Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
ЧВК не ведут боевых действий. Это не их профиль. И уж тем более они нигде не работают на нелегальном положении.
Основная задача ЧВК это выполнение в горячих точках тех функций, которые выходят за круг обязанностей военных, но необходимы оккупационному режиму и связанным с ним компаниям. Это охрана гражданских и инфраструктурных объектов (нефтекачет разных) и сопровождение конвоев с грузами (как правило не военными грузами).

А что мешает им быть инструкторами? У них у самих есть какя-то школа или тренеровочная база? По идее должна быть. От туда и инструкторов послать можно. Причём мне не понятно почему те, кто якобы видел этих самых наёмников, говорят о том, что они беседовали исключительно по-англицки (либо молчали), в ЧВК полно кадров из бывшего СССР и из Югославии (из них многие тоже говорят по-русски).

Кныш

Moderator
Команда форума
Опять во всём виноват пожиратель галстуков, гореть ему в Аду:

Четыре грузинских снайпера из силовых структур, которые контролировал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, действовали на Майдане, заявил грузинский генерал, бывший командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили.

http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681303.html

Эльдар

Принцепс сената
Я думаю, что не так. Общественный договор, который Вы ранее поминали, теоретически подразумевает согласие граждан на делегирование части своих т.н. естественных прав государству и возложение на себя неких обязанностей перед государством, воля которого выражается через власть, избранную, назначенную или, там, Богом помазанную, в соответствии с той процедурой, насчёт которой граждане согласились. Таким образом, права и обязанности при общественном договоре возникают не между гражданами, а между гражданами и государством. Между гражданами должно быть лишь согласие в том, каким должно быть это государство, как формируется его власть, какие полномочия ему делегируются.

Насколько я понял мысль уважаемого Вордена, его концепция ближе не к модели гражданин-государство, к традиционной общине.
Ворден отказывает крестьянам в праве на выход из общины с выделением надела земли. Мол, община пострадает.
Без земли, в город, наниматься в завод - пожалуйста, а охуторение - ни-ни.

Кныш

Moderator
Команда форума
Жанна Д'Арк и Зоя Космодемьянская в одном флаконе:

Сегодня новостное агенство «УкрИнформ» сообщает со ссылкой на службу безопасности Украины о задержании на территории страны российской шпионки Марии Коледы, сообщает UgNovosti.ru.

По данным спецслужб у 22-летней девушки было задание установить канал поставок оружия на территорию Украины и передавать в Россию сведения о боеготовности украинских вооруженных сил.

По данным СМИ у девушки при личном досмотре был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Кроме того, Коледа призналась на допросе, что она была в числе активистов, которые штурмовали здание администрации в Николаеве.

При этом, она лично ранила троих человек. По данным спецслужб, шпионка уже в девятый раз приезжает на Украину. В этот раз она находилась на территории страны с 4-го апреля и успела встретится с лидерами сепаратистов.

http://rostovdrive.ru/news/detail.php?ID=135830

amir

Зай XIV
виноват пожиратель галстуков,

почему во множественном числе? На сколко я знаком с новейшей историей, достовнрно известен только один галстук. Причём даже не столько съеденый, сколько понадкусанный.

Кныш

Moderator
Команда форума
На сколко я знаком с новейшей историей, достовнрно известен только один галстук. Причём даже не столько съеденый, сколько понадкусанный.

Ну это прилюдно было, что позволяет предположить , что в тиши кабинета он съел не один галстук.

amir

Зай XIV
и передавать в Россию сведения о боеготовности украинских вооруженных сил.

Запаздали с этим. Дедал нам уже все секреты раскрыл :cool: Бесплатно
rolleyes.gif

worden

Цензор
Насколько я понял мысль уважаемого Вордена, его концепция ближе не к модели гражданин-государство, к традиционной общине.
Ворден отказывает крестьянам в праве на выход из общины с выделением надела земли. Мол, община пострадает.
Без земли, в город, наниматься в завод - пожалуйста, а охуторение - ни-ни.

Ну в принципе можно и выйти с землей, почему нет. Только если ты при этом создаешь неудобства для соседей на ровном месте - например, им теперь придется делать лишний крюк в сотню метров ежедневно - так наверное стоит с ними как-то договориться, особенно если раньше прибегал к их помощи.

Эльдар

Принцепс сената
А что мешает им быть инструкторами? У них у самих есть какя-то школа или тренеровочная база? По идее должна быть. От туда и инструкторов послать можно.

Наличие иностранных военных инструкторов на Украине (как в армии, так и в нац гвардии и даже в разного рода полулегальных организациях) предположить вполне можно.
Но едва ли это будут сотрудники ЧВК.

Причём мне не понятно почему те, кто якобы видел этих самых наёмников, говорят о том, что они беседовали исключительно по-англицки (либо молчали), в ЧВК полно кадров из бывшего СССР и из Югославии (из них многие тоже говорят по-русски).

У меня конечно нет кадровых списков ЧВК, но насколько я знаю они почти поголовно состоят из американцев. Есть конечно и европейцы-натовцы, но их мало. А из Восточного блока и бСССР совсем почти нет.

Кныш

Moderator
Команда форума
Украина ведет себя некорректно по отношению к Словакии, зачастую Киев не говорит всей правды о реверсных поставках газа, заявил вице-премьер и министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681307.html

Иными словами, если хохлы в одностороннем порядке будут краны перекрывать, то им никаких реверсивных поставок не светит.

amir

Зай XIV
Ну это прилюдно было, что позволяет предположить , что в тиши кабинета он съел не один галстук.

Бездоказательно. Судя по толщине его морды лица - он явно не галстуками питается.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но едва ли это будут сотрудники ЧВК.

Почему? Как раз официальных инструкторов для НАТО послать не так просто, а из ЧВК вполне реально.

У меня конечно нет кадровых списков ЧВК, но насколько я знаю они почти поголовно состоят из американцев. Есть конечно и европейцы-натовцы, но их мало. А из Восточного блока и бСССР совсем почти нет.

Читал об обратном, но спорить понятное дело смысла нет , поскольку вопрос на самом деле тёмный.

S

Sextus Pompey

Guest
Неужели в случае чего лучше скомпроментировать НАТО?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот, одному кандидату в презики уже мордасы пощупали:

Ответственность за нападение на кандидата в президенты Украины Олега Царева, который пытался навестить в больнице пострадавших в Николаеве противников евромайдана, взял на себя «Правый сектор».

http://www.vz.ru/news/2014/4/9/681315.html

Эльдар

Принцепс сената
Неужели в случае чего лучше скомпроментировать НАТО?

Конечно.
Подготовка повстанцев кадровыми военными, действующими в другой стране на нелегальном положении это обычное дело.
А ЧВК это бизнес с огромными бюджетами.
Если поймают инструктора-военного, то будет международный скандал с неприятными дипломатическими последствиями для страны, а если поймают инструктора-контрактера, то будет и вышеописанное (то что это ЧВК, не снимает ответственности со страны происхождения), и неприятные экономические последствия для конкретной ЧВК и всей отрасли в целом.

Эльдар

Принцепс сената
Не поэтому ли Госдепартамент начал опровергать ноту нашего МИДа?

Именно поэтому. Если где-то что-то натворят американские ЧВК, то всем станет ясно, что за этим стоит Белый дом и Пентагон. Слово "частная" никого не вводит в заблуждение.

А форма-то другая, чем на кадрах из Донецка...

Должен быть один образец формы на все случаи жизни? :)
Кроме того, выше я писал, что мультикам носит Альфа (СБУ), а не Сокол(МВД).
Кадры задержания я разместил для демонстрации отсутствия знаков различия у спецназа, а не идентичности формы.

Интересно, у какого-то подразделения спецслужб Украины есть такая форма? Украинцы, помогите фотографиями или видео!

http://www.youtube.com/watch?v=DriIAllKQxM#t=37

http://www.youtube.com/watch?v=NqJfQZPRKKE

Кныш

Moderator
Команда форума
Вопросы, вопросы:

на фоне потешной войны с Россией никто не задается вопросами относительно того, куда делся план экономических реформ Яценюка, презентованный им еще в оппозиции; почему оплачивать армию приходится населению (и, кстати, куда деваются собранные деньги – МО, как оказалось, доступа к ним не имеет); во сколько людям обойдутся «дешевые» кредиты МВФ (а уже рассчитали, что квартплата в результате превысит прожиточный минимум).

http://www.vz.ru/opinions/2014/4/9/681179.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Если где-то что-то натворят американские ЧВК, то всем станет ясно, что за этим стоит Белый дом и Пентагон. Слово "частная" никого не вводит в заблуждение.

Тем не менее:

Внятных объяснений по поводу деятельности сотрудников компании Greystone на Украине Россия от США пока не получила, заявил в среду журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140409/1003209002.html#ixzz2yPiz0A00

:cool:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх