Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lucius Gellius

Проконсул
Второй удар по Артёма, пришёлся по складской территории. Там потом детонировало что-то сериями. То ли их продукция, то ли что западное. Чего они в Жулянах "калибровали" не ясно. "Визар" разрушен, там даже завалы не разбирали особо.... В Фастове , какие то склады якобы. Может и сам ж/д узел, пока молчат.... Странно, чем им Фастов приглянулся.... По идее, более болезненными целями являются пункты смены колёсных пар Чоп, Мукачево, Мостиска... Но ими калибровщики не интересуются.
Комментарий по поводу Фастова от ген. Конашенкова:
Он сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное.

Dedal

Ересиарх
Грузовые вагоны просто перегружают. Раздвижные пары системы Тальго есть тоже (в Белорусси), но все это только для пассажирских.
Ну... тогда в чём Ваше возражение? Это же места где движение стопорится. Там масса грузов собирается, в момент перегрузки и пока ждёт свободных вагонов. Это оборудованные станции, для перегрузки. Поэтому это завидная мишень.

Val

Принцепс сената
Ну... тогда в чём Ваше возражение?
В том, что колесные пары там не меняют.
Думаю, что и впгоны не перегружают, а просто разгружают и дальше техника следует либо своим ходом, либо, если она упакована в контейнеры, то их тоже переваливают на автотранспорт. Кстати, эти станции ведь мог распологаться на сопредельной территории и уже это делает нанесение авиаударов по ним практически невозможным.

Dedal

Ересиарх
В том, что колесные пары там не меняют.
Думаю, что и впгоны не перегружают, а просто разгружают и дальше техника следует либо своим ходом, либо, если она упакована в контейнеры, то их тоже переваливают на автотранспорт. Кстати, эти станции ведь мог распологаться на сопредельной территории и уже это делает нанесение авиаударов по ним практически невозможным.

А кто писал, что их меняют? Я написал, что эти места болезненные цели, в силу концентрации там разгружаемых, перегружаемых вагонов.

Перевозить многие тонны снарядов, и прочего БК автотранспортом сложно и дорого, к тому же у нас жуткий дефицит бензина и солярки. Не хватает фронтовым частям. Гнать танки , БТР , БМП своим ходом, с запада на восток- это невероятное расточительство… Вы весь моторесурс сожжёте, не добравшись к фронту . Плюс проблема мостов, которые тяжёлую технику плохо переносят. Что-то можно возить мелким автотранспортом, оно так и делается. Можно возить ПТРК или ПЗРК и то, довольно крупные Джавелины и Нлавы, в легковуху, входят поштучно. А именно так их и возят нынче. Всё же у ЖД много плюсов, что бы не говорили…
Поговаривают, что большая часть западной тяжёлой техники просто осядет на западе, а советская, которая там была , будет перебрасываться на восток. Проблема в логистике…На фронте нет возможности западную машину ремонтировать. Для ремонта нужны заводы, спецы и комплектующие. Этого ничего там нет. То есть на востоке, западная техника, стала бы одноразовой. А на западе её можно гнать в Польшу на ремонт. Так что может и выстоит Галиция, под защитой немецких танков.

amir

Зай XIV
Так что может и выстоит Галиция, под защитой немецких танков.
Дедал, Вы как-то пессимистичны сегодня. А ведь сейчас вечер пятницы :drinks:Плюс нас (но, правда, не вас) ждут двухнедельные выходные. Плюс вы вроде как давеча отогнали супостата от Киева, Чернигова и Сум. А сейчас рассуждаете - выстоит ли Галиция.

И если по поводу Киева я, так и быть согласен, чтобы этот вопрос решили Вы - выстоит он или нет. То по поводу Галиции спор считаю неуместным :cool:

Mukaffa

Цензор
И если по поводу Киева я, так и быть согласен, чтобы этот вопрос решили Вы - выстоит он или нет. То по поводу Галиции спор считаю неуместным
Галиции воевать вообще нет смысла. Если Киев падёт, то они скорее всего мирно отделятся, и всё. Под Польшу они не хотят, как известно.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы как-то пессимистичны сегодня.
Я так настроен лет 30, да и раньше не был оптимистом
А ведь сейчас вечер пятницы :drinks:Плюс нас (но, правда, не вас) ждут двухнедельные выходные.
Так у меня уже два месяца выходные, более или менее…
Плюс вы вроде как давеча отогнали супостата от Киева, Чернигова и Сум. А сейчас рассуждаете - выстоит ли Галиция.

Это то самое, что внушает мне пессимизм, ибо я не понимаю, чего ушли…. Мы же не отогнали, они сами ушли. Отошли бы в следствии успешных военных действий ВСУ, всё было бы ясно…. А так не ясно. А раз непонятно чего ушли, то не ясно чего приходили. А это значит, что не ясно вернуться ли…
То по поводу Галиции спор считаю неуместным :cool:
Я бы охотно, дал и свободу и полную незалежность от остальной страны, к еб…ей маме.

Dedal

Ересиарх
photo_2022-04-29_08-22-15c415e45e4dd8e46a.jpg
photo_2022-04-29_20-09-55.jpg

Не тот же перец?

amir

Зай XIV
Чё- то у меня это видео перестало показывать.
Но суть в том, что мадам ничуть не менее крута, чем месье

Rzay

Дистрибьютор добра
Не тот же перец?
Как по мне, так если его проблема только в том, что он позировал в этих штуках, то и Бог с ним. Даже чисто формально - насколько я понимаю, таких жестких запретов на нацистскую символику на Украине нет? Ну конечно, если как-то более жестко безобразил, то надо разобраться - но, понятно, не сейчас, чтобы остальных желающих выйти не пугать.

amir

Зай XIV
Как по мне, так если его проблема только в том, что он позировал в этих штуках, то и Бог с ним. Даже чисто формально - насколько я понимаю, таких жестких запретов на нацистскую символику на Украине нет? Ну конечно, если как-то более жестко безобразил, то надо разобраться - но, понятно, не сейчас, чтобы остальных желающих выйти не пугать.
На втором видео (у меня уже не получается его снова посмотреть) они оба с оружием

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх