Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Возвращаясь к Судетам -- главная ошибка союзников была даже не в том, что Судеты отдали Германии (в этом была справедливость), а в том, что никак не подстраховались на случай дальнейшего неблагоприятного развития событий, дав Гитлеру, по сути, карт-бланш.
Вы знаете, я где-то рад, что можно отвлечься от текущих событий и вернуться к тому, ради чего этото форум создавался - обсуждения истории.

Я хотел только заметить, что "никак не подстраховались" - это не совсем верное описание событий. Сразу после Мюнхена в Англии (кажется, и во Франции) была резко ускорена программа довооружения. То есть, лидеры этих стран активно готовились и к сценарию, в котором Гитлер не остановился бы после Судет.

Я думаю, что украинская тема - не совсем хорошее место обсуждать ошибки Мюнхена, но мы всегда можем продолжить в подходящем месте.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вы знаете, я где-то рад, что можно отвлечься от текущих событий и вернуться к тому, ради чего этото форум создавался - обсуждения истории.

Я хотел только заметить, что "никак не подстраховались" - это не совсем верное описание событий. Сразу после Мюнхена в Англии (кажется, и во Франции) была резко ускорена программа довооружения. То есть, лидеры этих стран активно готовились и к сценарию, в котором Гитлер не остановился бы после Судет.
Вот, кстати, отличие нынешней ситуации от судетской: Вы в какой-то теме писали, что мирное урегулирование Гитлера не устраивало, и он, в первую очередь по внутриполитическим и внутриэкономическим соображениям взял курс на войну, которую при решении судетского вопроса по его словам "у него украли". И, как следует из данного Вашего поста, на Западе это понимали. Путину же война либо даже какое-то длительное обострение уж точно не нужны, и на Западе этого тоже не понимать не могут.

Nikkor

Пропретор
Кто, по-вашему, более заслужил бомб на головы: англичане, чьё правительство пыталось избежать войны, или немцы, поддержавшие Хитлера?
Какая-то кровожадная у Вас постановка вопроса.
По Вашей логике и японцы Хиросиму с Нагасаки вполне заслужили. Нация патриотичная, дисциплинированная, с сильным чувством долга, свое правительство в войне с США вполне поддерживала. Поделом.

Да и вообще, во время войны бомбы падают на города не потому, что их заслуживает население. Бомбардировки проводят, исходя из военной целесообразности, из логики войны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Какая-то кровожадная у Вас постановка вопроса.
По Вашей логике и японцы Хиросиму с Нагасаки вполне заслужили. Нация патриотичная, дисциплинированная, с сильным чувством долга, свое правительство в войне с США вполне поддерживала. Поделом.

Да и вообще, во время войны бомбы падают на города не потому, что их заслуживает население. Бомбардировки проводят, исходя из военной целесообразности, из логики войны.
"Если бы мы проиграли войну, нас бы судили как военных преступников".

Генерал К. ЛеМэй, командующий ВВС США в войне против Японии.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Съезд Партии регионов, запланированный ранее на 22 марта, снова перенесен. На этот раз регионалы планируют собраться 29 марта, в Киеве (ранее намеревались в Донецке).

http://www.unian.net/politics/898500-smi-s...-perenesen.html

Видимо боятся, что их на этом съезде всех и накроют.

Кныш

Moderator
Команда форума
Обамка не хочет Крым отвоёвывать:

«Мы не собираемся ввязываться в военные действия в Украине», — заявил Обама.

По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины.

http://www.unian.net/politics/898498-obama...-v-ukrainu.html

Вместо конкретной поддержки хрень какую-то предлагает хохлам:

США намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы страны, чтобы убедиться в наличии сильной международной коалиции, выступающей против вмешательства России в дела Украины.

Сливают майданоидное правительство, думаю они уже не жильцы (в политическом плане), до выборов вряд ли продержатся.

Michael

Принцепс сената
Вот, кстати, отличие нынешней ситуации от судетской: Вы в какой-то теме писали, что мирное урегулирование Гитлера не устраивало, и он, в первую очередь по внутриполитическим и внутриэкономическим соображениям взял курс на войну, которую при решении судетского вопроса по его словам "у него украли". И, как следует из данного Вашего поста, на Западе это понимали. Путину же война либо даже какое-то длительное обострение уж точно не нужны, и на Западе этого тоже не понимать не могут.
Не могу согласиться с Вами более. Поэтому я никогда тут и не проводил параллели с Судетами (насколько я помню) – хотя многие вещи потрясают сходством, главный ингредиент другой. Да, Гитлер был революционер, который презирал истеблишмент, и который осознанно вел дело к разрыву с ним. Путин, мне кажется, хотел бы стать частью истеблишмента, быть принятым.

Последние две недели я все больше и больше думаю, что, если уж идти на аналогии, события больше напоминают мне действия СССР в 1939-40. Я упоминал об этом в соседней теме. И я все больше думаю – случайно ли это совпадение, или мы имеем дело с некой преемственностью, со сложившейся в советское время политической культурой, с чем-то, что искусно пряталось в цивилизованном костюме, но вышло наружу в момент кризиса? Я не нашел для себя пока ответ.

Rzay

Дистрибьютор добра
Последние две недели я все больше и больше думаю, что, если уж идти на аналогии, события больше напоминают мне действия СССР в 1939-40. И я все больше думаю – случайно ли это совпадение, или мы имеем дело с некой преемственностью, со сложившейся в советское время политической культурой, с чем-то, что искусно пряталось в цивилизованном костюме, но вышло наружу в момент кризиса?
И в соседней же теме я Вам ответил, что те события укоренены в соответствующей эпохе и являются характерными для неё в целом. Сегодняшние же свои действия Путин в своей позавчерашней речи мотивировал политической практикой эпохи нынешней - Косовский прецедент, решения международных органов в свзяи с ним и т.п.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кролик сейчас по сути (но не по форме) делает то же самое, что и Янук:

21 марта в Брюсселе планируется подписание политической части соглашения об ассоциации с ЕС. Мы отложили пока подписание экономического раздела этого документа, принимая во внимание переживания и опасения, не приведет ли зона свободной торговли к отрицательным последствиям для индустриальных регионов, а это в первую очередь восток, – заявил вдруг Яценюк. – По этому вопросу мы проведем дополнительные консультации

http://www.vz.ru/world/2014/3/18/677754.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Молдавский взгляд на Украину

Молдаване считают хохлов неблагодарными, а себя обиженными:

Снова презрительное «москаль» в адрес россиянина становится брендом. Снова все забыли о том, насколько важную роль отводила Россия Украине на протяжении всей истории существования обеих стран, и насколько сама Украина обязана России своим существованием и территориями которая забрала у нас.

Кныш

Moderator
Команда форума
Экономическую часть не кролик отложил, а ЕС. До выборов.

Да я в курсе, но фактически это и означает тот перенос подписания соглашения с ЕС за который ругали Янука в своё время (т.н. "политическая часть" - это достаточно аморфная декларация о намерениях, которая носит чисто символический характер). Просто Кролик и ЕС этот вопрос задвинули более изящно, чем в своё время это сделал Виктор Фёдорович, который достаточно тупо отказался от подписания.

Кныш

Moderator
Команда форума
Долой 8-ку, да здравствует 20-ка:

Сейчас, в эпоху многополярного мира, который Запад в упор не хочет замечать, чего вообще стоит «Большая восьмерка» без Китая? Объявленное исключение России из восьмерки, по сути, напоминает самоуничтожение, так оно покажет всем, что главную роль играют переговоры в рамках двадцатки, а не встречи наших элит на саммите «восьмерки». Когда в последний раз на саммите «восьмерки» было принято серьезное конструктивное решение? С «двадцаткой» все обстоит совершенно иначе: там обсуждаются принципы новой мировой экономики и уже стартовавшего процесса отхода от доллара: продажи американских облигаций, закупки центробанками золотых ресурсов, своповые соглашения, которые открывают путь для операций в других валютах, помимо доллара.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140320/218768511.html#ixzz2wUgWjVLR
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх