Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zelotes

Квестор
Нам Киев - не указ.
Только от гей парада этот парад будет отличатся лишь тем что он не гей. Это не оскорбление, а констатация того что вы хотите подменить термины в угоду своей веры.
========
Отменили парад хорошо, потому что в сложившейся ситуации, этот парад ничего кроме очередных массовых драк и беспорядков не принесет, а ветераны которые выйдут на него могут быть еще избиты, поэтому пускай лучше сидят дома. Если вы так хотите массовых побоишь в Днепропетровске называя это парадом, то наверно это из большой любви к "парадам" то есть идеологии.

Dedal

Ересиарх
Святое не тронули, в который раз убеждаюсь, что людей вышедших из СССР даже взгляды не совсем дружественные к тому государству, не смоет их культурную совковость.
Поговаривали что киевский памятник Быкову, в образе лётчика правосеки внесли в "чёрный список" подлежащих сносу, как образчик советско-москальской пропаганды.... Может и брехня...Но я бы не удивился...

А чего там про культурную совковость? Я чего то не въехал....

Dedal

Ересиарх
То есть, президент наплевал на ситуацию в стране и на мнение граждан, ок.
Весьма нелогичное заключение. Он выполнил, то, что по мнению западных посредников, политических лидеров оппозиции должно было устроить граждан и успокоить ситуацию в стране.

Полной информации нет и еще долго не будет. Но больше всего похоже на то, что они попытались играть за обе стороны.
А мне похоже на то, что они вместе лобио кушали. :rolleyes: Вы фантазируете сообразно с собственными идеологическими штампами.

Как мы выяснили, граждане, среди которых были университетские преподаватели, например, и которых Вы с высоты своего духовного величия величаете быдлом, провели в Харькове массовую демонстрацию против Януковича. Вот и славно.

Образованное быдло -это весьма распространённый продукт. Люди не способные оценить последствия своих желаний и действий -это быдло. Их действия разрушили страну территориально и политически, уничтожили экономику и сделали их самих нищими. Теперь они смогут насладится плодами своего духовного величия в полной мере.... Вот завтра цена на газ в 1,6 раза им поднимут...Пусть к сыроедению привыкают...и к моржеванию... Среди харьковской профессуры эта тупость популярна? :rolleyes:

Zelotes

Квестор
Поговаривали что киевский памятник Быкову, в образе лётчика правосеки внесли в "чёрный список" подлежащих сносу, как образчик советско-москальской пропаганды.... Может и брехня...Но я бы не удивился...
А зря. Помнится раньше до этого майдана, из него хотели сделать героя украинского культурного сопротивления, на основании того что у него не сложились отношения с киностудией Довженко. Хотя Леонид Федорович от этого в гробу бы перевернулся.
А чего там про культурную совковость? Я чего то не въехал....
Да так, замечание вслух. Что предпочтения в культурном плане могут не зависеть от политической позиции, по крайней мере знаю лично много таких которые не очень любят и Россию и СССР зато искусство этих стран смотрят с удовольствием, ибо американское кажется чем то чуждым.

Dedal

Ересиарх
В отношении командиров спецподразделений возбуждены три уголовных дела
Генеральная прокуратура проводит расследование в отношении руководства спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины за невыполнение приказа, сообщил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.
"На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподразделения "Альфа" полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование", - сказал он брифинге в Киеве в среду.
Пашинский напомнил, что решением СНБО на территории Донецкой и Луганской областей введен режим антитеррористической операции. "Есть закон Украины об антитеррористической операции, в его рамках создан Антитеррористический центр, там есть свое руководство, которое обязано применять оружие", - отметил он.
Как сообщалось, в среду на совещании с главами областных государственных администраций и.о. президента Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.
Турчинов также отметил, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ и проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/ruko...kiy-516989.html

Кто следующий?

Dedal

Ересиарх
А зря. Помнится раньше до этого майдана, из него хотели сделать героя украинского культурного сопротивления,
У нас из многих пытались плакат сделать....Не со всеми выходит.... Но О. Телiга лучше...её именем и улицу на Бабьем Яру назвали ...символично однако......
Да так, замечание вслух. Что предпочтения в культурном плане могут не зависеть от политической позиции, по крайней мере знаю лично много таких которые не очень любят и Россию и СССР зато искусство этих стран смотрят с удовольствием, ибо американское кажется чем то чуждым.
Могу не зависеть...Я вообще не понимаю, что такое "не очень любят и Россию и СССР" Это как делается, в чём выражается?

Falstaf

Военный трибун
Только от гей парада этот парад будет отличатся лишь тем что он не гей. Это не оскорбление, а констатация того что вы хотите подменить термины в угоду своей веры.
========
Отменили парад хорошо, потому что в сложившейся ситуации, этот парад ничего кроме очередных массовых драк и беспорядков не принесет, а ветераны которые выйдут на него могут быть еще избиты, поэтому пускай лучше сидят дома. Если вы так хотите массовых побоишь в Днепропетровске называя это парадом, то наверно это из большой любви к "парадам" то есть идеологии.
Вы, наверное, не в курсе: здесь идёт война. По периметру города - блок-посты, возле которых стоят нацисты с автоматами. я задаю вопрос: кто, если не мы?

Dedal

Ересиарх
Будут так кидать тех кто им доверился, они сами могут быть этими следующими. Даже у упоротых националистов не принято так поступать с временными союзниками.
Этим никто и не доверялся... они очевидное дерьмо...Но насчёт националистов, на них они как раз намерены опираться... Отчего же нет? ....Иные придут сменив уют на.....

На территории Украины уже создано семь из 27 батальонов спецназначения. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский. "На территории всей Украины будет создано 27 батальонов спецназначения по всей Украине и дополнительно из них 5 батальонов будет в восточных областях. Уже создано 7 территориальных батальонов обороны на Левом берегу Днепра. Все части Нацгвардии боеспособны, объявлена дополнительная мобилизация. Все желающие добровольцы будут записаны и включены в состав", - заявил и.о. главы АП.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/na-ter...-30042014142400

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я неверно выразился. Имелось в виду "в современном русском значение слова "переворот" имеет некоторые отличия от значения слова "революция".
Уважаемый Ворден, выше Вы основывали тонкое различение Вами понятий "революция" и "переворот" ссылками на советскую литературу 1930+ годов. Мне кажется, уже с четверть века как советская обществоведческая литература подрастеряла свой авторитет, но и по сути дела очевидно, что раличие этих понятий всецело зависело от того, считались ли то или иное свержение политического режима либо попытка такого свержения с точки зрения господствующей в КПСС идеологии "прогрессивными" - и тогда это "революция", или "реакционными" - и тогда это "переворот". Вот и вся премудрость.
В настоящее же время попытки найти какую-то сущностную разницу между революцией и переворотом напоминают схоластический спор об универсалиях. :blush2:

Эльдар

Принцепс сената
Всякую революцию можно назвать переворотом, но не всякий переворот революцией.
Дворцовые перевороты на революции все-таки не тянут.

Michael

Принцепс сената
А по Конституции обр.2004 года - возврат к которой был частью февральского соглашения Януковича с Яценюком, Кличко и Тягнибоком - опять же Голова Верховной Ради. В этой части, выгодной оппозиционерам, соглашение было выполнено. :)
Насколько я понимаю, конституцию 2004 вернули полностью, а не частями. Вернее, даже не вернули, а отменили ее отмену.

Что касается выполнения условий соглашения, то это нехитрое дело. Янукович вообще согласился на все требования оппозиции, кроме своей немедленной отставки (купил себе еще пару месяцев формальной власти). Поэтому нарушить что-либо уж очень сложно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понимаю, конституцию 2004 вернули полностью, а не частями. Вернее, даже не вернули, а отменили ее отмену.
Нет, было восстановлено действие изначальных отдельных положений Конституции Украины с некоторыми последующими изменениями и изложен ряд норм в новой редакции, вот закон об этом:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/742-18/paran2#n2

Michael

Принцепс сената
Нет, было восстановлено действие изначальных отдельных положений Конституции Украины с некоторыми последующими изменениями и изложен ряд норм в новой редакции, вот закон об этом:

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/742-18/paran2#n2
Я не сверял слово за словом, но насколько я понимаю, это не новая редакция, а суммирующая редакция после всех этих поправок, которые были приняты с 2004. Но я с карандашом не проверял.

По поводу украинской конституции, это вообще сказака сама по себе. В 2004 году, после скандала на президенстких выборах, были приняты поправки, смещающую устройство страны в сторону парламенской республики. Пока был Ющенко, всех это устраивало, но когда президентом стал Янукович, его это устраивать перестало. Так как большинства в Раде на их отмену у него не было, он отменил их через Верховный Суд под предлогом, что они были приняли с нарушением процедуры. Одним из требований оппозиции было решение об отмене решения об отмене( :) иными словами, восстановление поправок 2004 г).

Я понимаю, что это и сделали. Мне не кажется логичным, что они за один день создали новую редакцию нескольких статей. Конституцианная реформа была частью соглашения с Януковичем, но должна была завершиться к осени.

Впрочем, сразу скажу - если мне это не кажется логичным, это не означает, что они это не сделали. В некоторых местах искать логику опасно для душевного здоровья.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я не сверял слово за словом, но насколько я понимаю, это не новая редакция, а суммирующая редакция после всех этих поправок, которые были приняты с 2004.
Так и есть.

По поводу украинской конституции, это вообще сказака сама по себе. В 2004 году, после скандала на президенстких выборах, были приняты поправки, смещающую устройство страны в сторону парламенской республики. Пока был Ющенко, всех это устраивало, но когда президентом стал Янукович, его это устраивать перестало. Так как большинства в Раде на их отмену у него не было, он отменил их через Верховный Суд под предлогом, что они были приняли с нарушением процедуры. Одним из требований оппозиции было решение об отмене решения об отмене( :) иными словами, восстановление поправок 2004 г).

Я понимаю, что это и сделали. Мне не кажется логичным, что они за один день создали новую редакцию нескольких статей. Конституцианная реформа была частью соглашения с Януковичем, но должна была завершиться к осени.

Впрочем, сразу скажу - если мне это не кажется логичным, это не означает, что они это не сделали. В некоторых местах искать логику опасно для душевного здоровья.
А вообще "отмена отмены" - чисто национальная особенность украинского нормотворчества. Помнится, Ющенко несколько раз отменял собственные указы об отмене распоряжений Кабинета Министров. :)

Zelotes

Квестор
Анекдот в тему, принимает Турчинов кабинет Януковича, смотрит в ящике стола
- Так конституция 1996 года, конституция 2004 года, конституция 2010 года, конституция 2015 года, хе однако Виктор оптимист.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх