Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
А мне дали (буквально на днях). :)
А если говорить серьёзно, то думаю, что визы как давали, так и будут давать. Но люди будут реже ездить по чисто экономическим причинам (из-за резко изменившегося валютного курса). Так, Финляндия, в которую питерцы ездят постоянно, уже несколько недель практически пустует.
Вот-вот, я так и думала, что Вы будет говорить на основе " финского" опыта. Для чистоты эксперимента советую как-нибудь обратиться, например, в немецкое консульство, а особенно тем, кто едет в первый раз.

Val

Принцепс сената
Для чистоты эксперимента советую как-нибудь обратиться, например, в немецкое консульство, а особенно тем, кто едет в первый раз.

И что, если, к примеру, куплен авиабилет в Германию - неужели не дадут?

eis

Консул
Ярош потребовал выдать оружие отрядам «Правого сектора» для «наведения порядка в стране»

http://vz.ru/news/2014/3/7/676014.html

Если это true и будут прецеденты с участием ПС в приграничных с РФ областях Украины - появится прямой повод для ввода войск.

Посему вердикт: оружие и обмундирование выдать.

Стрелец

Претор
Гипотетически программа-минимум. А если присоединить просто территорию Севастополя? Вон, к примеру, у британцев на Кипре две военные базы и никто их не отбирает. Чем мы хуже?  :rolleyes:

реальная геостратегичечкая программа минимум это взять все черноморское побережье.
по этапно.
Крым присоединяется 16-ого числа к России.
Россия вводит туда 30 тысячный контигент.
В Одессе провоцируються митинги за Россию с взятием гос учереждений.
Приднестровье обьявляет о вхождении в состав России.
для снятия блокады русских в приднестровья и защиты одесситов контингент войск в Крыму десантируется в Одессу,Николаев и Херсон.

VANO

Цензор
Коломойцев отвечает за базар - ЦБ приостановил полномочия руководства и акционеров Москомприватбанка, являющегося дочерней структурой украинского ПриватБанка - (отсюда)

VANO

Цензор
Ярош потребовал выдать оружие отрядам «Правого сектора» для «наведения порядка в стране»

http://vz.ru/news/2014/3/7/676014.html
Очень похоже на правду - информация проходила ещё вчера. С учётом смены руководства Министерства Обороны, СБУ и Прокуратуры получается, что Ярош и Тягнибок хотят подмять под себя все силовые и правоохранительные структуры. Подождём подробностей и новых интересных новостей.

Rzay

Дистрибьютор добра
реальная геостратегичечкая программа минимум это взять все черноморское побережье.
по этапно.
Крым присоединяется 16-ого числа к России.
Россия вводит туда 30 тысячный контигент.
В Одессе провоцируються митинги за Россию с взятием гос учереждений.
Приднестровье обьявляет о вхождении в состав России.
для снятия блокады русских в приднестровья и защиты одесситов контингент войск в Крыму десантируется в Одессу,Николаев и Херсон.

Diletant

Великий Магистр
В условиях широкомасштабного политического и экономического кризиса на Украине любые действия по воспрепятствованию свободе сообщения Приднестровья с внешним миром представляют прямую угрозу безопасности и конституционным свободам 200 тыс. граждан России, постоянно проживающих в Приднестровье - такое заявление сделал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Акак там с семьями русских поморов, угнанными в рабство проклятыми норвегами?

Ноджемет

Фараон
И что, если, к примеру, куплен авиабилет в Германию - неужели не дадут?
Не знаю, дадут или не дадут. В конце 90-ых- начале 2000-ых я довольно часто " отправляла" людей за границу в служебные командировки. И я столько историй от них наслушалась, как под надуманными предлогами им отказывали в визах при наличии билетов, приглашений от фирм, брони гостиницы. Если есть установка, а она может быть дана при охлаждении отношений между РФ и ЕС с США, то их западные бюрократы не " хуже" :) наших.
Не исключаю, что при поездках от турфирм ничего и не изменится, но Вам, как я понимаю, как и мне, строем ходить не хочется...

Стрелец

Претор
Коломойцев отвечает за базар - ЦБ приостановил полномочия руководства и акционеров Москомприватбанка, являющегося дочерней структурой украинского ПриватБанка - (отсюда)

деньги всегда можно украсть снова -была бы власть.
бесценна только жизнь.
следует дать добро на отстрел Ахметова,Таруты,Коломойского и других олигархов пошедших на сотрудничество с майданом и довести это до их сознания.
Они ничем не лучше и не храбрее Клюева который бросил все и сбежал и за угрозы физической расправы.

eis

Консул
Да. У меня несколько отступление в сторону. Чем-то ныне происходящее на Украине напоминает мне события в Румынии конца 30-х гг. В частности, "Железная гвардия", как мне представляется, прямой аналог современного "Правого сектора". ПС так же претендует на участие в госстроительстве и в госструктурах, как ЖГ, и так же, как ЖГ его (участие) осуществляет.

В Румынии всё закончилось мятежом ЖГ против бывшего союзника Антонеску (как недостаточно последовательного). Мятеж был подавлен, Антонеску стал диктатором.

Только вот не вижу фигуры типа Антонеску в Украине. Плохо знаю украинских политиков, да.

P.S.
Вообще происходящее в наши дни вызывает некое дежавю событий перед 2МВ. :(

Стрелец

Претор
Если такая программа была у Кремля, то главная ошибка - именно в этом "поэтапно".
Делать такие вещи поэтапно - это преодолевать пропасть в два прыжка. Уже на крымском этапе нарвался на непреодолимое препятствие - реакцию ведущих стран Запада - и зависли. И похоже начали снижение.

никакой отпугиваюшей реакции от этого запада по сути нет.
причина задержек в первую очередь в слабой массовой поддержке с низу.
чтобы передвигать войска к какой то линии нужен фон.
этот фон есть в Крыму.
для раскачки одессы оказалось нужно время и это время можно использовать для переваривания Крыма и передислокации войск на позиции для марш броска.
а реально поднять рабочий донбасс можно будет только после устранения влияния Ахметова и остановки шахт .

Diletant

Великий Магистр
никакой отпугиваюшей реакции от этого запада по сути нет.
причина задержек в первую очередь в слабой массовой поддержке с низу.
чтобы передвигать войска к какой то линии нужен фон.
этот фон есть в Крыму.
для раскачки одессы оказалось нужно время и это время можно использовать для переваривания Крыма и передислокации войск на позиции для марш броска.
а поднять рабочий донбасс можно реально будет только после устранения влияния Ахметова и остоновки шахт и производств.
Очевидно, с той стороны будут на безучастно смотреть и продолжать политику умиротворения. Потому что наши противники жалкие черви, я видел их в Мюнх... И снова Шендерович...

Val

Принцепс сената
Не исключаю, что при поездках от турфирм ничего и не изменится, но Вам, как я понимаю, как и мне, строем ходить не хочется...

Так 10-15 лет назад турфирмы были реально нужны, поскольку отсутствовала система интернет-бронирования и покупки билетов. Да и какой смысл через турфирмы давать визы, а так - отказывать? Если исходя из опасения, что человек останется на Западе (что совершенно уже не актуально, даже американцы уже этот аспект не педалируют), то почему турист не может остаться там? (Наша знакомая так в своё время и поступила, "осев" с детьми во Франции, куда приехала по турпутёвке).

Стрелец

Претор
Очевидно, с той стороны будут на безучастно смотреть и продолжать политику умиротворения. Потому что наши противники жалкие черви, я видел их в Мюнх...

Участие Британии и Франции выразилось в участии в "странной войне".

«…я был удивлён спокойствием, которое там царило. Артиллеристы, которые расположились на Рейне, спокойно смотрели на немецкие поезда с боеприпасами, которые курсируют на противоположном берегу, наши лётчики пролетали над дымящимися трубами завода Саару, не сбрасывая бомб. Очевидно, главная забота высшего командования заключалась в том, чтобы не беспокоить противника»[21]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Странная_война

Michael

Принцепс сената
Запад - гарант целостности Украины, который заключили в обмен на отказ Украины от ядерного оружия. Если Запад не выполнит своих обязательств - значит любая страна может создавать ядерное оружие, т.к. договор о его нераспространении ничего не стоит.
Это не совсем так. Запад (точнее: UK & USA) не гарантировали границы Украины. Они обязались их уважать, и пока свое слово держат. Также они обещали поддержку (через СБ) Украине в случае агрессии или угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

Те есть, Украина (связанная декларацией СССР о том, что он не применит ядерное оружие первым), отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии, что это оружие не будет применено против нее.

PS. Представьте на секундочку, что у Украины сейчас есть ядерное оружие. Что бы изменилось? Я не вижу ситуации, в которой она может его применить для защиты Крыма.

Разве что напряжение в мире было бы больше (как каждый раз в случае конфликта Индии и Пакистана у людей сердцев пятки уходит).

Michael

Принцепс сената
Я согласен с тем, что на отдых будут ездить в Сочи и Крым, но не по причине ужесточения визового режима. Почему простым россиянам должны перестать выдавать Шенген? На каком основании?
Я полагаю, что если бы не нынешняя ситуация, то через несколько лет поездки в Европу были бы для россиян безвизовы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Канадские власти высылают российских военнослужащих, проходящих в стране обучение иностранным языкам. Причиной такого решения является политика России в отношении Украины.

Правительство Канады проинформировало военнослужащих об этом решении, и им предоставлено 24 часа, чтобы покинуть страну, передает телеканал CTV News. Всего канадцы высылают девять российских военных, изучающих в Канаде английский и французский языки. Несколькими днями ранее канадский премьер-министр Стивен Харпер заявил о приостановлении всех заявленных ранее совместных учениях вооруженных сил России и Канады. Он также добавил, что правительство не признает результаты референдума в Крыму о присоединении к России, так как территория полуострова, по его мнению, «в настоящее время находится под военной оккупацией». «Мы продолжим внимательно следить за ситуацией на Украине, а также продолжим тесное взаимодействия с нашими партнерами и единомышленниками по G-7», - заключил Харпер.
http://rbcdaily.ru/world/562949990773142

Что-то больше всех канадцы лютуют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх