Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Вы постоянно используете выражение "левак" для дискредитации самых разных авторов, как доказательство несостоятельности их утверждений. И в этом смысле, безусловно, оно носит у Вас откровенно оскорбительный смысл.
Дорогой Вал. Я признаю, что употреблял такие выражения, но в свою защиту могу сказать, что на форуме упортебляли подобные выражения и другие участники форума. Например выражение демшиза. Не помню употребляли ли его Вы, но вот глубоко уважаемый мной Артемий когда-то (возможно в прошлой доавстралийской своей жизни) употреблял. Мы все тут не святые. Я согласен, что если кого-то своими словами оскорбил принести извинения, тем более я не хотел обидеть ни лично Вас (к тому же я знаю, что Вы этих взглядов не придерживаетесь), ни Ваших друзей.

garry

Принцепс сената
Ну, коммуняка-то точно оскорбление. Причем, единственное, чем человек его заслужил -- это несоответствие его политических убеждений Вашим.
Дорогой Артемий, у меня есть личные причины не любить коммунистов - они посадили в моей семье двух прадедов и деда. Причем деда, заменившего мне отца и вырастившего меня. Потому я прошу прощения за эту несдержанность.

Val

Принцепс сената
А я думаю, он просто болен психически.
Как раз такие люди нередко очень креативно мыслят.

И поклонники его такие же. 190 тысяч психов -- не так уж много на всю Россию.
Все же надеюсь, что после этой истории их число сильно уменьшится.

Diletant

Великий Магистр
Мы все тут не святые. Я согласен, что если кого-то своими словами оскорбил принести извинения, тем более я не хотел обидеть ни лично Вас (к тому же я знаю, что Вы этих взглядов не придерживаетесь), ни Ваших друзей.
Я, конечно, извиняюсь, на мне кажется суть данного отрезка дискуссии сводится не к недопустимости оскорблений, а к неправомерности претензий на объективность эмоционально окрашенной дискуссии...

Dedal

Ересиарх
Непонятно только, чего все так на Бабченко накинулись.
Он убогий, убогих, вроде как, нехорошо обижать….Но он злой юродивый, мерзкий… Я бы побрезговал на него накидываться.

Можно подумать, у него в этой ситуации выбор был. Отказался бы участвовать, СБУ его и грохнуло бы. Все то же самое, только с настоящим трупом.
Я вообще то думаю, что покойником, он бы был больше полезен Украине, чем живым клоуном.

Я бы на месте Киселева и Говнопольского первым бы поездом в Москву ломанулся. Там для них сейчас безопаснее всего.

Согласен, безопаснее…а вот кормиться им с чего? Хорчиться то им надо. А кому они ещё нужны?

garry

Принцепс сената
Да, скорей всего. Но дело в том, что они обвинили Россию в том, в чем та, (как это совершенно понятно), не виновна.
Вообще-то нынешняя украинская власть, с моей точки зрения, кадрово и интеллектуально слаба. И эта слабость проявилась и в данном случае. Но, честно говоря, не понимаю чем она отличается от российской в кадрах и риторике? Когда в России упал Ту 154 сразу же кто-то ляпнул о украинском следе. И только грозный оклик из Коемля заставил всех этих депутатов Госдумы заткнутся и замолчать версию о украинском следе. Особенно умилительно было, как говорят, наблюдать шабаш у Соловьева. Всем участникам так чесалось сказать о теракте, но запрет из Кремля так сковал их красноречие, что эфир вышел совершенно шизофреническим.

Michael

Принцепс сената
Непонятно только, чего все так на Бабченко накинулись. Можно подумать, у него в этой ситуации выбор был. Отказался бы участвовать, СБУ его и грохнуло бы.
А я вообще думаю, что ему ничего не сказали. Сказали "вот тебя хотят убить, есть идея, как их схватить за руку", он и согласился. Даже в предположении, что никакого покушения на самом деле не готовилось, зачем его во что-то посвящать?

Кстати, сама идея инсценировки удавшегося преступления с целью поймать заказчиков не такая и редкая штука. Ее применяют время от времени, в том числе и российская полиция. Вот в Питере в 2009 полиция инсценировала убийство ректора Полярной академии: https://www.kommersant.ru/doc/1159371. Вот под Москвой в 2016 владельца SPAR: http://tulactive.ru/news/29548. А вот в Туле: http://www.ntv.ru/novosti/1605209/. Так что ни в самой операции, ни в том, что Бабченко на нее согласился, нет чего-то из ряда вон выходящего.

Артемий

Принцепс сената
Так что ни в самой операции, ни в том, что Бабченко на нее согласился, нет чего-то из ряда вон выходящего.
Мне все же думается, что данная конкретная операция весьма необычна тем, что в ее результате никого не поймали, кроме подставных лиц.

Val

Принцепс сената
Дорогой Вал. Я признаю, что употреблял такие выражения, но в свою защиту могу сказать, что на форуме упортебляли подобные выражения и другие участники форума. Например выражение демшиза. Не помню употребляли ли его Вы, но вот глубоко уважаемый мной Артемий когда-то (возможно в прошлой доавстралийской своей жизни) употреблял. Мы все тут не святые. Я согласен, что если кого-то своими словами оскорбил принести извинения, тем более я не хотел обидеть ни лично Вас (к тому же я знаю, что Вы этих взглядов не придерживаетесь), ни Ваших друзей.

Дорогой Гарри, всегда приятно иметь дело с интеллигентным человеком. :drinks:
Конечно, мы все не святые и можем в горячности выражаться некорректно. Тем важнее умение признавать свои ошибки. Но вот что касается выражения "демшиза", то да - я его употребляю иногда. Но важно подчеркнуть, что не применительно ко всем либералам как таковым , а лишь к тем, кто декларирует свою приверженность к этой идеологии в крайних, карикатурных, слабо-интеллектуальных формах. Ну, так и в выражении "коммуняка" я также не вижу ничего ужасного, если человек убого воспринял левые идеи.

Но дело в том, что Вы начали издеваться над текстом, который, хоть и не скрывал своей "левизны", но при этом был построен логично и непротиворечиво. Ну и что, что автор сослался на Ленина? А мало ли мы встречаем текстов, содержащих ссылку на Черчилля, к примеру? Что - надо на этом основании сразу отказывать им в глубине?

Тут мне кажется уместным подчеркнуть одно обстоятельство. Левые сегодня нередко выглядят убедительными потому, что, столкнувшись 30 лет назад с серьёзнейшим идейным кризисом, они во многом сумели его преодолеть, найти новые аргументы. Либералы с подобным кризисом сталкиваются сегодня. Мир всё решительней отказывается функционировать по их лекалам, их "золотой век" всё более явно уходит в прошлое. Но при этом они нередко ведут себя как "хозяева жизни", (в Советской армии эту черту называли "службу понявшие"). Эдакая снисходительность ко всем прочим идеологиям как, в лучшем случае, пребывающим в заблуждении. В то время как становится всё более очевидным, что это относится к самим либералам.

Val

Принцепс сената
Вообще-то нынешняя украинская власть, с моей точки зрения, кадрово и интеллектуально слаба. И эта слабость проявилась и в данном случае. Но, честно говоря, не понимаю чем она отличается от российской в кадрах и риторике?
Насчёт кадров я просто не берусь судить. Но в риторике (и не только в ней, но и в своих действиях) - ничем. Но в том-то и дело, что те, кто так сочувствует Бабченко, например, воспринимают украинскую власть как "меньшее зло" , что совершенно неправильно.
Вот взять то видео с Ганапольским и Киселёвым, ссылку на которое Вы привели. Разве (согласно справедливому замечанию Дедала) эти двое не отвратительны в своём нескрываемом лакействе? Разве их поведение не находится в явном противоречии с самими основами журналистской профессии (о чём также справедливо указывается в заметке моего знакомого)? Вот о чём идет речь.
Ну, а в этой истории с "покушением" украинская власть ужасно "подставилась". И те, кто не желают этого видеть, лишь лишний раз демонстрируют свою ангажированность.

Val

Принцепс сената
(хотя мое мнение о нем как о человеке, который ради власти пойдет на все, вплоть до убийств, не изменилось).
Эта черта, кстати, отличает подлинных политиков. Другое дело, что существует принципиальная разница между убийствами врагов и союзников. А Немцов для Волкова являлся всё же союзником, а не врагом.

Michael

Принцепс сената
Мне все же думается, что данная конкретная операция весьма необычна тем, что в ее результате никого не поймали, кроме подставных лиц.
Вот именно! Это в точности то, что я хотел сказать. Суть именно в том, была ли организация убийства или СБУ высосала это дело из пальца. А инсценировали ли смерть Бабченко по дороге, роли не играет - нет в этом особой подлости или какого-то аморального иезуитства.

И если СБУ это дело придумала от начала до конца (а это то, что пока вырисовывается с наибольшей вероятностью), то вряд ли они посвятили Бабченко в свой план. Использовали втемную, скорее всего.

garry

Принцепс сената
Какое мерзкое лизоблюдство ....Сменили хозяина и с вожделением лижут зад новому.
А мне показалось, что они просто напуганы. Они сами признавались, что впервые в жизни подписывали бумагу о неразглашении.

garry

Принцепс сената
Как раз такие люди нередко очень креативно мыслят.

Все же надеюсь, что после этой истории их число сильно уменьшится.
А я обратил внимание, что вся псевдооппозиционная тусовка с Эха Москвы очень осуждает Бабченко. И в данном случае сразу вспомнил Евтушенко: "если Вознесенский против колхозов, тогда я за."

Моя позиция сходна с позициями Артемия и Михаэля - у Бабченко выбора не было и ему не позавидуешь. Бабченко прошел 2 войны и его радикализм от этого. Можно сказать, что он и подкупал свою аудиторию именно этим - я прошел войну со всей её мерзостью, а государство выкинуло меня как старый башмак. А раз так, я буду с этим государством бороться. Но даже человек, который прошел 2 войны не может идти против воли всего государства или (откажись он от сотрудничества с СБУ) двух государств. Поэтому, повторяю, выбора у него не было. Всё таки у него семья и 6 детей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх