Вот именно. Украина всё же не Афган. Как-то так получилось, что Россия и Украина государства разные, но люди-то те же, наши. Пусть и вас, и у нас отморозки национализмом балуются, но вменяемые-то люди понимают, что украинцы и русские -- не враги. И вот, засыпаем друг друга тоннами металла с целью убить. Я не хочу, чтобы русский металл убивал украинцев, даже если они не считают себя русскими. Чёрт возьми, я не считаю даже истребление украинских националистов допустимой платой за тех украинцев, которые сейчас призваны и гибнут от российских снарядов. Я не считаю украинцев чужими. Это наши люди, несмотря на границы.
Люди ментально очень мало отличаются.... Я в такси на кладбище ездил, с чуваком, который 5 лет воевал, националист то он отмороженный.... Но искренне говорит ,что русские , они как мы. Поэтому воевать с ними тяжело. Они упёртые как мы и жизнь со смертью так же ощущают. Звереют как мы... И помочь могут, просто так.... Это по его словам...
Я то вообще считаю, что все люди более или менее одинаковые, всех наций...Мудаки одинаковые и умные одинаковые.... Но это я...
Для меня это всё трагично....Как я к националистом отношусь не секрет, могу и лично руки распустить и словесно в говне вывалять ...Но убить десяток резервистов , призванных мужиков, молодых пацанов, уверенных, что они за свою Украину воюют, чтобы замочить одного отмороженного националиста? Чтобы радикально убрать их от власти? Я не считаю это допустимой ценой. У меня муж племянницы моей жены воевать пошёл, сам просился...он не националист, он так понимает патриотизм... Вообще то мозги у него своеобразные(так скажем), как по мне, хоть во многом образованнее меня, зарабатывает много , как программист. Но пацан он хороший. Не националист он, приличный человек. Что же его убить теперь можно, поскольку он поперёк России пошёл? Как всё это стало возможно? Я перестал ощущать этот мир как понятный и уютный...
Все возможные исходы будут поганые , как для страны, так и для меня лично... Придут русские -это конец моей работе, скорее всего... Ещё и за жопу взять могут. Не придут, тут такой заповедник нациков и озабоченцев будет, что хоть не дыши... Вся моя недвижка пошла коту под хвост и вряд ли это измениться, при любом исходе... Уезжать не выходит, не выпускают... Короче : о-хо-хо....