Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
"Глава МИД России Лавров заявил о «настойчивом стремлении» США и союзников, «возомнивших себя «вершителями судеб человечества», навязать другим странам американоцентричную модель мироустройства

Военная операция России на Украине вносит вклад в процесс освобождения мира от «неоколониального влияния» Запада. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Xinhua. ...

«Дошло до того, что западное меньшинство пытается подменить сформированную по итогам Второй мировой войны моноцентричную архитектуру и международное право собственным «порядком, основанным на правилах». Эти правила Вашингтон и его союзники пишут сами, а затем навязывают международному сообществу», — сказал глава МИД России. ...

Однако, по словам министра, «потуги Запада» обречены, поскольку сегодня мир имеет несколько центров принятия решений — так, страны Азии, Африки, Латинской Америки динамично развиваются.

«Чем раньше на Западе смирятся с новыми геополитическими реалиями, тем будет лучше для него самого и для всего международного сообщества», — заключил он."
https://www.rbc.ru/politics/30/04/2022/626c81079a79473035d7df94?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com
Вспомнились слова Шерлока Холмса в самом начале "Собаки Баскервилей": "Я конечно борюсь со злом по мере сил. Но вступать в борьбу с самим прародителем зла было бы с моей стороны самонадеянно".

Вот интересно: наше руководство в самом деле настолько погружено в собственные иллюзии, или они, осознав, в какую ловушку попали, как говорится, закусил удила? И чем все это для всех нас кончится?

Mukaffa

Цензор
Вот интересно: наше руководство в самом деле настолько погружено в собственные иллюзии, или они, осознав, в какую ловушку попали, как говорится, закусил удила? И чем все это для всех нас кончится?
Уже тыщу раз говорил - Переформат. Глобализм почил в бозе. Цирк с Байденом и его западными партнёрами это лишь представление для разогрева. Всё уже оформлено. Ждём-с главной мистерии. Но то уже после Украины.

Мы попадем в рай. Нацлидер уже похлопотал
Вы слишком амплифицируете слово «мы», слетевшее с уст августейшего: он имел в виду себя и свое окружение, а вовсе не остальное население, это уже его трудности. Впрочем, большинство ни в ад, ни в рай не спешит и, надеюсь, en masse туда пока не попадёт. :drinks:

Cahes

Принцепс сената
Вы слишком амплифицируете слово «мы», слетевшее с уст августейшего: он имел в виду себя и свое окружение, а вовсе не остальное население, это уже его трудности. Впрочем, большинство ни в ад, ни в рай не спешит и, надеюсь, en masse туда пока не попадёт. :drinks:
Я думаю, он про всех
18 октября 2018 года во время участия в ежегодном международном форуме «Валдай» в Сочи, Владимир Путин, обсуждая вопросы ядерной безопасности, в ответ на вопрос модератора дискуссии, сказал: «Суть ядерной доктрины России в том, что агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы, как жертва агрессии, мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут[2], потому что даже раскаяться не успеют»

Ну а кто там куда не спешит, так нравиться - не нравиться....

Kornelia

Проконсул
Западные страны дали Украине санкции для торга на переговорах с РФ?
ИМХО. Это зависит от того, чего на самом деле хотят западные элиты. Хотят, чтобы всё вернулось более-менее на круги своя и побыстрее, то могут и дать. А если хотят продолжения конфликта для дальнейшего ослабления России, больших денег для своего ВПК и т.д., то с тем же успехом с Зеленским можно договариваться об отмене захода солнца.

Diletant

Великий Магистр
Хитрый ход - инициировать эпидемию тупости, а самим остаться в здравом уме.:cool:

Я думаю, он про всех.
Да надул опять: мы думаем, что всех, а как до дверей дойдём, окажется, что места, как и следовало ожидать, уже расписали. Правда, подозреваю, что насчет своего посмертного устройства он искренне заблуждается.

Ferrum Adventus

Претор
Всё предусмотрели, значит? Это ещё раз убеждает меня, как мудро устроен мир, в котором есть Америка. Они победили в Холодной войне , поэтому они добрые, поскольку добро всегда побеждает зло, и они всегда правы, поскольку победитель всегда прав. И именно самые правые и добрые правят этим миром –это прекрасно, наверное....
Уважаемый Дедал, в Cold War победило Соединённое Королевство Великобритании и Северной Америки.
США всего лишь всемирный полицейский, к чьими услугам Лондон весьма часто в последнее время прибегает. :)
Кажется, это уже и слепые видят.
По моему, следует воспеть хвалу Всевышнему.
И почему у меня такое паршивое настроение?:oops:
Наверно, потому, что в данный момент по итогу КНР плавно перемалывает своих противников в лице всей Европейской цивилизации.
"Мельница богов", хе-хе. :)

Вот этого слепые пока не видят.
Но едва ли Вам по нутру такое. Оттого и сплин.

Ferrum Adventus

Претор
Вот интересно: наше руководство в самом деле настолько погружено в собственные иллюзии, или они, осознав, в какую ловушку попали, как говорится, закусил удила?
Может, всё-таки иллюзии были наведены извне? :)
И чем все это для всех нас кончится?
Ответ на этот вопрос, по-моему, знает каждый, ув. Рзай.

Val

Принцепс сената
Вот интересно: наше руководство в самом деле настолько погружено в собственные иллюзии, или они, осознав, в какую ловушку попали, как говорится, закусил удила?
Конечно, второе. Хотя злые языки утверждают, что Путин до сих пор пребывает в иллюзии, будучи заложником оптимистической информации, которой его потчуют. Но Лавров, полагаю, уже все понял. Недаром, по слухам, он просился в отставку еще до начала войны.

Cahes

Принцепс сената
А есть ли какой нибудь анализ военной ситуации нынешней? Очень похоже на позиционный кризис, как в ПМВ

amir

Зай XIV
А есть ли какой нибудь анализ военной ситуации нынешней? Очень похоже на позиционный кризис, как в ПМВ
А Вам какой нужен? Чтобы кто выигрывал? От этого сильно зависит - какой анализ событий предложить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Нынешняя ситуация в принципе похожа на 1914г, безотносительно конкретных военных реалий.
Да нет, не очень - у кайзера были какие-никакие союзники. В нашем случае чем дальше, тем больше походит на Ирак 1990-1991гг.

Rzay

Дистрибьютор добра
В лучшем случае на Иран 1979-1980гг. Но тоже весёлого мало.

Val

Принцепс сената
Да нет, не очень - у кайзера были какие-никакие союзники. В нашем случае чем дальше, тем больше походит на Ирак 1990-1991гг.
Я имел ввиду практически мгновенную дегуманизацию, разрыв международных связей, отказ от глобализации - вот это все. В этом смысле ситуации очень близки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх