Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Как я погляжу, в данном вопросе, мы с Вами целиком солидарны, аж непривычно :)

Может быть, потому, что оппоненты данной точке зрения в пылу полемики начинает утверждать совсем уже ахинею.
blush2.gif

worden

Цензор
Речь о другом. Вслед за автором страницы в Википедии worden записал в "Небесную сотню" убитого майданщиками сотрудника офиса ПР и приводил обстоятельства его смерти в качестве доказательства зверств "антинародного режима". Что разумеется совершенно не верно и является доказательством его ангажированности...

Боюсь, скорее искажение Вами моей позиции является доказательством Вашей ангажированности.

Например, приписывание мне клише вроде "зверств антинародного режима", многократное повторение ложного утверждения, что в Википедии этот погибший приведен в таковом качестве, ложное утверждение, что я записал его в "Небесную сотню", а также априорная уверенность в том, что его убили именно майданщики.

Эльдар

Принцепс сената
И 20 лет это была дискриминация. И сейчас, конечно, самый удачный момент для того, чтобы ее восстановить.

Артемий, а какова Ваша т.з. по поводу языковой политики? Не на Украине конкретно, а в целом. Универсальные принципы, которые можно было бы применить к любой стране.

worden

Цензор
В Венгрии стоит проблема условных "восток-запад" в рамках одной страны? с разным культурным бэкграундом, менталитетом, языком? Вплоть до почти раскола?

На Украине это важнейшая проблема. Как её будет решать г-н Ярош, который хочет подальше от России?

Нет, в Венгрии не стоит.

Как будет решать - это хороший вопрос. Я не знаю. Надеюсь, что до раскола и гражданской не дойдет.

Dedal

Ересиарх
Если Вам интересно мое частное мнение, я считаю, что для Украины лучше всего иметь партнерские, максимально близкие отношения с Россией (по типу Швеции и Финляндии, Англии и Канады), общее экономическое и культурное пространство и т.д.

Но не любой ценой. Например, терпеть ради этого януковичей - дороговатое удовольствие.

При этом само собой, что у российского режима любой намек на демократические изменения в такой близкой стране вызовет предельную враждебность к властям этой страны. Так что, похоже, для украинцев стоит выбор между хорошими отношениями с Россией (Путиным, точнее) и режимом а-ля Лукашенко, или плохими - и попыткой построить что-то другое.
Вы отвечаете , по своему обыкновению, не на тот вопрос. Я спросил: почему априорный Россия враг для Украины, как Вы рисуете?

А януковичи -это плохо, я не говорил, что это хорошо...но реальная ситуация такова, что выбор между Януком и радикальным национализмом.Третьего просто сегодня нет. Какой сделать выбор- у меня нет сомнений. И сегодняшний тренд -это не движение к демократическим переменам, это ярко показывают события в Раде последних дней,и те люди , которые получили должности, те законы их методика их принятия. Это уже фашизм, а не национал-патриотизм.

S

Sextus Pompey

Guest
Боюсь, скорее искажение Вами моей позиции является доказательством Вашей ангажированности.
Обратимся к первоисточникам...

Например, приписывание мне клише вроде "зверств антинародного режима"
Почему это я его Вам приписываю? Эти слова употребляю я, ставя их в кавычки. потому что с ними не согласен.

многократное повторение ложного утверждения, что в Википедии этот погибший приведен в таковом качестве,
Цитата из Википедии:
Это список погибших во время акций протеста в Украине в декабре 2013 — феврале 2014 года, названные «небесной сотней»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D0%BD%D0%B5

ложное утверждение, что я записал его в "Небесную сотню"
Цитата из worden:
Вы не могли бы объяснить, что за ужасными боевиками были учителя, программисты и студенты, которых убили во время этих же беспорядков?
со ссылкой на данную статью, а также еще одно цитирование списка погибших (со включением в него сотрудника офиса ПР в ответ на возражение Дедала:
Погиб во время пожара в офисе Партии регионов на ул. Липской № 10. Сообщение о пожаре поступило 18 февраля в 12:11. По одним данным, мужчина задохнулся от дымовых шашек после того, как его избили битами, обрезками труб и ногами. По другим данным, застрелен выстрелом в голову

, а также априорная уверенность в том, что его убили именно майданщики.
Это у Вас была априорная уверенность в том, что он жертва Беркут (см. сообщения №№ 3961 и 3965)... Я же немного постарался разобраться в теме... Если Вы погуглите "штурм офиса на липской" - Вы тоже сможете разобраться...

При неангажированности, разумеется...

worden

Цензор
Вы отвечаете , по своему обыкновению, не на тот вопрос. Я спросил: почему априорный Россия враг для Украины, как Вы рисуете?

Я никогда не говорил, что Россия враг для Украины, и сейчас вполне объяснил свою позицию.

Правящий в России режим - враг любых демократических перемен в настолько географически и ментально близкой стране. Это для меня абсолютно очевидно и не думаю, что это нужно доказывать.

реальная ситуация такова, что выбор между Януком и радикальным национализмом.Третьего просто сегодня нет. Какой сделать выбор- у меня нет сомнений. И сегодняшний тренд -это не движение к демократическим переменам, это ярко показывают события в Раде последних дней,и те люди , которые получили должности, те законы их методика их принятия. Это уже фашизм, а не национал-патриотизм.

Это Ваше обоснование того, почему нужно поддержать януковичей. Итальянец в 20-х бы расписывал ужасы (реальные и воображаемые) прихода к власти коммунистов, например.

То, что "третьего нет" - это опять же не факт, а Ваше личное убеждение. То, что националисты установят диктатуру - тоже.

Dedal

Ересиарх
Может быть, потому, что оппоненты данной точке зрения в пылу полемики начинает утверждать совсем уже ахинею. :blush2:
Такая или подобная точка зрения, весьма распространена, если почитать СМИ...А когда ахинея становится майн-стримом, то это уже не просто ахинея, её нельзя отбросить...её нужно анализировать.

Dedal

Ересиарх
А с утверждением Вы тоже не согласны?

Например, российские революции 1905 и февраля 1917 поддерживал самый широкий спектр оппозиционных сил.
Одно дело союз под лозунгом : против кого дружим, и совсем другое дело: союз попутчиков...

worden

Цензор
Обратимся к первоисточникам...
Почему это я его Вам приписываю? Эти слова употребляю я, ставя их в кавычки. потому что с ними не согласен.

Это не мои слова.

Цитата из Википедии:
Это список погибших во время акций протеста в Украине в декабре 2013 — феврале 2014 года, названные «небесной сотней»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D0%BD%D0%B5

Там не говорится, что это все жертвы режима. Кто-то мог погибнуть от дружественного огня или по ошибке.

"В данный список входят люди, которые имели непосредственное отношение к акции Евромайдана". Вам объяснить, что это значит, или и так понятно?

Цитата из worden:
Вы не могли бы объяснить, что за ужасными боевиками были учителя, программисты и студенты, которых убили во время этих же беспорядков?
со ссылкой на данную статью, а также  еще одно цитирование списка погибших (со включением в него сотрудника офиса ПР в ответ на возражение Дедала:

Да, его убили во время этих же беспорядков. И вина за это лежит на власти.

Это у Вас была априорная уверенность в том, что он жертва Беркут (см. сообщения №№ 3961 и 3965)... Я же немного постарался разобраться в теме... Если Вы погуглите "штурм офиса на липской" - Вы тоже сможете разобраться...

Я вполне изложил обоснования своей уверенности. Если бы Вам были известны какие-то факты (а не заявления ПР) в пользу обратного - Вы бы их привели, а не пытались отделаться скромным "погуглите".

При неангажированности, разумеется...

Сарказм? Понимаю.

eis

Консул
Именно этим и развлекался Ячнукович...и вот, что с союзником вышло....
Уважаемый Dedal, я везде старательно расставлял смайлики. Ясно, что г-н Ярош это союзник по дороге в ж**у. Он убеждённый нацист. Убеждённость уважение вызывает, убеждения - нет.

Как будет решать - это хороший вопрос. Я не знаю. Надеюсь, что до раскола и гражданской не дойдет.
Т.е. для этого половина населения просто согласится стать "свидомыми" украинцами, наплюёт на русский язык и максимально дистанцируется от любой "русскости" в себе. Будет одна нація. Ярош и стоящие за ним на иное не согласятся - это он же сам говорит.

А если половина населения не согласится? Г-н Ярош заплачет от обиды и пойдёт писать кандидатскую по украинской филологии? Что-то сомневаюсь.

Нацисты решительны. Филолог-нацист решительность проявит явно не в филологической области.

worden

Цензор
Одно дело союз под лозунгом : против кого дружим, и совсем другое дело: союз попутчиков...

Я не вижу ничего абсурдного в том, что против какого-то президента объединился довольно широкий спектр оппозиционных сил.

worden

Цензор
Т.е. для этого половина населения просто согласится стать "свидомыми" украинцами, наплюёт на русский язык и максимально дистанцируется от любой "русскости" в себе. Будет одна нація. Ярош и стоящие за ним на иное не согласятся - это он же сам говорит.

Вы опять почему-то предполагаете диктатуру чуть ли не уровня Германии 30-х.

Вы действительно думаете, что это реально?

Dedal

Ересиарх
Какая всё таки умница.....

Тимошенко попросила снять ее портреты на Майдане

Лидер ВО "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко попросила снять ее портреты на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба партии.Сообщается, что в воскресенье, 23 февраля, Тимошенко позвонила ведущему на сцене Майдана с просьбой снять ее портреты. Вместо этого, она попросила разместить портреты молодых людей из "Небесной сотни"."Там должны быть портреты героев, которые отдали свои жизни за Украину", - сказала в телефонном разговоре Тимошенко.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх