Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Конечно. Я и говорю об изображении ситуации на Украине с проукраинской и пророссийской тт. зрения. Или же Вы хотите сказать, ст с одной стороны идет поток пропаганды, а с другой - лишь объективная информации (или, в крайнем случае, информация, являющаяся продуктом добросовестных заблуждений)?

Для меня "пророссийская точка зрения" это не та точка зрения, которая генерируется в РФ (особенно в контексте этой темы), а точка зрения тех граждан Украины, которые имеют пророссийские взгляды, настроения и в, конечном счёте, русское мировозрение. Так вот, эта точка зрения не имеет никакой возможности заявить себя в информационном пространстве Украины. Даже в интернете высказывание такой точки зрения должно быть осторожным. Несколько моих знакомых за подобные посты в интернете имели серьёзные проблемы. Тогда как альтернативная точка зрения не только имеет "зелёный свет" во всех украинских СМИ, но на её пропаганду в интернете украинское государство создало целое министерство, с, думаю, довольно обширным штатом сотрудников. Очевидно, что при таких неравных условиях проукраинская пропаганды будет весьма заметной в украинском сегменте интернета. Что касаемо России мне из моего далека трудно ответить. Я вот и спрашиваю в России существует госструктуры, аналогичные украинскому министерству пропаганды? Но, Вы почему-то предпочли проигнорировать этот вопрос? Не знаете ответ или просто не хотите отвечать?

Val

Принцепс сената
Для меня "пророссийская точка зрения" это не та точка зрения, которая генерируется в РФ (особенно в контексте этой темы), а точка зрения тех граждан Украины, которые имеют пророссийские взгляды, настроения и в, конечном счёте, русское мировозрение. Так вот, эта  точка зрения не имеет никакой возможности заявить себя в информационном пространстве Украины. Даже в интернете высказывание такой точки зрения должно быть осторожным. Несколько моих знакомых за подобные посты в интернете имели серьёзные проблемы. Тогда как альтернативная точка зрения не только имеет "зелёный свет" во всех украинских СМИ, но на её пропаганду в интернете украинское государство создало целое министерство, с, думаю, довольно обширным штатом сотрудников. Очевидно, что при таких неравных условиях проукраинская пропаганды будет весьма заметной в украинском сегменте интернета. Что касаемо России мне из моего далека  трудно ответить. Я вот и спрашиваю в России существует госструктуры, аналогичные украинскому министерству пропаганды? Но, Вы почему-то предпочли проигнорировать этот вопрос? Не знаете ответ или просто не хотите отвечать?
Я думаю, что неплохо понимаю Вас именно потому, что моя личная ситуация является зеркальной по отношению Вашей. Т.е мы оба имеем схожее мировоззрение в отношении тех стран, в которых живем. Что же касается вопроса, который я проигнорировал, то я это сделал в силу его очевидной (для меня, по крайней мере), некорректности. Он лукавый, этот вопрос, и потому отвечать на него всерьез попросту бессмысленно.

Диоксин

Цензор
Я думаю, что неплохо понимаю Вас именно потому, что моя личная ситуация является зеркальной по отношению Вашей. Т.е мы оба имеем схожее мировоззрение в отношении тех стран, в которых живем. Что же касается вопроса, который я проигнорировал, то я это сделал в силу его очевидной (для меня, по крайней мере), некорректности. Он лукавый, этот вопрос, и потому отвечать на него всерьез попросту бессмысленно.
Значит, ничего аналогичного нет. Независимо от этого, моё мнение таково, что Россия ранее (до госпереворота) фактически не вела какой-либо информационной работы на Украине, ну, и сейчас, в силу понятных причин, такая пропагандистская работа весьма и весьма затруднена. Касаемо лично Вас, возможно это будет некорректно, но, в конце концов, Вы сами привели себя в качестве примера, Вы всё таки директор школы в РФ. Я не ошибся? Думаю, что в нынешней Украине вряд ли человек с не проукраинскими взглядами (например такими как у меня) долго задержится на такой должности. И простая потеря самой должности это самое лучшее, что с ним может произойти.

Val

Принцепс сената
Думаю, что в нынешней Украине вряд ли человек с не проукраинскими взглядами (например такими как у меня) долго задержится на такой должности. И простая потеря самой должности это самое лучшее, что с ним может произойти.
Это совершенно не так. Я уже писал выше, что в последние несколько дней имею возможность общаться со своими коллегами с Украины, некоторых из которых знаю уже очень много лет. И среди них есть люди, которые полны неприятия того, что происходит в их стране, в гораздо бОльшей степени, нежели я - в отношении своей. И при этом они еще, в отличие от меня, являются госслужащими. Так что, повторюсь - это Ваше суждение является ошибочным.

Dedal

Ересиарх
Думаю, что в нынешней Украине вряд ли человек с не проукраинскими взглядами (например такими как у меня) долго задержится на такой должности. И простая потеря самой должности это самое лучшее, что с ним может произойти.
А зачем же варежку на работе открывать? Дома , на кухне, с друзьями -это пожалуйста .... а на работе : "Слава Украине!!!" вместо ответа на любой вопрос.
У меня знакомый университетский декан есть, кроет власть матом, когда за столом, мечтает всех вешать. А , на работе, в кабинете, у него за спиной флаг, на всю стену, портреты студентов погибших в АТО , все стулья рушничками покрыты, какие то горшки сраные стоят на полках.... Ну и портрет презика, с дарственной подписью...ну и т.п..

Учитесь. Штирлиц даже "Полюшко поле" ,дома, у собственного камина про себя пел. А так "Хайль Гитлер" по всякому поводу.

Dedal

Ересиарх
Отличная клизма...пятилитровая, с перчиком.

МИД Германии разделяет позицию своего посла по выборам на Донбассе

Новости › Политика    08.02.2017 - 19:07 Фото: Мартин Шефер

МИД Германии не видит противоречия между позицией официального Берлина и словами Райхеля В Берлине не считают, что слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о том, что выборы на востоке Украины возможны, несмотря на российское присутствие в регионе, противоречат официальной позиции Берлина касательно конфликта на востоке Украины. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает Reuters.

Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/mid-germanii-ra...1486573598.html

Как нехорошо получилось

Проведение выборов на Донбассе возможно лишь при согласии обеих сторон, - МИД Германии Новости › Политика 08.02.2017 - 19:42 Фото: спикер министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер Выборы на Донбассе возможны только в соответствии с минскими соглашениями Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно только в соответствии с минскими соглашениями и при согласии обеих сторон. Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, сообщает DW. "Такие местные выборы, в соответствии с правилами минских договоренностей, только тогда пройдут и могут пройти не ранее, чем обе стороны согласятся на соответствующую модальность", - сказал Шефер, комментируя слова посла Германии в Украине относительно выборов на Донбассе. Как отметил Шефер, минские соглашения предусматривают, что восстановление Украиной контроля над границей с Россией на оккупированных сейчас территориях является завершением процесса, который стороны конфликта прописали в 13 пунктах в феврале 2014 года в Минске. Шефер также сообщил, что никто, включая посла в Киеве, "не имеет никаких сомнений в том, кто в итоге несет ответственность за начало этого конфликта". "Никто в правительстве ФРГ не имеет каких-либо сомнений относительно того, что имеет место логистическая, финансовая и военная поддержка сепаратистов Донбасса со стороны России...Я не буду делать того, чтобы на уровне правительства утверждать, присутствуют ли регулярные российские войска на суверенной территории Украины, подконтрольной сепаратистам", - добавил он.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/provedenie-vybo...1486575721.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не буду делать того, чтобы на уровне правительства утверждать, присутствуют ли регулярные российские войска на суверенной территории Украины, подконтрольной сепаратистам", - добавил он.

Ну как Вы верно заметили в соседней теме, это присутствие (россейских войск) ещё надо заслужить. ;)

Диоксин

Цензор
Это совершенно не так. Я уже писал выше, что в последние несколько дней имею возможность общаться со своими коллегами с Украины, некоторых из которых знаю уже очень много лет. И среди них есть люди, которые полны неприятия того, что происходит в их стране, в гораздо бОльшей степени, нежели я - в отношении своей. И при этом они еще, в отличие от меня, являются госслужащими. Так что, повторюсь - это Ваше суждение является ошибочным.

Так эти знакомые публично пытались высказать своё неприятие того, что происходит в этой стране? :) Даже, если кто-то из них скажет, что да, я вот такой храбрый я ему не поверю. :) Я недавно следил за ссорой кардиохирурга Тодурова с и.о. министра здравохранения. Так на первого уже столько дерьма вылили, что и вообразить невозможно. Даже вспомнили, что он маму Аксёнова оперировал. А возглавляемый им институт сердца шерстят проверками и в хвост и гриву. Так в их ссоре нет никакой идеологической подоплёки. :) В этой стране увольняют преподавателей за поездку в Россию... Так что, я абсолютно уверен, что это Вы не совсем ясно представляете во что превратилась эта страна.

Диоксин

Цензор
А зачем же варежку на работе открывать? Дома , на кухне, с друзьями -это пожалуйста .... а на работе : "Слава Украине!!!" вместо ответа на любой вопрос.
У меня знакомый университетский декан есть, кроет власть матом, когда за столом, мечтает всех вешать. А , на работе, в кабинете, у него за спиной флаг, на всю стену, портреты студентов погибших в АТО , все стулья рушничками покрыты, какие то горшки сраные стоят на полках.... Ну и портрет презика, с дарственной подписью...ну и т.п..

Учитесь. Штирлиц даже "Полюшко поле" ,дома, у собственного камина про себя пел. А так "Хайль Гитлер" по всякому поводу.

Ну, разве что так. В школе, где учится моя дочка директор, преподаватель русского языка, потерял должность только из-за того, что хотел оставить в школе уроки русского языка. Теперь у нас директор преподаватель истории, сторонница "Свободы", а русский язык идёт факультативом.

Dedal

Ересиарх
Ну как Вы верно заметили в соседней теме, это присутствие (россейских войск) ещё надо заслужить. ;)
Присутствие нас не греет. Всё бы решила оккупация...Меня и Бундесфер бы устроил, или китайцы....Но реально, только на Мордор можно рассчитывать.

Dedal

Ересиарх
Он бы и у нас многих устроил. :)
Так у них уже опыт есть, места то знакомые...хоженные.
wink.gif
Да и в бодяге этой немцы не последние виноваты...Вырезали бы всех УПА-шниокв во время ВМВ и другая картина....не совались бы в наши дела в 2013г, всё бы иначе могло бы быть... Вот бы и расхлебали свои косяки....так не захотят же...

Dedal

Ересиарх
А пушистый зверёк , всё громче копытами топает... Пора, говорит, украинскую труб пилить...пора, пока цены на металлолом хорошие...
Строительство Трансанатолийского трубопровода (TANAP), входящего в "Южный газовый коридор" и предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу, завершится в намеченные сроки. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая вице-президента Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Сирила Маллера.

"Работы по проекту TANAP ведутся в соответствии с графиком и завершатся вовремя", - сказал Алиев.

Поставки газа по Трансанатолийскому трубопроводу начнутся в середине 2018 года.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4009496

Диоксин

Цензор
И много желающих говорить на языке оккупантов?
Могу только сказать о классе, где учится моя дочь и двух параллельных. Проводилось анкетирование. Во всех трёх большинство за русский (от, примерно, 60% до 78%)

Ноджемет

Фараон
Ну, разве что так. В школе, где учится моя дочка директор, преподаватель русского языка, потерял должность только из-за того, что хотел оставить в школе уроки русского языка. Теперь у нас директор преподаватель истории, сторонница "Свободы", а русский язык идёт факультативом.
А русские школы, в смысле где преподавание идет на русском остались?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ц-ц-ц-ц-ц...

Министерство обороны Украины продолжает закупать российские комплектующие, несмотря на разрыв сотрудничества Украины и России в военной сфере. Об этом сообщила в своем расследовании программа «Слідства.інфо», выпущенная в эфир Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Авторы программы отмечают, что для украинских БТР-80 были поставлены двигатели, выпущенные на КамАЗе и закупленные «дочкой» «Укроборонпрома» через фирму-посредника из Молдавии.

Как рассказал молдавский журналист Владимир Тхорик, украинско-молдавская компания, зарегистрированная в Молдавии, купила на российском заводе "КамАЗ" 20 двигателей, которые были ввезены в страну на «двух грузовиках». Затем через несколько дней компания продала двигатели уже чисто молдавской компании, а та перепродала их немецкой, которая и поставила двигатели украинскому оборонному ведомству.

«В схеме участвуют четыре экономических агента», — уточнил Тхорик.

Как отмечается в телепрограмме, украинское министерство заплатило за каждый двигатель $15 тыс. Как отмечает Тхорик, в Молдавии двигатели могли продать примерно за €10 тыс.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589c451e9a79470c30641353

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх