Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Если вдруг решение об обмене Савченко на Бута состоится

Вчера в программе Время муссировалось такое мнение, что нефиг её менять, пусть сидит. И это возможно не случайно, ведь если Савченко выйдет, то начнёт мелькать на телеканалах, по Европам разъезжать и это всё будет восприниматься как "победа над Путиным", а так ещё и назидание будет всем иным прочим...

Val

Принцепс сената
С другой стороны, если она будет сидеть, (к тому же ещё привлекая к себе внимание всякими там голодовками), то это будет ещё хуже.

Кныш

Moderator
Команда форума
если она будет сидеть, (к тому же ещё привлекая к себе внимание всякими там голодовками), то это будет ещё хуже.

Она будет отбывать в колонии строгого режима и там привлечь к себе внимание тех, кто по ту сторону забора не так то просто + есть расчёт, что про неё скоро все забудут...

Diletant

Великий Магистр
это всё будет восприниматься как "победа над Путиным", а так ещё и назидание будет всем иным прочим...
Может, и удовлетворятся такой "победой" и начнут имплементацию этого самого... Минского соглашения?

Diletant

Великий Магистр
А что, большой выбор имеется?
Брюссель руки выкручивает, того гляди американцы присоединятся.
Либо после "победы над Путиным" либо после очередного Иловайска.

Диоксин

Цензор
Мне, кажется, что если её обменяют, то попиарят полгодика, а потом и забудут. А будет мешать серьёзным дядям, то могут всплыть весьма нелицеприятные факты о её поведении как в плену, так и до пленение. Напомню, что многие из ее коллег по "Айдару" сидят уже в украинских застенках. Так что, как по мне, так лучше было бы её обменять на Александрова и Ефремова плюс ещё десяток-другой малоизвестных украинских сепаратистов.

Pullo

Консул
Фигак  :blink:  Это значит, что власть предержащие своего другана выручают. Я уж думала, что ничто не заставит меня о них думать хуже, потому что хуже некуда. Оказывается, есть куда... :wacko:
Я с вами не соглашусь. Это будет хороший ход для власти, если такой обмен произойдёт. Причём именно так: одну Савченко на Бута и Ярошенко. Во всех трёх делах грубо нарушено международное право, поэтому "баш на баш" - идеальный выход. Не будем забывать, что "первую кровь" пролили Штаты. Им придётся произвести очень много нежелательных для них действий.

P.S. Всё чаще думаю, что дядя Вова сам ничего не придумывает. Берёт какую-нибудь сделанную американцами пакость и выворачивает её наизнанку. Любить эту власть я лично никогда не буду, но какое-то уважение может появиться.

Michael сказал(а):
Я вообще изначально был уверен, что идея привести Савченко в Россию родилась под впечатлением дела Бута и еще нескольких подобных случаев. Российское руководство это любит - копировать внешне какие-то вещи, которые делают американцы; особенно, если они сами такие действия считали противоправными - очевидно, видят некую статусность в том, что "и мы можем".
Сначала написал своё, потом прочитал ваше. Мысли сходятся.
drinks.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российскому журналисту, телеведущему Отару Кушанашвили "из-за его резких высказываний об Украине". Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Он уже комментирует во всю:

«Тупицы – это же территория эскулапов. Должны эскулапы прийти и лечить депутатов Верховной Рады, запрещающих мне въезд туда. Потому что они выступили с ней (инициативой - прим. ГМ) только ради того, чтобы выступить», - сказал журналист, телеведущий Отар Кушанашвили в интервью радиостанции «Говорит Москва».

http://govoritmoskva.ru/news/73464/

Dedal

Ересиарх
Она будет отбывать в колонии строгого режима и там привлечь к себе внимание тех, кто по ту сторону забора не так то просто + есть расчёт, что про неё скоро все забудут...
Вот и я думаю, что как только она станет не нужна укр.прессе, она просто растает, как ёжик в тумане... А укр. политикам она не нужна, а поскольку пресса у нас офигительно свободная, то как только прикажут забыть, они сразу же её забудут

Dedal

Ересиарх
А что, большой выбор имеется?
Брюссель руки выкручивает, того гляди американцы присоединятся.
Либо после "победы над Путиным" либо после очередного Иловайска.
Вот разве что после очередного Иловайстка...когда им имплементируют по самые помидоры, вот тогда и ...вот тогда начну опять, я законы уважать....

Dedal

Ересиарх
"ГПУ задержала и. о. главы Нацполиции Черкасской области за взятку

Исполняющий обязанности главы Черкасской областной полиции и один из руководителей Национальной академии внутренних дел задержаны за попытку дать взятку в размере 2 тыс. долл. и талонов на 400 литров бензина заместителю главы Национальной полиции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“Новосозданным Департаментом по расследованию и надзора по уголовным процессах в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины задержан исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины, которые пытались дать неправомерную выгоду в виде 2 тыс долларов США и талонов на 400 литров топлива заместителю председателя Национальной полиции Украины для содействия со стороны последнего прохождению аттестации подчиненными исполняющего обязанности начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области - начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения”, - отмечают в ГПУ.

Задержанных подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование пока продолжается. В ГПУ отмечают, что за совершенное уголовное преступление злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.
http://www.ostro.org/general/society/news/495897/

Какое падение нравов............ :D :D :D :D два генерала, лично(во всяком случае по должности) вдвоём, видимо не доверяют друг другу , несут двушку зелени и талоны на бензин , ещё на 300баксов , третьему генералу, зам ми... и их на этом берут... До чего мы докатились .... У меня майор, при кровавом режиме, отказывался меньше 10 баксов брать, говорил ,что ему погоны не позволяют так опускаться...мол тарифная сетка. Вполне серьёзно говорил........

Vir

Роза Люксембург
Генпрокуратура Украины (ГПУ) готова в случае необходимости допросить посла США в стране Джеффри Пайетта в рамках дела об исчезновении денег на реформирование ГПУ, выделенных Соединенными Штатами и ЕС. Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук, сообщает в понедельник, 28 марта, «Украинская правда».

«Если следователь убедится сам и убедит процессуального руководителя, что ситуация экстраординарная, что надо услышать мнение посла Пайетта, наверняка они захотят узнать и мое мнение, то в чем проблема? Если есть какие-то предостережения, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором (…) Но в чем проблема допросить господина Пайетта?» — задался вопросом Столярчук, признав, что это может быть глупым шагом.
лента ру
Вот какой грозный зам. прокурора... И штаны, поди сухими остались :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на Украину российскому журналисту, телеведущему Отару Кушанашвили "из-за его резких высказываний об Украине"
Т.е. Отарик останется у нас? Смотрю краинское правительство решило наказать РФ как следует. :confused:

Dedal

Ересиарх
"Хорошо излагает, собака, учитесь..." (12 стульев)

Порошенко: будет нового правительства - не будет 1 млрд от США

Понедельник, 28 Марта 2016, 22:58
33 0 13 мая

Президент Петр Порошенко заявил, что без назначения нового правительства Украины не получит 1 млрд долларов кредитных гарантий от США и 3 млрд долларов от МВФ.
Об этом он сказал во время встречи с депутатами фракции БПП, сообщает источник "Украинской правды".
"Не нужно российское телевидение, когда есть новости демократических сил на нашем телевидении. Политические технологии на фоне горя на Донбассе страшны. Никто не выиграет в результате досрочных выборов", - заявил Порошенко.
"В США ждут Украину, но мы должны найти силы и выбрать новое правительство. Речь идет о 1 млрд кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства, новая программа по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будем решение - не иметь гарантий США и программы ", - добавил он.
"Мы одна команда, решение должен принимать не только премьер-министр, а совместно. Месяц нет правительства. Не работает правительство, депутаты, кроме тех, кто под АП митингует вместо того, чтобы работать", - продолжил Порошенко.
"Помогите вернуться с США по 3 млрд для ускорения реформ", - призвал он.
Президент также обратился к депутатам Сергея Лещенко и Мустафа Найем с вопросом "Что вы говорите о ГПУ, а молчите о правительстве, там меньше чешется?".
"Риск досрочных выборов является и приближается с каждой минутой." Красавца "из нашей фракции помогают этому", - заявил Порошенко.
На фракции также говорилось о том, что дедлайн по изменению правительства - 31 марта, а генпрокурора Виктора Шокина в отставку должны отправить 29 марта.
Как известно, 30 марта Порошенко отправится с визитом в США.

http://www.pravda.com.ua/news/2016/03/28/7103616/

Pullo

Консул
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Гражданка Украины Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам лишения свободы, может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщили "Интерфаксу" во вторник информированные источники.
"В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена. Российская сторона предложила список своих сограждан, в обмен на выдачу которых готова освободить бывшую украинскую военнослужащую", - сказал один из собеседников агентства.
По его данным, в этом списке осужденные на длительные сроки в США предприниматель Виктор Бут и летчик Константин Ярошенко. "Есть среди них и россияне, деятельность которых обычно не афишируется", - отметил источник.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх