Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Quintus

Военный трибун
«А в Рязани — дождь»

Я не думаю что статью журналиста белоленточной направленности можно считать достаточным доказательством. На том же основании можно поверить, например, заявлениям сепаратистов о захваченном на территории Донецкой области автобусе с солдатами Блэкуотер :D. Война фейков в разгаре.
Пусть предъвят хотя бы пару десятков военнослужащих ВС РФ, задержанных СБУ на территории Украины, тогда можно будет о чем-то говорить...
Одним словом, чудеса. Ополченцы, которые еще вчера старательно воспроизводили восточно-украинский акцент, вдруг заговорили на чистом русском.
Восточно-украинский акцент - это пять, да.
Совершенно очевидно, что имеются ввиду Добкин, Царев, а также представители Донецкой республики и новых "республик", которые появятся в Луганске и других областях. Каких - пока неясно, но скоро узнаем
Непонятно на основании чего вы делаете такие выводы... На данный момент ДНР стороной переговоров никто не признавал. Легитимными органами власти, которые представляют регионы, являются областные советы... А на Юго-Востоке областные советы контролирует Партия Регионов, которая недавно выступила против федерализации.

Quintus

Военный трибун
А почему именно пару десятков?
Я вполне допускаю что отдельные россияне, в т.ч. действующиеотставные военные российской армии, имеющие родственников проживающие на Донбассе, могут принимать участие в сепаратистких акциях по собственной инициативе.

Val

Принцепс сената
Я вполне допускаю что отдельные россияне, в т.ч. действующиеотставные военные российской армии, имеющие родственников проживающие на Донбассе, могут принимать участие в сепаратистких акциях по собственной инициативе.

А что конкретно в той заметке из Новой Газеты, которую здесь процитировали, вызывает у Вас недоверие? Почему Вы не допускаете, что на Украину командированы действующие бойцы спецподразделений Российской армии?

garry

Принцепс сената
Я не думаю что статью журналиста белоленточной направленности можно считать достаточным доказательством. На том же основании можно поверить, например, заявлениям сепаратистов о захваченном на территории Донецкой области автобусе с солдатами Блэкуотер :D. Война фейков в разгаре.
Мы же здесь не в суде, чтобы оперировать доказательствами. Мы делимся мнениями по поводу рассматриваемых событий. Я полагаю, что оснований не доверять этому репортажу нет. Что касается белоленточности - уверяю вас, если Новую Газету не закрыли и она позволяет себе печатать подобные материалы - значит власти выгодно существование подобного издания. В России подлинно независимой прессы уже не осталось, а всякая оппозиционность дотирована. Если бы власти России не были заинтересованы в этой утечке этот материал не вышел бы - уж поверьте мне. Путин уже легализовал "зеленых человечков" в Крыму, придет время - легализует и этих.
Пусть предъвят хотя бы пару десятков военнослужащих ВС РФ, задержанных СБУ на территории Украины, тогда можно будет о чем-то говорить...
Я уже объяснил вам - у нынешней украинской власти нет ни людей, ни возможностей, ни, самое главное, желания ловить этих пару десятков военнослужащих. Поэтому этого не случится.
Восточно-украинский акцент - это пять, да.
Совершенно очевидно, что произношение любого жителя Центральной России сильно отличается от произношения жителей Донецкой области. Для этого достаточно открыть рот и произнести пару фраз. Это вряд ли вызывает какие-то сомнения.

Непонятно на основании чего вы делаете такие выводы... На данный момент ДНР стороной переговоров никто не признавал. Легитимными органами власти, которые представляют регионы, являются областные советы... А на Юго-Востоке областные советы контролирует Партия Регионов, которая недавно выступила против федерализации.
Скоро увидите

Dedal

Ересиарх
А что конкретно в той заметке из Новой Газеты, которую здесь процитировали, вызывает у Вас недоверие? Почему Вы не допускаете, что на Украину командированы действующие бойцы спецподразделений Российской армии?
Я это вполне допускаю. Я даже полагаю, что некие координаторы есть, что какие то специалисты где-то имеются...Но сейчас, у нас нет ни единого факта подтверждающего наличие регулярных подразделений МО РФ на территории Украины. Все басни, про пойманных шпионов, ничем не подтверждаются...ФСБ хоть идиота с компасом предъявила, а тут вообще ничего......

Quintus

Военный трибун
1. Путин исключил возможность крымского сценария на Юго-Востоке и очертил свое видение решения украинского вопроса (федерализация, официальное введение двуязычия, внеблоковый статус Украины). В этот сценарий вполне вписывается "Русская весна" на Юго-Востоке, но никак не прямое использование российских войск. Прямое использование российских войск запускает уже совсем другой сценарий как со стороны Киева, так и со стороны Москвы.
2. "— Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…" - спецназ ГРУ говорит такое журналисту.. Бред какой-то.
3. Как я уже упоминал выше, в ходе боев в Харькове и Мариуполь, все без исключения задержанные участники протестов оказались гражданами Украины. Логично предположить, что в остальных городах Юго-Востока тоже самое.

Артемий

Принцепс сената
2. "— Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…" - спецназ ГРУ говорит такое на камеру... Бред какой-то.
Меня это тоже удивило. При этом мне совершенно все равно, есть ли там спецназ ГРУ. Есть -- хорошо, нет -- тоже хорошо. Но что это за спецназ такой, который свою секретную (надо думать) миссию разбалтывает первому попавшемуся журналисту?

Quintus

Военный трибун
Мы же здесь не в суде, чтобы оперировать доказательствами. Мы делимся мнениями по поводу рассматриваемых событий. Я полагаю, что оснований не доверять этому репортажу нет.
В последнее время в СМИ слишком много фейков, и я предпочитаю не доверять информации, которая поступает из одиночных источников... тем более настолько важной.
Я уже объяснил вам - у нынешней украинской власти нет ни людей, ни возможностей,
У правительства 45-милионной страны, у которой под контролем армию, МВД, СБУ и разные парамилитарные формирования нет возможности споймать пару десятков российских солдат... :rolleyes:
ни, самое главное, желания ловить этих пару десятков военнослужащих. Поэтому этого не случится.
Но убедительных аргументов при этом не привели.

Val

Принцепс сената
Но что это за спецназ такой, который свою секретную (надо думать) миссию разбалтывает первому попавшемуся журналисту?

Что же, по-видимому, это - действительно, единственный момент в данной заметке, вызывающий сомнение. Однако, на мой взгляд, психологически всё здесь вполне достоверно. Ибо я не считаю, что миссия российских спецназовцев является настолько секретной, что о ней не нельзя сообщать местным жителям тех регионов, на "защиту" которых они прибыли. Как раз наоборот. Вспомните: ведь в феврале юго-восточные регионы Украины уже декларировали своё намерение не подчиниться новой "майданной" власти. И, тем не менее, тогда из этого ничего не вышло. А теперь, вроде, выходит. Что же изменилось? Резонно предположить, что теперь местные жители чувствуют поддержку России. Которая как раз и заключается в направлении сюда этих спецназовцев. Которые, в свою очередь, не видят смысла скрывать свою сущность от тех, кого они "защищают" и кто искренне демонстрирует к ним свою симпатию.

Val

Принцепс сената
У правительства 45-милионной страны, у которой под контролем армию, МВД, СБУ и разные парамилитарные формирования нет возможности споймать пару десятков российских солдат... :rolleyes:

А я вам даже больше скажу: это правительство не только не имеет возможности эту пару десятков (хотя в действительности их, разумеется, несколько больше) "солдат" (точнее - высокопрофессиональных военных) споймать, но даже и тупо их убить не может тоже. Почему так получилось - отдельный разговор, но мы все видим, что это в самом деле так. Поэтому Ваш смайлик не вполне к месту.

Diletant

Великий Магистр
Резонно предположить, что теперь местные жители чувствуют поддержку России. Которая как раз и заключается в направлении сюда этих спецназовцев.
Наверное, Россия все же способна оказать поддержку и другими способамиo_O
Которые, в свою очередь, не видят смысла скрывать свою сущность от тех, кого они "защищают" и кто искренне демонстрирует к ним свою симпатию.
Их мнение по поводу смысла скрывать свою сущность никто не спрашивает, тем более начальство. Если оно дало им такое разрешение, то Путину отнекиваться смысла нет, если он откровенно не стебется. В противном случае, за разглашение им выговор объявят.

VANO

Цензор
Первый ответ сепаратистов на итоги Женевской встречи:

Подробнее: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022895/
Ну правильно. "Правый сектор" и Ко также незаконны, как и ополченцы. Про амнистию сепаратистов в женевских соглашениях тоже прямо сказано

Val

Принцепс сената
Наверное, Россия все же способна оказать поддержку и другими способамиo_O

Наверно. Но этот способ является самым важным (по крайней мере, для России). Почему - я объяснил выше.

Их мнение по поводу смысла скрывать свою сущность никто не спрашивает, тем более начальство. Если оно дало им такое разрешение, то Путину отнекиваться смысла нет, если он откровенно не стебется. В противном случае, за разглашение им выговор объявят.

В принципе, я согласен с Гарри, который выше написал, что эта публикация на руку Кремлю. В тоже время я не вижу причин ей не доверять.

Эльдар

Принцепс сената
Меня это тоже удивило. При этом мне совершенно все равно, есть ли там спецназ ГРУ. Есть -- хорошо, нет -- тоже хорошо. Но что это за спецназ такой, который свою секретную (надо думать) миссию разбалтывает первому попавшемуся журналисту?

Безотносительно приведенной статьи.
Спецназ ГРУ это не какая-то малочисленная элитная Альфа, состоящая из отборных кадров, а 6-8 бригад.

Diletant

Великий Магистр
В принципе, я согласен с Гарри, который выше написал, что эта публикация на руку Кремлю. В тоже время я не вижу причин ей не доверять.
Кремлю на руку уличить Путина во лжи? Или он хочет показать насколько ему плевать на то, что думают остальные по поводу его слов?

Val

Принцепс сената
Кремлю на руку уличить Путина во лжи? Или он хочет показать насколько ему плевать на то, что думают остальные по поводу его слов?

Что за ерунда? Путин буквально несколько недель назад категорически отрицал наличие российских военных в Крыму. Вчера он публично признал, что они там были (ещё до вхождения полуострова в состав России). И при этом он отнюдь не выглядит смущённым. Так что принципиально нового добавляет к репутации Путина эта заметка? Она появляется в оппозиционной газете, что даёт власти возможность её игнорировать. И при этом она сообщает то, что все нормальные люди и так прекрасно понимают: на юго-востоке Украины действуют российские военные. Пройдёт какое-то время - и Кремль это объявит официально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх