Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стрелец

Претор
:)
До последнего "ополченца". Хоя до этого не дойдёт. Как только станет ясно, что русская армия не придёт, мятежники капитулируют.
Кажется, Вы плохо знаете русских.

что бы знать формулу "русские своих не бросают" даже не надо быть русским.

Val

Принцепс сената
суть в том, что после этого невозможно мирно жить в одной квартире.
Ну, не разжигайте. Живут же москвичи в своём городе после октября 93-го. Парижане живут после Парижской коммуны. Берлинцы, мюнхенцы, да мало ли кто ещё. Моя позиция заключается в следующем: на том, кто принял решение пролить последнюю кровь, лежит особая отвественность, чтобы эта кровь стала по-настоящему последней. Если этого удаётся добиться, то история оправдывает таких людей.

Стрелец

Претор
Ну, не разжигайте. Живут же москвичи в своём городе после октября 93-го. Парижане живут после Парижской коммуны. Берлинцы, мюнхенцы, да мало ли кто ещё. Моя позиция заключается в следующем: на том, кто принял решение пролить последнюю кровь, лежит особая отвественность, чтобы эта кровь стала по-настоящему последней. Если этого удаётся добиться, то история оправдывает таких людей.

вы не в адеквате.
Славянск это первая линия фронта.
за ним милионный Донецк,Луганск и десятки других городов донбасса с подавляющим русским населением готовым к вооруженному сопротивлению .

Dedal

Ересиарх
Мы говорим , по сути, не о политическом или социальном конфликте, которые Вы упоминаете, мы имеем дело с конфликтом переходящим в этнический, религиозный, мировоззренческий и даже , как это не глупо, исторический...Я сужу по тем речам, которые звучат с обеих сторон.
К тому же штурм Славянска не завершит конфликт. Это просто акция устрашения. Штурм выведет конфликт за черту, где её ещё можно было решить переговорами. Мы имеем целый ряд городов Донецкой и Луганской области, сами Луганск и Донецк, жителей которых этот штурм сделает ещё радикальнее. Потянутся ещё больше добровольцев, будут более резкие шаги, акты возмездия... Это уже настоящая гражданская война. После неё страну можно будет сшивать только силой.

Attimo

Претор
Они искренне , на полном серьёзе, верят, что армия РФ им поможет, что она уже на подходе, что она уже идёт к ним...
Я думаю, если сепаратисты :ninja: до 11 мая будут в состоянии отбиваться своими силами, то ввода войск РФ до этого времени не будет. А если дела у них пойдут совсем плохо, и военная помощь России станет для них вопросом выживания, то вариант ввода войск весьма вероятен.

Вот интересно: какое будущее ждет эти две мятежные области? Из трех вариантов (в составе Украины, в составе РФ и в качестве независимого гос-ва) - первый вариант себя исчерпал, а в реальность последнего что-то не верится. Скорее всего (на мой субъективный взгляд), после 11 мая все закончится вводом российских войск. По сценарию: 1) референдум; 2) вторжение РФ в Луганскую и Донецкую обл.; 3) Присоединение этих двух областей к России. Путяра проглотит второй кусок. Как-то так.

Стрелец

Претор
А его бы ракетами а?  :rolleyes:

ракетами по чему ?
если по региону то это не ко мне, обратитесь к любителю "последней крови".

я предлагал пока лиш остудить хунту закрыв для него воздушное пространство донбасса и уничтожить пару верталетов например в краматорске.
и это для не допушения перехода в городскую войну с большими жертвами и в связи с этим ввода российских сухопутных войск .

Val

Принцепс сената
Дедал, поправьте, если я ошибаюсь, но сведений о жертвах среди мирного населения пока нет. Как и вообще о больших жертвах. Т.е. можно предположить, что украинским подразделениям противостоят профессиональные диверсанты. (Рассказы о мирных гражданах, сбивающих боевые вертолёты, уже как-то не убеждают).

Dedal

Ересиарх
Дедал, поправьте, если я ошибаюсь, но сведений о жертвах среди мирного населения пока нет. Как и вообще о больших жертвах. Т.е. можно предположить, что украинским подразделениям противостоят профессиональные диверсанты. (Рассказы о мирных гражданах, сбивающих боевые вертолёты, уже как-то не убеждают).
Ошибаетесь.
Пономарёв: в городе погибли трое ополченцев и двое гражданских. Много раненных.

Val есть много видео, говорящих о том, что воюют местные мужики. На блок постах один-два автоматчика, с древними , обшарпанными АК-47 , и пару человек с охотничьим гладкостволом, остальные с дубьём и бутылками. Есть экипированная группа, которая пришла с "Стрелком" их пара десятков, но и они все мужики за 40. Это всё не то....

Малое кол-во жертв , на мой взгляд, объясняется нежеланием подавляющего большинства настоящих военных предпринимать, какие либо агрессивные действия. Воюют , судя по словам местных, только правосеки из нац.гвардии. Они не бог весть какие профи.
Ни на одном видео, ни в одном паблике, ни в каких радио переговорах, я не слышал и не видел свидетельства того, что работает обученный, профессиональный диверсант. Я не вижу доказательств наличия российских военных профессионалов, участвующих в боях. Отставные военные СССР, Украины и может быть РФ -это может быть. Доказательств иного нет, конкретных нет.

Falstaf

Военный трибун
Ни на одном видео, ни в одном паблике, ни в каких радио переговорах, я не слышал и не видел свидетельства того, что работает обученный, профессиональный диверсант.
Их никто не видит. Шума много, фактов - НОЛЬ.

aeg

Принцепс сената

На Украине не профессиональная армия, а по призыву. Мирные граждане в армии служили и оружием пользоваться умеют.

Один из вертолётов сбили из гранатомёта.

Антитеррористический центр при СБУ путается, то у них вертолёт сбили из ПЗРК, то противотанковой ракетой.

Dedal

Ересиарх
Не удивлюсь, если к завтрашнему утру киевская хунта падёт...
Экий Вы нежно розовый оптимист Фальстаф... :) Как же Вам удалось сохранить это счастливое детское качество? Ведь не мальчик уже...
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
В Одессе очень серьёзная драка между парвосеками, футбольными ультрас, которые традиционно стоят на позициях наци, и местными самооборонцами.

http://bambuser.com/channel/Kvant

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх