Украина

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Не писают, да. Но и соседняя империя оставила попытки в этой части восстановить границы Российской империи.
Империи достаточно , что Финляндия не крошит на неё батон и не приглашает противников империи, провести миротворческие учения, с использованием бронетанковой дивизии, или не просит амеров обеспечить финские демократические институты, путём размещения пары эскадрилий …

Оченно мне нравится эта песня по степени цинизма: " Ломят танки широкие просеки,

Вы явно не ценитель прекрасного…. :friends:
Соседняя империя поначалу действует силой. В отношении Украины это тоже в конце концов сработало.

Прямое насилие –это самый эффективный инструмент. Если ресурсов для использования «мягкой силы» не оказалось , или время для её применения просрали, то прямое насилие вполне может быть использовано… Россия не уникальная, силой оперируют все у кого она есть, против тех у кого её недостаточно.

Lubadub

Военный трибун
Роль "старшего брата" является исторически обусловленной. Игнорирование её приводит просто к искаженному взгляду на роль Украины.

Польша и Финляндия обходятся без "старшего брата".
Более того - обе вполне себе успели настучать ему "по сопатке".
Ergo. Украине стоит сделать тоже самое. Может тогда появится уважение?

Vir

Роза Люксембург
Польша и Финляндия обходятся без "старшего брата".
Более того - обе вполне себе успели настучать ему "по сопатке".
Ergo. Украине стоит сделать тоже самое. Может тогда появится уважение?
Польша и Финляндия ни когда не рассматривались как "младшие братья", первая долгое время - главный конкурент, вторая - сателлит Швеции

Val

Принцепс сената
Согласен. Пацифизм - living next door to Russia - непростителен.
Слушайте, ну какой пацифизм, ну что вы мелете? Что, АТО - это пацифизм? Извините, конечно, но Вы - полный дурак. Не буду больше с Вами общаться. Всё же здесь какой ни на есть, а интеллектуальный клуб. И когда приходит человек откровенно неумный - это ничего полезного форуму не добавляет. И ладно бы это был молодой человек, который ещё сохраняет шансы поумнеть, так - нет же...

Lubadub

Военный трибун
Слушайте, ну какой пацифизм, ну что вы мелете?
Примите валерьяночки, любезный!
В нашем возрасте, знаете ли, лишние эмоции вредны.
Пацифизмом я называю отношение к своей армии Украины, получившей назависимость.
Либо не надо было соглашаться отдавать ЯО, либо - держать армию на должном уровне.
Что бы никаких "зелёных человечков" и появиться не думалось.
Что до АТО... У России с Чечнёй тоже далеко не сразу получилось.
(Получилось ли?)

b-graf

Принцепс сената
У России с Чечнёй тоже далеко не сразу получилось.
(Получилось ли?)

Там другие цели были - не было цели украинизации русификации чеченцев. Ну, что национальная политика РФ (поддержание национально-государственных субъектов федерации) многими оспаривается, это другой вопрос. Однако, украинизация/русификация - куда более амбициозная (и трудноосуществимая вплоть до утопичности) задача, чем просто подавление повстанческого движения и установление однородной с другими регионами администрации. Пусть и некачественной - но в РФ есть регионы значительно превосходящие Чечню по фальсификациям на выборах, т.е. где "совсем рисуют", а не "правдоподобно подрисовывают".

b-graf

Принцепс сената
Ни декларации о приверженности демократическому пути, ни обилие ресурсов сами по себе не гарантируют успеха. Вспомнить, например, ЮАР...

Но в нашем макрорегионе (посткоммунистическом) это более-менее работало - посмотрим, что будет с Арменией и Киргизией...

Lubadub

Военный трибун
Там другие цели были - не было цели украинизации русификации чеченцев.
Не факт, что задача АТО - украинизация Донбаса. Мне кажется, что вопрос национального языка - это ошибки бывших российских колоний - удообный повод для поддержания фрустрации рускоязычных.
Не везде, впрочем - в Казахстане. уж не говоря об остальной Средней Азии этот вопрос как-то не "будируется".
"Защита сооечественноков" - всего лишь инструмент, который власть умело использует лишь когда это ей надо.
Я уж не буду вспоминать о другой партии, разработавшей этот инструмент.

Dedal

Ересиарх
Не факт, что задача АТО - украинизация Донбаса. Мне кажется, что вопрос национального языка - это ошибки бывших российских колоний - удообный повод для поддержания фрустрации рускоязычных.
Задача АТО была канализация майданных радикалов. Озабоченцев следовало убрать из столицы, подальше от нежных задниц новых министров, и там перемолоть в мясорубке. За одно принуждение к подчинению несогласных с переворотом. Национальное насилие - им заповедал их отец С.Бандера и Донцов.

PS
Кончайте глупости писать... Начинает надоедать.

Dedal

Ересиарх
Это приказ такой был, или вы в своём носу эту цель откопали?
Присутствовал при процессе отправки первых. Видел на какую приманку их брали и слышал какой макухой прикармливали. Очень примитивными приёмами работали, но отлично вышло. Одного Стрелкова, с трёхцветной тряпкой , практически хватило.
Почитайте паблики славянских сидельцев, как они описывали заранее анонсированные атаки правосеков и накрытие отступающих friendly fire... Почитайте то, что писали сами правосеки, о первых месяцах.... Или Шухевич запрещает?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх