А то, что вынуждена играть роль лимитрофа. Эдакий лимитроф-переросок.И что?
Флуктации всякие возможны, но общий тренд всех постсовецких стран один - weg von Kreml.
А то, что вынуждена играть роль лимитрофа. Эдакий лимитроф-переросок.И что?
Я об этом и писал. Но это не отменяет необходимости самостоятельного развития.общий тренд всех постсовецких стран один - weg von Kreml.
Так а что она могла бы успеть сделать (хотя бы сугубо теоретически)?И Украина с 1991-го умудрилась прос.ть почти всё, что возможно. Теперь - расплачивается.
Дурость очень распространённая болезнь -это да...Флуктации всякие возможны, но общий тренд всех постсовецких стран один - weg von Kreml.
Польша полный сателит США. Их агент влияния на ЕС. А Украина должна была стать мостом, транзитным маршрутом из РФ и Китая в Европу и на этом харчится.... Это дебильные националисты продвигали идею фронтира . Вот и получили гражданскую войну (не без внешней поддержки конечно), потерю 20% территории (пока что 20) потерю 70% пром потенциала, потерю 9млн работоспособных налогоплательщиков, проголосовавших за постмайданную Украину ногами .Польша та же. Факт, что Украина с самого рождения страна Европейского фронтира.
То то я гляжу тупые немцы, так бодаются за российский газ, и не хотят амерский дорогой СПГ ... Видать счастья своего не понимают.Дешёвая нефть и газ - не благо.
Лучше использовать то, что осталось от СССР. Раньше искать ниши для своего с/х на мировом рынке. Да мало ли чего - просто пойти иным путём, нежели Московия.Так а что она могла бы успеть сделать (хотя бы сугубо теоретически)?
А можно поконкретнее?Да мало ли чего - просто пойти иным путём, нежели Московия.
Ну, на с/х не разжиреешь. Сельхозка продукция с низкой добавленной стоимостью.Лучше использовать то, что осталось от СССР. Раньше искать ниши для своего с/х на мировом рынке. Да мало ли чего - просто пойти иным путём, нежели Московия.
Это c прибалтов что ли?Брать пример с западных соседей.
...но нет их и восточнее.Вся проблема в отсутствии вменяемых элит с мышлением государственников…
Приватизация народного хозяйства трансформированной номенклатурой. Ни Восточная Европа с люстрацией, ни Китай, с сохранением партноменклатуры...Кстати....а каким путём пошла "Московия"....расскажите?
Тем не менее , в РФ образовались хоть какие то государственники , вокруг Путина...нашлись. Не Бог весть что, но получше чем ничего. Произошла переориентация с советских образцов, на белогвардейские образцы ...подтянули связь времён от Петра до Путина....но нет их и восточнее.
Да и быть не могло - элиты СССР были на другое заточены...
Как то всё у Вас проще чем полено.... Одной фразой. Гениально ,я бы сказал, чтобы не матерится.Приватизация народного хозяйства трансформированной номенклатурой. Ни Восточная Европа с люстрацией, ни Китай, с сохранением партноменклатуры...
Им списали многомиллиардные долги, а нам их навязали. Есть огромнейшая разница между ними и нами, это пропасть....Польша, Венгрия, Чехия, Словакия.
Я просил конкретно.Брать пример с западных соседей.
Ага:в РФ образовались хоть какие то государственники , вокруг Путина...нашлись.