Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Bl6vmCiCIAASAfN.jpg

ЕВГЕНИЙ ПЕРЕБИЙНИС, глава МИД Украины

Сигнализирует " на самом деле я за вас, Юго-Восток" :) ?
Так и сказал?
wacko.gif

worden

Цензор
Было, я не помню точно, но несколько недель об этом шла речь.

Отмотайте по форуму :) Вы сами в то время не знали, куда он поехал.

Это инсайд? Никто наверняка не знает что там было.

Мы знаем, что Кернес и Добкин вполне себе живы в политическом смысле и пытаются встроиться в новую систему, не так ли?

В субботу????????????????Массовые?????

В тот вечер, когда он сбежал? Были, конечно.

Вообще то он презик. как он мог переворот? Это его скинули те, кто совершил переворот. Нет?

Если парламент может, то может и президент. И наоборот.

Falstaf

Военный трибун
почему внезапный отъезд Януковича на восток это "злой умысел недоказуем"
Потому что отъезд не был внезапным. Ещё во время переговоров перед подписанием соглашения Янукович сказал, что поедет в Харьков - об этом сообщал посол Германии.

worden

Цензор
Речь о том, что одни олигархи воры сменили других воров олигархов.

Нет, речь не об этом.

Стоп. Характеризуя свершившееся на майдане, Вы почему-то решили сослаться на Ленина...

Стоп. Я ссылался на БСЭ, которая ссылается на Ленина.

Так вот Ленин называл Октябрь переворотом, рассматривая его как составную часть революции 1917 г.- как я имел удовольствие указать выше.

В современном русском "переворот" не является синонимом к слову "революция". Интересно, с какого раза Вы это поймете :)

Если же Вы считаете, что переворот Пиночета и революцию Кастро называли неправильно, будьте добры объяснить, почему правы Вы, а не те, кто так назвал.

Это не имеет значения, см. выше.

Вот и замечательно.
Теперь будьте добры показать, как майдан осуществил "развитие, усовершенствование, укрепление этого чиновничьего и военного аппарата"
Заранее благодарен..

Ну разумеется, в результате этих событий был произведен частичный слом этого аппарата (на что активно жаловался Дедал, например), что, по Ленину, является признаком народной революции.

Эти революции не были народными - и? Они сменили феодальную форму правления на республиканскую. А в Киеве сменили одних олигархов на других.

Эти революции были революциями. Начнем с этого.
В Киеве сменили "пророссийский" вектор на "проевропейский", это предполагает весьма серьезный передел собственности и баланса политических сил.

Кстати, а кто ещё, корме киевских скоморохов, называет майдан революцией?

"Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят — нет <…> это не антиконституционный переворот, не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция — что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи после революции 1917 года", — сказал Путин журналистам во вторник.

http://ria.ru/world/20140304/998107833.html#ixzz30IhI9O7I

Кстати, а кто еще, кроме российских скоморохов и украинских квислингов, не называет это революцией?

Dedal

Ересиарх
Отмотайте по форуму :) Вы сами в то время не знали, куда он поехал.
Я на него не работаю. Мне это было не нужно.
Мы знаем, что Кернес и Добкин вполне себе живы в политическом смысле и пытаются встроиться в новую систему, не так ли?
Это не значит, что они его слили прямо в субботу. Они оба проходят как обвиняемые по делу попытки гос переворота и в сепаратизме.
В тот вечер, когда он сбежал? Были, конечно.
Вы уверены? Она была против приезда Януковича?
Если парламент может, то может и президент. И наоборот.
Парламент не может. Это законодательная власть. Они узаконили свершившееся и переведя на себя исполнительную, таким образом отказавшись от разделения властей.

worden

Цензор
Потому что отъезд не был внезапным. Ещё во время переговоров перед подписанием соглашения Янукович сказал, что поедет в Харьков - об этом сообщал посол Германии.

Просто поразительно - прошла пара месяцев, и люди уже на голубом глазу начинают доказывать, что Янукович никуда не пропадал.

Ну-ну. Я даже спорить не стану.

worden

Цензор
Я на него не работаю. Мне это было не нужно.

Ага... А кто-то из тех, кто на него работает, выступил по телевизору и сказал "президент с запланированным визитом в Харькове"?

Ну смешно ведь - страна на пороге гражданской войны, надо подписывать законы, чтобы как-то вырулить из пропасти, и тут президент вдруг пропадает и никто не знает, где он.

Это не значит, что они его слили прямо в субботу. Они оба проходят как обвиняемые по делу попытки гос переворота и в сепаратизме.

Не значит, конечно. Но предположить можно.

Вы уверены? Она была против приезда Януковича?

Ну там кричали "Зэка геть", я не знаю, может, они так выражали радость по поводу его приезда :)

Парламент не может. Это законодательная власть. Они узаконили свершившееся и переведя на себя исполнительную, таким образом отказавшись от разделения властей.

Вообще иногда парламент может временно принимать исполнительную власть, в чрезвычайных ситуациях.

Dedal

Ересиарх
Просто поразительно - прошла пара месяцев, и люди уже на голубом глазу начинают доказывать, что Янукович никуда не пропадал.

Ну-ну. Я даже спорить не стану.
Про посла не помню. Но госдеп США на брифинге сообщал, что он в Харькове.

Виктор Янукович вечером в пятницу, 21 февраля, вылетел из Киева и прибыл в Харьков, сообщили на брифинге в Госдепартаменте США,

http://news.tut.by/world/387924.html

worden

Цензор
Про посла не помню. Но госдеп США на брифинге сообщал, что он в Харькове.

Как сказал журналистам чиновник, пожелавший остаться неназванным, об этом Вашингтону сообщил глава МИД Украины в телефонном разговоре. По словам чиновника, и.о. министра Леонид Кожара сообщил, что Янукович намерен там принять участие "в какой-то встрече".

Т.е., анонимные источники через третьих лиц.

И как на такое отсутствие должны реагировать граждане, если не как на бегство? Это примерно как если бы министр обороны исчез куда-то без предупреждения через день после того, как стране объявили войну.

Dedal

Ересиарх
Ага... А кто-то из тех, кто на него работает, выступил по телевизору и сказал "президент с запланированным визитом в Харькове"?

Ну смешно ведь - страна на пороге гражданской войны, надо подписывать законы, чтобы как-то вырулить из пропасти, и тут президент вдруг пропадает и никто не знает, где он.
,
Кому нужно тот знал. Каков должен быть регламент подписания законов, было оглашено, что следует за чем. Но быдло пошло брать власть, для своих хозяев. И никакие законы им были не нужны. Быдлу нужны пулемёты, а не законы.

Не значит, конечно. Но предположить можно.
Как и то, что они с ним лобио кушали. Оба события равновероятны.
Ну там кричали "Зэка геть", я не знаю, может, они так выражали радость по поводу его приезда :)
Часть быдла, с самого момента легитимного избрания президента, считала своим долгом именовать его зэком, с подачи Тюльки, и орать "геть"- это тупое развлечение не прекращалось все 3 года кровавой диктатуры Януковича.
Вообще иногда парламент может временно принимать исполнительную власть, в чрезвычайных ситуациях.
очень может быть, как и исполнительная власть может стать законодательной. Но это уже не демократическое устройство.

Michael

Принцепс сената
Насколько я понимаю, это было частью соглашений 21 февраля, разве не так?

Dedal

Ересиарх
И как на такое отсутствие должны реагировать граждане, если не как на бегство?
А почему это бегство? Начальство не опаздывает, оно задерживается. Он президент и может ездить куда угодно, когда сочтёт нужным. Мнение была о том, где он должен быть- не авторитетно...Разве нет?

Dedal

Ересиарх
Насколько я понимаю, это было частью соглашений 21 февраля, разве не так?
Объединение власти спикера Рады и президента? Нет конечно! Презиком должен был остаться Янукович до осенних перевыборов, вне зависимости от каких либо событий.

VANO

Цензор
На Майдане снова шумят. Орут "Слава хероям" и "Слава нации". Но без прежнего энтузиазьма.

Dedal

Ересиарх
На Майдане снова шумят. Орут "Слава хероям" и "Слава нации". Но без прежнего энтузиазьма.
Драка между СНА и самообороной... не поделили какие то бабки или доходы от рекета? Кто то сказал, что хотели идти факельным шествием, как любят нацики, к Раде, требовать поставить на ножи юго-восток...Те сказали что это не хорошо, поскольку плохой Путин этим воспользуется как пропагандой против гЭроев...мразь тупая.

Michael

Принцепс сената
очень может быть, как и исполнительная власть может стать законодательной. Но это уже не демократическое устройство.
Dedal, разделение властей на три независимых ветви - это чистая теория, которая мало где воплощена на практике. В большинстве стран исполнительная власть (правительство) зависимо от законодательной (парламент). Это отдельная ветвь власти, но она назначается законодательным органом и впоследствии подотчетно ему.

Президенсткая республика, в которой исполнительная ветвь черпает свою власть от независимого источника, в Европе редкость. Наверное, так получилось исторически. США скопировало английскую систему, поставив вместо короля выборного президента. В Европе же процесс демократизации шел в смещении исполнительных полномочий от короля к парламенту вплоть до оставления монарху исключительно церемониальных функций.

Dedal

Ересиарх
Даже тактикой руководят... делать им нечего.

США рекомендуют изолировать охваченные насилием населенные пункты на востоке Украины, исключив доступ туда оружия и средств. Об этом в ходе пресс-конференции заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает корреспондент РБК-Украина.

"По поводу рассредоточенных очагов насилия на Донбассе наш совет был бы такой: правительству следовать своим курсом. Окружить эти города и с помощью силовых органов обеспечить, чтобы ни оружие, ни деньги не могли бы туда проникать", - сказал Пайетт.

Dedal

Ересиарх
Dedal, разделение властей на три независимых ветви - это чистая теория, которая мало где воплощена на практике. В большинстве стран исполнительная власть (правительство) зависимо от законодательной (парламент). Это отдельная ветвь власти, но она назначается законодательным органом и впоследствии подотчетно ему.

Президенсткая республика, в которой исполнительная ветвь черпает свою власть от независимого источника, в Европе редкость. Наверное, так получилось исторически. США скопировало английскую систему, поставив вместо короля выборного президента. В Европе же процесс демократизации шел в смещении исполнительных полномочий от короля к парламенту вплоть до оставления монарху исключительно церемониальных функций.
Я возражал? Но разделение властей декларировалось в Украине, как священная корова...А тут конфуз вышел....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх