Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
такой путь отрезает оставшуюся Украину навсегда. Она никогда не будет «братской» для России, в силу изменения электората, а значит и политики.
Те же миграционные процессы могут вновь качнуть весы в обратную сторону - отъезд значительной части евроинтегрированных западноукраинцев для дальнейшей интеграции может отчасти скомпенсировать потерю русофильской ваты...

Dedal

Ересиарх
Те же миграционные процессы могут вновь качнуть весы в обратную сторону - отъезд значительной части евроинтегрированных западноукраинцев для дальнейшей интеграции может отчасти скомпенсировать потерю русофильской ваты...
Давайте не будем считать меня «ватой», если не возражаете :) Я далеко не фанат вашего Темнейшего, мне не нравится авторитарный строй(теоретически) и я бы предпочёл европейские порядки(в общежитии), вместо российских(опять же: теоретически). Я понимаю, что практика далека от теории...Но тем не менее.
Понятное дело, что отток хуторских галичан, что то компенсирует…Но я бы хотел появления не паритета негативный факторов, а появления перевеса, в следствии персональной евроинтеграции еврохохлов… Как Вы понимаете, меня судьба имперских устремлений Кремля не волнует….Я опасаюсь, что мой внук окажется радикально не в той стране, в которой я растил детей(хотя и она была не райской). Мне будет сложнее педагогически преодолевать тот жлобский культурный тренд, который становится доминирующим… Среда обитания –это большая сила, знаете ли….

Алекс Т

Претор
Насколько мне известно по российскому законодательству, если некая область РФ решит провести референдум и наберёт более 50% голосов, то может отделиться. Теоретически конечно, ведь никто этого не даст.

С другой стороны Китай может предлагать китайские паспорта россиянам где-то в приграничных областях, чтобы позже провести референдум про отсоединение от РФ, если что.. )

В общем это я к тому, что во всём мире все нормальные страны за этим следят. И так не делают, как сейчас пытается Путин. Ведь очевидно, что всё это это ради референдума в ОРДЛО

Алекс Т

Претор
А в чем проблема-то с точки зрения Украины: ну предложил Путин раздавать паспорта ее жителям, но кто заставляет их эти паспорта брать?

А механизм здесь простой: на оккупированных территориях пенсионерам сложно получить пенсию, им приходится выезжать за ней через КПП на подконтрольные участки. А тут им предлагают российский паспорт и российскую пенсию, за которой не надо будет ездить, и которая выше украинской. Бедным пенсионерам будет большое искушение

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько мне известно по российскому законодательству, если некая область РФ решит провести референдум и наберёт более 50% голосов, то может отделиться.
Ваши познания в российском законодательстве не соответствуют действительности.

С аннексией Крыма, фактическим отрезанием 2-3млн жителей ОРДЛО (Л-ДНР), электоральное поле людей, которые будут голосовать за политику и культуру, которую я считаю своей, (русская Украина) станет ещё меньше.
Помнится, Олег Царёв говорил, что крымчанам надо было не присоединяться к России, а принять участие в освобождении Киева от майданной власти.
Но крымчане и дончане предпочли отделение именно потому, что решили не навязывать свою волю евромайдановцев.
А вот даже если бы т.н. "русская Украина" победила, что тогда делать с ордами великих евроинтеграторов в кружевных трусиках? Как удержать устойчивое состояние?
Когда выиграл Янукович, поначалу казалось, что в его лице как раз и победила русская Украина, а чем всё в итоге закончилось?

Cahes

Принцепс сената
Помнится, Олег Царёв говорил, что крымчанам надо было не присоединяться к России, а принять участие в освобождении Киева от майданной власти.
Но крымчане и дончане предпочли отделение именно потому, что решили не навязывать свою волю евромайдановцев.
А вот даже если бы т.н. "русская Украина" победила, что тогда делать с ордами великих евроинтеграторов в кружевных трусиках? Как удержать устойчивое состояние?
Когда выиграл Янукович, поначалу казалось, что в его лице как раз и победила русская Украина, а чем всё в итоге закончилось?
..если ее [Украину] туда [в ЕС] примут, нам можно будет только порадоваться.
Включение этой части, по сути, российской экономики в ЕС надеюсь, положительно отразится и на России.
https://iz.ru/news/297514
Путин. 2004

Да вот через десять лет как-то наоборот вопрос был поставлен ребром: либо печенька там и фиг тут, либо фиг там и печенька тут.

Cahes

Принцепс сената
Да вот через десять лет как-то наоборот вопрос был поставлен ребром: либо печенька там и фиг тут, либо фиг там и печенька тут.
«…Император [Лилипутии] задумал, по-видимому, не больше не меньше,
как обратить всю империю Блефуску в собственную провинцию и управлять ею через своего наместника,
истребив укрывающихся там Тупоконечников и принудив всех блефускуанцев разбивать яйца с острого конца,
вследствие чего он стал бы единственным властителем вселенной.»

Дж. Свифт. (от которого нас скоро отключат)))

Dedal

Ересиарх

Вы серьёзно думаете, что у меня есть универсальные и чудодейственные рецепты?

Допустим:
Дать всем(включая наци) право голоса в парламенте, а не выдавливать часть интересов на улицы. Репрессировать всех внесистемных радикалов, всех цветов. Запустить федерализацию, где верхняя палата , составленная из представителей областей, блокировала бы резкие решения и движения. Дать право ,каждому из субъектов федерации, на автономную внутреннюю политику, как культурную, индустриальную, налоговую, так и прочую.
Постепенно люди бы осознали, что они живу в одной стране, но имеют разную ментальность, разную культуру и с этим следует балансировать. Ситуация должна была устояться , в рамках стабилизированной , замороженной политической системы. Нужны были пара тройка избирательных циклов, без встрясок и потрясений. Тогда не было бы тотальной украинизации, не было бы катастрофической деиндустриализации, наоборот, население перетекало бы в русскоязычные города и области, которые могли сохранять и формировать свою культурную среду, формировать свою повестку дня в политическом и культурном поле.

.
Это иллюзия. Янукович совсем не был пророссийским. Совсем и вообще !!! И он ничего не делал, для балансировки интересов. Не было цельной культурной политики. Его интересы были далеки от этого. Ума не хватало и образования. Назвать его культурным представителем «русской Украины» это то же самое, что считать меня представителем еврейской.

Это иллюзия. Янукович совсем не был пророссийским. Совсем и вообще !!!
Да вот в России-то это как раз быстро поняли, зато свидомиты его ещё долго использовали его в качестве соломенного чучела, дабы показать всем лицо ставленника Кремля.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Давайте не будем считать меня «ватой», если не возражаете :) Я далеко не фанат вашего Темнейшего, мне не нравится авторитарный строй(теоретически) и я бы предпочёл европейские порядки(в общежитии), вместо российских(опять же: теоретически). Я понимаю, что практика далека от теории...Но тем не менее.
Понятное дело, что отток хуторских галичан, что то компенсирует…Но я бы хотел появления не паритета негативный факторов, а появления перевеса, в следствии персональной евроинтеграции еврохохлов… Как Вы понимаете, меня судьба имперских устремлений Кремля не волнует….Я опасаюсь, что мой внук окажется радикально не в той стране, в которой я растил детей(хотя и она была не райской). Мне будет сложнее педагогически преодолевать тот жлобский культурный тренд, который становится доминирующим… Среда обитания –это большая сила, знаете ли….
Дык кто ж спорит... Теоретически...

Практически в 2011-12 годах ВВП так испугался за свою драгоценную тухес, что решил устроить в России тоталитаризм на полную катушку, а потом и маленькую_победоносную_войну(тм). Закончится это для постсоветского пространства плохо, поскольку хоть сколь-нибудь адекватные соседи уже стали отворачиваться от России, ставшей тупо токсичной. Никто не хочет в это болото, где даже прогноз погоды скоро будет состоять из отборной пропаганды (ясной погоды, дождя, снега, гололеда - нужное подчеркнуть), а за перепосты заводят уголовные дела.

Я это не про то, что во всём остальном мире на два порядка лучше. Местами далеко не лучше. Просто мир внезапно посмотрел на Россию и увидел бездну: как довольно благополучная страна за какое-то десятилетие добровольно превратилась в помесь Северной Кореи, Третьего Рейха и Сомали. Мало кто хочет обратиться в такое состояние, пусть даже противоположное состояние чревато Дрезденом, Хиросимой и концлагерями для японцев. Россия исполнила мечту русофобов: в ближнем зарубежье ненавидеть ее стало модно. С Россией кончено, как писал киевлянин Макс Волошин больше века назад.
wink.gif

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Допустим:
Дать всем(включая наци) право голоса в парламенте, а не выдавливать часть интересов на улицы. Репрессировать всех внесистемных радикалов, всех цветов. Запустить федерализацию, где верхняя палата , составленная из представителей областей, блокировала бы резкие решения и движения. Дать право ,каждому из субъектов федерации, на автономную внутреннюю политику, как культурную, индустриальную, налоговую, так и прочую.
Постепенно люди бы осознали, что они живу в одной стране, но имеют разную ментальность, разную культуру и с этим следует балансировать. Ситуация должна была устояться , в рамках стабилизированной , замороженной политической системы. Нужны были пара тройка избирательных циклов, без встрясок и потрясений. Тогда не было бы тотальной украинизации, не было бы катастрофической деиндустриализации, наоборот, население перетекало бы в русскоязычные города и области, которые могли сохранять и формировать свою культурную среду, формировать свою повестку дня в политическом и культурном поле.
Эх, на одном форуме я предлагал вашему земляку модель федерализации Украины по бельгийско-швейцарскому сценарию еще за несколько лет до означенных событий... И легализацию русского как официального на локальном уровне в Латвии и Эстонии... Такая карта была бы выбита из рук домового эльфа... ;)

Но кто хочет слушать здравые предложения? :huh: Постсоветских националистов интересует не политическая стабильность в своих странах, а уничтожение русского языка. Их разум не способен вместить простого факта: если Украина, Латвия и Эстония целиком перейдут на русский язык - это не подкосит, а только укрепит их государственность. С того момента все этно-языковые претензии российских имперцев можно будет отсылать строго на 3 буквы. Но зачем же искать легкие пути, правда?
sad.gif

Практически в 2011-12 годах ВВП так испугался за свою драгоценную тухес, что решил устроить в России тоталитаризм на полную катушку, а потом и маленькую_победоносную_войну(тм).
В 2011-12 гг. ничего особо выдающегося в России не происходило.
Были акции протеста, была демонизация оппозиции на главных каналах, которая побудила часть колеблющихся проголосовать за Путина из принципа: "Как бы ещё хуже не стало".
Но общая атмосфера, несмотря на всё это, сильно не поменялась.
А тем временем рейтинг поддержки Путина и правительства продолжал медленно снижаться и к началу 2014 года достиг минимума за весь предыдущий срок. И если бы присоединение Крыма и все последующие события не переломили этот тренд, то даже сложно предсказать, к чему бы он сейчас привёл.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В сердцах прогрессивной общественности?
Во всяком случае, вменяемые люди объединяться с Россией и вступать в эту пахучую субстанцию больше не хотят. И они периодически становятся жертвами националистической пропаганды, которая призывает отказаться не только от контактов с Россией, но и от всего русского вообще. В этом печаль. :(

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
В 2011-12 гг. ничего особо выдающегося в России не происходило.
Были акции протеста, была демонизация оппозиции на главных каналах, которая побудила часть колеблющихся проголосовать за Путина из принципа: "Как бы ещё хуже не стало".
Но общая атмосфера, несмотря на всё это, сильно не поменялась.
А тем временем рейтинг поддержки Путина и правительства продолжал медленно снижаться и к началу 2014 года достиг минимума за весь предыдущий срок. И если бы присоединение Крыма и все последующие события не переломили этот тренд, то даже сложно предсказать, к чему бы он сейчас привёл.
Перелом произошел именно в 2011-12 годах. Всякого рода Мизулины-Кургиняны-ДимыКиселевы начали становиться частью публичной политики именно тогда. А 2013-14 гг. - это начало экономического кризиса, когда рейтинг власти потребовалось поднять радикально, во избежание украинского сценария.

Начиналось сползание в бездну, кстати, как это ни смешно теперь, с 58-видов геев Ирины Бергсет и прочего сжигания сердец. Опробовав технологию нагнетания ненависти, что называется, "на пидорах", кремлевские политтехнологи решили пустить ее в серийное производство.

Vir

Роза Люксембург
Практически в 2011-12 годах ВВП так испугался за свою драгоценную тухес, что решил устроить в России тоталитаризм на полную катушку,
Да, бросьте, повторять глупости про "тоталитарную" путинскую Россию, или Вы просто не понимаете что такое тоталитаризм?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх