Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Нет, не в курсе. И очень в этом сомневаюсь. Я бывал в Крыму и при советской власти. Последний раз в 1991 году, аккурат во время ГКЧП. Там все было либо двуязычное, либо на русском языке.

P. S. Может, и школы были исключительно украинские?
У моей сотрудницы сестра живёт в Евпатории, она там постоянно бывает, а с началом этой заварухи вообще общается каждый день. Она мне сказала (дословно) так: "Крым никогда не воспринимался как Украина, начиная с советского времени. Но в последние годы украинизация очень чуствовалась".

Dedal

Ересиарх
Всё же идёт нагнетание....Завтра Янукович с очередным обращением выступит..не спроста. Что-то грядёт. Его достают как чёртика из табакерки, только если нужно что-то атрибутировать.

Эльдар

Принцепс сената
Нет, не в курсе. И очень в этом сомневаюсь. Я бывал в Крыму и при советской власти. Последний раз в 1991 году, аккурат во время ГКЧП. Там все было либо двуязычное, либо на русском языке.

Делопроизводство в УССР было преимущественно украиноязычным. Кроме того, Крым в составе УССР был областью, а не автономией со специальными правами как сейчас.

Артемий

Принцепс сената
Делопроизводство в УССР было преимущественно украиноязычным. Кроме того, Крым в составе УССР был областью, а не автономией со специальными правами как сейчас.
Крым никогда не был украинским по языку. Тут даже обсуждать нечего.

Dedal

Ересиарх
Так и в Киеве украинские школы не были в большинстве, а если честно, то скорее были в загоне. На западной таки да...там украинский был. Русских школ было очень , очень мало...ВУЗам не мешали давать материал на мове, даже в Киеве...Тот же киевский универ, был рассадником культурного национализма.

eis

Консул
Всё же идёт нагнетание....Завтра Янукович с очередным обращением выступит..не спроста. Что-то грядёт. Его достают как чёртика из табакерки, только если нужно что-то атрибутировать.
Вангую, что он благословит референдум в Крыму и призовёт признать его результаты. Легитимирует. :)

+ может таки его додавили и он скажет, что благославляет ввод российских войск на восток Украины.

Ну, завтра увидим, так ли будет.

++ ручку на этот раз отберут.

VANO

Цензор
Попытка и призывы. ;)
На Палеофоруме у одного москвича дочь с семьёй живёт в Керчи. Она сообщала, что с 20-х чисел февраля по городу стали ходить "молодчики", в школах предупредили, что скоро отменят преподавание на русском, русскоязычным детям учителя срочно готовили закрытие четверти к концу марта.. . В общем, как уже сообщал Дедал, победители рвались "плыть в революцию дальше".
И только внешний отпор - отрицательные и положительные последствия которого мы оценим в будущем - радикально изменил настроение "победителей" и ситуацию в целом.

Эльдар

Принцепс сената
Да, из Москвы хорошо ухмыляться. Я думаю, если бы "попытки и призывы" были направлены против Вас лично, Вы бы занервничали.

У Вас здесь еще более слабая позиция. Попытки загнать других туда, откуда Вы сами уехали не выглядят убедительными.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В этот момент вмешались страны ЕС. Они поставили Черногории два условия.
А Россия в этом процессе участвовала?

1) Отделение не может пройти без согласия с центральной власти 
Мне так кажется, по вопросу отделений у постсоветских государств имеется не европейский, а собственный опыт - распад СССР. Без согласия с центральной властью, кстати. Что-то никто в Европе и Америке не возражал, несмотря на результаты недавнего референдума.

Dedal

Ересиарх
Вангую, что он благословит референдум в Крыму и призовёт признать его результаты. Легитимирует. :)

+ может таки его додавили и он скажет, что благославляет ввод российских войск на восток Украины.

Ну, завтра увидим, так ли будет.

++ ручку на этот раз отберут.
Я полагаю, что он как главком, даст приказ ВС материковой части Украины, не подчинятся преступным приказам и не ходить в Крым, а воинским частям Крыма подчинятся местным властям.

Dedal

Ересиарх
Крым никогда не был украинским по языку. Тут даже обсуждать нечего.
Вот...справка по школам

В 1966 — 1967 учебном году их было всего 3 школы — интернаты — Джанкойская 8- летняя на 210 учащихся, Симферопольская средняя — на 308 и Гвардейская 8- летняя на 175 (ЦДАВОВУ: Ф. 166. — Оп. 15. — Спр. 5407. — Арк. 76, 175, 397).
Через год украинскую школу в Джанкое ликвидировали, а в 1970 — 1971 учебном году осталась только одна такая в Симферополе, в которой обучалось 412 учащихся (там же. — Спр. 7787. — Арк. 130). В следующем году в ней уже НЕ набирался первый класс, не планировался и IX — X (там же. — Спр. 8185. — Арк. 105).
Что это означало, разумеется однозначно: украинская школа в Крыму перестала существовать.

eis

Консул
Я полагаю, что он как главком, даст приказ ВС материковой части Украины, не подчинятся преступным приказам и не ходить в Крым, а воинским частям Крыма подчинятся местным властям.
Очень вероятно.

"Жалкая, ничтожная личность", как говаривал М.С.Паниковский. Бывший де-факто президент одной из крупнейших стран Европы. :(

LMs

Консул
он не сможет обойти вопрос об отделении Крыма.
и одобрить тоже не может. Он же украинский президент, какой-никакой

Dedal

Ересиарх
Очень вероятно.

"Жалкая, ничтожная личность", как говаривал М.С.Паниковский. Бывший де-факто президент одной из крупнейших стран Европы. :(
С этим уже даже самые большие его поклонники не спорят...и что ничтожный и что бывший....

Артемий

Принцепс сената
У Вас здесь еще более слабая позиция. Попытки загнать других туда, откуда Вы сами уехали не выглядят убедительными.
Я никого никуда не загоняю. Если бы у меня был выбор только Россия или Украина, я бы однозначно остался дома. И я понимаю крымчан, которые предпочитают Украине Россию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх