Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LMs

Консул
Дедале, что-то слышно там про некий "ребрендинг" ПР?

Для них ведь чичас идти на выбора в прежнем виде самоубийство.
Но если сменят название или даже создадут что-то новое на базе ПР то могут ведь рассчитывать на место в коалиции?

VANO

Цензор

Но если сменят название или даже создадут что-то новое на базе ПР то могут ведь рассчитывать на место в коалиции?
Да, Дедалу изнутри виднее. Я читал, что Тигипко говорил своим однопартийцам - избавиться от дискредитировавших себя политиков и олигархов, вообще надо перестроиться.

Dedal

Ересиарх

Нет. Структура очень костная. У них съезд на днях. Может что-то изобретут. В коалицию их вряд ли позовут ... Если не будет внешнего фактора, в виде Пу...Сейчас они там не нужны. Хватает желающих прогнуться и без них.

Эльдар

Принцепс сената
Я никого никуда не загоняю. Если бы у меня был выбор только Россия или Украина, я бы однозначно остался дома. И я понимаю крымчан, которые предпочитают Украине Россию.

Им для того, чтобы оказаться в России, нужно не пассивно "остаться", а наоборот. Да и самих крымчан никто не спрашивает. Их именно загоняют.

Dedal

Ересиарх
Да, Дедалу изнутри виднее. Я читал, что Тигипко говорил своим однопартийцам - избавиться от дискредитировавших себя политиков и олигархов, вообще надо перестроиться.
Есть большие сомнения, что они построятся за Тегипко. Всё может быть, но там такое кол-во страпёров, которые тупо противятся любым непривычным танцевальным па, что молодой и нахальный Тегипко, в качестве балетмейстера , у них вызывает приступ интеллектуального радикулита.

Dedal

Ересиарх
На каком языке велось делопроизводство и судопроизводство в УССР?
БСЛ

в социалистических странах обеспечивается полное языковое равенство, национальным меньшинствам обеспечивается возможность пользоваться родным языком. Так, в СССР в соответствии с Конституцией 1936 законы, принятые Верховным Советом СССР, публикуются на языках союзных республик, законы союзных республик — на языках большинства их населения и т. д. На языке большинства населения ведётся и делопроизводство в государственных учреждениях. Судопроизводство в СССР ведётся на языке союзной республики, а в автономных республиках, автономных областях, национальных округах — соответственно на языках этих образований или даже на языке большинства местного населения; при этом лицам, не владеющим языком, на котором ведётся судопроизводство, обеспечивается право пользования родным языком, а также услуги переводчика. Обучение в школах проводится на родном языке.

Артемий

Принцепс сената

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На каком языке велось делопроизводство и судопроизводство в УССР?
Статья 19 УПК УССР. Язык, на котором ведется судопроизводство.
Судопроизводство ведется на украинском языке или на языке большинства населения данной местности.
Участвующим в деле лицам, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство, обеспечивается право делать заявления, давать показания, заявлять ходатайства, знакомиться со всеми материалами дела, выступать в суде на родном языке и пользоваться услугами переводчика в порядке, установленном настоящим Кодексом.
Следственные и судебные документы, в соответствии с установленным настоящим Кодексом порядком, вручаются обвиняемому в переводе на его родной язык или другой язык, которым он владеет.
(В ред. 16.04.84)

Артемий

Принцепс сената
Делопроизводство в органах власти всех уровней.
Из вышеупомянутого закона:
II. ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫХ, ПАРТИЙНЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЯ

Статья 10. Язык актов органов государственной власти и управления

Акты высших органов государственной власти и управления Украинской ССР принимаются на украинском языке и публикуются на украинском и русском языке.

Акты республиканских министерств и ведомств, местных органов государственной власти и управления Украинской ССР принимаются и публикуются на украинском языке, а в случае необходимости - публикуются и на другом национальном языке.

Надписи на печатях, штампах, штемпелях, официальных бланках государственных, партийных, общественных органов, предприятий, учреждений и организаций в Украинской ССР выполняются на украинском языке или украинском и русском языками.

Dedal

Ересиарх
Господа, Вы решительно зря спорите...Я человек того поколения, которое ещё помнит для чего мнут газетку :) Могу вам твёрдо сказать, что во времена СССР на территории Украины не было ощутимого языкового гнёта. Во всяком случае на официальном уровне. Вот не было и всё.... Могли быть бытовые эксцессы...Как во Львове могли выёживаться, если спросить чего то по русски, так и в Луганске могли послать... Но ни в образовательной, ни в культурной области, ни в судопроизводстве или ещё где, такой позиции не было. Власть отдавала себе отчёт, что это бесполезное дело... На западной и газеты были, в основном украинские и школы и документооборот ...А в Крыму или на Востоке спокойно пользовались русским. На западе многие были уверены ,что украинский -это язык культурной элиты, а в Киеве многие считали, что на мове только сельские жлобы балакают. И ничего, никто не лез в бутылку....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх