Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Выборы должны происходить в ситуации, когда требуется заручиться доверием избирателей. Никакой другой цели у них нет :)
Не согласен. Выборы в правовом государстве должны проводиться в соответствии с законом. Закон может предусматривать основания и для досрочных выборов. Есть ли такие основания сейчас на Укриане?
Посадка лидера оппозиции по сомнительным обвинениям, резкий разворот в вопросе об ассоциации без объяснения причин избирателям, разгон мирного палаточного протеста, подписание абсурдных законов без какого-либо их обсуждения или попытки узнать о них мнение избирателей. Это то, что мне видится снаружи, могу чего-то и не замечать.
Покрышки жечь стали явно не из-за Юлиной посадки.
В остальном: где и как Янукович превысил или извратил свои полномочия?
А что там, в Исландии? Вулкан есть, а что ещё?
У них есть большой козырь - они что-то делали, а она нет.
Так это её козырь: она реально пострадала от действующего режима. Это плюс, а не минус, что она в изоляции.

worden

Цензор
Он выигрывал выборы. И не получил доверия половины страны.

Выборы дают легитимность, но любую легитимность можно утратить в результате чересчур резких действий. Тогда требуется повторить процедуру.

Это реальные обвинения. Она купила газ, по цене выше чем все соседи, получив личный навар. Это вполне реальная статья.

Тогда в данном вопросе мне показалось неправильно. По остальным пунктам возражений нет?

Dedal

Ересиарх
Значит, правые радикалы не признают результаты выборов. Но это и не является целью выборов - цель в том, чтобы дать возможность выразить свое мнение большинству граждан.
Если они не признают, то "революция" не кончится. Будут гореть шины, не будут освобождены админ.здания... и так далее.....

Dedal

Ересиарх
Около 50% экспорта Украины это с/х продукция.
И самые плодородные земли -это равнины востока, а не гористые склоны западных областей, с климатом пригодным для собирания грибов, а не подсолнечника, зерна, рапса и тп.

Dedal

Ересиарх
Не личной власти, не любыми средствами и не с разрушением основ этой власти.
Основа власти -сила!!! У кого сила тот и власть. Сила не просто штыки, а моральная сила. Харизма, так сказать... У власти иные критерии, чем у публики для оценки, что такое хорошо и что такое плохо.

Val

Принцепс сената
Основа власти -сила!!! У кого сила тот и власть. Сила не просто штыки, а моральная сила. Харизма, так сказать... У власти иные критерии, чем у публики для оценки, что такое хорошо и что такое плохо.

Ну, вот, как я понимаю - и Дедал тоже с энтузиазмом примет участие в дискуссии в рамках этой новой темы... :blush:

worden

Цензор
Не согласен. Выборы в правовом государстве должны проводиться в соответствии с законом. Закон может предусматривать основания и для досрочных выборов. Есть ли такие основания сейчас на Укриане?

Это надо спрашивать юристов... Но Вы согласны, что у выборов есть определенная функция, и согласны, что эта функция - обеспечивать легитимность власти? Поэтому я и сказал, что на мой взгляд, в подобной ситуации естественным выходом являются выборы.

Покрышки жечь стали явно не из-за Юлиной посадки.
В остальном: где и как Янукович превысил или извратил свои полномочия?

Принятие подобных законов за пару минут, без общественного обсуждения, является очевидным извращением функций власти. Законодательной власти никто не вручает абсолютного мандата на принятие любых, каких ей вздумается, законов.

А что там, в Исландии? Вулкан есть, а что ещё?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%B4%D0%B8%D0%B8

Так это её козырь: она реально пострадала от действующего режима. Это плюс, а не минус, что она в изоляции.

Возможно, и так. Зависит от отношения к ней в обществе.

Dedal

Ересиарх

Эльдар

Принцепс сената
И самые плодородные земли -это равнины востока, а не гористые склоны западных областей, с климатом пригодным для собирания грибов, а не подсолнечника, зерна, рапса и тп.

Да, но почти все они украиноязычные.
Да и кроме Юга и Запада есть еще центральная Украина с большим с/х комплексом и, как я понимаю, тоже украиноязычная.

Дедал, а где Вы видите границу гипотетического раздела?
Луганская, Донецкая, Днепропетровская области и Крым, это понятно - русские. А кто еще?

Dedal

Ересиарх
Ну, вот, как я понимаю - и Дедал тоже с энтузиазмом примет участие в дискуссии в рамках этой новой темы... :blush:
Мой энтузиазм зависит от занятости и от количества просмотренных новостей.
smile.gif

worden

Цензор

Законы, опирающиеся на традиции, прочные общественные устои и представления, складывавшиеся не одно поколение - все это является силой, хотя и не абсолютной.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот то что на западе - Западная Украина (типа как Южный Судан). А то, что на востоке - Украинская ССР.

Есть еще вариант:

Несколько организацией Севастополя заявляют о возможности создания Федеративного государства Малороссия и уже подготовили соответствующее обращение жителям города, а также к местным советам юга, востока и центра Украины.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/353993

worden

Цензор

Можно как в Исландии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%...%B4%D0%B8%D0%B8

Можно как во Франции.

Что не правильно?

Ну Вы говорите - ее посадили по обоснованным обвинениям. Тогда по этому вопросу спорить не буду.

Все остальное, кроме ее посадки. Разворот без объяснений, разгон, принятие законов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
И качественное спиртное там? Можно покупать безбоязненно?
Конечно. Они же, торгаши, понимают риски.
Забавно, что тридцать лет назад там же ночью покупал. И тоже всё честно.
Кстати, по желанию могут спиртное подогреть (сотку услуга стоит).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх