А каков его рейтинг? 0,1% или 0,2% ? А где его СМИ? А кто его слышал последний раз по телику? Где он выступал? ...Это понты. Он кума своего кремлёвского на бабки развёл и всёМедведчук?
Так это виделось из России. Но в республиках чуствовалось, что их самостоятельность (часто лишь административная) им важна.
Я уже приводил свои аргументы выше:На основании чего Вы делаете эти утверждения?
Я, собственно, так и написал...Типическое рассуждение в духе "в огороде бузина, а в Киеве-дядька". "Народные мэры" и прочие активисты - это одно, а боевики - совсем другое.
КМИС это грантовая структура, связанная с Киево-Могилянской академией. Тут недавно кто-то цитировал другой их прогноз в котором давались абсурдно высокие цифры народной поддержки П.Порошенко и никому в Украине не известной партии "Солидарность", которая с ним связана...
И весьма унитарным, как сейчас выражаются. Тем более, что империя имела историческую связь с царизмом , удерживала эту нить используя в своих целях...А нац.республики эту нить сознательно оборвали...Поэтому крах империи -это трагедия куда большая и куда более заметная. Мы по сейчас переживаем её последствия....По сути живём под падающими обломками...Ну, полноте. СССР был именно что единым государством. И если развал единого украинского государства рассматривать как трагедию, то развал СССР был трагедией гораздо бОльшего масштаба.
У РСФСР даже для виду не было своей структуры власти.
Я понял: различение Вами революции и переворота основано на советской литературе.1917 год был до 1920-30-х
Например, захват власти нацистами в советской литературе называли переворотом и не называли революцией. Если бы синонимическое значение сохранилось, этого бы не было.
Я понял: различение Вами революции и переворота основано на советской литературе.![]()
Культурная и историческая связь у тогдашних немцев и русскоязычного (русского) населения сегодня, играет куда более значительную роль и оказывает куда большее ментальное воздействие на электорат, чем реальное лицо путинской России или гитлеровской Германии. У нас очень многие негативно относятся к Путину и его режиму, но к России, и всему исходящему от туда, относятся с симпатией...Этот эффект усиливает культурный пресс националистической власти и чем он более явный, тем меньше обращается внимания на негатив путинизма. Я полагаю, что в Судетах было нечто схожее.... "Там мерзавец, но он наш мерзавец, а тут чужие мерзавцы"...Можно таким образом перефразировать известное высказывание.А можно поянить: в чём конкретно Вы усматриваеет параллелль? Мы вели диалог на этутему с Гарри в соседней теме, но он, к сожалению, прервался.
Не знаю, как по поводу соскочить (это не казалось особо реальным), но то, что они были отданы на откуп местным партийным элитам, это верно.Если говорить не о формальной стороне дела, то некоторые советские республики были вроде современной Чечни в составе России. На бумаге часть государства, реально сателлит, полностью готовый соскочить в случае чего.
Нади иметь широкий интернет канал...Он только в больших городах и то не везде и не у всех.
А когда человек выбирает чего читать, то тут он уже ангажирован и манипулировать им труднее.... Кто то будет читать одни сайты, кто другие, и передачи будут смотреть разные. Не то....
А каков его рейтинг?
Ну да, это я неудачно выразился. Для виду были. Но надо понимать, что реальная власть шла по партийной линии.Да неужели? Были и Верховный Совет, и Совет Министров, и министерства, и Верховный Суд... Только своего ЦК до 1990 г. не было.
Вы поколение, для которого инет столь же обычен и даже более удобен чем телик. Вот у меня мои соучредители, им за 60 и я их буквально учил брать новости не из газет, которые они привычно читают до сих пор, а из сети. Не привычно. А уж смотреть ТВ это вообще за гранью. Они реально ощущают нехватку отключённых каналов. Хотя у обеих есть широкополосный инет и где смотреть я им показал. Нет...не смотрят. И дети их не смотрят. И мои дети не смотрят. Не зачем....Но запрет, тем не менее, обходится в полпинка.
Нет монополии на инфу. Нет охвата аудитории. Нет втирания исподволь. Человек уже ищет некую версию и переубедить его сложно. А общевещательное ТВ такую возможность даёт.Ошибаетесь, и сильно. Недавно знакомые проводили социологическое исследование - оно показало, что чем больше человек специально проводит в сети в поисках информации о политике, тем больше он склонен некритично воспринимать пропаганду "своей" стороны и безусловно отбрасывать все, что поступает от "чужих".
Так что, когда человек идет специально искать, он наоборот, становится более восприимчив к пророссийской или промайдановской (смотря как он изначально был настроен) пропаганде. В среднем.
Ещё меньше. А откуда данные что оно было? Это враньё. Они с Януковичем жуткие антиподы. Взаимная неприязнь зашкаливала. Его никогда не видели рядом с людьми власти. Нигде на гос СМИ не видели. Ни какиз проектов с властью он не вёл. Никаких синекур от власти не имел. Выдумки тупых оранжоидов , которые его ненавидели, поскольку он кремлёвский . А во всём прочем он обычный функционер...А каково его влияние в системе власти до 2014? Такое же, как рейтинг?![]()
Ахинея. Что есть Венгрия даже в европейском масштабе.А это зависит от того, кто будет играть роль Польши. Вчера на пресс-конференции Путин говорил о новых консервативных политиках в Европе, в частности, упоминул Виктора Орбана и несколько более радикальных силах. Очевидно, что он имел ввиду партию Йоббик. Вот вам и один из кандидатов на роль Молотова.
Весьма централизованным, но все же не унитарным.И весьма унитарным, как сейчас выражаются.
Не было не только ЦК, но и вообще компартии. Не было МВД и КГБ.Да неужели? Были и Верховный Совет, и Совет Министров, и министерства, и Верховный Суд... Только своего ЦК до 1990 г. не было.