Нет, мне уже пох... Я на эту страну махнул рукой.
Я не могу. Живу я тут. Половина детей тут живёт…И смогу ли я уехать –это вопрос, с многими неизвестными …Так что мне не по х…
Для нынешних украинцев такие как Толочко не являются украинцами.
Вы как то всех в кучу…Для профессиональных украинцев : да, конечно. Они объявили рагульскую шароварность истинным украинством , и свои деревенские обычаи -великой культурой, которая выше звёзд. Но украинцы –это не фанаты клуба Динамо, не клуб любителей тёмного пива… Их даже такие общие вещи не объединяют. У них очень разные вкусы, взгляды, интересы. Вы не можете сказать, что нечто: для всех так, или нечто: для всех не так. Нет общеукраинского знаменателя, по основным вопросам. Общество разделено, по майданному признаку, где-то пополам +/- пол сапога .
.
А злорадства немножко у меня есть в адрес русскоязычных хохлов, поддерживавших майданы.
Когда я вижу ковыряющихся в помойках, прилично одетых, людей меня не успокаивает мысль, что они ходили по майдану, с кастрюлей увешанной жовто-блакитными ленточками на голове. Мне их всё равно жаль, жаль дураков, глупых овец… Я не испытал злорадства, когда знакомая знакомых, учительница математики, хоронила убитого под Горловкой сына, с которым , хотя в 2014 в лицо назвал её одноклеточной…
«Бачили очi шо купували» -это логичный подход, трудно спорить …. Конечно: общество крепчает избавляясь от слабых и глупых, тех кто не смог, не захотел откупится от армии, вымирают те, у кого нет денег на жратву, лекарства, врачей, вымерзает балласт в виде пенсионеров, умирают социальщики, лишённые поддержки, разнообразные хроники -жившие, пока давали бесплатные препараты, вымирают больные вокруг закрытых , в целях экономии, больниц…. В смысле евгеники это прогресс… Социальный дарвинизм рулит… Так что ли?
Не знаю….меня это не греет. Мне не комфортно жить в мире полуголодных.