Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
5 млрд долларов - это все деньги, вложенные в различные гуманитарные программы на Украине (например, такие как программа реабилитации заключенных или предотвращение трафика женщин) за 23 года ее существования. Это то, что сказала Нуланд. Ни о каких деньгах, потраченных на майдан, свидетельств нет.

Если они и были, то они шли через какие-нибудь тайные каналы ЦРУ, а не из этих открытых 5 млд, распределение которых достаточно прозрачно. Но за руку еще никто никого не поймал.

Dedal

Ересиарх
Хорошо, что не Вы были президентом. В первую очередь для Вас и Вашей семьи :)
Это хорошо для них....ну и для меня...Я знал бы, что должен это сделать и так правильно сделать, но мучился бы от того, что не смог бы сделать... У меня такие события в жизни уже бывали... До сих пор неприятно вспоминать...

Val

Принцепс сената
Приезд шефа ЦРУ есть факт. Финансирование украинской оппозиции США есть факт.

С этим я не спорю. Я говорю лишь о том, что из этого не вытекает, что США отдали приказ разорвать соглашение от 21 февраля. Почему, к примеру, Правый сектор не мог этого сделать по своей инициативе?

Артемий

Принцепс сената
А нарушил его кто?
О чем спор вообще? За отстранение Януковича голосовала вся оппозиция и часть регионалов (если мне память не изменяет). Никто не сказал: "Стоп, у нас тут соглашение подписано". Все, кто голосовал -- все и нарушили.

worden

Цензор
О чем спор вообще? За отстранение Януковича голосовала вся оппозиция и часть регионалов (если мне память не изменяет). Никто не сказал: "Стоп, у нас тут соглашение подписано". Все, кто голосовал -- все и нарушили.

Под "срывом соглашения" понимается вот что:

20 февраля в Киеве, несмотря на объявленное перемирие, снова начались столкновения между протестующими и правоохранительными органами. В этот раз они сопровождались многочисленными жертвами: по разным оценкам, погибли более 70 человек, еще 600 пострадали. Многие получили огнестрельные ранения, хотя ни одна сторона открыто не признается в использовании боевых патронов, предпочитая обвинять в кровопролитии противника. Кто именно виноват в нарушении перемирия и развязывании на улицах Киева самых жестоких с начала протестов боев, неизвестно. Российские СМИ, однако, не боятся заявлять о том, что в эскалации насилия виноваты именно протестующие. Западные СМИ стараются придерживаться более осторожных позиций.

Крупнейшие российские СМИ, рассказывая о происходящем на Украине, ориентировались, судя по всему, на официальные позиции МИД РФ, который заявил, что основную ответственность за столкновения в Киеве несут «радикалы-боевики», призывающие к свержению власти, а «Беркут» защищает свои позиции без огнестрельного оружия. Смысл всех репортажей из Киева свелся к тому, что хаос в центре украинской столицы устроили именно протестующие, которых, вслед за МИДом, российские журналисты называли не иначе как «радикалами», «боевиками» и «экстремистами».

http://lenta.ru/articles/2014/02/21/maidansmi/

Соответственно, откуда нам известно, что "радикалы-боевики" после подписания соглашений от 21 февраля действовали по приказу Яценюка, Турчинова, Госдепа или зеленых человечков?

Falstaf

Военный трибун
С этим я не спорю. Я говорю лишь о том, что из этого не вытекает, что США отдали приказ разорвать соглашение от 21 февраля. Почему, к примеру, Правый сектор не мог этого сделать по своей инициативе?
Из этого вытекает, что Киевом управляет Вашингтон. Майдан стоил колоссальных денег, следовательно, его проплатили те, кто управляет Киевом. Следовательно, если бы правый сектор сделал что-то не так, последовал бы окрик из Вашингтона, очередной приезд очередного инструктора США - и они бы всё исправили.

worden

Цензор
Вы меня с кем то путаете?

Признаться, да. Извините.

К сожалению бывают. Их нужно вешать первыми :) 
diablo.gif

Ну если бывают реальные массовые протесты против власти, то почему оно не могло быть и на Украине?

Для констатации факта, что они не выполнили, сорвали и наплевали на подписанное соглашение.

Не выполнили - да; а вот "сорвали" предполагает наличие преднамеренных действий в этом направлении.

Между тем, действия были следующие: а) Янукович выводит войска; б) толпа занимает здания; в) Янукович сбегает в неизвестном направлении; г) Рада берет власть в свои руки.

Вот хотелось бы доказательств, что за пункт "б" отвечают именно лидеры оппозиции.

Falstaf

Военный трибун
То есть, 20 февраля на улицах действовали "радикалы-боевики", а 21 февраля они все вдруг стали подчиняться лидерам оппозиции, так?
я же доступно объяснил: те, кто подписал соглашение, ответственны за его выполнение. Мне неинтересно, почему подписанты его не выполнили, мне интересно, что они виноваты в невыполнении.

worden

Цензор
я же доступно объяснил: те, кто подписал соглашение, ответственны за его выполнение. Мне неинтересно, почему подписанты его не выполнили, мне интересно, что они виноваты в невыполнении.

Ну ведь мы говорим не о том, что Вам интересно и кто там по Вашему мнению виноват? А о том, кто реально сорвал соглашение. Доказательств, что его сорвала нынешняя власть, пока что так и не было.

Falstaf

Военный трибун
Признаться, да. Извините.
Ну если бывают реальные массовые протесты против власти, то почему оно не могло быть и на Украине?
Потому что, как сказал на позапрошлой неделе в телеэфире 5-го канала депутат Москаль (правда, по другому поводу): "мы ведь прекрасно понимаем, что без денег людей на улицы не выведешь".

worden

Цензор
Потому что, как сказал на позапрошлой неделе в телеэфире 5-го канала депутат Москаль (правда, по другому поводу): "мы ведь прекрасно понимаем, что без денег людей на улицы не выведешь".

То есть, все, кто как-либо выступает против новой власти на Юго-Востоке, делают это за деньги?

Falstaf

Военный трибун
Ну ведь мы говорим не о том, что Вам интересно и кто там по Вашему мнению виноват? А о том, кто реально сорвал соглашение. Доказательств, что его сорвала нынешняя власть, пока что так и не было.
Виноват тот, чьи подписи стоят в соглашении. Это учтёт суд и даст срок подписантам.
А то, что соглашение не было подписано по приказу кукловодов, понятно и так любому непредвзятому наблюдателю. Но Обаму не посадишь, вот в чём штука...

Falstaf

Военный трибун
То есть, все, кто как-либо выступает против новой власти на Юго-Востоке, делают это за деньги?
УзнаЮ Вашу манеру думать... :D
Как предсказуемо...
Действительно, Москаль это сказал в отношении восставших на ЮВ. Нюанс в том, что именно в отношении ЮВ слова Москаля так же бесплодны без доказательств, как и потуги Авакова найти там русских диверсантов.
smile.gif

Но вот своим высказыванием Москаль как раз и продемонстрировал природу майдана в Киеве. Он, Москаль, знает - без денег людей на улицы не выведешь!

Val

Принцепс сената
Из этого вытекает, что Киевом управляет Вашингтон. Майдан стоил колоссальных денег, следовательно, его проплатили те, кто управляет Киевом. Следовательно, если бы правый сектор сделал что-то не так, последовал бы окрик из Вашингтона, очередной приезд очередного инструктора США - и они бы всё исправили.

Я вижу в этих Ваших рассуждениях сразу несколько логических несоответствий. Во-первых, если в Украину вкладывали, как я написал выше, и США, и Евросоюз, и Россия, то почему из этого следует, что Вашингтон управляет Киевом? Прошу пояснить. Второе. Дедал ещё несколько месяцев назад писал, что, по его мнению, изначально Майдан финансировался украинскими олигархами, "обиженными" Януковичем. Вы, как я понимаю, с этим не согласны. Имеете полное право, но, как честный человек, объяснитесь: чем конкретно Вас эта версия не устраивает? Далее ,по поводу Майдана. По сути дела, его эпопея включает в себя несколько этапов. Первый, с осени прошлого года и до середины февраля - мирный, и, как многим стало казаться - безрезультатный (для самого Майдана, т.е. для протестующих). Второй - с 17-го (приблизительно) марта и до 21-го. Он характеризуется эскалацией насилия (что связывают с активным участием в событиях Правого сектора).
И, наконец, государственный переворот 21-22 февраля.
Следующее моё возражение вызывает постоянно демонстрируемая Вами уверенность, что все представители, назовём его условно, революционного лагеря на Украине, полностью лишены свободы воли и способны лишь отрабатывать американские деньги. Поясните: на чём основано это убеждение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх