Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Активисты Львова призвали горожан принять участие в среду в акции против спекуляций вокруг языкового вопроса на Украине и весь день разговаривать на русском

Вопрос в том: много найдётся желающих поддержать инициативу? Впрочем многие жители Закарпатья друг с другом общаются и так по-русски (например русины с гуцулами), поскольку диалекты (или даже вернее сказать языки друг друга) они понимают не без труда.

Кныш

Moderator
Команда форума

Dedal

Ересиарх
А наши между тем действуют старыми проверенными способами. У украинских свиней уже нашли африканскую чуму, в связи с чем приостанавливают импорт.
Это только цветочки...... Ягодки ещё будут. Пу обижен...его дураком выставили. Он будет мстить деньгами, если не сможет другим оружием...и это обязательно ударит по населению.

Dedal

Ересиарх
Примеры арабских революций. Там тоже быстро снесли тех, кого долго не могли переизбрать.
И что хорошее у них в итоге вышло? В Украине всегда власть менялась без бунтов и нынче бы как то разрулили...Если бы не нацисты.

Кныш

Moderator
Команда форума
К вопросу о том "куда уходит Беркут?":

Одну из киевских частей покинули 35 бойцов «Беркута»

Об этом заявил уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков, сообщает «ИТАР-ТАСС». Он отметил, что проверка показала, что они ушли, захватив с собой оружие.

Аваков подчеркнул, что у МВД сейчас есть сложности в подразделениях «Беркута», который остался без руководства.

http://rusnovosti.ru/news/305453/

VANO

Цензор
По-моему таки произошёл контрпереворот. Янукович хотел захватить власть надолго, по примеру Путина.
Он вообще Путина копирует. Партия Регионов - аналог "Единой России", резиденция в Крыму как в Сочи, новая возлюбденная... .
Но не вышло у Януковича, не хватило - не то ума, не то денег. Сформировался единый фронт олигархов, либералов и необандеровцев, который Янука и сверг. А теперь уже внутри бывших союзников началась борьба, к которой неизбежно подключатся недобитые сторонники прежнего режыма и внешние интриганы (не дай бог интервенты).

Эльдар

Принцепс сената
Это только цветочки...... Ягодки ещё будут. Пу обижен...его дураком выставили. Он будет мстить деньгами, если не сможет другим оружием...и это обязательно ударит по населению.

Предлагаете организовать Януковичу "100 дней"?

Dedal

Ересиарх
А скажите - вот если бы Янукович пририсовал себе лишние проценты, после январских законов была бы какая-то возможность устроить против этого протесты?
Не вижу препятствий ,и сходя из опыта прошлых месяцев.

Париж и Прага - 1968, Польша - 1980-е, Румыния - 1989... А что?
А то, что сейчас 2014г
Я не пишу историю современной Украины, поэтому не знаю. Говорят - стало хуже, чем раньше.
Вы изволили сказать, что имели место быть убийства журналистов, во множественном числе. Не одного журналиста, а журналистов, теперь сказали, что стало хуже чем раньше...То есть если раньше убивали по парочке за год, то нынче стали убивать больше...ну пяток хотя бы.... Фамилии в студию!!!

Врут все, наверное.
Без понятия...Что интересное Вы там прочли ?Ментовская статистика дело лукавое... Она вообще ничего реального не значит... Это штучка для внутреннего употребления, когда нужно убрать начальника, то ему портят статистику....Алариха спросите...

Ну еще бы! С избиениями тоже сплошные темные дела. "Обращайтесь в суд".

Имеем ли мы аргументированные основания связывать исчезновение никому не известного, заштатного, провинциального журналиста, с Януковичем? Не слишком ли это гипотетично? Есть чем доказать? Нет ничего. Так зачем же фантазировать?

Мне говорили про убитых и избитых, много.
Ах говорили??? Фамилии убитых??? Мне говорили, что сейчас в Израиле кур доят. Правда? или коварная ложь?

И били ее, наверное, свои же, в целях провокации. Ну да, ну да.
Почему? Не обязательно...Были пойманы преступники, она их опознала , их арестовали. Это обычные мажоры покупавшие порш-каен, есть вещь доки , свидетели, признание, опознание потерпевшей...Она их подрезала, а эти уроды такой оскарбухи не простили....и всё. Тупая бакланка, никакой политик. Или они специально подставились, потом дали себя словить, чтобы срок огрести? Очень умное предположение. Такая блажь канает только на Майдане.

Ну да - правильно ее избили, жаль только мало. И вообще этих журналистов мало бьют.
Женщин бить не хорошо. Ни разу в жизни женщину не ударил... Хотя когда я её статейки читал, мог не сдержаться и если бы подвернулась, то... А , вообще: её в дурке нужно держать...

Увольте. Я не хочу.

Неправильно видите, я ни в какие чудеса не верю, но абсолютно уверен, что жить при диктатуре Януковича было бы хуже, чем будет жить при президенте Порошенко или кого там у вас выберут через пару месяцев.
Вопрос: сколько не доживёт до выборов? И второй: сколько будет длится майдановский беспредел, с грабежами, поджогами, блокпостами, обысками? Я описал ситуацию в городе, Вы вольны не верить. Но то, что свержение Януковича не стоило такого результата , как мне кажется, мало у кого есть сомнения...Даже сторонники майдана уже скулят...

Артемий

Принцепс сената
Вот если бы у восточных русскоязычных украинцев была идея, пусть и отличная от западенцев, но и отличная от русских в России, тогда можно было бы говорить о создании двухкомпонентной нации, как предлагает Артемий.
Мне, в принципе, по барабану, распадется Украина или нет. Вернее, нет, не по барабану, я определенно буду рад, если она распадется.
Я изначально о другом говорил. Те, кто формирует там внутреннюю политику, говорят, что они против не только распада, но и федерализации. То есть они ставят цель сохранить единство и создать таки нацию. Так вот, при наличии такой цели навязывать востоку украинский язык и бандеровскую идеологию -- это просто тупо. Поэтому я и назвал их уродами и дебилами. Если ты хочешь объединения -- ищи объединяющие идеи. Невозможно половину населения перекрасить в свой цвет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх