Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
24.04.2014 19:44, Луганск - Народ блокирует воинские части сразу в нескольких городах Луганской области. Люди не дают возможности украинской армии выдвинуться на позиции на границе с РФ. Об этом сообщает луганский активист "евромайдана" Константин Реуцкий.
По его словам, "российские части подошли в плотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости украинских пограничников. Части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции".
Как сказал Реуцкий, "информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем", передает "Русская весна".

Quintus

Военный трибун
Вопрос к украинской фракции форума.
Ходят ли на Украине (на Востоке или где еще) идеи об отделении от Украины (исключении из состава) западенских областей ? Чтобы образовали отдельное государство и жили бы как хотели.
Не на массовом уровне... Да и особых предпосылок не было - до недавнего времени мы абсолютно нормально уживались в одном государстве. Никто и предположить себе не мог, что они настолько охренеют... И что им дадут это сделать.

Zelotes

Квестор
Похоже потоки лжи льются так что уже не поймешь. В российской прессе так же
Об этом пишет журналист Time Саймон Шустер, передает ТСН.
которого пророссийские бойцы называют "Бабаем".
А вот далее совсем другая трактовка, может этот "таки да" Шустер, разные трактовки для одних одни написал для других другие.

worden

Цензор
Я не поклонник российских СМИ, но это всё же не КНДР.
Я, 08.08.08 в Турции была, только из соотношения BBC, СNN и российского ТВ смогла представить относительно ясную картину. А пока смотрела первые два, волосы, можно сказать, дыбом вставали от того, какие эти русские - агрессоры.

Ну лично я 08.08.08 на основе увиденного/прочитанного пришел к выводу, что русские войска вмешались для защиты гражданского населения (с самого начала было понятно, что врали про число убитых и т.д., но даже при этом), а значит, в принципе можно быть "за" Россию.

А вот сейчас я как-то в принципе не понимаю, как можно поддерживать политику РФ, не впадая в откровенный нацизм.

Vir

Роза Люксембург
Ну лично я 08.08.08 на основе увиденного/прочитанного пришел к выводу, что русские войска вмешались для защиты гражданского населения (с самого начала было понятно, что врали про число убитых и т.д., но даже при этом), а значит, в принципе можно быть "за" Россию.

А вот сейчас я как-то в принципе не понимаю, как можно поддерживать политику РФ, не впадая в откровенный нацизм.
Почему "нацизм"? Обычный неоимпериализм

Val

Принцепс сената
Ни сколько. Просто, считаю что вещи надо называть своими именами.
В противном случае "нацистами" можно считать и Киплинга, и Пушкина
С этим я согласен. Проблема лишьв том, чтобы правильно подобрать это самое "своё имя". Вот Вы, к примеру, что относите к нацизму. Какими чертами должно обладать некое явление, чтобы Вы охарактеризовали его как нацистское?

Vir

Роза Люксембург
С этим я согласен. Проблема лишьв том, чтобы правильно подобрать это самое "своё имя". Вот Вы, к примеру, что относите к нацизму. Какими чертами должно обладать некое явление, чтобы Вы охарактеризовали его как нацистское?
Явление (режим или конкретный человек) должно исповедовать крайний национализм, расизм, сочетая это с элементами социализма который выражаются крайним этатизмом в тоталитарных формах.

worden

Цензор
Я вам открою страшную тайну :) Все, во все времена нападают, используя предлог (casus belli)

Но не все и не во все времена нападают без объявления войны на страну, ничего им не сделавшую и не представляющую угрозы, с дружественным населением, чтобы захватить часть ее территории.

worden

Цензор
Явление (режим или конкретный человек) должно исповедовать крайний национализм, расизм, сочетая это с элементами социализма который выражаются крайним этатизмом в тоталитарных формах.

Ну это вопросы внутренней политики и, вообще говоря, дело граждан России.

Но предположим, что я дружественно настроен к России и пытаюсь как-то объяснить гражданину другой страны, почему нынешней России можно доверять и строить с ней какие-то отношения. Предположим также, что этот человек обладает какой-то минимальной логикой и интеллектом. Как его можно убедить, что аннексия Крыма отличается от аннексии Судет? По-моему, так никак.

Michael

Принцепс сената
Ни сколько. Просто, считаю что вещи надо называть своими именами.
В западной прессе по отношению к политике Путина часто используется термин "национализм". Все же Крым, да и во многом Восточная Украина, зто территория, населенная русскими. Империализм - это больше строение "империи", конгломерата из разных народов.

Так, комментарий в сторону.

Vir

Роза Люксембург
Но не все и не во все времена нападают без объявления войны на страну, ничего им не сделавшую и не представляющую угрозы, с дружественным населением, чтобы захватить часть ее территории.
т. е. соседняя страна, по факту, спонсируемая много лет РФ, чье руководство всеми фибрами души стремится в НАТО, военный блок, который руководство РФ и значительная часть населения считает потенциальным противником, ничего сделало в ущерб РФ?

Vir

Роза Люксембург
Ну это вопросы внутренней политики и, вообще говоря, дело граждан России.

Но предположим, что я дружественно настроен к России и пытаюсь как-то объяснить гражданину другой страны, почему нынешней России можно доверять и строить с ней какие-то отношения. Предположим также, что этот человек обладает какой-то минимальной логикой и интеллектом. Как его можно убедить, что аннексия Крыма отличается от аннексии Судет? По-моему, так никак.
Индийская аннексия Гоа чем отличается от аннексии Судет?
Наверно тем что Джавахарлал Неру не Адольф Гитлер, так Путин тоже не Гитлер

worden

Цензор
т. е. соседняя страна, по факту, спонсируемая много лет РФ, чье руководство всеми фибрами души стремится в НАТО, военный блок, который руководство РФ и значительная часть населения считает потенциальным противником, ничего сделало в ущерб РФ?

Фибрами души... Стремится... В блок, который считают...

Ну как Вам сказать - эту корову я не продам, да и вряд ли кто вообще продаст :)

Val

Принцепс сената
Ух ты, мощно задвинуто! :) Я в своё время много размышлял над этим вопросом и для себя ответил на него так. В идеологическом плане нацизм отличает постоянное уподобление социальных и биологических процессов, а в политическом - крайний радикализм, стремление к "окончательным решениям" всех сложных проблем.

worden

Цензор
Индийская аннексия Гоа чем отличается от аннексии Судет?
Наверно тем что Джавахарлал Неру не Адольф Гитлер, так Путин тоже не Гитлер

Ну наверное тем, что аннексия Гоа - это освобождение колонии, т.е., территории, где коренное население лишено гражданских прав?

Vir

Роза Люксембург
В западной прессе по отношению к политике Путина часто используется термин "национализм". Все же Крым, да и во многом Восточная Украина, зто территория, населенная русскими. Империализм - это больше строение "империи", конгломерата из разных народов.

Так, комментарий в сторону.
Я уже как предлагал термин ирридентизм. Но, скорее характерен для унитарных, моноэтнических стран

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх