Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Проблема в том, что путинский режим слишком уж отвратителен и мало у кого вызывает смпатию. Если бы не это, проблем было бы меньше.
Да, и одержав военную победу, нынешняя РФ плохо налаживает жизнь в "завоёванных" регионах - те же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.
Чечня - конечно, куда лучше, чем при Масхадове, но ....деспотия натуральная.

Артемий

Принцепс сената
Да, и одержав военную победу, нынешняя РФ плохо налаживает жизнь в "завоёванных" регионах - те же Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье.
Справедливости ради -- эти регионы не входят в состав России. Скажем, в Абхазии Россия не в состоянии обеспечить права собственности для инвесторов, поэтому туда никто не хочет вкладываться.

Чечня, конечно, куда лучше, чем при Масхадове, но ....деспотия натуральная.
В полном соответствии с уровнем развития тамошнего населения. Как и в России, в общем-то. Путин совершенно адекватен интеллектуальному и духовному состоянию русского народа. К моему лично огромному сожалению.

pavel

Плебейский трибун
а) Иоселиани и Кетовани и устроили войны с Южной Осетией и Абхазией уже после изгнания Гамсахурдии. В тот период Шеварнадзе был при них "свадебным генералом".
б) Это верно. Но до августа 2008г. Саакашвили в значительной мере был нацелен на восстановление суверинитета Тбилиси над всей Грузией. И сперва весьма успешно - Аджария, Сванетия, эвакуация российских военных баз... . Но потерял осторожность и поражение в августе 2008 года стоило Грузии ещё сколько-то тысяч беженцев + экономические и военные потери.
А вот после 2008 года Саакшвили целиком сосредоточился на внутренних реформах, где - надо отдать должное - немало преуспел.
а) Понятно. Собственно говоря, отличие Саакашвили от них в том и состоит, что (исключая август 2008 г.) он пытался достиь тех же целей мирными средствами. Аджария и Сванетия, о которых Вы говорите, были присоединены совершенно мирно. Сейчас там дела идут куда лучше регионов, которые, преодолев грузинский гнет, в результате оказались в составе России (с коррумпированными правительствами и без всяких перспектив).

worden

Цензор
Кроме "небесной сотни" есть три десятка убитых ВВ-эшников и Беркута. Их уже никто не вспоминает.

Ну да, это то же самое, что резня гражданских.

Я не знаю что там идёт. Я знаю, что такой конфликт -это верный способ заморозить власть в своих руках у тех, кто её поимел , явочным порядком.

Через два месяца выборы, какая заморозка власти? Вы о чем?

Артемий

Принцепс сената
Сейчас там дела идут куда лучше регионов, которые, преодолев грузинский гнет, в результате оказались в составе России (с коррумпированными правительствами и без всяких перспектив).
Так в этих регионах не абхазы с осетинами живут.

worden

Цензор
Вы не на то внимание обратили...
Майдан -это религиозная община, классическая... Это бы хрен с ними...пусть. Но мне не нравится их Святое Писание.

Нужно было выполнять рекомендации Алариха :)

Я по большому секрету скажу, что абсолютно любую революцию (если это, конечно, народное движение) можно описать ровно так же, как он описал майдан.

Так что это обычное нытье человека, который больше всего на свете любил стабильность и порядок, а тут его взяли и порушили.

Про уважение к законам еще смешнее. Практически это переводится как "позволяй власти нарушать все законы, какие можно, и не рыпайся".

Артемий

Принцепс сената
Путин тому виной?
Опять же, я повторю то, что сказал пять минут назад: Путин адекватен состоянию русского народа. То, что из себя сегодня представляет Россия -- это объективная реальность. Умри Путин завтра, радикально ничего не изменится.

pavel

Плебейский трибун
Чечня - конечно, куда лучше, чем при Масхадове, но ....деспотия натуральная.
Ну, вот и объяснение нелюбви к России в мире. За последние несколько лет она "приросла" не очень-то ей принадлежащими территориями.

worden

Цензор
Они ещё и удивляются, что те ,что ушли в Крым, теперь лютуют. Их загнали в угол.

Да, эти сволочи, вместо того, чтобы проникнуться чувствами неудачливых карателей, заставили их просить прощения перед народом, как во Львове. Как же можно после такого не пойти на государственную измену? Никак нельзя.

Эльдар

Принцепс сената
Мы оба знаем, как. Не так, как его собираются проводить в Крыму. Не вижу только связи с тем моим сообщением, что Вы процитировали.

Я процитировал сообщение, где Вы сомневались в правильности описанных Михаилом требований и процедур референдума. А они на самом деле вполне справедливы и интуитивно понятны. (Чтобы не быть предвзятым, попробуйте их примерить не к Косово и не к Крыму, а к какой-нибудь безразличной Вам стране.)

Артемий

Принцепс сената
Я процитировал сообщение, где Вы сомневались в правильности описанных Михаилом требований и процедур референдума. А они на самом деле вполне справедливы и интуитивно понятны. (Чтобы не быть предвзятым, попробуйте их примерить не к Косово и не к Крыму, а к какой-нибудь безразличной Вам стране.)
Я не про референдум говорил, а про оценку косовской ситуации.
Справедливый референдум в Крыму невозможно провести в принципе. Без российского вмешательства Украина этого никогда не позволит, а с российским вмешательством имеем то, что имеем.

Артемий

Принцепс сената
К вопросу о независимости Крыма. В сложившихся условиях им независимость просто не потянуть, поскольку нужна помощь России. Будь они похитрее, вели бы речь не о вступлении в РФ, а о какой-нибудь ассоциации. Но там, видать, просто некому такие схемы рисовать.

Эльдар

Принцепс сената
Я не про референдум говорил, а про оценку косовской ситуации.
Справедливый референдум в Крыму невозможно провести в принципе. Без российского вмешательства Украина этого никогда не позволит, а с российским вмешательством имеем то, что имеем.

Можно, но на это нужны годы и много денег. У России такой цели не было и она этим не занималась, а сейчас по сути решили обворовать больного - воспользовались временной слабостью и дезорганизованностью страны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх