Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Ибо они не должны существовать на планете - вовсе, а сопротивляются (да еще, как и положено нацистам - используют людей в качестве "живого щита" и т.п.)
И Украина не должна существовать. Бандиты опоганили украинскую идею своими грязными ручонками, так что резать боярам бороды и класть их вместе с ними в гроб. По примеру Петлюры и Бандеры.

Своим же никакого от них житья нет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Национализм бывает этноцентрический и этатоцентрический (собственно, классический национализм). Они не всегда совпадают.
Вы очертили границы допустимости вражды по признаку крови, они - по признаку лояльности государству.
Обе позиции этически зыбкие, т.к. ценность человека в них не самостоятельна, а подчинена каким-то абстрактным сущностям.
Уважаемый Эльдар, разумеется, я осознаю шаткость позиции национализма. Не побоюсь сказать, что в отношении Украины русский национализм заслуживает двойственной оценки. И вопрос не в этике -- какая, к чёрту, этика, когда стороны швыряют друг в друга тонны смертоносного металла -- а в практике. Кто кого дожмёт. Обе стороны исповедуют свою модель национализма. Вот кто дожмёт, тот и прав.

Pilum

Проконсул
Уважаемый Эльдар, разумеется, я осознаю шаткость позиции национализма. Не побоюсь сказать, что в отношении Украины русский национализм заслуживает двойственной оценки. И вопрос не в этике -- какая, к чёрту, этика, когда стороны швыряют друг в друга тонны смертоносного металла -- а в практике. Кто кого дожмёт. Обе стороны исповедуют свою модель национализма. Вот кто дожмёт, тот и прав.
"вопрос не в этике -- какая, к чёрту, этика, когда стороны швыряют друг в друга тонны смертоносного металла -- а в практике. Кто кого дожмёт."
- ну, спрашивал я этого самого Дедала, и вас тоже спрошу - по вашему, во второй мировой, когда СССР и Третий Рейх "швыряли друг в друга тонны смертоносного металла" (по той же примерно причине) - не было места этике и морали ?

Почему вы объявляете позицию России и русского народа (про мою личную я и не говорю) тут априори националистической (если я вас правильно понимаю) - это бог весть...

Эльдар

Принцепс сената

Я когда писал "они", имел ввиду не украинцев, а российских сторонников происходящего.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"вопрос не в этике -- какая, к чёрту, этика, когда стороны швыряют друг в друга тонны смертоносного металла -- а в практике. Кто кого дожмёт."
- ну, спрашивал я этого самого Дедала, и вас тоже спрошу - по вашему, во второй мировой, когда СССР и Третий Рейх "швыряли друг в друга тонны смертоносного металла" (по той же примерно причине) - не было места этике и морали ?
Вы придуриватесь, что ли? Знаете, сколько украинцев сейчас работает в России? Сотни тысяч. Они, твою душу бога мать, чьи, русские или украинские?

Эльдар

Принцепс сената
А "российские сторонники происходящего" -- это кто?

Я же написал исходное сообщение к вашей реплике.
И я считаю, что моя позиция в настоящее время наиболее соответствует русскому национализму.

Вы считаете неприемлемым конфликт ввиду этнической близости украинцев, а они считают его приемлемым, т.к. противники РФ и "русского мира" (что бы это ни значило) им враги, независимо от этнической принадлежности.
И та и другая позиция являются националистическими, но в разном определении национализма.

Pilum

Проконсул
Вы придуриватесь, что ли? Знаете, сколько украинцев сейчас работает в России? Сотни тысяч.
При чем тут...

"Они, твою душу бога мать, чьи, русские или украинские?" - да меня этот - именно националистический - вопрос - просто не волнует :) Другое дело - у кого какая политически-моральная позиция.
Мои анатомические ("национально"-разделяемые) части на этом сайте - уже тоже обсуждали...

Но вопрос выше - остается :>

aeg

Принцепс сената
Знаете, сколько украинцев сейчас работает в России? Сотни тысяч. Они, твою душу бога мать, чьи, русские или украинские?
Гражданство в паспорте указано. Если бы они все работали в России, то в ВСУ было бы некому швырять металл.

Или трудишься, или занимаешься бандитизмом в соответствующих бандитских структурах. У каждого есть свободный выбор. Когда выбор неправильный, то винить можно только самого себя.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я же написал исходное сообщение к вашей реплике.

Вы считаете неприемлемым конфликт ввиду этнической близости украинцев, а они считают его приемлемым, т.к. противники РФ и "русского мира" (что бы это ни значило) им враги, независимо от этнической принадлежности.
И та и другая позиция являются националистическими, но в разном определении национализма.
Ну, я бы вообще ничто не назвал бы неприемлемым, коль скоро приемлемость либо неприемлемость определяется нынче на полях сражений. Логика - это хорошо и классно, но если события опровергаю логику, как быть?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Гражданство в паспорте указано. Если бы они все работали в России, то в ВСУ было бы некому швырять металл.

Или трудишься, или занимаешься бандитизмом в соответствующих бандитских структурах. У каждого есть свободный выбор. Когда выбор неправильный, то винить можно только самого себя.
Александр Евгеньевич, ну, при всём уважении, хватит дурика включать. Украинцы в России занимаются бандитизмом не больше русских. Не надо эту тему педалировать.

aeg

Принцепс сената
Но вопрос выше - остается :>
Риторический.

Национализм - это прежде всего еврейские погромы. Где они происходили в Российской империи и до неё?

Первый известный в истории еврейский погром на Руси произошёл в Киеве в 1113 году. Владимир Мономах отказался стать киевским князем, и киевляне напали на евреев, сообщили об этом Мономаху, а если он и дальше будет упорствовать, угрожали разгромить и монастыри. Уже тогда бандиты мирным населением прикрывались, чтобы добиться своей цели.

В империи погромы происходили исключительно на территории Украины. В Одессе, Киеве, Николаеве, Херсоне, Александрии (Херсонской губернии), Мелитополе, Симферополе, Екатеринославе, Чернигове. Последние погромы были в 1944-1945 годах на только что освобожденной территории Украины, в том числе в Киеве 7 сентября 1945 года. После этого ни одного погрома не было ни в СССР, ни в Российской Федерации (после 1991 года).

На Украине же с 1990 года организовались антисемитские структуры, и особенно они активизировались после 2014 года. Даже пандемия не снизила уровня погромов.

Так что националисты себя обозначили.

aeg

Принцепс сената
Украинцы в России занимаются бандитизмом не больше русских.
В России они трудятся, а бандитизмом занимаются в Авдеевке и подобных местах. Сначала обстреливают своих сограждан, те разбегаются, а обстреливающие потом пригоняют грузовики и вывозят вещи бежавших.

Это по всем уголовным кодексам бандитизм. Присвоение чужого имущества под угрозой применения оружия и этим самым применением.
Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой) или участие в ней. Признаками банды являются: а) устойчивость; б) вооруженность; в) цель - совершение нападений на граждан или организации.

Pilum

Проконсул
"Риторический." - нет. Вовсе нет. Именно СССР воплощал гуманистическую, cпправедливую, человеческую мораль, и во второй Мировой - также (а может, и - в особенности). Третий Рейх же, и вообще нацизм - моральная квинтэссенция социал-дарвинизма.

Борьба против нацизма - и военная - моральна. А нацизм - априори и всегда - аморален.

aeg

Принцепс сената
Борьба против нацизма - и военная - моральна. А нацизм - априори и всегда - аморален.
Да не надо там никаких моральных оценок. Такие попытки только на руку адвокатам нацизма и их пособникам. "Мы всего лишь выполняли приказы". "Мы не знали о концлагерях, а то погрозили бы Гиммлеру пальчиком".

Они не признают вас моральным авторитетом, достойным выносить этические оценки.

Тут только один вариант. Чтобы никого из них не было и не было возможности их реабилитации.

Бумбараш всё объяснил:

Pilum

Проконсул
Вы о чем-то своем, aeg.

"Да не надо там никаких моральных оценок."
- если "не надо", то о чём тут толкуют - выше ? :> Но, конечно, без них - никуда и никто и никогда. :>

"Они не признают вас моральным авторитетом, достойным выносить этические оценки."
- это вообще не имеет никакого значения. И никогда и нигде не имело.

А фильм - хороший ;) Ну да. Ad moralite, а если что не так - Ultima Ratio Regum.

Торкват

Квестор
За то, что мы считаем, что русские и украинцы это одни и те же люди которых разделяет только граница.
Да ерунда все это. Так считают в основном те, кто жил при союзе и то не все. А рожденные с 90х так почти все считают что украинцы и русские разные народы. Например
грузины тоже в составе России очень долго жили, так что, они тоже считают себя русскими.

Diletant

Великий Магистр
Обе позиции этически зыбкие, т.к. ценность человека в них не самостоятельна, а подчинена каким-то абстрактным сущностям.
Человек - существо общественное и какое-то надчеловеческое образование всегда существует и имеет соответственно внечеловеческую ценность. Это видно даже на примере США, где лояльность политическим идеям может превосходить кровные узы и личные связи...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх