Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Научиться за 8 лет отличать мину от ракеты - это, конечно, бесценный военный опыт. Признаться, совершенно бесполезный, но зато какой почет и уважение.
Проблема для мишени: в обеих случаях не слышен выход, как правило... Только свист рассекаемого воздуха.
И как-то я пропустил (да по правде говоря не особо внимательно и следил) когда Украина применяла РСЗО за те 8 лт и по каким нп?
Это устанете перечислять... Массово применялись. В горячий период, конечно. После 16г какие то единичные пуски, не полным пакетом бывали.

Diletant

Великий Магистр
А Вы пробовали думать, не подавитесь ли? Силы то есть? И что с ней делать, даже если большой кровью и разрушениями получится "забрать"? Об это думать не так победно?
"Прошел всю Вторую Мировую. Сначала за наших, потом за немцев. Не понимаю, чего так с этим носятся"

• Like
Реакции: Val

Diletant

Великий Магистр
Так не нужно.... Pillum сам справится с ответом, если захочет. Человек существо обучаемое, просто методы нужны разные.
Окно обучаемости не такое широкое. Не сформированные в детстве навыки и потребности приводят к неспособности обучения в будущем.

Pilum

Проконсул
Забавно. Вы декларируете себя верным марксистом-ленинцем, а сами так активны в поддержке империалистической войны. И я бы еще понял если бы она велась под красными знаменами. Так нет, под ненавистным вам бело-красно-белым флагом. Удивительные дела

Во-первых - она и ведется под красными знаменами :> В том числе. :)

Mariupol, the Factory of Lenin.jpg
Мариуполь, завод Ильича.

Во-вторых - я поддерживаю не какую-то там "империалистическую войну" :)), а очищение мира от нацистов - и тем паче такого нацисткого центра как Окраина. Нацизм-фашизм есть крайняя и идеальная форма буржуазного социал-дарвинизма, его современная квинтэссенция.
Не хотите порассуждать об "империалистической войне США против несчастной Германии в 1941-1945", в том же ключе ? :)

______
В-третьих - а где это я себя декларировал именно так, и, очевидно, вы имеете в виду и намекаете на всякие там догмы о "национальных самоопределениях" и т.п., а'ля "19-ый век и его парадигмы" - когда и нацисты-то еще в чистом виде, концентрированном своем, не развелись в мире ? :>
Я расцениваю нацизм-национализм как главного и самого актуального врага коммунистов (и вообще левых) в современном мире.
И да - я не Путин и не дипломат, я рожденный и живший в СССР, русский и на 1/4 украинец, и для меня все эти националистические "границы и суверенитеты" новоявленные - звук пустой (и всегда был), и звук - националистический и неприличный. Тот, кто поддерживает нацистов - левым называться не может.
Существование такого нацисткого пронатовского режима на Окраине - для России, русских (да и для нормальных украинцев), и для любых настоящих левых - это такой же смертельный абсурд, как крокодил в ванной.

amir

Зай XIV
Забавно. Вы декларируете себя верным марксистом-ленинцем, а сами так активны в поддержке империалистической войны. И я бы еще понял если бы она велась под красными знаменами. Так нет, под ненавистным вам бело-красно-белым флагом. Удивительные дела
Справедливости ради надо сказать, что советские флаги достаточно широко используются. Много фото видел и на технике, и на зданиях, в том числе административных. Именно советские, не только флаги Победы.
Имперский флаг, к примеру, видел только один раз.

Pilum

Проконсул
А Вы пробовали думать, не подавитесь ли? Силы то есть?
А тут не о чем "думать" - над вашими такими парадигмами. Это вопрос жизни и смерти для России - а для Человека - Человеческой морали. Вплоть до инстинктивной. Тут нет никакого выбора и вариантов.

Вон выше см. В очередной раз. О нацизме.

"И что с ней делать, даже если большой кровью и разрушениями получится "забрать"?" - то же, что в Германии в 45-46 и т.д.

То же, что и -

Последнее редактирование:

jarmark

Римский гражданин
Учитывая явные проблемы у генерала в истории и географии мне кажется определение 100% верное
Я таки думаю, что именно этот генерал не хуже нас знает и географию, и историю, и даже историю Полинезии средних веков. Может быть. Генералы, они почти как люди, разные бывают.
Но что он точно и верно знает, так это то, что он должен говорить сейчас и здесь.
Причем в его выступлении (забавном, да) есть два значимых момента. 1) он ясно и прямо обозначил задачу 2) объяснил, почему "буксует" наступление. Два вопроса - практически Чернышевский нашего времени.

Ноджемет

Фараон
Аналогичное впечатление ... Хотя количество авиаударов , точнее озвученных поражённых авиацией целей, всё время разное...Иногда оно заметно падает. Я обращал на это внимание. Что странно, в преддверии наступления интенсивность ударов должна постоянно расти. Я вообще не понимаю ,к чему они готовятся и что делают.
К параду. На 9 мая над Москвой пролетают самолёты с дымом в почти цветах российского флага. Народу нравится...

Diletant

Великий Магистр
К параду. На 9 мая над Москвой пролетают самолёты с дымом в почти цветах российского флага. Народу нравится...
А Альбатросов и Лебедей нельзя прогнать?
Кстати, интересно, а на передовой их не видно? В смысле L-39 и Як-130? Или до такого еще не дошло?

Dedal

Ересиарх
До 2022, т.е. за те самые 8 лет, о которых речь?
Я же говорю, что до. в 2014 -15гг Горловку и Донецк крыли сотню раз, наверное. Есть жуткое видео обстрела Луганска Смерчем, где пол пакета ложится посреди проспекта. Жуткая история с Зугрессом...Я даже с человеком общался, который там лично был...седой совсем пацан. Это было вполне распространённой практикой. Даже всё не перечислить. Вот тут HRW на эту тему сокрушается, они именно о кассетных пишут, так навалом и с фугасной БЧ Градов выпускалось ...

следует забрать ВСЮ Окраину.

Ну так поезжайте туда, поучаствуйте. Может, что и заберёте.
В той или иной форме.
«Ты Малюта, Малюта Скурлатович!
Не за свой ты кус принимаешься,
Ты этим кусом подавишься!..»
Если да – так есть ли на Окраине СУ-25 щас ? :)
Всегда хочется верить в лучшее. Но жестокая реальность вдребезги разбивает наши светлые мечты: я наивно вообразил, что Вы хотя бы Википедией пользоваться умеете. Был не прав. Обещаю исправиться.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх