Нет. Жертвы - это следствие немирных демонстраций, а их отличительная черта - это нападение на представителей закона и наличие оружия.
Не понимаю – что именно «нет»? Я говорю о том, что до середины февраля на Майдане не было жертв, не было погибших. Затем они появились. Вы с этим не согласны? Т.е. Вы хотите сказать, что погибшие на Майдане были и до этого? Поясните свою мысль.
Режим остался прежний. На место одного правителя поставили другого - а режим не изменился.
Нет, не так. Режим не остался прежним. Янукович и его приближённые отстранены от власти, отрицать это невозможно. Вы, по всей видимости, хотите сказать, что неизменным остался ТИП политического режима. Это верно. Но сам режим вместе с олицетворяющими его персоналиями был свергнут насильственным путём. Поэтому и говорят, что произошла революция.
Одного их желания для этого недостаточно.
Почему не достаточно? Я выше объяснил: почему я считаю, что говорить о революции на Украине вполне правомочно. Могу повторить: потому что в результате насильственных действий произошло свержение правящего режима, что, в сущности, и является революцией. Если Вы с этим не согласны, то объясните – почему.
На союзе, основанном на общности интересов. Это - обычная ситуация в политике. Т.е. некоторые люди на Украине был ненавистен режим Януковича и они стремились его свергнуть. США (в силу каких-то других сображений) также мешал режим Януковича и они решили поддержать тех, кто борется против него. Вот так и возникают союзы, основанные на общности интересов. Главным в этой моей мысли, тем, что не совпадает с Вашей позицией (как я её понимаю, по крайней мере) является точка зрения, что, помимо материального интереса, у революционеров существует также и идейный. Т.е. их участие в Майдане было изначально обусловлено не желанием подзаработать (или, по крайней мере, не только им).
Но этот приезд и изобличает США как организаторов майдана.
Мне кажется, что открытые действия не могут никого изобличать по определению. Ибо изобличает что-то, что предпочитают сохранить в тайне. Выше я уже написал – что, на мой взгляд, означает приезд американских представителей на Майдан. Он, безусловно, означает, что США поддерживают Майдан. Но этого недостаточно для утверждения, что Майдан изначально была организован Америкой. Мне кажутся вполне убедительными слова Дедала, что и кроме Америки, на Украине имелись вполне влиятельные силы, недовольные режимом Януковича.