Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Как по мне, так если его проблема только в том, что он позировал в этих штуках, то и Бог с ним. Даже чисто формально - насколько я понимаю, таких жестких запретов на нацистскую символику на Украине нет?
Формально есть. Но только формально. Ни одного дела о преследовании за символику наци я не знаю, а вот за советскую навалом.

з метою недопущення повторення злочинів комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів, будь-якої дискримінації за національною, соціальною, класовою, етнічною, расовою або іншими ознаками у майбутньому, відновлення історичної та соціальної справедливості, усунення загрози незалежності, суверенітету, територіальній цілісності та національній безпеці України

приймає цей Закон, яким засуджує комуністичний та націонал-соціалістичний (нацистський) тоталітарні режими в Україні, визначає правові основи заборони пропаганди їх символіки та встановлює порядок ліквідації символів комуністичного тоталітарного режиму.

Pilum

Проконсул
"даже руководство завода" - а что это значит вообще ? :> в данном случае.

Как по мне, так если его проблема только в том, что он позировал в этих штуках, то и Бог с ним. Даже чисто формально - насколько я понимаю, таких жестких запретов на нацистскую символику на Украине нет? Ну конечно, если как-то более жестко безобразил, то надо разобраться - но, понятно, не сейчас, чтобы остальных желающих выйти не пугать.а
.... По моему, там никто "просто так" в них не позирует (если вообще кто-то делает это просто так :>). Это батальон "Азов".
И он такой же мирный как Отто Скорцени, полагаю.
"таких жестких запретов на нацистскую символику на Украине нет" - и какое это имеет значение...

Что-то странное вообще транслируется.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Тут гонят, что якобы в США внесли закон о ленд-лизе ещё 19 января, я порылся по верхам, но ничего такого не обнаружил... Может не знаю где рыться. Оно впрочем не важно , ибо опасения вторжения , обоснованные, как оказалось, поэтому повод был...Но любопытно...

amir

Зай XIV
Тут гонят, что якобы в США внесли закон о ленд-лизе ещё 19 января, я порылся по верхам, но ничего такого не обнаружил... Может не знаю где рыться. Оно впрочем не важно , ибо опасения вторжения , обоснованные, как оказалось, поэтому повод был...Но любопытно...
Ну они заранее предупредили, что вторжение спецоперация будет. И помогать вам заранее собрались. Что тут такого?

Dedal

Ересиарх
Ну они заранее предупредили, что вторжение спецоперация будет. И помогать вам заранее собрались. Что тут такого?
Ну что Вы Амир ,я и не думал подумать что-то нехорошее…. Ведь все же знали заранее, что Путин х…. , а какие ещё нужны причины, чтобы внести закон о военных поставках ,в страну, на другом континенте, где 8 лет идёт гражданская война?

Но, при всём , это как уж очень пахнет перетяжкой…

Rzay

Дистрибьютор добра

А в чем смысл существования друг рядом с другом двух однопрофильных предприятий - завода Ильича и "Азовстали"?

Lucius Gellius

Проконсул

Сенаторы Бен Кардин, Джон Корнин сотоварищи действительно внесли этот закон (Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022) 19 января.

Из пресс-релиза на странице Дж. Корнина от 20 января:
WASHINGTON – Yesterday, U.S. Senators Ben Cardin (D-Md.), John Cornyn (R-Texas), Roger Wicker (R-Miss.), Jeanne Shaheen (D-N.H.), Lindsey Graham (R-S.C.), and Richard Blumenthal (D-Conn.) introduced the Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act, which would authorize the President to enter into lend-lease agreements directly with Ukraine and provide military equipment necessary to protect vulnerable civilian populations from a Russian military invasion.

Сенатор Джин Шахин, там же - цель заключается в том, чтобы предоставить Украине необходимые средства защиты, на случай, если Путин решит вторгнуться:
This bill ensures bureaucratic hurdles won’t hinder the administration from acting quickly to provide Ukraine with the tools needed to protect civilians should Putin decide to invade. The Kremlin will pay a hefty price if they escalate this crisis, and the U.S. will put its money where its mouth is to help Ukraine defend itself.

aeg

Принцепс сената
А в чем смысл существования друг рядом с другом двух однопрофильных предприятий - завода Ильича и "Азовстали"?
У них есть продукция, которую только они на Украине и производят монопольно. Завод Ильича выпускает оцинкованный лист и автомобильные баллоны для сжиженных газов. Азовсталь - некоторые виды металлопроката.

Rzay

Дистрибьютор добра

В самом деле: нафига к приезду генска ООН такое было делать?

Michael

Принцепс сената
Тут гонят, что якобы в США внесли закон о ленд-лизе ещё 19 января, я порылся по верхам, но ничего такого не обнаружил...
Да, проект закона внесли в Сенат 19 января четыре сенатора - два республиканца и два демократа. Текст давал президенту право заключать договор о ленд-лизе с Украиной для поставки средств для защиты гражданского населения от российского вторжения. В тот же день проект был отправлен в комитет по иностранным делам для рассмотрения, где и находился до начала апреля.

6-го апреля он вернулся на голосование в Сенат. Текст был изменен - исчезло определение "защита гражданского населения" (т.е., он покрывает широкий спектр вооружений), и, кроме Украины, он позволяет заключать такой договор с любой восточной европейской страной, задетой российским вторжением. Проект закона с поправками был утвержден единогласно и отправлен в Палату представителей, где тоже был утвержден пару дней назад

Может не знаю где рыться.
В базе данных Конгресса, Это закон S.3522: https://www.congress.gov/bill/117th-congress/senate-bill/3522/actions

Lucius Gellius

Проконсул
Очередная недельная сводка о потерях ДНР (за 22 - 28 апреля, согласно "Обзору социально-гуманитарной ситуации, сложившейся на территории Донецкой Народной Республики вследствие военных действий" на оф. сайте уполномоченной по правам человека ДНР):

Военные: погибших 110, раненых - 451
Гражданские: погибших 72, раненых - 57
Всего: 182 погибших, 508 раненых

Для сравнения, за предыдущую неделю:
Военные - 225 погибших и 760 раненых
Гражданские - 42 погибших и 189 раненых
Всего - 267 погибших и 949 раненых

Lucius Gellius

Проконсул
С начала специальной операции, погибшие в ДНР (по недельным "Обзорам" на сайте уполномоченной по правам человека ДНР):

с 25 февраля по 4 марта - 77 военных, 14 гражданских
с 4 по 10 марта - 122 военных, 6 гражданских
с 11 по 17 марта - 150 военных, 46 гражданских
с 18 по 25 марта - 232 военных, 36 гражданских
с 25 по 31 марта - 186 военных, 82 гражданских
с 1 по 7 апреля - 212 военных, 49 гражданских
с 8 по 14 апреля - 209 военных, 105 гражданских
с 15 по 21 апреля - 225 военных, 42 гражданских
с 22 по 28 апреля - 110 военных, 72 гражданских

Итого, за период с 25 февраля по 28 апреля, погибших военнослужащих ДНР - 1523, гражданских - 452

Сравнить с ЛНР невозможно, т.к. в ЛНР никакой информации по потерям не публикуют

Dedal

Ересиарх
Сенаторы Бен Кардин, Джон Корнин сотоварищи действительно внесли этот закон (Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022) 19 января.

Из пресс-релиза на странице Дж. Корнина от 20 января:

Сенатор Джин Шахин, там же - цель заключается в том, чтобы предоставить Украине необходимые средства защиты, на случай, если Путин решит вторгнуться:
Всё предусмотрели, значит? Это ещё раз убеждает меня, как мудро устроен мир, в котором есть Америка. Они победили в Холодной войне , поэтому они добрые, поскольку добро всегда побеждает зло, и они всегда правы, поскольку победитель всегда прав. И именно самые правые и добрые правят этим миром –это прекрасно, наверное....
По моему, следует воспеть хвалу Всевышнему.

И почему у меня такое паршивое настроение?:oops:

«Будут антифашистские восстания»: Сергей Марков о планах России в конфликте с Украиной​

25 февраля

Подавление сил ВСУ займет 2–3 дня, а дальше воспрянут пророссийские силы, считает политолог​

Олег Матвейчев: Украина сдастся через 10 дней, переговоры для затяжки времени ей ничего не дадут​

Кирилл Курбатов

27.02.2022, 13:24​

Интервью

Вячеслав Володин: Зеленский покинул Украину​

В своем Telegram-канале Председатель ГД сообщил, что Президент Украины уехал в Польшу​

4.03.2022, 16:26​

Спорить нам, людям немудрящим и неосведомлённым, со столь почтенными аналитиками не приходится. Одного только не пойму: почему никто из них не похвастался, что всё произошло точно в соответствии с их словами? Наверное, от природной скромности. Завидую.

Последнее редактирование:

Mukaffa

Цензор
"Глава МИД России Лавров заявил о «настойчивом стремлении» США и союзников, «возомнивших себя «вершителями судеб человечества», навязать другим странам американоцентричную модель мироустройства

Военная операция России на Украине вносит вклад в процесс освобождения мира от «неоколониального влияния» Запада. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Xinhua. ...

«Дошло до того, что западное меньшинство пытается подменить сформированную по итогам Второй мировой войны моноцентричную архитектуру и международное право собственным «порядком, основанным на правилах». Эти правила Вашингтон и его союзники пишут сами, а затем навязывают международному сообществу», — сказал глава МИД России. ...

Однако, по словам министра, «потуги Запада» обречены, поскольку сегодня мир имеет несколько центров принятия решений — так, страны Азии, Африки, Латинской Америки динамично развиваются.

«Чем раньше на Западе смирятся с новыми геополитическими реалиями, тем будет лучше для него самого и для всего международного сообщества», — заключил он."
https://www.rbc.ru/politics/30/04/2022/626c81079a79473035d7df94?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com

Эльдар

Принцепс сената
Интервью Лаврова.

В повестке дня переговоров также вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие.

https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811525/

Западные страны дали Украине санкции для торга на переговорах с РФ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх