Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Тонкая и неопределённая черта, на мой взгляд. Различие в радикализме воплощения одних и тех же идей.

Так ведь у традиционных националистов и национал-социалистов большая часть идей диаметрально противоположна. Фактически их объединяет только концепция национального государства.

Val

Принцепс сената
Вы использовали данный пример, как частный случай, я его просто повторил, в контексте Вашего вопроса. Конечно Гитлер не изобрёл каких либо особых новшеств.
Понятно. Т.е. Вы называете путинскую политику нацисткой в том же самом смысле, в каком советская пропаганда, к примеру, называла нацисткой политику Израиля?

Dedal

Ересиарх
Понятно. Т.е. Вы называете путинскую политику нацисткой в том же самом смысле, в каком советская пропаганда, к примеру, называла нацисткой политику Израиля?
Я же сказал, что я повторил Ваш термин, дабы не вдаваться в терминологические споры.
Всякие трескучие фразы типа "нацистская", не даёт ничего для оценки. Это на то и пропаганда, что имеет иные цели. Это не моё хобби. Я не склонен огульно очернять абсолютно всё, что связано с термином гитлеризм.

Dedal

Ересиарх
Так ведь у традиционных националистов и национал-социалистов большая часть идей диаметрально противоположна. Фактически их объединяет только концепция национального государства.
Считайте, что я ошибаюсь, но грань между национализмом и нацизмом я считаю весьма тонкой и выраженной только в действиях. Идеи не убивают, как сказал один современный немецкий философ.

Эльдар

Принцепс сената
Всякие трескучие фразы типа "нацистская", не даёт ничего для оценки.

В этой теме много таких трескучих фраз. ;) В основном за Вашим авторством.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Считайте, что я ошибаюсь, но грань между национализмом и нацизмом я считаю весьма тонкой и выраженной только в действиях. Идеи не убивают, как сказал один современный немецкий философ.

И какие же действия позволяют называть нацистами всех тех, кого Вы называете нацистами?

Dedal

Ересиарх
В этой теме много таких трескучих фраз. ;) В основном за Вашим авторством.
smile.gif
Там где это мои эмоции, есть и мои акценты, такие как я считаю нужным. Вы хотите обо мне поговорить? Я с удовольствием. Это самая интересная тема.
Но там где это объективная оценка факта- эмоции и яркие слова не нужны.

Dedal

Ересиарх
О действиях Вы вообще ничего не писали. Нацизм Вы описываете в основном постреволюционным бардаком и бандитизмом, а также ссылками на заявления частных лиц.
Мне лень искать цитаты из себя. Давайте пусть будет по Вашему. Я считаю воплощение в жизнь заявлений этих лиц проявлением реального нацизма. Только почему они частные лица, если они уже имеют власть, я не понимаю....

worden

Цензор
Я считаю воплощение в жизнь заявлений этих лиц проявлением реального нацизма.

Вы можете привести цитаты из Яроша, которые свидетельствуют о его нацистских устремлениях?

Только давайте сразу договоримся, что это должны быть заявления типа "мы будем дискриминировать нац. меньшинства, когда придем к власти", а не "нам не нравится империалистическая политика РФ".

Dedal

Ересиарх
Какие идеи уже воплощены в жизнь?
Власть сменилась 2 недели назад и кроме отмены ряда законов, в частности языкового, подачи постановлений(ещё не проголосованных) про отмену законов о пропаганде фашизма, правительство живёт менее недели.

В жизнь -ничего. Радуйтесь :D

Dedal

Ересиарх
Вы можете привести цитаты из Яроша, которые свидетельствуют о его нацистских устремлениях?

Только давайте сразу договоримся, что это должны быть заявления типа "мы будем дискриминировать нац. меньшинства, когда придем к власти", а не "нам не нравится империалистическая политика РФ".
Интервью Яроша можно посчитать по пальцам. Он не публичен и у нас нет публичного материала. Ничего публичного, кроме единственного высказывания, что он понимает национализм, как права титульной нации, а не как политической нации, мы ему выкатить не сможем.
Но Вы можете ознакомиться с деятельностью организации, которую он возглавляет и теми изданиями, которые печатаются на платформе "Трезуб". Там есть и антисемитизм и расизм и русофобия.Я могу привести Вам частные свидетельства (недоказуемые) о деятельности его соратников из УНСО и Белого молота, которая является весьма своеобразной конторой

Эльдар

Принцепс сената
Они ими стали, и у меня нет повода считать, что они сменили свою точку зрения, и не намерены её воплощать.

Политики, чиновники, силовики это тоже люди. У них есть свои взгляды и убеждения,.
Вы думаете, что в правительстве Януковича и в Партии регионов не было антисемитов, или среди российских политиков нет каких-то этнофобов, или среди американских политиков нет расистов? Есть, во всех случаях, но это совсем не значит, что в своей профессиональной деятельности они руководствуются исключительно собственными убеждениями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх