Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Татарский вопрос хотят закрыть до референдума:

для крымских татар в правительстве готовы выделить должности вице-премьера, двух министров и «практически в каждом министерстве, в том числе и в каждой силовой структуре, должности как минимум одного заместителя министра». Премьер-министр Крыма также отметил, что региональные власти предложили практически вдвое увеличить объем средств, которые будут выделены на обустройство крымских татар, вернувшихся на историческую родину после депортации.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/251839-premer-kr...-v-pravitelstve

Но обиженных среди татар всё равно будет предостаточно, ибо сливки снимут далеко не все. Просматривается чеченский вариант: выделяется некая нац. элита, которая получает преференции, но за это должна будет давить недовольных в своей среде.

Кныш

Moderator
Команда форума
Есть такая страна, Польша, вы слышали? Имеет даже общую границу с Россией.

Кстати если прикроют облегчённый визовый режим для жителей Калининградской обл. , то вред будет обоюдный, хотя конечно из Москвы он выглядит не очень заметным.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация на Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", - сказал глава китайского государства в состоявшейся телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

http://www.interfax.ru/world/363659

В принципе Китаю ухудшение отношений России и США только на руку.

Кныш

Moderator
Команда форума
Экономические перспективы Крыма:

Несмотря на стагнацию украинской экономики, экономика Крыма в прошлом году демонстрировала приемлемый рост. Промпроизводство росло. Согласно официальной статистике властей АРК, индекс промышленной продукции составил 100,5%.

Лидером была добывающая промышленность, объем производства которой по сравнению с прошлым годом вырос на 23,5%. Предприятия по добычи нефти и природного газа увеличили выпуск на 30%.

В легкой промышленности удалось увеличить выпуск почти на 10%, зато производство пищевой продукции упало на 6,5%. Сельское хозяйство выросло на 3%, а строительство просело на 4%. Оборот розничной торговли в прошлом году вырос на 12%. Размер средней зарплаты в автономии увеличился более чем на 7%. Безработица в декабре 2013 года увеличилась на 14% и составила 17 тысяч человек.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/362320

Эльдар

Принцепс сената
Перспективы страны определяются качеством ее населения и его способностью к самоорганизации и ответственному поведению.

Еще внешняя среда имеет значение. Это видно на примере все той же Восточной Европы. Не думаю, что крымчане качеством сильно хуже болгар и черногорцев.

При независимости крымчане получат бандитскую власть, на которую не будет управы. А под Путиным им самое то.

Такого варианта исключать нельзя. Но со временем на бандитов можно найти управу, а на ВВП нельзя.

Эльдар

Принцепс сената
Может, их это не пугает. В составе Украины они кусок не пришей, не пристегни, меньшинство, за которое всегда решают другие хоть при демократии, хоть при диктатуре. А так власть будет хоть и дерьмовая, но своя.

Т.е. Вы считаете, что в составе РФ они что-то будут решать за себя сами? Не смешите.

Артемий

Принцепс сената
Т.е. Вы считаете, что в составе РФ они что-то будут решать за себя сами? Не смешите.
Нет. Но решать за них будут те, с кем у них нет национальных противоречий. Это не так обидно (а большинству так и вообще не обидно).

Эльдар

Принцепс сената
Нет. Но решать за них будут те, с кем у них нет национальных противоречий. Это не так обидно (а большинству так и вообще не обидно).

Интересно. В России у русских националистов есть "национальные противоречия" с Кремлем, к в Крыму их почему-то не будет.

amir

Зай XIV
В России у русских националистов есть "национальные противоречия" с Кремлем, к в Крыму их почему-то не будет

Вы знаете анекдот про козу?))) Люди обретают большое счастье, когда от неё избавляются)))

Dedal

Ересиарх
Вопрос, что считать "национальными противоречиями", в контексте украинских реалий?

Артемий

Принцепс сената
Вопрос, что считать "национальными противоречиями", в контексте украинских реалий?
Для примера.
В 2003 году я был в Крыму и разговаривал с народом. В частности, мне сказали примерно следующее: "Да тут все класть хотели на украинский язык. Это вообще не проблема".
В 2007 году в Алупке я уже не видел ни одного русского указателя.

Эльдар

Принцепс сената
Для примера.
В 2003 году я был в Крыму и разговаривал с народом. В частности, мне сказали примерно следующее: "Да тут все класть хотели на украинский язык. Это вообще не проблема".
В 2007 году в Алупке я уже не видел ни одного русского указателя.

А Вы в курсе, что в советское время в Крыму даже справки их ЖЭКа были исключительно на украинском языке?

Артемий

Принцепс сената
Есть основания полагать, что Киев мог бы предоставить Крыму гораздо больше полномочий, чем Москва.
На данный момент мы имеем попытку отмены закона о языке и призывы к дерусификации. Все реверансы и телодвижения после этого -- не более, чем вынужденные тактические маневры.

Dedal

Ересиарх
Вы знаете анекдот про козу?))) Люди обретают большое счастье, когда от неё избавляются)))
В контексте российского вторжения я вспомнил хохму:
- Ой, Рабинович, заходите ещё! Без вас потом так хорошо.

Если обойдётся без кровопролития и Пу заставит наших говнюков пойти на реальный политический компромисс с собой и на побочный, декларируемый Пу культурный компромис с юго-востоком Укарины, да ещё и сохранит приемлемый уровень пром.сотрудничества, то я куплю себе футболку с портретом Пу. :)

Артемий

Принцепс сената
А Вы в курсе, что в советское время в Крыму даже справки их ЖЭКа были исключительно на украинском языке?
Нет, не в курсе. И очень в этом сомневаюсь. Я бывал в Крыму и при советской власти. Последний раз в 1991 году, аккурат во время ГКЧП. Там все было либо двуязычное, либо на русском языке.

P. S. Может, и школы были исключительно украинские?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх