Украина-6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Эх, Дедал, я полагала, что с появлением Закорецкого в раскладе сил на форуме ваш удел стать центристом, а вы, можно сказать, зовете Украину к топору

Да никуда я никого не зову Наджемет... Господь с Вами....
Закорецкий просто такой Хаим Корчагин, что так и хочется поинтересоваться : а почему собственно эти злыдни до сих пор пьют нашу кровь ,"когда такие люди в стране советской есть" как решительный господин Закорецкий? ;)

Вот меня ,чтобы заставить убивать нужно напугать и напугать сильно... Наши бояре хоть и погань, но погань, покуда, не страшная... Должен признать, что мои опасения, в части серьёзного усиления националистического давления не оправдались. Наци, конечно, стали наглей и заметней, их больше показывают и приглашают, их влияние на жизнь страны, особенно культурную жизнь, заметно усилилась, в сфере судопроизводства и образования так же намечаются поганые подвижки...но в целом- ничего существенного или катастрофического не произошло. Это меня пугало.
А в экономике....что ж... Ну, [потерпели крах] они. Так что в этом неожиданного или пугающего? Чего кипятиться?

Dedal

Ересиарх
А кто же вас винит? Я лично склонен видеть проблему в Ющенко и Ивченко...
А может, в незалежности, которая экономически не обусловлена?

Кстати, ОСА, вы еще не голосовали в нашем опросе: все или не все на Украине против воссоединения с Россией?
Я вот не помню, отвечал я или нет... Но я против воссоединенеия с нынешней Россией.

Артемий

Принцепс сената

Кстати, ОСА, вы еще не голосовали в нашем опросе: все или не все на Украине против воссоединения с Россией?
Я вот не помню, отвечал я или нет... Но я против воссоединенеия с нынешней Россией.
О, Дедал, Вы отвечали много раз! :D

rspzd

Народный трибун
Газпромбанк фактически является большим кошельком [Путина] и его друзей. И совершенно естественно, что они это деньги на что-то тратят. Уверен, что хоть один газпромовский рублик до Вас в той или иной форме, но доходит...
Ай спасибочки. За рублик-то. :) Пенсикам рублик, ветеранам домирающим (перед "выборами"). Дух от таковской щедрости захватывает. Перспективы такия, что слова народные из души рвутся, как баян на поминках тещи. Только Элия на нашем славном форуме слов таких не допустит. :rolleyes:
Знаете, Газпром это такая хищная корова, которая периодически набрасывается на слабозащищенных губернаторов и суверенные респулики... Потом из этой коровы группа "дояров" получает молоко, а также валится навоз в виде всякого рода инвестиций. Собственно, рассчитывать можно либо на молоко, однако перед поступлением на социальные программы оно проходит процедуры обезжиривания и разбавления, либо на навоз... В идеале, конечно, неплохо было бы обнаружить, куда исчезает масло от этой коровы, а то ходят упорные слухи, что она сама его сжирает
glare.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А между тем враждебная к России Грузия согласилась скрепя зубами с предложенной Газпромом ценой в $110, а союзная Армения - нет и требует снижение цены в обмен на политическую лояльность.
Убежден, что это несправедливо, и желаю яростно Армении добиться снижения цены. Армения осталась единственным дружественным России государством во всем Закавказье, и нельзя оттолкнуть ее - это было бы такой же непростительной ошибкой, как ставка на Януковича.

Артемий

Принцепс сената
О, Дедал, Вы отвечали много раз!
Может мне приятно сделать Вам приятно ещё разок... :) :D
Ну тогда уж ответьте, что делать с патологической неконкурентоспособностью вашей экономики при мировом уровне цен на энергоносители, если принять как данность, что за "ласковое посасывание" наши ваших спонсировать больше не будут.

Артемий

Принцепс сената
А между тем враждебная к России Грузия согласилась скрепя зубами с предложенной Газпромом ценой в $110, а союзная Армения - нет и требует снижение цены в обмен на политическую лояльность.
Убежден, что это несправедливо, и желаю яростно Армении добиться снижения цены. Армения осталась единственным дружественным России государством во всем Закавказье, и нельзя оттолкнуть ее - это было бы такой же непростительной ошибкой, как ставка на Януковича.
Если бы армяне получали газ дешевле, чем грузины, грузины бы его тырили.

Диоксин

Цензор

Абсолютной незалежности не бывает. Я не принимал участия в опросе, так как не видел где он проводится. Но я сегодня скорее против воссоединения, чем за. В России слишком много проблем. Терроризм. Чечня. А уровень жизни в Вашем государстве такой же как у нас в Украине. Скажите, какой резон с вами воссоединяться? У нас спокойнее... А "оранжевая власть" это временное явления. Маленький зигзаг истории. Кажется, так это Гумилев называет. Я думаю уже весной, после выборов ситуация начнет стабилизироваться... Если ничего не произойдет экстремального... А то поползли слухи, что Ющенко собирается использовать газовую проблему для срыва выборов и установления диктатуры... Вот в этом случае можно будет рассматривать варианты ... в том числе и с миграцией...

rspzd

Народный трибун
Сульпиций, сколько Вы лично готовы потратить денег на субсидирование этого дружественного государства? И в чем выражается его дружественность? В том, что оно заявляет о каких-то исторических связях с Россией и о том, что разделяет политическую линию Москвы? А в реальности это карликовое государство с хунтой во главе, живущее за счет сердобольной диаспоры, которая грезит "Великой Арменией"... Примерно как многие "[социалистические страны]" в период застоя, которые были готовы изображать любые признаки лояльности за сэвовские подачки..

Ноджемет

Фараон
Ну тогда уж ответьте, что делать с патологической неконкурентоспособностью вашей экономики при мировом уровне цен на энергоносители, если принять как данность, что за "ласковое посасывание" наши ваших спонсировать больше не будут.
Хотелось бы услышать о конкурентоспособности российской экономики...

rspzd

Народный трибун
А то поползли слухи, что Ющенко собирается использовать газовую проблему для срыва выборов и установления диктатуры... Вот в этом случае можно будет рассматривать варианты ... в том числе и с миграцией...
Да, давайте к нам! Наш фюрер симпатичнее :happy:

Диоксин

Цензор
Я вот еще хочу акцентировать внимание участников форума на том, что именно украинская власть инициирует сейчас пересмотр договора о ЧФ. Я предполагаю, что это может уже в скором будущем иметь последствия похожие на те, которые мы имеем сейчас в газовом вопросе.

Диоксин

Цензор
А то поползли слухи, что Ющенко собирается использовать газовую проблему для срыва выборов и установления диктатуры... Вот в этом случае можно будет рассматривать варианты ... в том числе и с миграцией...
Да, давайте к нам! Наш фюрер симпатичнее :happy:
Вообщем то да! Мне лично Ваш фюрер симпатичнее, если сраниватьс с нашим... Но у нас пока не фюрер, а мелкая шавка ...

rspzd

Народный трибун
Я вот еще хочу акцентировать внимание участников форума на том, что именно украинская власть инициирует сейчас пересмотр договора о ЧФ. Я предполагаю, что это может уже в скором будущем иметь последствия похожие на те, которые мы имеем сейчас в газовом вопросе.
Если так пойдет дальше, то [Путин] благополучно плюнет на [ястребов-силовиков] и ЧФ пойдет на металлолом, где его давно ждут, или частично в Новороссийск, где его ждут несколько меньше... :glare:

Артемий

Принцепс сената
Российская экономика может быть конкурентоспособна внутри России, если не лезть во всякие ВТО и т. п. В мировой экономике Россия не выживет. А Украина - тем более. На Украине это пока мало кто понимает, а если и понимает, то рассчитывает на то, что Россию удастся "поразводить" еще некоторое время (такое, чтобы хватило карманы набить).
Наша власть сейчас также думает отнюдь не о выживании народа. Но это временное явление.

rspzd

Народный трибун
Российская экономика может быть конкурентоспособна внутри России, если не лезть во всякие ВТО и т. п.
У советской экономики была очень прочная оболочка, внутри которой она и сгнила.

Dedal

Ересиарх

Почему это патологической? Экономика как экономика.... Ну часть промышленности теряет сверхприбыльность. И что? Её нужно модернизировать, приводить в хоть приблизительное соответствие соотношение затраченных энергоресурсов и полученного конечного продукта. На это нужно время. Отдадут 49% трубы, в обмен на поставки газа, за это время должны привести КПД в соответствие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх