Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Но лично меня смущает, что люди, которые начали бурно отмечать сбитие очередного украинского самолёта (ещё не зная, что это Боинг), срочно отправившиеся к месту падения и т.д., точно также не желают поучаствовать в расследовании.
Кого Вы имеете ввиду под этими "людьми"?

Pullo

Консул
Неоднократно упоминалось про учения могучих укр.ПВО, в преддверии атаки азиатско-москальских орд... А техника там древняя, давно без ТО и капиталки, очень давно без тренировок персонала...Могли много чего начудить...уровень криворукости укр.операторов , ничуть не меньше , чем уровень криворукости сепаратистов, которые гипотетически сидели за пультом Бук.
Да зачем учения? Они просто могли вести охоту на СУ-25, отжатым ополчением за 10 дней до сбития "Боинга" (по новостям: 7 июля) и нанёсшим первый удар по позициям ВСУ за 4 дня (13 июля).

S

Sextus Pompey

Guest
Ну, сепаратистов, должно быть. А в чём подвох?
Дело в том, что я "вживую" наблюдал развитие ситуации.
На форуме-антиквариат, где пишет Стрелков, одна восторженная дамочка (некая Марго-Донецк) написала, что "ополченцы сбили очередной транспортник". С этого форума информация разлетелась по сети (группы вКонтакте и т.п.) уже от имени Стрелкова. После того, как стало известно, что сбит Боинг, укроСМИ и "прогрессивное человечество" начало ссылаться именно на эти группы, как на свидетельство того, что лидеры сепаратистов (сам Стрелков) подтвердили сбитие.
На самом деле, Стрелков неоднократно заявлял еще до Боинга, что у него нет аккаунтов или групп вКонтакте и все, что там пишется от его имени к нему отношения не имеет.

Так что слова о том, что "сепаратисты начали бурно отмечать сбитие украинского самолета" не верна. Весь шум в сети, как я уже сказал, пошел от одной дамочки (с нулевым количеством сообщений), которая вскоре после этого с форума-антиквариат пропала. Не хочу заниматься конспирологией, но мне еще до Боинга казалось, что это какой-то фейковый аккаунт - слишком уж "Марго-Донецк" была "сепаратистей сепаратистов"...

Val

Принцепс сената
Так что слова о том, что "сепаратисты начали бурно отмечать сбитие украинского самолета" не верна. Весь шум в сети, как я уже сказал, пошел от одной дамочки (с нулевым количеством сообщений), которая вскоре после этого с форума-антиквариат пропала. Не хочу заниматься конспирологией, но мне еще до Боинга казалось, что это какой-то фейковый аккаунт - слишком уж "Марго-Донецк" была "сепаратистей сепаратистов"...

Любопытно, я этого не знал. А как же тогда быть с радиоперехватом между группой, срочно выехавшей на место падения обломков, и их базой? Это тоже фейк, что ли?

S

Sextus Pompey

Guest
Про "казаков с Чернухина"? Вроде бы сразу было доказано, что это фейк...

Val

Принцепс сената
Да? Ну, ладно... Я вообще уже несколько месяцев особо не слежу за украинской темой. Поэтому могу пользоваться устаревшей информацией.

Pullo

Консул
To: Sextus Pompey
Дамочка написала именно этот текст?
В районе Тореза только что сбили самолет, вроде бы Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе".
А вот и видео - подтверждение очередного "птичкопада".

S

Sextus Pompey

Guest
Не говоря уже о том, что Чернухино находится совсем в другом месте, к северу от траектории полета Боинга, а не к югу, где "видели" Бук...

Dedal

Ересиарх
Да зачем учения? Они просто могли вести охоту на СУ-25, отжатым ополчением за 10 дней до сбития "Боинга" (по новостям: 7 июля) и нанёсшим первый удар по позициям ВСУ за 4 дня (13 июля).
Эта Сушка больше похожа на легенду....ни одного снимка, ни одного видео. Те что были разоблачались как фотошоп. Мне кажется этот Грач такая же страшилка, часть военной пропаганды, как и восстановленный БУК. Как я и писал, ещё в самом начале истории -это очень не просто сделать. Те БУКи которые были брошены в В.Ч. Донецка, не были неисправными....они были некомплектными, разбарахоленными...Им нужны целые блоки. Взять их негде, кроме РФ, если она их даже даст, нужны ещё месяцы работы на приведение машины в рабочее состояние. А так...ездить по дорогам и пугать "грачей" на нём можно...а вот сбивать -это вряд ли... Так же история с СУ-25...В общем , в эфир сказать не могу откуда, но очень сильно подозреваю, что его или никогда не было, или он неремонтопригоден вообще.

S

Sextus Pompey

Guest
To: Sextus Pompey
Дамочка написала именно этот текст?
До "Прогресса". Все остальное - из постов других участников, отреагировавших на пост "Марго". Хотя про видео - могло быть и ее, но явно в другом сообщении. Первое сообщение, с которого все началось: "В районе Тореза только что сбили самолет, вроде бы Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс".

Dedal

Ересиарх
Мыздобулы :) Хотя, скорее хохма или развод, чем правда торгуют. Забавная ссылка на адрес. Да и цены высоковаты... Гранату мне за 200гр предложил таксист, ещё прошлым летом...тогда это 25 баков было...

http://kiev.all.biz/boevoe-oruzhie-g2685807

Здравствуйте, вас привествует интернет-магазин (Shop-Weapon)
мы продаем только боевое оружие, пневматов, травматов и т.д у нас нет,
нас не интересует с какой целью вы покупаете себе наш товар:
1) Мы не несем ответственность за то что вы кого то убьете, номера на стволах спилены, отпечатков наших на товаре нет.
2) Если вас поймают с нашим товаром тогда прийдется выкручиватся самим.
3) Мы не несем ответственности за совершенные противозаконные действия с нашим товаром.
Мы гарантируем только то:
1) Что вы получите свой товар.
2) Что вас не поймают при получении, товар очень хорошо упакован.
3) ОТзывы о нашей продукции.

По какой схеме мы работаем:
Мы работаем только по предоплате, мы не отправляем товар наложенным платежом,
не работаем через протекцию, не даем попользоватся, в залог.
Уже было много случеев когда отправляли товар налож а его не забирали,
или код протекции не говорили, теперь так не работаем.
Если вас не устраивают наши правила то можете проигнорировать данное
Наган - $300
ПМ - $400
ТТ - $500
Глушитель (Наган, ПМ, ТТ) - $100
Магазин, барабан - $20
Патрон $1
Ак-47-1200$
Скорпион-1200$
ПБ, АПС - $700
АПБ, ПЯ, ГШ - $900
АКС74У - $1200
ВСС (Винторез) $1700
СВД $2300
Патрон - $2
Патрон (СВД) $5
Патрон (для ПБ, АПС и АПБ) - $1
Ф-1, РГД-5 $100

Dedal

Ересиарх
Опять ЗРАДА.....И ты ЕС??? Или, если вспомнить государя "Кругом измена, трусость и обман"

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини считает, что Европейский Союз ожидает от украинских властей предоставления статуса автономии для Донбасса. Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Kurier.

"Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ", - ответила Могерини, отвечая на вопрос, чего ЕС ожидает от Киева.
http://www.dialog.ua/news/29213_1416841911

Dedal

Ересиарх
ООН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сообщения о нападениях на этнической почве на востоке Украины являются для ООН предметом серьезной тревоги. Об этом заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.
По просьбе журналистов он прокомментировал поступающую из Мариуполя информацию о притеснениях русскоязычного населения, в том числе этнических чистках и изнасилованиях. "Эти проблемы как раз являются причиной, по которой генеральный секретарь настоял на сохранении присутствия наблюдателей за положением в области правам человека. Они регулярно представляют свои отчеты о ситуации. Естественно, любые сообщения о массовых изнасилованиях, нападениях на этнической почве будут являться предметом серьезной тревоги", - сказал Дюжаррик.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1594787

Dedal

Ересиарх
Весь шум в сети, как я уже сказал, пошел от одной дамочки (с нулевым количеством сообщений), которая вскоре после этого с форума-антиквариат пропала. Не хочу заниматься конспирологией, но мне еще до Боинга казалось, что это какой-то фейковый аккаунт - слишком уж "Марго-Донецк" была "сепаратистей сепаратистов"...
Извините, что вмешиваюсь. Она не пропала и не с нулевым, они её знают, так что она не "фейковый" персонаж.

Dedal

Ересиарх
Подкинули мне ссылку. «Момент истины» , свежак , как раз по теме нашего спора…
Там всё есть…на любой вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=zut2sTc6QBQ

Они продолжают парить версию с самолётом...Причём с самолётом СУ-25... И покушались они на святое, а не просто так…На самого Путина!!! Этот глупый пафос опустим. Там , вообще много тошнотной ерунды…

Однако там много вещей, которые я вообще никогда не слышал и которые проверить нет возможности. Это ладно…но то что можно проверить, проверить и обсудить интересно.
Но, но….
Говорят очевидцы, что машина вышла из облаков без кабины. Это очень важно. Это характерно, для атаки авиа-пушкой...ГШ-30 мощная, она может просто разорвать корпус гражданского судна. Но правда ли это? Не проверяемо.
Есть упоминание о наличие поражающих элементов в телах пилотов. Именно пилотов и только их!! Откуда эта информация? Она была от комиссии?
Фото, прошитого фрагмента кабины, с вывернутыми наружу дырками обшивки. Фотка, о которой они говорят и которые я выкладывал, действительно пропали…мои ссылки пусты. Я обращал на них внимание ещё тогда… А то, что пробоины разнонаправленные –это важно. Такого при поражении ракетой 9М38 быть никак не может. Все поражающие элементы входят с одного направления. Не может быть входящих пробоин, одновременно, под углом 20 и 90 градусов, не говоря про направленные изнутри. Я уже это писал…
Откуда у них инфа, что двигатель заглох за полторы минуты, до отключения самописцев?? Это было в заявлении голландцев? Это супер интересно. Если был пуск инфракрасной ракеты, то она именно по движку должна наводится, и могла его оторвать...Это было в заявлении голландцев?
Там упомянуто наличие некоего отчёта Бундестага о работе ракетного комплекса ПВО «Печора»? Есть такие упоминания в западной прессе?

Alamak

Цензор
Кныш сказал(а):
Вот Правый Сектор например вполне себе фашистская организация, но в отличие скажем от Свободы, не нацистская
По версии Правого Сектора Свобода является сборищем либералов и конформистов
А можно ли цитату про это от кого-то из правого сектора?

И, если уж на то пошло, про самих правосеков Свободовцы рассказывают, что никто из их партии до евромайдана никого из правого сектора (кроме самого Яроша и ещё одного-двух человек) не знал лично - совершенно неизвестные и незнакомые люди
Сам Правый Сектор больше всего похож на антиглобалистов. В праворадикальной русскоязычной ипостаси
На то, что было у Гитлера и Муссолини, не очень похоже. Ни мистицизма, ни оккультизма, ни неоязыческих культов
Разве бывают "чистые" антиглобалисты? Без какой-то дополнительной идеологии, привязывающей к культуре/ истории/ традициям/ религии конкретного народа или родственной группы народов?

Разве любой правый радикализм не является или вариантом фашизма или вариантом нацизма?
На то, что было у Гитлера и Муссолини, не очень похоже. Ни мистицизма, ни оккультизма, ни неоязыческих культов. Сходные организации, наверное, будет лучше искать в современной России
Так подобные организации есть в России?
Какие именно?

S

Sextus Pompey

Guest
Извините, что вмешиваюсь. Она не пропала и не с нулевым, они её знают, так что она не "фейковый" персонаж.
Да, прошу прощения... Не с нулевым и не пропала. В теме об Украине нет индексации сообщений, а она писала в основном только там...
Вот ее страница:
http://forum-antikvariat.ru/user/64924-margo-donetsk/
Дата регистрации - 3 июля 2014 года. За две недели до Боинга...

При этом она сразу начала специализироваться на сбитых самолетах... Вот одно из первых ее сообщений:
Отправлено 03 июля 2014 - 21:24
Хорошая новость. Под Константиновкой, в с. Делеевка сбита птичка.

Как "очевидец" она давала информацию из Константиновки, Краматорска, Малой Вергунки, Донецка (аэропорт), Славянска (после ухода Стрелкова), Северодонецка, Амвросиевки и т.п. При этом через одно - о самолетах ВСУ. Ближе к 17-му - практически каждое сообщение - о самолетах.

Как мне кажется, ее знакомство с ополченцами (Хмурый, Стрелков и т.д.) - носит интернет-характер и возникло только после появления ее на форуме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх