Украина_19

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Так без Крыма и части Донбасса даже в теории Украина не может быть пророссийской.

В общем и я это написал, но не "пророссийской". Такой она никогда не была, поэтому о ней грустить нечего. Никто и не грустит. Украина не сможет быть сбалансированной. Будет уничтожена , задавлена «русская Украина» Булгакова, Паустовского , Вертинского , Бабеля, Чичибабина … Именно про это я пишу Гарри. Именно это меня очень волнует.

А после Крымнаша и реальной обиды на это украинского населения тем более.

Не всего населения, некая часть люто завидует и это не 1,5 процента, которые получили «объединённые националисты» на этих выборах. И , конечно, кроме крымчан.

Большинство украинцев - мигрантов стало ехать в Европу, а не в Россию,

Я думаю , Вы очень ошибаетесь.

Сколько раз Путин терпел поражения в украинских делах,
А можно уточнить сколько? Не то что у меня голова болит о настроении Путина. Просто любопытно, что я пропустил.

, в том числе из-за ржавой промышленности и убыточной металлургии,

Гарри, оставьте Вы эти кебриджские мантры . Эта металлургия давала десятки миллиардов баксов экспорта и была весьма прибыльной. На наших приборостроительных заводах торчали заказчики из РФ и портфель заказов у меня был на год вперёд. И всё это было до майдана. Всё это убили националисты, чтобы захватить власть и изменить электоральное поле. Они самые большие выгодопулучатели и от от крымнаша, и от гражданской войны на востоке.

Dedal

Ересиарх
А Одесса-Николаев-Мариуполь? Тут кто-то не так давно давал ссылку на материал некоего иностранного журналиста, отметившего, как в Мариуполе местные жители прилюдно ругают украинских военных.
Ругают, да Рзай…Но их не хватит, для баланса. И он ухудшается с каждым годом развала промышленности, падения экономики , депопуляции городов. Украина становится более сельской, аграрной, националистической , враждебной русской культуре. И действия РФ , объективно, способствуют этому процессу…

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня известно, что он был выдвинут криминальными группировками и являлся, по сути, их марионеткой.

В те годы это было участью многих меров и губернаторов, однако это не отменяет необходимость управления краем. У Евдокимова было своё виденье этого управления, но при этом присутствовало полное отсутствие управленческого опыта. А вот что до Зеленского, то отсутствие опыта у него так же имеется, а что касается своего виденья, то я трохи сумніваюся...

Алекс Т

Претор
Задавая вопрос, я рассчитывал на ответ без ёрничества и клоунады... Жаль, что не дождался.

Мне жаль что "с той стороны" принимают смех за слёзы а слёзы за смех..
Я сказал конкретно и достаточно серьёзно: Это Россия воюет с НАТО, а Украина просто с сотрясением сознания и ушибами об реальность

Это значит то что было пожелание при распаде СССР чтобы НАТО не придвигалось к границам СНГ. Но НАТО типа придвигается и придвигается. Поэтому на основании того что якобы НАТО хочет и уже получает базу в Севастополе, а Россию и чм.флот изгоняют из Севастополя (по крайней мере этот аргумент был заявлен основным предлогом и поводом для аннексии Крыма), на основании "борьбы с НАТО" бал захвачен Крым и была попытка прорубить сухопутный путь к нему - через Юго-Восток Украины. Всё конечно под видом "они сами это хотят"..

В это же время, евроинтеграторы через американское посольство.. и майдан... а снайперы.. и Овощ сбежал а Фарион и Ярош агенты Кремля.. А там Стрелков и 52 росссийских терориста.. Вот такая была реальность

345SNIMOK.jpg

Cahes

Принцепс сената
Цахес, но 15% отнимаются и от 179 и от 100млрд... И в градусах водки я считать отказываюсь. Я могу Вам посчитать в водке, если угодно...Средне-паршивая киевская зарплата в 2013 была 5000. Это кладовщики, мелкие менеджеры продавцы. Теперь средне паршивая 8000 . Цена водки в 2013 около 30гр за 0,5 . Сегодня 95гр . На паршивую зарплату можно купить паршивой водки, в два раза меньше.

Моя идея в том, что причина падения экономики это майдан!! Следствием его является и Крым и Донбасс и всё прочее. Причём : прямым следствием.
Дедал, ну что Вы выдумываете? Откуда, по Вашему МВФ или ВБ данные берут? Тайные агенты снабжают? Неа, они из укрстата и вытаскивают, правят там по какой то методике, и ага. А у укрстата просто нет физической возможности оценить экономику Крыма или ЛДНР. Они их и не считают. Так что, Ваши 109- это без них
А по баксу - именно поэтому существуют методики пересчета в ППС, к ним тоже есть свои вопросы, они не совершенны, как и все в этом мире, однако, вытаскивать баксующие балансы и говорить - во, глядите - это манипуляция

Алекс Т

Претор
https://journalist.today/v-rf-avtobus-sledo...312042236328125

В РФ автобус, следовавший из Киева, попал в ДТП

В РФ произошло дорожно-транспортное происшествие, во время которого столкнулись рейсовый автобус, ехавший из Киева, и грузовой автомобиль «КамАЗ». В результате случившегося травмы различной степени тяжести получил 21 человек. Об этом сообщает «Еспресо». Авария произошла в Кромском районе Орловской области. На момент происшествия в транспортном средстве находилось 54 пассажира. Все пострадавшие являются гражданами Украины.
На данный момент неизвестно, кто стал виновником ДТП. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Мои соболезнования пострадавшим. Хорошо что погибших нет.

garry

Принцепс сената
Я думаю , Вы очень ошибаетесь.

Таблица миграции в Россию за полугодие
Как видите резкий спад после 16 года

Количество мигрантов из Украины в 2018 году резко сократилось, следует из данных (.doc), представленных Росстатом. Миграционный прирост из этой страны составил 14,8 тыс. человек (47,6 тыс. в 2017 году). С 2014 года Украина являлась главным миграционным донором для России. Теперь же основной поток мигрантов приходится на Таджикистан (31 тыс. человек) и Казахстан (26,5 тыс. человек).

«В обмене населением практически cо всеми странами-участниками СНГ отмечается сокращение миграционного прироста. Увеличение прироста наблюдается только в миграционном обмене с Туркменией — на 2,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, Арменией — на 2,6% и Азербайджаном — на 1,6%»,— говорится в отчете Росстата.

https://www.kommersant.ru/doc/3894032?utm_s..._medium=desktop

Dedal

Ересиарх
Дедал, ну что Вы выдумываете? Откуда, по Вашему МВФ или ВБ данные берут? Тайные агенты снабжают? Неа, они из укрстата и вытаскивают, правят там по какой то методике, и ага.
Цахес, Вы простите , я совсем не понял, что Вы написали… Я чего то про МВФ писал?

А у укрстата просто нет физической возможности оценить экономику Крыма или ЛДНР. Они их и не считают. Так что, Ваши 109- это без них
Простите, опять не понял. А зачем её оценивать, с и без? Я что написал? Я написал , что катастрофические потери страны, потери вообще, связаны с майдан и с тем, что с ним ассоциируют . Моя мысль в этом… Я говорю, что не корректно считать более оптимистичную картину, прибавляя проценты территорий , которые потеряны. Так просто нельзя делать, оценивая ситуацию в экономике, без политики.

А по баксу - именно поэтому существуют методики пересчета в ППС, к ним тоже есть свои вопросы, они не совершенны, как и все в этом мире, однако, вытаскивать баксующие балансы и говорить - во, глядите - это манипуляция
Я беру чистую цифру объёма в твёрдой валюте(можно в золоте), поскольку она чистая и объективная. Это просто цифра. И ежу ясно, что 3 это меньше чем 6. В ней нет манипулятивности . А оценка по ППС весьма-весьма спекулятивна и манипулятивна.

garry

Принцепс сената
Украина перестала быть главным миграционным донором России
Главным миграционным донором России впервые стал Таджикистан. Украина после четырех лет первенства опустилась на третье место, следует из данных Росстата, проанализированных РБК

Таджикистан обошел Украину

Новым лидером среди стран-доноров впервые стал Таджикистан: миграционный приток из этой страны превысил 31 тыс. человек. Каждый четвертый легальный иммигрант в 2018 году прибывал в Россию из Таджикистана.
На втором месте — Казахстан (+26,5 тыс. человек).
Только на третьем месте — Украина (+14,8 тыс.). Приток из республики сократился по сравнению с 2017 годом более чем в три раза (с 47,7 тыс.). Украина была лидером по количеству мигрантов, прибывших в Россию, на протяжении четырех лет, с 2014 года.

https://www.rbc.ru/economics/23/02/2019/5c6...?from=from_main

Dedal

Ересиарх
Вы берёте официальные цифры зарегистрированных . На российском рынке, в отличии, от ЕС 2/3 работают в тёмную. У Вас это можно и нормально, стандартно, а там это сложнее. Вот и всё...

Как видите резкий спад после 16 года
Конечно. Пенки сняли. Кто хотел, те уехали...ручей есть, кто то ещё едет, но струйка тоньше... Дадут , явочным порядком, паспорта - то ручей станет пошире...

Cahes

Принцепс сената
Простите, опять не понял. А зачем её оценивать, с и без? Я что написал? Я написал , что катастрофические потери страны, потери вообще, связаны с майдан и с тем, что с ним ассоциируют . Моя мысль в этом… Я говорю, что не корректно считать более оптимистичную картину, прибавляя проценты территорий , которые потеряны. Так просто нельзя делать, оценивая ситуацию в экономике, без политики.
Вы конкретно написали, что от 109 ярдов на 17-й тоже надо отнимать 15% территориальных потерь, но, они оттуда уже отняты.

Dedal

Ересиарх
Вы конкретно написали, что от 109 ярдов на 17-й тоже надо отнимать 15% территориальных потерь, но, они оттуда уже отняты.
Я написал
Цахес, но 15% отнимаются и от 179 и от 100млрд...
Имея ввиду, что потери отнимаются от того же целого, то есть от Украины. Наверное меня можно было понять, так как Вы меня поняли. Прошу прощения.

Dedal

Ересиарх
Верные. Но , 179- с Крымом и Донбассом, а 109- без них. Это частично не падение производства, а утрата земель с производством.
Это потеря ВВП моей страны, а то о чём Вы пишите это причины потерь . Причины это и бесхозяйственность и воровство, и рыночные конъюнктуры , и гражданская война и аннексия .

garry

Принцепс сената
Вы берёте официальные цифры зарегистрированных . На российском рынке, в отличии, от ЕС 2/3 работают в тёмную. У Вас это можно и нормально, стандартно, а там это сложнее. Вот и всё...
Но данные МВД то известны. Совсем нелегалов здесь нет, а по данным МВД число граждан Украины в России сократилось за 2 года на 700 тысяч.

Cahes

Принцепс сената
Это потеря ВВП моей страны, а то о чём Вы пишите это причины потерь . Причины это и бесхозяйственность и воровство, и рыночные конъюнктуры , и гражданская война и аннексия .
конкретно эти 15, а точнее, 13,7 - аннексия и сепаратизм. Про остальное можно говорить дальше

Dedal

Ересиарх
Но данные МВД то известны. Совсем нелегалов здесь нет, а по данным МВД число граждан Украины в России сократилось за 2 года на 700 тысяч.
Гарри, у меня ощущение, что Вы живёте в Цюрихе :) . В ментуру ходят регистрироваться, те , кому нужна ВНЖ . Это официальное трудоустройство ... Это пенки и есть. У нас завода Антонова, с Юж.Маша , с Харьковского авиазавода, из Николаева, Хартрона и с кучи других сманили : инженеров, конструкторов , технологов . Им давали квартиры, подъёмные , зарплаты -это легальная работа. А на стройках, частном извозе, больших и локальных перевозках и ещё много где можно и удобнее работать в тёмную. Просто я с этим сталкиваюсь отчасти... У нас масса ребят в этом вертиться .Я бы оценил серый трудовой рынок в три четыре миллиона... Это кроме легального.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх