Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Это они мериканцев тролят. Показывают ,что хохлы ваши мариронетки, вот вы за них и договаривайтесь ...
Я тоже уверен, что это несерьезно, "тролят", как Вы выразились. Только смысл другой, не украинский. Это они пытаются приравнять ситуацию Савченко к ситуации Бута.

Я вообще изначально был уверен, что идея привести Савченко в Россию родилась под впечатлением дела Бута и еще нескольких подобных случаев. Российское руководство это любит - копировать внешне какие-то вещи, которые делают американцы; особенно, если они сами такие действия считали противоправными - очевидно, видят некую статусность в том, что "и мы можем".

VANO

Цензор
Ну да :) . Есть публицист - Екатерина Шульман - она использует термин имитационная демократия. К сожалению, политикой карго-культ не ограничивается. То же имеем в науке, в образовании.. - Сколково, Роснано, Ростех.. . "Однако на нашей почве эти заморские растения дают странные плоды" (с).

VANO

Цензор
А тут кому подражают?
Например, Силиконовой Долине в США, Ливерморской национальной лаборатории... Иначе говоря - инновационным кластерам, в котооых сосредоточены исследовательские институты, промышленные производства и профильные ВУЗы.
Впрочем, такое было и в СССР. Например, Зеленоград был таким кластером, Академгородок в Новосибирске..

Dedal

Ересиарх
Вроде бы когда-то был, когда был совсем еще молоденьким. С тех пор просто журналист, пишущий на международные темы. Стронник нон-интервенциолизма.
Поскольку Вы знаете моё скептическое отношение к термину "журналист" ;) Вы не могли бы мне, сообщить "на кого он работает"?
blush2.gif
То есть чью позицию он пропагандирует, какой части истеблишмента? В процентах и окраске. Если он сторонник нон-интервенциолизма, то он из республиканцев? Ближе к неоконам? Какая это доля в лагере республиканцев?

Одна из точек зрения... Зависит от того, кто будет в Вашингтоне в следующем году.
И кто из кандидатов ассоциирован с такой циничной, но утилитарной точкой зрения?

Dedal

Ересиарх
Я тоже уверен, что это несерьезно, "тролят", как Вы выразились. Только смысл другой, не украинский. Это они пытаются приравнять ситуацию Савченко к ситуации Бута.

Я вообще изначально был уверен, что идея привести Савченко в Россию родилась под впечатлением дела Бута и еще нескольких подобных случаев. Российское руководство это любит - копировать внешне какие-то вещи, которые делают американцы; особенно, если они сами такие действия считали противоправными - очевидно, видят некую статусность в том, что "и мы можем".
Согласен...Но тут , как и во многих других ситуациях, Темнейший, разруливает многоходовку... Конечно, он даёт США(определённым кругам) понять, что "мы и вы одной крови" и не просто одной крови, но нам теперь будет можно то же самое, что можно вам, привыкайте... Но и даёт понять, что вы отвечаете за тех, кого приручили...Вы этих дебилов породили, вы теперь их и будете содержать и не только деньгами, но и политическими материями ...Теперь вы поняли, с кем связались? Поняли на кого поставили и что это будет стоить? Это более тонкий тролинг ...Путин это обожает, как мне кажется... И не только Бут может быть разменкой в этом раскладе... Он предлагает США всякие вкусняшки, у него их есть, не так много как у США, но уже есть...Он прозрачно намекает "американским партнёрам", что :за каждую скормленную вам калорию он потребует массу мелких услуг...Не всегда явных, чаще тех, что под столом, но услуг и подачек... Это его стиль.

Dedal

Ересиарх
Ещё одна иллюстрация полного внешнего , ручного управления стадом национал-дебилов...осталось секретарш в кабмин, по рекомендации американского посольства назначать...Сперва Пайетт девочек "пробует", а потом передаёт попользоваться холопам.
И фамилии назначенцев истинно украинские...сердце националиста должно радоваться.

Посол США призвал Порошенко и Яценюка назначить своих представителей в набсовет "Нафтогаза"
Администрация президента и Кабмин должны назначить своих представителей в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".

Как передает БизнесЦензор, об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил на своей странице в сети Twitter.
В частности, посол приветствовал утверждение номинационным комитетом при Минэкономразвития и торговли троих независимых из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".
"Надеюсь что команды (президента Украины - ред.) Порошенко и (премьер-министра - ред.) Яценюка быстро назначает своих представителей, поддерживая прозрачность и борьбу с коррупцией", - подчеркнул Пайетт.
Как сообщалось номинационный комитет при Министерстве экономического развития и торговли утвердил троих из пяти членов в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины".
В частности, утверждены кандидатуры Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, обладающих большим опытом в нефтегазовой отрасли.
Кандидатуры еще двух членов набсовета от Администрации президента и Кабинета министров ожидаются в ближайшее время. Очередное заседание номинационного комитета запланировано на 28 марта.
http://biz.censor.net.ua/news/1420/posol_ssha_prizval_poroshenko_i_yatsenyuka_naznachit_svoih_predstaviteleyi_v_nabsovet_34naftogaza34

Dedal

Ересиарх
Я вообще изначально был уверен, что идея привести Савченко
А почему бы Путину не передать , для отбывания срока, Савченко в Крым? Ведь, формально, с точки зрения всех требующих передачи, Крым -это Украина....Это был бы шикарный тролинг.. :rolleyes:

Neska

Цензор
А почему бы Путину не передать , для отбывания срока, Савченко в Крым? Ведь, формально, с точки зрения всех требующих передачи, Крым -это Украина....Это был бы шикарный тролинг.. :rolleyes:
Нефиг ей курорты вместо отбывания срока устраивать.
Предлагаю направить ее для отбывания наказания в Зеленый клин - тоже некоторыми свидомыми за потенциально украинскую землю выдается...
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Нефиг ей курорты вместо отбывания срока устраивать.
Предлагаю направить ее для отбывания наказания в Зеленый клин - тоже некоторыми свидомыми за потенциально украинскую землю выдается... :D
Симферопольское исправительная колония это совсем не курорт, и вряд ли им стала под РФ

Michael

Принцепс сената
Есть публицист - Екатерина Шульман - она использует термин имитационная демократия.
Имитационная демократия - это не карго культ. Карго культ - это когда вы заимствуете внешние атрибуты институтов без понимания того, как это работает, и искренне верите, что это - то же самое.

В имитационной демократии, конечно, используются элементы карго-культа, но в принципе понятно, что это - автократия, использующая некие атрибуты демократии просто потому, что господствующая в обществе идеология не позволяет называть себя автократией. Это волк в овечьей шкуре, а не плюшевая овца, с которой пытаются настричь шерсти.

Michael

Принцепс сената
Вы не могли бы мне, сообщить "на кого он работает"?
Ну, он то как раз, возможно, на кого то и работает - его в прошлом ловили на том, что он получал деньги за свои статьи от внешних лиц, и его турнули из его издания.

Если он сторонник нон-интервенциолизма, то он из республиканцев? Ближе к неоконам? Какая это доля в лагере республиканцев?
Я не думаю, что в ближайшее время в Белый Дом придел президент-изоляционист.

И кто из кандидатов ассоциирован с такой циничной, но утилитарной точкой зрения?
В такой крайней степени, как в статье, - никто, разве что Трамп, но он джокер, иди знай, что он на самом деле будет делать. А в меньшей степени - практически все, включая сегодняшнего президента.

Dedal

Ересиарх
Ну, он то как раз, возможно, на кого то и работает - его в прошлом ловили на том, что он получал деньги за свои статьи от внешних лиц, и его турнули из его издания.
Все на кого то, прямо или косвенно работают....Просто можно работать на тех или нет, явно или не очень....на тех кого надо, можно более явно, на тех на кого нет, нужно очень завуалировано... Познер рассказывал, молодым коллегам, как его вздрючили, вместе с маститым коллегой, на CNBC (кажется) за то что они сказали, что японские машины покупают лучше, потому что они качественнее.... Их вызвали наверх и сказали, что ещё одно такое и их попрут, ибо главным рекламодателем является Форд и пр авто концерны.... Или в хорошем фильме "Шпионский мост" роль прессы показательна...

Я не думаю, что в ближайшее время в Белый Дом придел президент-изоляционист.
Не радикальный конечно....но в какой то степени идея, что у нас своих забот полон рот, должна иметь висты....

В такой крайней степени, как в статье, - никто, разве что Трамп, но он джокер, иди знай, что он на самом деле будет делать. А в меньшей степени - практически все, включая сегодняшнего президента.
И Обама???? :wacko: Надо же... По делам не очень то похоже, что он такой уж матёрый и циничный реалист...впрочем, я могу ошибаться, ибо не в теме....

Dedal

Ересиарх
В Одессе украинские нацисты напали на родственников заживо сожженных в Доме профсоюзов, — близкие погибших каждое воскресенье приходят на Куликово поле, чтобы почтить память жертв

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, координатор движения «Боротьба».

«На площади каждое воскресенье собираются одесситы, чтобы почтить память жертв 2 мая. Каждый раз туда приходят националисты — человек 10, чтобы поиздеваться над стариками. В этот раз почему-то их пришло больше, чем обычно, — около 100 человек. Они провоцировали, скандировали речевки, показывали неприличные жесты.

Потом к парню, державшему флаг Одессы, подбежали несколько человек и забрали знамя. Завязалась драка. Когда всё закончилось и все разошлись — один из неонацистов по кличке Тодор собрал все цветы, которые принесли к Дому профсоюзов одесситы, и выбросил их», — сказал Албу.
Также очевидцы рассказали «ПолитНавигатору», что после окончания траурной акции националисты выбрали жертву из числа куликовцев, напали на мужчину и жестоко его избили — на место пришлось вызывать скорую помощь. Особо агрессивными были подростки лет 15–17. Массовку координировали нацисты с рациями, которые расставили своих людей по периметру Куликова поля.

Участники траурной акции считают, что националисты сегодня появились на площади, узнав о планах по установке на Куликовом поле памятника погибшим одесситам к 2 мая.

«Неонацисты могут воевать только со стариками и детьми. Умеют нападать только сзади и толпой. Но ситуация изменится. Украинская власть, которая защищает националистов — трещит по швам. После её свержения — будет обратный ответ. Все, кто издевается над стариками — будет опознан и наказан», — пообещал Албу..

https://www.youtube.com/watch?v=rqhURajYQO4...=PolitNavigator
https://www.youtube.com/watch?v=6gTI_duzI9Y...=PolitNavigator

https://www.youtube.com/watch?v=TxsdTfM_FmY...=PolitNavigator

Dedal

Ересиарх
Обосрались майдауны...
Вилкул на выборах мэра Кривого Рога набрал 70,9% голосов – результаты exit-poll
Второе место, согласно исследованию, занял Семен Семенченко
Компания Research & Brading Group провела exit-poll в день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы, по данным исследования на выборах победил действующий мэр Юрий Вилкул с результатом 70,9%.
Второе место, согласно исследованию, занял Семен Семенченко, кандидат от "Самопомощи". Его результат – 11,3%.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/vilkul-na-vyborah-mera-krivogo-roga-nabral-709-golosov-rezultaty-exit-poll-702938.html

Dedal

Ересиарх
Забытый поезд, на "Шёлковом пути"... Как и ожидалось: нахрен никому не нужен...

Грузовой поезд в обход России застрял в Китае :zed: :zed: :zed:

Грузовой поезд по маршруту Ильичевск-Китай, который был запущен Украиной в рамках проекта "Новый шелковый путь", так и не вышел на обратный маршрут из Китая, и до сих пор находится на границе Казахстана с КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на данные исследовательского центра логистической компании Zammler.

Как отмечают эксперты компании, 31 января поезд прибыл в пункт назначения - на станцию Достык на границе Казахстана с КНР. Там он до сих пор находится и о его возвращении пока не говорится.

"Поезд не загружен товаром - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая", - отмечают в Zammler.
http://ukranews.com/news/203999.Gruzovoy-p...ryal-v-Kitae.ru

Кныш

Moderator
Команда форума
Отар Кушанашвили (если кто его помнит) хотел в Хохляндию на работу устроиться на Ради Вести, но не тут то было:

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российскому журналисту, телеведущему Отару Кушанашвили "из-за его резких высказываний об Украине". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"В СБУ поступало множество обращений о необходимости запретить въезд на Украину российскому телеведущему. Из-за его заявлений, которые угрожают национальной безопасности Украины, принято решение запретить ему въезд сроком на три года", - сказала она в эфире "112".

Такое решение принято в связи с заявлениями журналиста в одном из интервью в прошлом году. В частности, Кушанашвили заявил: "Мне кажется, что только один взгляд на премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3155714

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх