Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я про 86%, Крым поддержали 86%, ВВП любили 86%. И в Россию хотят 86% :)
Не могу сказать с высокой степенью вероятности, но как говорят тамошние обитатели , паспорта РФ хотят почти все. Я не вижу повода думать иначе. Паспорт РФ , куда лучше чем местный, тем более, что отказываться от украинского не нужно.

Lubadub

Военный трибун
Bыдача паспортов только нынешним обладателям паспортов ДНР растянется не менее, чем на три года.
Очевидно - россияская бюрократия имеет свойства демпфировать самые резкие решения Власти - "суровость российского законодательства..."
Забавно, как будут себя чуствовать "люди Донбасса" - когда поймут, что их "поматросили и бросили"? Видимо - как призраки, застрявшие между мирами: ни в России, ни в Украине они не нужны.
Не так ли использовали палестинцев?
Во что это вылилось?

Allara

Военный трибун
Очевидно - россияская бюрократия имеет свойства демпфировать самые резкие решения Власти - "суровость российского законодательства..."
Забавно, как будут себя чуствовать "люди Донбасса" - когда поймут, что их "поматросили и бросили"? Видимо - как призраки, застрявшие между мирами: ни в России, ни в Украине они не нужны.
Не так ли использовали палестинцев?
Во что это вылилось?

Ещё говорят, сказали, тех, кто участвовал в боевых действиях завернут по статье 16 Закона о гражданстве.

Не понятно, это инициатива на местах, или негласной распоряжение сверху.

А то что как призраки - это да. Судя по настроения, так себя и ощущают, те, кто остался, не уехал в Россию за прошедшие 5 лет. Обида сильная в людях чувствуется

garry

Принцепс сената
Надо думать, что цифра  3,7млн завышенная, где то в 1,3 или 1,5 раза. Если уж в Украине переписи давненько не было, то уж там то и подавно....
Эта цифра получилась так - взяли данные Укрстата за 2013 год и посчитали всё население на 2013 год на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Не учли ни естественную депопуляцию, ни войну, ни миграционный отток (а из Донбасса он был регулярным все годы независимой Украины, а с войной усилился). Поэтому сколько реально населения на этой территории неизвестно никому. Миллиона 2 есть, наверное, но вряд ли сильно больше. Но тут ещё надо учесть, что процентов 30 населения на этой территории имеют проукраинские настроения (об этом говорит, например, побывавший там в 2016 году в основном пропутинский блогер Варандей). Так что реально паспорта выдадут максимум 1,5 миллионам человек, что для бюджета России относительно малозначимо.

garry

Принцепс сената
А Одесса-Николаев-Мариуполь? Тут кто-то не так давно давал ссылку на материал некоего иностранного журналиста, отметившего, как в Мариуполе местные жители прилюдно ругают украинских военных.
А Вы посмотрите на карте п ервого тура президентские выборов 2019 года районы в которых победил Бойко. Вот они реально и есть пророссийские. Т.е. находящаяся под контролем Украины часть Донбасса+несколько прилегающих к ним районов Харьковской области и немного в Буджаке (заднестровской части Одесской области), т.е. Измаил и населенные болгарами и гагаузами районы (в том числе по иронии судьбы родной район Порошенко).

sparrow

Цензор
Эта цифра получилась так - взяли данные Укрстата за 2013 год и посчитали всё население на 2013 год на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях. Не учли ни естественную депопуляцию, ни войну, ни миграционный отток (а из Донбасса он был регулярным все годы независимой Украины, а с войной усилился). Поэтому сколько реально населения на этой территории неизвестно никому. Миллиона 2 есть, наверное, но вряд ли  сильно больше. Но тут ещё надо учесть, что процентов 30 населения на этой территории имеют проукраинские настроения (об этом говорит, например, побывавший там в 2016 году в основном пропутинский блогер Варандей). Так что реально паспорта выдадут максимум 1,5 миллионам человек, что для бюджета России относительно малозначимо.
Ну данные Укрстата тоже вещь в себе. На 01.01.2013 во всей Украине статистики насчитали 45,553 млн. человек, на 01.02.2018 - 42,386 млн. человек, без учета Крыма с Севастополем и территорий ДНР и ЛНР. То есть по официальным данным на неконтролируемых украинскими властями территориях проживало 3,167 млн. человек. Естественно я не учитываю миграциии за пределы страны и естественную убыль.

S

Sextus Pompey

Guest
Все верно Только вероятнее всего гражданство в 2018 году получили те, кто уже находился в России новых мигрантов стало меньше
Вы писали, что с 2015 по 2018 гг. число мигрантов с Украины сократилось на 700 000. Как мы выяснили - половина этой цифры - мигранты, принявшие гражданство РФ. Так что не все так печально (или радужно, смотря с какой точки зрения смотреть)...

S

Sextus Pompey

Guest
Никаких сомнений

37SNIMOK.jpg

Понятно. Непонятно только другое - почему славные ВСУ воюют с русскими танками там, где "ихтамнет", но не воюют там, где они есть точно - в Крыму? Может быть потому, что в первом случае "ихтамнет" действительно нет, поэтому не так страшно?

Cahes

Принцепс сената
Ну данные Укрстата тоже вещь в себе. На 01.01.2013 во всей Украине статистики насчитали 45,553 млн. человек, на 01.02.2018 - 42,386 млн. человек, без учета Крыма с Севастополем и территорий ДНР и ЛНР. То есть по официальным данным на неконтролируемых украинскими властями территориях проживало 3,167 млн. человек. Естественно я не учитываю миграциии за пределы страны и естественную убыль.
Чего то как то мало. Если только в Крыму два миллиона, то на Донбасс приходится всего миллион. Или, я что-то не так понял?

Dedal

Ересиарх
Чего то как то мало. Если только в Крыму два миллиона, то на Донбасс приходится всего миллион. Или, я что-то не так понял?
Конечно фигня.... По разным оценкам специалистов реальное население определяют от 32 до 36млн. А некоторые и вовсе дают цифры ниже 30, по хлебному потреблению.

Алекс Т

Претор
Понятно. Непонятно только другое - почему славные ВСУ воюют с русскими танками там, где "ихтамнет", но не воюют там, где они есть точно - в Крыму? Может быть потому, что в первом случае "ихтамнет" действительно нет, поэтому не так страшно?

Если подбить танк РФ который официально есть (в Крыму) - тогда это получится уже прямая война с РФ, не так ли. А если подбить танк который "ихтамнет" то это внутренние дела государства Украина, ведь нет же их.
Что здесь не сложного?

garry

Принцепс сената
42,4 млн это с учетом Донецка и Луганска. Крым +Севастополь 2,3 миллиона.

S

Sextus Pompey

Guest
Если подбить танк РФ который официально есть (в Крыму) - тогда это получится уже прямая война с РФ, не так ли. А если подбить танк который "ихтамнет" то это внутренние дела государства Украина, ведь нет же их.
Что здесь не сложного?
Непонятно... Так вы воюете или нет?

garry

Принцепс сената
Конечно фигня.... По разным оценкам специалистов реальное население определяют от 32 до 36млн. А некоторые и вовсе дают цифры ниже 30, по хлебному потреблению.
Перепись была только в 2001 году. Ну а мигрантов никто не учитывает. Украинцев по всей Европе можно найти от Лиссабона до Неаполя. Косвенно, с учетом прошедших выборов и явки на них около 32 миллионов находится на подконтрольных правительству Украины примерно.

Алекс Т

Претор
Непонятно... Так вы воюете или нет?

У нас внутренние дела Украины. Что вв Минском формате делает президент РФ в таком случае - вообще не понятно. Со своими террористами сами разберёмся, ведь русских там пока нет.

Dedal

Ересиарх
что процентов 30 населения на этой территории имеют проукраинские настроения
Вот они реально и есть пророссийские

А что это такое, можно узнать? Что Вы вкладываете в эти термины? Мне они абсолютно не нравятся... Я , к примеру, считаю себя гражданином Украины и исхожу из интересов страны, интересов блага моих сограждан и своего собственного. Так как эти интересы понимаю. Какая , в таком случае, моя окраска проукраинская или пророссийская ?

garry

Принцепс сената
А что это такое, можно узнать? Что Вы вкладываете в эти термины? Мне они абсолютно не нравятся... Я , к примеру, считаю себя гражданином Украины и исхожу из  интересов страны, интересов блага моих сограждан и своего собственного.  Так как эти интересы понимаю. Какая , в таком случае, моя окраска проукраинская или пророссийская ?
прочтите, поймете сами
https://varandej.livejournal.com/801745.html

S

Sextus Pompey

Guest
У нас внутренние дела Украины. Что вв Минском формате делает президент РФ в таком случае - вообще не понятно. Со своими террористами сами разберёмся, ведь русских там пока нет.
То есть с Россией вы не воюете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх