Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
объём печатной продукции, издаваемой на украинском языке, после обретение незалежности от оккупантов, сократился в почти в 10 раз. Только книг в 1990г издавалось 112тыс наименований , а в 2017 16 тыс...про периодику я говорить нечего. Перемога налицо.
Я думаю после принятия мовного закона, обеспечивающего нашу национальную идентичность, нас ждут новые победы.
Так это ж надо деньги тратить на поддержку нац. культуры, а их жалко. А с печатной продукцией на русском как?

Dedal

Ересиарх
Так это ж надо деньги тратить на поддержку нац. культуры, а их жалко. А с печатной продукцией на русском как?
У нас предпочитают не вкладывать деньги, не поощрять украинскую культуру, а запрещать естественного конкурента , репрессировать русскую культуру... Это эдакий этнический национализм, на государственном уровне.
Русская литература утратила ещё больше, я думаю. Хотя бы за счёт потери русскоговорящих областей(Донбасс, Крым). Этих данных я не припомню слёту. Про проблемы украинской литературы я недавно читал, но автора статьи волновала только рiдина мова , язык мокшей и мордорских оккупантов , его не беспокоил, посему данных не приводилось.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема почищена.

Алекс Т,
настоятельно прошу Вас воздержаться от попыток превратить этот форум в агрегатор сообщений украинских СМИ.

Алекс Т

Претор
Тема почищена.
Алекс Т,
настоятельно прошу Вас воздержаться от попыток превратить этот форум в агрегатор сообщений украинских СМИ. [/color]

Спасибо. Какого чёрта.. Я единственный из присутствующих здесь, живущий в области непосредственно граничащей с этим дурацким оккупированным Донбабве (я живу в Запорожье). Вам меня не понять потому что ваша хата с краю и вы ржете..
А у меня стресс и реальное беспокойство за происходящее рядом, за устроенный россиянами беспредел по соседству со мной лично, в отличие от остальных тут пишущих; у нас теперь из-за вас "серая зона" и экономическая стагнация, и я один из, кстати, всего двух, присутствующих в этой теме украинцев.
Развлекаетесь вы здесь в теме, россияне, лишь между собой.. Живёте русскими иллюзиями

Алекс Т

Претор
Кстати я ничего не искал, это всё из ленты Укр.Нет., обычная новостная лента среднего уровня в Украине.. Просто дневные новости обычного формата

Живёте российскими иллюзиями в теме про Украину.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Алекс Т,
быть может, заходя на этот форум, Вы просто ошибаетесь дверью?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А заходя в тему про Украину, я единственный кто живёт на юго-восточной Украине, тоже ошибаюсь дверью? Нет? Да? )
Вам решать.
Если Вы полагаете, что проживание на юго-восточной Украине достаточный повод тащить сюда десятками сообщения украинских СМИ, то, наверное, ошибаетесь.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вам решать.
Если Вы полагаете, что проживание на юго-восточной Украине достаточный повод тащить сюда десятками сообщения украинских СМИ, то, наверное, ошибаетесь.
Ну взгляд с другой стороны тоже интересен. Если он, конечно, корректно изложен.

Алекс Т

Претор
Ну взгляд с другой стороны тоже интересен. Если он, конечно, корректно изложен.

Вот именно. Я изложил повестку свежих событий о циничном наглом предложении Путина выдавать российские паспорта сначала в ОРДЛО, а затем всем Украинцам; после чего показал реакцию на это международных организаций, и реакцию Зеленского. Возможно в РФ про это вообще не рассказывают, поэтому шок?
Мне вообще не ясно в чём была тут крамола моих удалённых сообщений, кроме разве что позорного поведения Путина.

Возможно в РФ про это вообще не рассказывают, поэтому шок?
Да, в РФ вообще ни о чём не рассказывают, там даже света нет, все в интернете с помощью лучинок сообщениями обмениваются.
Кто там что рассказывать-то будет?

VANO

Цензор
Вот именно. Я изложил повестку свежих событий о циничном наглом предложении Путина выдавать российские паспорта сначала в ОРДЛО, а затем всем Украинцам; после чего показал реакцию на это международных организаций, и реакцию Зеленского. Возможно в РФ про это вообще не рассказывают, поэтому шок?
Мне вообще не ясно в чём была тут крамола моих удалённых сообщений, кроме разве что позорного поведения Путина.
а) Не надо писать много. Длинных постов, тем более когда их десятки, никто не читает.
б) Пишите и выбирайте ссылки на русском - это язык форума. Мову знают далеко не все.
в) Будьте корректны.

Rzay

Дистрибьютор добра
А в чем проблема-то с точки зрения Украины: ну предложил Путин раздавать паспорта ее жителям, но кто заставляет их эти паспорта брать?
Может проблема с точки зрения Украины как раз в опасении, что много желающих найдется? Иных проблем я не вижу.

А в чем проблема-то с точки зрения Украины: ну предложил Путин раздавать паспорта ее жителям, но кто заставляет их эти паспорта брать?
Проблема в том, что все важные решения по Украине Путин принимает только в период междувластия.
Вольфыч вон ещё в 2014 году предлагал это сделать, а Путин вот только через пять лет дозрел.

Алекс Т

Претор

Э нет. А давайте Украина теперь предложит получать паспорта жителям Ростова, Крыма, и ещё нескольким соседним областям.
Это ведь грубое вмешательство и крайняя провокация, не находите?

Ещё можно предложить лично Путину украинское гражданство, на случай если он будет вынужден сбежать из Кремля и нуждаться в политическом убежище..

Dedal

Ересиарх
Может проблема с точки зрения Украины как раз в опасении, что много желающих найдется? Иных проблем я не вижу.
Естественно. Для страны с падающей экономикой и тающими трудовыми ресурсами , создание комплиментарного пылесоса, который эти ресурсы будет выкачивать –это огромная проблема экономики. Кроме того –это политическая и культурная проблема для оставшихся русскоязычных украинцев, для меня например…. С аннексией Крыма, фактическим отрезанием 2-3млн жителей ОРДЛО (Л-ДНР), электоральное поле людей, которые будут голосовать за политику и культуру, которую я считаю своей, (русская Украина) станет ещё меньше. Тренд на отток урбанизированного населения меняет оставшуюся страну. Моя страна деградирует промышленно(без раб. рук) , становится преимущественно аграрной , обнищает экономически , превратившись в преимущественно украинскоязычно-сельскую… Она изменяется культурно, с падением качества городского населения… Она вырабатывает спрос на другой контент в ТВ и СМИ, другое кино, других аналитиков, другую профессуру…
Конечно- мне это не нравится. Что тут удивительного?
Я понимаю мотив РФ , которой нужны квалифицированные рабочие руки из ментально родственной среды, они предпочтительнее чем киргизы или узбеки , но такой путь отрезает оставшуюся Украину навсегда. Она никогда не будет «братской» для России, в силу изменения электората, а значит и политики.
Конечно : вонь про "вмешательство" это для умственно отсталых, конечно: давать свои паспорта -это суверенное право любой страны...США и ЕС раздают свои паспорта латиносам , арабам, чёрным и никто не воняет, что это вмешательство.
Но эффект от раздачи паспортов украинцам разноплановый и мной оценивается как негативный.... Я думаю, что он негативный и для России, если её стратегия вернуть территорию под своё влияние, а не решить локальную проблему трудовых ресурсов.

Diletant

Великий Магистр
Э нет. А давайте Украина теперь предложит получать паспорта жителям Ростова, Крыма, и ещё нескольким соседним областям.
Это ведь грубое вмешательство и крайняя провокация, не находите?
Эстония так и делала в приграничном Печорском районе. И ничего, утерлись москали...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх