Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Кому нужно тот знал.

То есть, президент наплевал на ситуацию в стране и на мнение граждан, ок.

Как и то, что они с ним лобио кушали. Оба события равновероятны.

Полной информации нет и еще долго не будет. Но больше всего похоже на то, что они попытались играть за обе стороны.

Часть быдла, с самого момента легитимного избрания президента

Как мы выяснили, граждане, среди которых были университетские преподаватели, например, и которых Вы с высоты своего духовного величия величаете быдлом, провели в Харькове массовую демонстрацию против Януковича. Вот и славно.

очень может быть, как и исполнительная власть может стать законодательной. Но это уже не демократическое устройство.

Демократическое.

Falstaf

Военный трибун
Нет, речь не об этом.
Об этом. Освежите ветку, сделайте одолжение.
Эти революции были революциями.
Были.
В Киеве сменили "пророссийский" вектор на "проевропейский", это предполагает весьма серьезный передел собственности и баланса политических сил.
Это смена внешнеполитического курса. Сталин, сменив Литвинова на посту главы НКИД Молотовым - совершил революцию? Нет, он изменил внешнеполитический курс. Иногда он меняется резко, есть такое.
"Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот, нам говорят — нет <…> это не антиконституционный переворот, не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция — что это значит? Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Так же, как было после крушения Российской империи после революции 1917 года", — сказал Путин журналистам во вторник.
:D
Путин указывает на то, что сие - антиконституционный переворот...
А потом он соглашается встать на точку зрения оппонентов, считающих майдан революцией - чтобы хорошенько их нагнуть. Это стандартный приём, им любят пользоваться те, кто увлекается айкидо.

Подведём итог.
Единственной чертой, делающей майдан революцией, Вы указали смену внешнеполитического курса, каковую - увы! - аз многогрешный, покраснев от волнения, принять не могу.

Falstaf

Военный трибун
Просто поразительно - прошла пара месяцев, и люди уже на голубом глазу начинают доказывать, что Янукович никуда не пропадал.

Ну-ну. Я даже спорить не стану.
И не пытайтесь спорить - заявления немецкого посла я смотрел по ТВ лично. Европеец, он знаете, всё же не такие обезбашенный, как бандеровец - он "подл, но в меру" (с).

Falstaf

Военный трибун
Не понимаю – что именно «нет»? Я говорю о том, что до середины февраля на Майдане не было жертв, не было погибших. Затем они появились. Вы с этим не согласны? Т.е. Вы хотите сказать, что погибшие на Майдане были и до этого? Поясните свою мысль.
Вы говориЛИ, что сначала майдан был мирный, а сейчас говориТЕ, что сначала на майдане не было жертв. я ответил тогда: показатель "мирности" - это отсутствие оружия и провокаций, и не жертв.
Нет, не так. Режим не остался прежним. Янукович и его приближённые отстранены от власти, отрицать это невозможно. Вы, по всей видимости, хотите сказать, что неизменным остался ТИП политического режима. Это верно. Но сам режим вместе с олицетворяющими его персоналиями был свергнут насильственным путём. Поэтому и говорят, что произошла революция.
Если место одних олигархов занимают другие олигархи - это не революция, а именно неконституционный вооружённый переворот.
Почему не достаточно? Я выше объяснил: почему я считаю, что говорить о революции на Украине вполне правомочно. Могу повторить: потому что в результате насильственных действий произошло свержение правящего режима, что, в сущности, и является революцией.
Убийство Петра III, Павла I - революции? Или перевороты?
Если Вы с этим не согласны, то объясните – почему.
На союзе, основанном на общности интересов. Это - обычная ситуация в политике. Т.е. некоторые люди на Украине был ненавистен режим Януковича и они стремились его свергнуть. США (в силу каких-то других сображений) также  мешал режим Януковича и они решили поддержать тех, кто борется против него. Вот так и возникают союзы, основанные на общности интересов. Главным в этой моей мысли, тем, что не совпадает с Вашей позицией (как я её понимаю, по крайней мере) является точка зрения, что, помимо материального интереса, у революционеров существует также и идейный. Т.е. их участие в Майдане было изначально обусловлено не желанием подзаработать (или, по крайней мере, не только им).
Во-первых, как сказал Путин, Америке не нужны союзники - ей нужны вассалы.
В-вторых, говорить о союзе между США и Украиной - это всё равно что провозглашать: "галантерейщик и кардинал - это сила!" :D

Что такое США? - главный игрок на мировой арене. А что такое Украина? - Пешка. Если США поддерживают Украину, значит у них есть план, как её использовать в своих интересах. Интерес США, конечно, скрыт, но при внимательном анализе он легко себя проявляет.
А вот интерес бывшей оппозиции прост и банален, как табурет: власть! Любой ценой!
И на майдане оппозиция боролась не против Януковича - а за свою власть. Был бы не Янукович, а другой человек президентом - боролись бы против него.
Мне кажется, что открытые действия не могут никого изобличать по определению. Ибо изобличает что-то, что предпочитают сохранить в тайне. Выше я уже написал – что, на мой взгляд, означает приезд американских представителей на Майдан. Он, безусловно, означает, что США поддерживают Майдан. Но этого недостаточно для утверждения, что Майдан изначально была организован Америкой. Мне кажутся вполне убедительными слова Дедала, что и кроме Америки, на Украине имелись вполне влиятельные силы, недовольные режимом Януковича.
Противоречия нет. На президентских выборах голосовали не за Януковича, а против Юли. Свержения Януковича желали все. Но почему-то майдан начался в ноябре 2013 г. И вовсе не из-за того, что Янукович отложил подписание согл. об ассоциации (СА): Яценюк его тоже не подписал, вот незадача! Яценюк, который слюной исходил в истерике о полезности СА, теперь его... отложил, т.к. оно вредно...
Значит, это был повод, чтобы устроить майдан, а не причина.

Подвожу итог: США - главный игрок на мировой арене. И если США демонстративно, не прячась, показывают свою заинтересованность в украинских внутренних делах, значит, ведут свою игру. Они открыто сообщают, что финансировали "демократические процессы" на Украине, их посол передаёт деньги майдану, даёт указания главе МВД Украины - о каком союзе между белым господином и туземцем может идти речь?

Falstaf

Военный трибун
если по какой-то причине президента больше нет, то конституция определяет, кто будет и.о., и ваша конституция говорит, что это будет спикер парламента.
Эти причины изложены в Конституции - и ни под одну из них Янукович не подпадает.
Обещание нерасширения НАТО на восток - миф. Таких обещаний Горбачев никогда не получал.
"не произойдет распространения юрисдикции или присутствия НАТО ни на один дюйм в восточном направлении".
Бейкер, Екатерининский зал Кремля, 9 февраля 1990 г.

Ноджемет

Фараон
Занятно. Методика празднования дня Победы

http://comin.kmu.gov.ua/control/uk/publish...37&cat_id=77135
Хм, а в этом списочке то всё больше США чи Німеччина
3. Художні фільми, які відображають події Другої світової війни

1. «Тонка червона лінія» (США, Канада)

2. «Врятувати рядового Райяна» (США)

3. «Вітер зі Сходу» (Франція-Швейцарія)

4. «Штайнер: Залізний хрест» (Німеччина, Велика Британія)

5. «Сталінград» (Німеччина)

6. «Бункер» (Німеччина)

7. «Операція “Валькірія”» (США, Велика Британія, Німеччина)

8. «Чорна книга» (Голандія)

9. «Піаніст» (Велика Британія, Німеччина, Польща, Франція)

10. «Прапори наших батьків» (США)

11. «Листи з Іводзіми» (США)

12. «Свои» (Росія)

13. «Хайтарма» (Україна)

14. «Тора! Тора! Тора!» (США)

15. «Уран» (Франція)

16. «Муссоліні. Останній акт» (Італія)

17. «Катинь» (Польща)

18. «Проверка на дорогах» (СРСР)

19. «В бой идут одни “старики”» (СРСР)

Сразу видна, так сказать, ориентация... ;)

Zelotes

Квестор
19. «В бой идут одни “старики”» (СРСР)
Святое не тронули, в который раз убеждаюсь, что людей вышедших из СССР даже взгляды не совсем дружественные к тому государству, не смоет их культурную совковость.
А вообще молодцы что отменили Парад 9 мая, хот российская такая наглая что сказала что и этот праздник переименовали в "День оккупации" хотя украинские источники не подтверждают.

Zelotes

Квестор
Вас обманули - его не отменяли. Его будут праздновать. Всем назло: и США и 4-му рейху Меркель, и киевским бандерлогам.
Я про Украину или вы делаете вид что не поняли. Но спасибо что подтвердили мой убеждения? что этот праздник теперь ничего не стоит, если его содержательная часть теперь переместилась "Покажем врагам", веймарский синдром такой веймарский.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх