы, граждане России вам такое устраиваем. Просто ублюдки не поделили бабло. Не в нашей власти изменить это. (И не надо мне про "самостийный
" майдан" травить). o_O

rspzd

Народный трибун
Господа, прекратите рассуждать о политической "элите" России как о некоей самодостаточной величине, готовой до скончания века любоваться русской березкой. Смешно, право. У них детки давно любуются канадской березкой и американской секвоей. :) Их деньги лежат не в Сбербанке. Их задача - не отстаивать действительные и мнимые интересы России. Их задача - намыть бабла, и иметь возможность остаток жизни комфортабельно тратить его, будучи инкорпорированными в мировую "элиту".
dry.gif
Мысль не нова
http://bestpics.ru/full/ermoscow2post5nb.jpg

[Изображение, содержащее нецензурную лексику, заменено ссылкой.]

Которая не работает...
Эх, Элия, помню как Вы Еханурова со штанами отредактировали - супер. В Вас умер рерайтер... :)

[Теперь работает. Aelia.]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх