Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих.
Т.е. это примерно четыре дивизии в месяц + вспомогательные силы. Таким обученным квартетом уже давно можно было разнести ВСУ нахрен даже без авиации. Кто украл нашу победу?
Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих.
Уровень жизни населения Украины продолжает снижаться. Как свидетельствуют данные Госстата, украинцы начинают экономить на самом необходимом. В первом квартале 2015 года жители страны сократили покупку продуктов в среднем на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС.
Прежде всего украинцы отказались от фруктовых консервов, мясных и рыбных полуфабрикатов — их купили на 37% меньше, чем в 2014 году. На втором месте "готовые мясные продукты", рыба, морепродукты и крупы, здесь падение составило в среднем 30%. На четверть снизилось потребление яиц, мяса, свежих овощей. На 20 процентов меньше куплено макаронных изделий, сливочного масла, безалкогольных напитков, кондитерских изделий.
Единственные продукты, на которые вырос спрос — это маргарин и соль, их продажа выросла на 2 и 11% соответственно. По данным Госстата, инфляция в стране с начала года составила 40,1%.
Реальная зарплата за 2014 год упала на 14%, а за первые 5 месяцев 2015 года — еще на 9,2%. Почти половина работающих в стране получают в месяц менее 2500 гривен, что составляет по сегодняшнему курсу около 113 долларов.
С весны этого года резко выросли тарифы на ЖКХ: на газ — в 3,3 раза, на теплоснабжение — на 72%, увеличены цены на электроэнергию и воду. Падение ВВП в первом квартале составило 17,6%, розничной торговли — 25%, объемов строительства — 31,2%, пассажирских перевозок — 11,3%.
Не удивлюсь если Мишико станет премьер-министромПорошенко отстранит поссорившегося с Саакашвили чиновника
Президент Украины Петр Порошенко намерен отстранить от должности главу Госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка на время проведения расследования работы ведомства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице президента в facebook.
Проверка была назначена после ссоры Антонюка с новым губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. На заседании комиссии Госавия между чиновниками произошел конфликт, в ходе которого Антонюк призвал своего оппонента «прекратить треп».
Один украинский чиновник уже лишился своей должности после критики Саакашвили. Речь идет о прокуроре Ивано-Франковской области Игоре Настасяке.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/558e5b859a79...0c7daf#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
http://glavcom.ua/Согласно формы государственных статистических наблюдений Пенсионного фонда Украины № 5-ПФ "Отчет о распределении пенсионеров по размерам назначенных месячных пенсий", на 01.04.2015 число получателей пенсий в стране составляло 9.689.347 чел.
62% пенсионеров (6.023.611 чел) получают ежемесячную пенсию до 1500 грн. (ниже US$70):
до 800 грн включительно - 98 465 чел.;
от 801 до 1000 грн - 987 752 чел.;
от 1101 до 1200 грн - 2 427 380 чел.;
от 1201 до 1300 грн - 1 415 273 чел.;
от 1301 до 1400 грн - 591 349 чел.;
от 1401 до 1500 грн - 503 392 чел.;
от 1501 до 2000 грн - 1 765 469 чел.;
от 2001 до 3000 грн - 1 383 177 чел.;
от 3001 до 4000 грн - 517 090 чел.
Информация предоставлена без данных Автономной Республики Крым. Севастополя, по Луганской и Донецкой областях без учета данных по районам, которые неподконтрольны украинской власти.
Умище...Мишуко -это голова....Не удивлюсь если Мишико станет премьер-министром![]()
А ещё нужно "всё отнять и поделить"...это же очень просто сделать.«Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы, в этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра. И нужно поменять таможню, привести нормальных людей», - заявил он, передает украинское издание «Вести» со ссылкой на телеканал «112 Украина».
Из Грузии, что ли?И нужно поменять таможню, привести нормальных людей
А откуда же? Всех животных из тбилисского зоопарка так и не нашли...Крокодилов, например, так и не словили...Небось в Украину подались, по призванию работать.Из Грузии, что ли?
А вот ещё цифрыДа, цифры на порядок ниже и за 2014-15, и за предыдущие годы.
Рубан назвал количество пропавших без вести на Донбассе.
В целом на востоке Украины пропали без вести 3 тыс. 900 человек.
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.
«Количество пропавших без вести — это сложные цифры. СБУ называет 1 тыс. 200 человек, спикеры Европы — 1 тыс. 300 человек, а у нас (центр обмена пленными «Офицерский корпус» — ред.) в базе — данные о 3 тыс. 900 человек. Это все (и военные, и гражданские лица — ред.)», — сообщил В.Рубан.
По его словам, это количество сформировано на базе заявленных обращений от родственников пропавших без вести людей.
«Возможно потому, что у нас в базе и «донецкие», которые бесследно исчезли. Но я считаю, что на самом деле данные по количеству без вести пропавших гораздо больше чем те, которые называют. Также надо понимать, что есть количество людей, которые захоронены безымянно, но не были опознаны.
Когда родственники смогут опознать их по ДНК, то тогда и без вести пропавших станет меньше», — пояснил ВладимирРубан.
Надежды Киева на транзит российского газа в Европу тают на глазах: после принятия решения о строительстве «Турецкого потока» востребованность украинской ГТС уже оказалась под вопросом. А после подписания Москвой меморандума с Shell, E.On и OMV о расширении «Северного потока» – достройки третьей и четвертой нитки газопровода, последние иллюзии развеялись окончательно.
На этом акцентировал внимание директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
«Мощность этого потока составит 110 млрд куб.м. в год, что сопоставимо с мощностью украинской ГТС. Это только "Северный поток", без учета белорусской ГТС, газопровода "Ямал-Европа", "Голубого потока" в Турцию, который тоже будет расширяться. Таким образом, Россия получит более чем избыточные мощности для того, чтобы минимизировать транзит газа через Украину.Украинскому правительству стоило бы подумать, как Украина будет выходить из этой ситуации. Даже если эти заявленные на сегодня проекты будут реализованы по минимуму, допустим, две нитки "Турецкого потока" и одна – "Северного потока", это уже обнуляет транзит газа через Украину – объемы газа падают ниже 60 млрд куб.м., точки себестоимости.
Для Украины это означает не только то, что ГТС становится нерентабельной, но и то, что потребуется консервация части магистральных газопроводов. В том объеме, который есть на сегодня, она уже не будет востребована», - говорит Землянский.
Эксперт отмечает, что магистральные газопроводы – это серьезная проблема. В данный момент вся газораспределительная система страны завязана на них. И в случае консервации хотя бы части сети встает вопрос о строительстве межобластных трубопроводов
Я думал успею смыться...полагал, что ещё лет 10 есть. Видать нет.Не понимаю, в чем проблема? Изначально ясно было что Украина разрывает ВСЕ связи с москалями, дабы те не могли влиять на незалежность. Нужно прикончить всю экономику, завязанную на Россию, выслать все занятое в ней население, а оставшегося хватит, чтобы вступить в Европу и НАТО. Тот самый вариант раздела страны, только с минимумом территориальных потерь. Чтобы выбить побольше цену на западе...
Вот еще об аккуратном обращении с цифрами. Я думаю, что принимать на веру заявление Соболева совсем не обязательно, но все же если принимать, то правильный расчет можно сделать с помощью толкового словаря русского языка, том с буквой "Р", слово "ротация".Немного цифр.
Еженедельно в Донбасс прибывают до 15 тысяч российских военнослужащих. Об этом во время ддолбатов относительно полномочий российской делегатов в ПАСЕ сообщил делегат Украины Сергей Соболев.
<...>
Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск численностью от полумиллиона до 780 000 солдат и офицеров.
ВЫ себе представляете перемещение 15тыс военных, ежедневно в обоих направлениях? Пятнадцать туда, а пятнадцать обратно...Да? И как это согласуется с заявлениями президента и министра обороны, что на Украине всего около 9000 русских военных, а все прочие местные? Как Вы себе представляете цель и методологию ежедневной ротации , почти 40% общей численность ВСН, которую называет украинский ген.штаб? Зачем, каждый день, выводить 40% за пределы границ и завозить других назад?Вот еще об аккуратном обращении с цифрами. Я думаю, что принимать на веру заявление Соболева совсем не обязательно, но все же если принимать, то правильный расчет можно сделать с помощью толкового словаря русского языка, том с буквой "Р", слово "ротация".
Это кроме того, что с помощью собрания сочинений Чехова, т.1, можно построить еще много фраз наподобие "Приняв на веру заявление Соболева, к настоящему моменту в Новороссии должна была собраться группировка российских войск", таких как "приняв на веру заявление Соболева, с меня слетела шляпа".
Мне не надо это представлять, потому что я не принимаю заявление Соболева на веру. Более того, я считаю его просто неверным.ВЫ себе представляете перемещение 15тыс военных, ежедневно в обоих направлениях?
Антон Павлович специализировался на грамотном русском языке.Разве Антон Палыч специализировался на психиатрии?
Я только издевался над подсчетом,
С удовольствие с Вами соглашусь, последнее время это редко, поэтому особенно приятно.Антон Павлович специализировался на грамотном русском языке.
Вот еще, Шария. Шарий довольно глуп. Поначалу он мне нравился, но потом я стал замечать у него очень много подобных "разоблачений", типа "умножим 15 тыс. на количество недель - ах-ха-ха, какая глупость написана!".Фемистокл говорил: «Лавры Мильтиада не дают мне спать» , а Вам лавры Шария?![]()
А мне то чего обижаться?Вот еще, Шария. Шарий довольно глуп. Поначалу он мне нравился, но потом я стал замечать у него очень много подобных "разоблачений", типа "умножим 15 тыс. на количество недель - ах-ха-ха, какая глупость написана!".
Впрочем, какая у вас пресса, такой у нее и Шарий. Не обижайтесь.