Артемий
Принцепс сената
Нету никакой универсальной легитимности. Все попытки ввести это понятие превращаются в игру словами в лучшем случае, а то и в откровенное лицемерие.б) не дай Бог! просто говорю о легитимности
Нету никакой универсальной легитимности. Все попытки ввести это понятие превращаются в игру словами в лучшем случае, а то и в откровенное лицемерие.б) не дай Бог! просто говорю о легитимности
Да, и одержав военную победу, нынешняя РФ плохо налаживает жизнь в "завоёванных" регионах - те же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.Проблема в том, что путинский режим слишком уж отвратителен и мало у кого вызывает смпатию. Если бы не это, проблем было бы меньше.
потому что никто ей не сочувствует в мире.
Справедливости ради -- эти регионы не входят в состав России. Скажем, в Абхазии Россия не в состоянии обеспечить права собственности для инвесторов, поэтому туда никто не хочет вкладываться.Да, и одержав военную победу, нынешняя РФ плохо налаживает жизнь в "завоёванных" регионах - те же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.
В полном соответствии с уровнем развития тамошнего населения. Как и в России, в общем-то. Путин совершенно адекватен интеллектуальному и духовному состоянию русского народа. К моему лично огромному сожалению.Чечня, конечно, куда лучше, чем при Масхадове, но ....деспотия натуральная.
Я же написал, почему. Потому что она выглядит гадко.Почему, на Ваш взгляд?
это не "объяснение" и не правило.
а) Понятно. Собственно говоря, отличие Саакашвили от них в том и состоит, что (исключая август 2008 г.) он пытался достиь тех же целей мирными средствами. Аджария и Сванетия, о которых Вы говорите, были присоединены совершенно мирно. Сейчас там дела идут куда лучше регионов, которые, преодолев грузинский гнет, в результате оказались в составе России (с коррумпированными правительствами и без всяких перспектив).а) Иоселиани и Кетовани и устроили войны с Южной Осетией и Абхазией уже после изгнания Гамсахурдии. В тот период Шеварнадзе был при них "свадебным генералом".
б) Это верно. Но до августа 2008г. Саакашвили в значительной мере был нацелен на восстановление суверинитета Тбилиси над всей Грузией. И сперва весьма успешно - Аджария, Сванетия, эвакуация российских военных баз... . Но потерял осторожность и поражение в августе 2008 года стоило Грузии ещё сколько-то тысяч беженцев + экономические и военные потери.
А вот после 2008 года Саакшвили целиком сосредоточился на внутренних реформах, где - надо отдать должное - немало преуспел.
Кроме "небесной сотни" есть три десятка убитых ВВ-эшников и Беркута. Их уже никто не вспоминает.
Я не знаю что там идёт. Я знаю, что такой конфликт -это верный способ заморозить власть в своих руках у тех, кто её поимел , явочным порядком.
Мы оба знаем, как. Не так, как его собираются проводить в Крыму. Не вижу только связи с тем моим сообщением, что Вы процитировали.Как, на Ваш взгляд, должен проводиться справедливый референдум?
Я же написал, почему. Потому что она выглядит гадко.
Так в этих регионах не абхазы с осетинами живут.Сейчас там дела идут куда лучше регионов, которые, преодолев грузинский гнет, в результате оказались в составе России (с коррумпированными правительствами и без всяких перспектив).
Вы не на то внимание обратили...
Майдан -это религиозная община, классическая... Это бы хрен с ними...пусть. Но мне не нравится их Святое Писание.
Нужно было выполнять рекомендации Алариха![]()
Опять же, я повторю то, что сказал пять минут назад: Путин адекватен состоянию русского народа. То, что из себя сегодня представляет Россия -- это объективная реальность. Умри Путин завтра, радикально ничего не изменится.Путин тому виной?
Ну, вот и объяснение нелюбви к России в мире. За последние несколько лет она "приросла" не очень-то ей принадлежащими территориями.Да, и одержав военную победу, нынешняя РФ плохо налаживает жизнь в "завоёванных" регионах - те же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.
Чечня - конечно, куда лучше, чем при Масхадове, но ....деспотия натуральная.
Они ещё и удивляются, что те ,что ушли в Крым, теперь лютуют. Их загнали в угол.
Мы оба знаем, как. Не так, как его собираются проводить в Крыму. Не вижу только связи с тем моим сообщением, что Вы процитировали.
Она ими не приросла.Ну, вот и объяснение нелюбви к России в мире. За последние несколько лет она "приросла" не очень-то ей принадлежащими территориями.
Я не про референдум говорил, а про оценку косовской ситуации.Я процитировал сообщение, где Вы сомневались в правильности описанных Михаилом требований и процедур референдума. А они на самом деле вполне справедливы и интуитивно понятны. (Чтобы не быть предвзятым, попробуйте их примерить не к Косово и не к Крыму, а к какой-нибудь безразличной Вам стране.)
Я не про референдум говорил, а про оценку косовской ситуации.
Справедливый референдум в Крыму невозможно провести в принципе. Без российского вмешательства Украина этого никогда не позволит, а с российским вмешательством имеем то, что имеем.