Эльдар
Принцепс сената
На данный момент мы имеем попытку отмены закона о языке и призывы к дерусификации. Все реверансы и телодвижения после этого -- не более, чем вынужденные тактические маневры.
Попытка и призывы.
На данный момент мы имеем попытку отмены закона о языке и призывы к дерусификации. Все реверансы и телодвижения после этого -- не более, чем вынужденные тактические маневры.
У моей сотрудницы сестра живёт в Евпатории, она там постоянно бывает, а с началом этой заварухи вообще общается каждый день. Она мне сказала (дословно) так: "Крым никогда не воспринимался как Украина, начиная с советского времени. Но в последние годы украинизация очень чуствовалась".Нет, не в курсе. И очень в этом сомневаюсь. Я бывал в Крыму и при советской власти. Последний раз в 1991 году, аккурат во время ГКЧП. Там все было либо двуязычное, либо на русском языке.
P. S. Может, и школы были исключительно украинские?
Да, из Москвы хорошо ухмыляться. Я думаю, если бы "попытки и призывы" были направлены против Вас лично, Вы бы занервничали.Попытка и призывы.![]()
Нет так...Это вполне реальные планы. Этот процесс уже осуществлялся в ющенковское время. А зная персоны тех, кто будет этим заниматься сейчас, у меня нет сомнений, что это будет ощутимо...Попытка и призывы.![]()
Нет, не в курсе. И очень в этом сомневаюсь. Я бывал в Крыму и при советской власти. Последний раз в 1991 году, аккурат во время ГКЧП. Там все было либо двуязычное, либо на русском языке.
P. S. Может, и школы были исключительно украинские?
Крым никогда не был украинским по языку. Тут даже обсуждать нечего.Делопроизводство в УССР было преимущественно украиноязычным. Кроме того, Крым в составе УССР был областью, а не автономией со специальными правами как сейчас.
Так и в Киеве украинские школы не были в большинстве, а если честно, то скорее были в загоне. На западной таки да...там украинский был. Русских школ было очень , очень мало...ВУЗам не мешали давать материал на мове, даже в Киеве...Тот же киевский универ, был рассадником культурного национализма.P. S. Может, и школы были исключительно украинские?
Вангую, что он благословит референдум в Крыму и призовёт признать его результаты. Легитимирует.Всё же идёт нагнетание....Завтра Янукович с очередным обращением выступит..не спроста. Что-то грядёт. Его достают как чёртика из табакерки, только если нужно что-то атрибутировать.
На Палеофоруме у одного москвича дочь с семьёй живёт в Керчи. Она сообщала, что с 20-х чисел февраля по городу стали ходить "молодчики", в школах предупредили, что скоро отменят преподавание на русском, русскоязычным детям учителя срочно готовили закрытие четверти к концу марта.. . В общем, как уже сообщал Дедал, победители рвались "плыть в революцию дальше".Попытка и призывы.![]()
Да, из Москвы хорошо ухмыляться. Я думаю, если бы "попытки и призывы" были направлены против Вас лично, Вы бы занервничали.
А Россия в этом процессе участвовала?В этот момент вмешались страны ЕС. Они поставили Черногории два условия.
Мне так кажется, по вопросу отделений у постсоветских государств имеется не европейский, а собственный опыт - распад СССР. Без согласия с центральной властью, кстати. Что-то никто в Европе и Америке не возражал, несмотря на результаты недавнего референдума.1) Отделение не может пройти без согласия с центральной власти
Я полагаю, что он как главком, даст приказ ВС материковой части Украины, не подчинятся преступным приказам и не ходить в Крым, а воинским частям Крыма подчинятся местным властям.Вангую, что он благословит референдум в Крыму и призовёт признать его результаты. Легитимирует.
+ может таки его додавили и он скажет, что благославляет ввод российских войск на восток Украины.
Ну, завтра увидим, так ли будет.
++ ручку на этот раз отберут.
Вот...справка по школамКрым никогда не был украинским по языку. Тут даже обсуждать нечего.
Очень вероятно.Я полагаю, что он как главком, даст приказ ВС материковой части Украины, не подчинятся преступным приказам и не ходить в Крым, а воинским частям Крыма подчинятся местным властям.
С этим уже даже самые большие его поклонники не спорят...и что ничтожный и что бывший....Очень вероятно.
"Жалкая, ничтожная личность", как говаривал М.С.Паниковский. Бывший де-факто президент одной из крупнейших стран Европы.![]()
Эльдар, похоже, укрресурсов переначитался.
Я никого никуда не загоняю. Если бы у меня был выбор только Россия или Украина, я бы однозначно остался дома. И я понимаю крымчан, которые предпочитают Украине Россию.У Вас здесь еще более слабая позиция. Попытки загнать других туда, откуда Вы сами уехали не выглядят убедительными.
Мальчики!! Ша!!!Конечно. Все с Вами несогласные чего-нибудь переначитались.