Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
К параду. На 9 мая над Москвой пролетают самолёты с дымом в почти цветах российского флага. Народу нравится...
Так народу и спецоперация , судя по всем опросам , нравится. Парад парадом, но ежели обсруться они у нас, то парадами можно и не замять. Не понимаю я, как они думают вести войну дальше.... Какую войну? С какими целями?

Dedal

Ересиарх
Кстати, интересно, а на передовой их не видно? В смысле L-39 и Як-130? Или до такого еще не дошло?
Л-39 один раз, с нашей стороны, было видео...Во всяком случае, так комментировал автор видео. я не смог разглядеть он или нет. Этот пацан кучу видео постил, о сбитых российских самолётах иллюстрируя их видео , где явно МИГ-29 или Грач, с нашей раскраской. То есть не надёжный источник.
Могу точно сказать, что проекты у нас такие были, делать лёгкие штурмовики из Элок...Но чтобы была реализация, я не слыхал.

jarmark

Римский гражданин
Потому что российские ВС очень быстро приспособились к подлой тактике, которая была рассчитана "на то, чтобы вырвавшиеся вперёд отдельные группы российских войск попадали в заранее подготовленные засады и несли потери...".
Приспособились. И перестали вырываться вперед.
И генерал прав, всё так и есть.

Mukaffa

Цензор
Брезгую иронизировать по таким моментам, но у вас получается заставить меня переступить через. Научиться за 8 лет отличать мину от ракеты - это, конечно, бесценный военный опыт. Признаться, совершенно бесполезный, но зато какой почет и уважение.
И как-то я пропустил (да по правде говоря не особо внимательно и следил) когда Украина применяла РСЗО за те 8 лт и по каким нп?
Вы какой то странный персонаж. Пропускали да пропускали, а тут вдруг зарегились на форуме и сразу же бросились про Украину выплёскивать экспромты. Если вы даже не следили за событиями, то зачем в тему то залезли? Вы сейчас не в России живёте? Угадал?
Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили пять ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» по Донецку, что стало первым случаем его применения с 2018 года. Об этом 22 февраля сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
https://iz.ru/1295326/2022-02-22/donetck-podvergsia-obstrelu-iz-rszo-grad

Последнее редактирование:

Pilum

Проконсул
Переезжайте в РФ из своего Евросоюза, поживите тут, и только тогда получите хоть какое-то право рассуждать, что для РФ вопрос жизни и смерти.
Вы уже предлагали менятся там где-то и непонятно чем. :> Так и не собрались выезжать из России ? :>

Что мне делать и где это будет полезнее - я сам решу, а так как я русский - то и для меня лично всё тоже самое. :>

Кроме того, чисто логика тенденций, событий и фактов показывает такой вывод.

Val

Принцепс сената
Потому что российские ВС очень быстро приспособились к подлой тактике, которая была рассчитана "на то, чтобы вырвавшиеся вперёд отдельные группы российских войск попадали в заранее подготовленные засады и несли потери...".
Приспособились. И перестали вырываться вперед.
И генерал прав, всё так и есть.
Понятно. Да, логично.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я правильно понимаю, что предупреждения на этом форуме в последнее время раздают только сторонникам пророссийских взглядов?
Нет, неправильно. Предупреждения не за взгляды, а за форму их выражения.

jarmark

Римский гражданин
Если вы даже не следили за событиями, то зачем в тему то залезли?
Вы модератор?
Вы сейчас не в России живёте? Угадал?
Не угадал. И не пробуйте больше - это не ваше.
Вот вам пример по РСЗО одного часа одного дня.
Я таки живу в России, где и умру. А родился и вырос я в Совестком Союзе. И знаю номинальную стоимость эскимо такой информации.

Ноджемет

Фараон
Так и не собрались выезжать из России ? :>
Я бы с удовольствием, тем более, что из-за спецоперации я лишилась работы. Но у нас, знаете ли, масса финансовых ограничений - не работают российские карточки за границей, снять валюту со счета затруднительно, -которые не позволят вести нормальную жизнь за границей

Dedal

Ересиарх
У меня сложилось другое впечатление. Его не сливают, а прибегают к тактике постепенного "выдавливания" ВСУ с занимаемых ими позиций. Имея целью заставить их выйти в поле, где преимущество России в средствах огневого поражения позволит быстро их уничтожить.
Вот кстати...свежее :

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 66 военных объектов Украины.
Это меньше сотни, за которую выходили пару дней назад, падение интенсивности на треть .... Как то не похоже на эскалацию. Нет?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые участники,
убедительно прошу не открывать на форуме "второй фронт спецоперации", воздержаться от оскорблений и перехода на личности по причине несовпадения политических взглядов и постараться отдавать предпочтение обсуждению событий, а не пропаганде.

Pilum

Проконсул
Нет, неправильно. Предупреждения не за взгляды, а за форму их выражения.
А что с формой не так ?
"пользоваться мозгами" - означает "думать". Если человек не может понять сходу, что и почему написано после того, как перевел (тоже самоочевидное требуемое действие)- и вообще ему надо объяснять всё это... то - ему и объяснили. Что надо подумать. Если сразу не ясно. То есть - воспользоваться мозгом.

Ну будем честны - ясно , что это провокация нелепая со стороны тех личностей, совершенно тенденциозно настроенных в пользу украинского режима. От и до - начиная с эдак реализуемого принципа запрета нацисткой символики при "демонстрации нацистов как таковых".
Документальные фото нацистов Второй мировой тоже тут теперь нельзя постить ?
И кадры из "17 мгновений весны" и бесчисленного прочего нашего культурного наследия ? А то там на нацистах тоже полно свастик-то и прочего.

«Кенигсберг–Берлин–Мариуполь. 1945–2022. Традиции храним»
Да, храним: штурм всех трёх городов военной необходимостью не вызывался. Две поправки: первые два были взяты, а третий пока нет; в первых двух случаях речь шла о борьбе с врагом, напавшим на нашу страну, а в третьем – наоборот.

Pilum

Проконсул
Я бы с удовольствием, тем более, что из-за спецоперации я лишилась работы. Но у нас, знаете ли, масса финансовых ограничений - не работают российские карточки за границей, снять валюту со счета затруднительно, -которые не позволят вести нормальную жизнь за границей
Нет, не знаю - у меня валюты нет и мне это неинтересно.

"тем более, что из-за спецоперации я лишилась работы."- скорее из-за западной санкционной истерии. Но с чего вы решили, что вы найдете работу тут - это загадка :))

Последнее редактирование:

Mukaffa

Цензор
воздержаться от оскорблений и перехода на личности
Так я уже давно взываю не переходить на личности. Это же не трудно. Будем надеяться что сейчас всё обсуждение пойдёт лишь по теме.
Я даже свой пост удалил оппоненту.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх