Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Не надо держать всех за идиотов - никаких честных выборов после введения январских законов не было бы с вероятностью в 99.9%.
Попробуйте подрабатывать пророчествами на бирже, если дадите эффективность даже сильно ниже 99% - озолотитесь. :D У нас нормально и регулярно сменялась власть и ничего...жили.

Эльдар

Принцепс сената
Попробуйте подрабатывать пророчествами на бирже, если дадите эффективность даже сильно ниже 99% - озолотитесь. :D У нас нормально и регулярно сменялась власть и ничего...жили.

Вы сами год назад говорили, что Янукович крепко сел в кресло, где просидит лет 20 и никаких перевыборов не допустит.

Dedal

Ересиарх
Сколько длился майдан и когда они захватили оружие?
Вам нужны даты и места? Хотите сходить? Поздно. Там уже нет. напишите "захват оружия Украина" и в гуглу.....И всё найдёся

Вот, скажем в середине января, чего киевляне на диванах сидели, если они категорически против майдаунов?
Я не ведомство по соц. опросам и корректных срезов не делал.

Dedal

Ересиарх
В цивилизованных странах суд не такой как в России.
Да и в Украине говно...Но другого законного и цивилизованного инструментария не должно быть, для граждан считающих себя практически европейцами. Я не в счёт....я не европеец. Я могу и иначе...а вот те, кто хочет в Европу, им в суд.

Dedal

Ересиарх
Вы сами год назад говорили, что Янукович крепко сел в кресло, где просидит лет 20 и никаких перевыборов не допустит.
20?? Я такое писал? Я действительно считал, что он вытоптал политическую поляну так, что сможет не только выиграть выборы 15г, но и приемника протащить... Но я ошибся. Признаю. Я не считал его умным и сильным, но и не считал настолько слабым и глупым...Ошибся...."Ошибаются все, даже Господь"(с)

Эльдар

Принцепс сената
Вам нужны даты и места? Хотите сходить? Поздно. Там уже нет. напишите "захват оружия Украина" и в гуглу.....И всё найдёся
Я не ведомство по соц. опросам и корректных срезов не делал.

Вопрос был про то, почему народ не выступил против майдана.
Почему инсургентов не подавили в других городах?
Вот в Севастополе видно, что там люди против. В Донецке тоже видно, хотя и послабее, чем в Севастополе. А в других местах - нет.

Эльдар

Принцепс сената
А с чем я должен быть согласен ? Выразите свою мысль в более явной форме пожалуйста...

С этим:

Там скорее раздел проходит по критерию отношения к России (в прошлом и настоящем). Для националистов Россия это колонизатор, для других - историческая родина. Для одних отечественная история это Бандера и УПА, для других Ленин и комиссары.

Если Вам не нравится Ленин и комиссары, поменяйте на что-нибудь другое, близкое русским и ненавистное украинцам.

worden

Цензор
Так и меня не устраивают налоги, дерьмовая , коррумпированная ментура, такие же суды...но какой идиот Вам сказал, что это можно исправить в одночасье бунтом?

Ваши варианты? "Расслабьтесь и подождите 300 лет, и может быть дорастете до европейских стран?"

А ничего, что в европейских странах этого добивались как раз бунтами?

У меня 2/3 поставщиков и покупателей в этих городах. Ни одного из них не избили, никого из их родственников не избили, ни один не был убит.

Мне не говорили, что убивали или избивали каждого второго.

Возможно Вы или Ваши информаторы, пользуетесь репостами страшилок гуляющих по соц. сетям...Меня ими жена регулярно развлекает...

Возможно. Или Вы предпочитаете чего-то не замечать.

Будьте добры, скажите мне хоть пяток фамилий убитых журналистов... Это что сериал "гонгадзе 6"?

Клименьтев. Кстати, на мегадаче нашли интересные бумаги про Черновол.

Почему? я не говорил что этого не было. Где я это говорил? Тыкните пальцем. Бывшие бандиты ушли в бизнес -это нормально.

Для кого-то нет.

Я не рыбак. Меня это не вдохновляет...Фантазии мало. И политикой я не занимаюсь...брезгую. Так что это всё не ко мне.

Вера в то, что оно как-то само все исправится и наладится, сродни вере советских людей в наступление коммунизма.

Dedal

Ересиарх
Вопрос был про то, почему народ не выступил против майдана.
Почему инсургентов не подавили в других городах?
Вот в Севастополе видно, что там люди против. В Донецке тоже видно, хотя и послабее, чем в Севастополе. А в других местах - нет.
На улицы ,в основном, выходят те, кому нечего терять, кто очень обижен, или те, кто заряжен фанатизмом, выходят группы имеющие лидеров и структуру. У костяка майдаунов структура и перечисленные условия были.
У противной: стороны нет ни лидеров, ни организационных структур, там меньше обиженных, среди них больше благополучных и на востоке нет идеи, которая бы спаивала. Иллюзия российских СМИ, что восток и Юг объединён русской идеей -это только выдумки журналюжек, определённого склада.

worden

Цензор
Попробуйте подрабатывать пророчествами на бирже, если дадите эффективность  даже сильно ниже 99% - озолотитесь.  :D У нас нормально и регулярно сменялась власть и ничего...жили.

Предлагаю пари. В случае, если ужасные белорусские нацисты не поднимут там мятеж и не скинут легитимного и законного президента, этот президент выиграет следующие выборы (если решит на них баллотироваться, конечно, а не передать власть наследнику) с вероятностью в 99.9%.

Хотите сделать ставку на противоположный исход?
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената

Сегодня нет предпосылок, что у них получиться сожрать пайку дорогого Виктора Фёдоровича. Он крепко держит хату. И похоже, что сможет передать её наследнику. Может через 15-20 или 30 лет что-то будет иначе.... Увидим, если доживём.

Это запросто... но до 2015г его срок, плюс второй срок, до 2020, а потом он поставит своего пацана, два его срока -это если на этом всё и цепь прервётся...вот Вам и 20 лет.

И еще:

У нас успешно строится феодальный капитализм, когда все работают на один карман и этот карман в штанах у дорого Виктора Фёдоровича, он не диктатор, не царь батюшка ,как ваш ВВП...он "хозяин на хате" ,если оперировать понятийным рядом, который понятен ему самому и некоторым присутствующим, кому по книжкам и кино, кому по профессиональному, а кому по житейскому опыту. И этим определением многое сказано.

http://bg.borda.ru/?1-3-15-00000152-000-60-0

А теперь Вы говорите, что его надо было переизбрать.

Dedal

Ересиарх
С этим:
Если Вам не нравится Ленин и комиссары, поменяйте на что-нибудь другое, близкое русским и ненавистное украинцам.
Вы ,Всё же, меня не поняли, точнее не поняли ситуацию. На западе Украины, есть некий набор идей, который их объединяет. На востоке нет позитивной идеи, способной стать неким магнитом. Есть негативная: мы против бендеровщины, мы против украинизации. Запад, вполне законно, воспринимает это как личный наезд на их мировоззрение и за это жаждет пресануть "восточников". За это те, вполне законно, обижаются на "западенцев". Так понятнее?

Эльдар

Принцепс сената
На улицы ,в основном, выходят те, кому нечего терять, кто очень обижен, или те, кто заряжен фанатизмом, выходят группы имеющие лидеров и структуру. У костяка майдаунов структура и перечисленные условия были.
У противной: стороны нет ни лидеров, ни организационных структур, там меньше обиженных, среди них больше благополучных и на востоке нет идеи, которая бы спаивала.

Выйди 2 миллиона киевлян на улицы против майдана и в поддержку Януковича, я думаю, что власти их быстро бы организовали, накормили, напоили и выдали бы шапки для закидывания майдана.

На самом деле, всем этим якобы противникам было или по барабану или были против, но не настолько, чтобы задницу от дивана оторвать. Жаловаться можно только на себя.

worden

Цензор
И еще:
http://bg.borda.ru/?1-3-15-00000152-000-60-0
А теперь Вы говорите, что его надо было переизбрать.

Спасибо.

Артемий пишет:
А если народ Украины откажет в доверии?

dedal:

Шутите? Кто же уму позволит? Виктор Фёдорович сделал всё, чтобы не допустить реальной альтернативы себе. Её, де-факто нет. А если появится, то ей живо расскажут где "Юльки зимуют".

Действительно, почему бы не подождать выборов :D

Dedal

Ересиарх
Ваши варианты? "
Переизбрать власть законным образом.

А ничего, что в европейских странах этого добивались как раз бунтами?
Даты бунтов помните?

Мне не говорили, что убивали или избивали каждого второго.
А сколько?
Возможно. Или Вы предпочитаете чего-то не замечать.
Или Вы раздуваете то, чего не было или что можно списать на экзотические эксцессы.
Который Василий? Как же...Там тёмное дело, никто не доказал, что его убили, никто не доказал, что убили за работу... у него были огромные кредиты в банке, которые он не мог вернуть, возможно тут собака порылась и он просто спрятался . Нет жёсткой связи... Я передачу про это глядел...Так следак, которого с дела сняли, жаловался, что ему не давали работать из АП, требовали найти хоть что-то, поскольку на них давят сверху. Неоднозначная история. Это всё? Только один? Вы говорили, что много... :rolleyes:
Кстати, на мегадаче нашли интересные бумаги про Черновол.
И что же нашли?Кучу фото в комнате охраны? Жуть!!!так она пробовала туда залезать и логично что охране раздавали фото. Там только труп Кенеди ещё не нашли...Вы бредням то не верьте. Черновил нацистка и экстремистка , совершенно классический национал-радикал, самого крайнего толка. К тому же клиент психиатрической больницы. Какой она журналист? она идиотка!

Для кого-то нет.
Вокзал, чемодан, Израиль.
biggrin.gif

Вера в то, что оно как-то само все исправится и наладится, сродни вере советских людей в наступление коммунизма.
Я не жду и не верю. А Вы, я вижу, жаждите быстрых и волшебных перемен в Украине. Приезжайте. Чего в скучной Израиловке сидеть? Я Вам квартиру сдам и действуйте...Но деньги вперёд.

Эльдар

Принцепс сената
Вы ,Всё же, меня не поняли, точнее не поняли ситуацию. На западе Украины, есть некий набор идей, который их объединяет. На востоке нет позитивной идеи, способной стать неким магнитом. Есть негативная: мы против бендеровщины, мы против украинизации. Запад, вполне законно, воспринимает это как личный наезд на их мировоззрение и за это жаждет пресануть "восточников". За это те, вполне законно, обижаются на "западенцев". Так понятнее?

Так я же писал не о том, что у восточных есть какая-то своя идея, а о том, что у них идея общая с русскими в России. Русские тоже против бандеровщины. И у тех и у других основная национальная мифологема это ВОВ. И т.д.

Вот если бы у восточных русскоязычных украинцев была идея, пусть и отличная от западенцев, но и отличная от русских в России, тогда можно было бы говорить о создании двухкомпонентной нации, как предлагает Артемий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх