Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Блокпост захваченный нац.гвардейцами якобы отбит....не ясно, правда ли...но рапортуют.

Quintus

Военный трибун
Та же дэвушка сообщает:
АДМИНЗДАНИЯ И ГОРОД СЛАВЯНСК ПОЛНОСТЬЮ В РУКАХ ОПОЛЧЕНЦЕВ.ДОРОГИ ПЕРЕКРЫТЫ ОПОЛЧЕНЦАМИ ОСНОВНЫЕ БОИ ВОЗЛЕ КОМБИКОРМА СЕЙЧАС ЭТО 3-4 КМ ОТ ГОРОДА
В городе просят включить сирены Гражданской Обороны и бить набат. Командир Славянского ополчения по России 24 заявил "Сил у нас много, будем стоять насмерть!"
Вячеслав Пономарев пообещал врагам устроить второй Сталинград.подтвердил гибель 2 человек самообороны.

worden

Цензор
Мы надеемся построить тоталитарную гос. систему, в которой мы выросли? Если да, то я умолкаю.

А при современной системе образования можно хоть Ленина в герои пихать, хоть Бандеру, хоть Чингисхана... Все одно на уроках истории народ другими делами занят :)

Согласно программе мин.образования(пана министра Квита проф. Киево-Магелянки, член ВО "Трезуб", коей командует Ярош) со следующего года русский язык перестаёт быть вторым изучаемым иностранным и на его место приходит английский, конечно по причине недостатка денег...Это не репрессии -это экономия. Не то чтобы не надо...просто бабок нема.

Идиоты, конечно, если так.

Мы говорим о монополизации информационного пространства, а не о борьбе за честность журналистики.

Какая в современном мире может быть монополизация, ну о чем речь. И честно говоря, сильно сомневаюсь, что корейцу нужно смотреть и КНДРовскую пропаганду, и южнокорейскую, чтобы вывести нечто среднее. По-моему, КНДРовскую можно спокойно выкинуть и ничего не потерять :)

В Одессе бычки очень хорошо ловятся... И пахнет молоком и морем... Но Украина не город, а страна и её языковую политику разумно определять не идеологией национализма, а целесообразностью и гуманитарными принципами, иначе Одесса , с остатками евреев, окажется за блок-постами или в другой стране.

Разумно, кто бы спорил? Я - нет...

Наличие института гражданского брака, гомосексуального брака, право содержать в коммунальной квартире декоративных свинок, ещё никогда не провоцировали начало гражданских войн, а вот язык- наоборот. У нас уже началась....

Да из чего угодно можно раздуть войну. Если есть кому раздувать, конечно.

Ноджемет

Фараон
Якобы уже по украинской земле идут русские оккупанты.

http://vk.com/antimaidan_kharkov?z=video75...72739e3a38f8d85

на машинах надпись "миротворцы"
Вчера выхожу из метро, дорога перекрыта и идут автобусы с военными. Ну всё, думаю: " На Берлин, то есть на Киев, пошли" :) . А потом вспомнила, что у нас же там пролегает дорога от Ходынского поля, где идет репетиция парада, в расположение частей. Мы еще и 9 мая наблюдаем, как танки домой возвращаются...

Ноджемет

Фараон
Какая в современном мире может быть монополизация, ну о чем речь. И честно говоря, сильно сомневаюсь, что корейцу нужно смотреть и КНДРовскую пропаганду, и южнокорейскую, чтобы вывести нечто среднее. По-моему, КНДРовскую можно спокойно выкинуть и ничего не потерять :)
Я не поклонник российских СМИ, но это всё же не КНДР.
Я, 08.08.08 в Турции была, только из соотношения BBC, СNN и российского ТВ смогла представить относительно ясную картину. А пока смотрела первые два, волосы, можно сказать, дыбом вставали от того, какие эти русские - агрессоры.

Dedal

Ересиарх
колорадские сми сообщают

Украинская армия отступает после того, как ополченцы отбили ключевой блокпост

На востоке Украины разгорается гражданская война. Армия Украины выполняет требование и.о. президента страны Александра Турчинова возобновить военную операцию, несмотря на то, что это прямо противоречит женевским договорённостям. Военные взяли штурмом ключевой блокпост на подходе к Славянску, но ополченцам удалось отбить его и вынудить войска отойти.

Val

Принцепс сената
По мне, так начало революции - 27 февраля, потому что, если бы войска не перешли на сторону протестующих, в истории эти события могли бы остаться мятежом...

Равно и как если бы Иванов привёл верные войска с фронта и те навели бы в Петрограде порядок

Falstaf

Военный трибун
Нет, это неверно. Перебои со снабжением Петрограда хлебом имели место и прежде. Ничего принципиально нового в этом смысле 23 февраля не произошло. А новым был именно призыв левых партий к демонстрациям по случаю Дня работниц, о чём я писал с самого начала.
Политические забастовки проходили и раньше, под лозунгами "Долой войну!", "Долой царскую монархию!". Так что ничего нового. И перебои с доставкой хлеба были. Но в середине февраля продовольственная проблема в Питере ухудшилась - из-за перебоев с транспортом. Очереди за хлебом увеличивались. И когда однажды очереди простояли, а им сказали, что сегодня хлеба не будет - начался мятеж. Случайно или нет пик хлебного кризиса выпал на 23 февраля, сиречь, 8 марта, пусть выясняют конспирологи. Но факт - 23-го громили булочные.
Другой факт - то что волнения на продовольственной почве левые повернули в политическое русло. Позже, воспользовавшись моментом.

Falstaf

Военный трибун
Где и когда были?

Вы однозначно интерпретируете это как дип. подготовку ко вторжению?
я акцентирую внимание на том, что Лавров выполняет свою часть работы, и не более того.
По-моему обычная констатация факта... Но россияне пока обвиняют Киев в несоблюдении договоренностей, а не угрожают по-настоящему.
И что? Угрожают идиоты - США и ЕС - своими идиотскими санкциями, которые никого не пугают. Но рейтинг дарителей санкций роняет. А когда Путин введёт миротворцев, он сошлётся на проигнорированные западом заявления Лаврова. которые тот делает сейчас.
Там ополченцы контролируют только админ.здания, но не города в целом. Кроме Краматорска.
Но ведь контролируют.
Ну будет народ меньше кушать, тоже мне беда...
Вот-вот. Тут параллельно обсуждается 23 февраля 1917 г. - тогда Николай, получив телеграмму Хабалова, тоже решил: подумаешь, ерунда какая...
А наши СМИ вдобавок объясняют что это москали виноваты.
Тут есть одна мелочь: люди на голодный желудок СМИ смотреть не будут. Как думаете, почему на Украине бьют укор журналистов и с готовностью дают интервью русским СМИ? Потому что люди здесь прекрасно видят, какую пургу несут СМИ и прекрасно знают, что 5-й канал принадлежит Порошенко и т.д.
Я пару раз ходил на майдан и на ул. Грушевского, общался с людьми... Основной актив, ударные группы возможно и стояли за деньги, но основная масса народу не была проплачена.
А кто говорит про всех? Проплачены были активисты и боевики.
Продаём Родину за 25 грн. Деньги вперёд!
Для этого и создается нац. гвардия и отряды "самообороны". Против регулярных российских войск оно не покатит, а вот подавлять шахтерские восстания - самое то.
Ну-ну. И как успехи правосеков? В Славянсе. Луганске, Донецке...

Val

Принцепс сената
А. С. Барсенков, А. И. Вдовин,

Да ведь это - совершенно одиозные авторы, которых как раз и упрекают в полном игнорировании источников!
И потом: я просил указать первичный источник, т.е. документ, свидетельствующий о том, что в мосент события начала революции никакого приурочивания демонстраций ко Дню работницы не было. Скажите честно: Вам такие документы попадались или нет?

Falstaf

Военный трибун
Да ведь это - совершенно одиозные авторы, которых как раз и упрекают в полном игнорировании источников!
И потом: я просил указать первичный источник, т.е. документ, свидетельствующий о том, что
Пардон. Мне неинтересна история Февральской революции, чтобы читать её на уровне первоисточников.
Вас не устраивают эти авторы? Ну так Катков Г. М. пишет о том же:
Называли две важные причины быстрого роста стачечного движения в последнюю неделю февраля: ухудшения в снабжении хлебом и локаут на Путиловском заводе. Что касается первой причины, то, действительно, были некоторые затруднения в доставке хлеба в булочные в начале недели. Это вызвало панические слухи о нехватке муки, что увеличило спрос на хлеб и рост очередей, а также усилило раздражение. Однако, имеются основательные доказательства, что никакого недостатка в муке не было. Ни разу в продолжение февраля двенадцатидневный запас муки для булочных столицы не падал ниже средней нормы. Главная трудность заключалась в распределении, и она была бы легко преодолена при проявлении доброй воли. Но ее не было.
О чём и и сообщил: хлеб в городе был, но в булочных - нет.
Хотя жалобы на недостаток муки и хлеба в феврале 1917 года были не слишком обоснованны, тем не менее толпа скандировала лозунг "Хлеба!" и в первые три дня беспорядков он фигурировал на знаменах демонстраций (выделено мной - Alick). Этот лозунг устраивал осторожных организаторов уличных демонстраций вроде Шляпникова и, не в пример двум другим лозунгам тех дней — "Долой войну" и "Долой самодержавие", - особенно действовал на войска, вызванные для разгона демонстраций. Они отказывались стрелять в толпу, которая "только хлеба просит"
Картина маслом.
в мосент события начала революции никакого приурочивания демонстраций ко Дню работницы не было. Скажите честно: Вам такие документы попадались или нет?
я пишу не о том, что левые не приурочивали демонстрации к 8 марта - а том, что непосредственной причиной волнений стала нехватка хлеба.

amir

Зай XIV
Вопрос к украинской фракции форума.
Ходят ли на Украине (на Востоке или где еще) идеи об отделении от Украины (исключении из состава) западенских областей ? Чтобы образовали отдельное государство и жили бы как хотели.

У меня в Ровенской области и в Киеве родни много. Про такие идеи не слышали.

Артемий

Принцепс сената
Опять сливают:

Спецоперация в Славянске (городе в Донецкой области Украины, который частично контролируется представителями пророссийского движения), начавшаяся утром 24 апреля, приостановлена. Об этом сообщает Kiev Post со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.

По словам источника, операцию остановили в связи с угрозой «вторжения российских войск». По данным украинской разведки, которыми руководствуются власти, на фоне столкновений в Славянске риск вторжения существенно увеличился. Украинское руководство, как сообщается, пересматривает план действий.
http://lenta.ru/news/2014/04/24/cease/

Вот нафига, спрашивается, было начинать? Позорище-то какое.

Falstaf

Военный трибун
Вопрос к украинской фракции форума.
Ходят ли на Украине (на Востоке или где еще) идеи об отделении от Украины (исключении из состава) западенских областей ? Чтобы образовали отдельное государство и жили бы как хотели.
https://www.youtube.com/watch?v=c1QJodTeuq4

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки — легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе — на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-Восток...

Dedal

Ересиарх
События в Славянске
http://slavgorod.com.ua/news/article/880/

хорошее видео
https://www.youtube.com/watch?v=rOKshLaiKqE#t=376

И это хороший диалог

https://www.youtube.com/watch?v=_YusiAMVjV8#t=58

Артемий, не фига они ен остановили...Поскольку ничего не сделали. Местные говорят, что толком штурма не было, как только натолкнулись на реальное сопротивление, на настоящих вооружённых бойцов, сразу забздели и слиняли. Военные не хотят стрелять в людей , а правосеки в форме нацюгвардии не умеют и боятся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх